Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 12 из 41
всем привет! пока перечитала 30-то страниц полдня прошло 🙂 В общем, мне к вам пора - 11 недель все таки! 🙂 И сразу вопрос: боли внизу живота, несильные, как при месячных, это сильно страшно??? Я хоть и опытная мама, но раньше подобного не было. Волнуюсь....

Яшкина мать, у меня в эту беременность тоже слегка побаливало в начале... После первого УЗИ (в 10 нед.) ставили угрозу, выписали свечи с папаверином
Светл@н@, спасибо! Я не одна такая! УЗИ У меня на 12-е назначено. Стараюсь в горизонтальном положении пребывать, но почти не получается - младшенькому-то всего год. То поднять, по посадить, подать, приннести, показать - так целый день 10 кг и тягаю - может, и в этом причина
SlautKa, ПОЗДРАВЛЯЮ  :пятачок с шариком:
Яшкина мать, поздравляю!
если боли, то вам нужно младшего стараться не поднимать, хотя конечно это трудно. мне вот категорически запрещали дочку поднимать. но мне попроще было, она постарше вашего
кроватку привезли, бутылочку и памперсы купила - успокоилась :angel:
Яшкина мать, добро пожаловать к нам! а старшему у вас скока?

девочки, как у вас ре в животе к музыке относится? в НГ у всех была возможность проверить наверное 🙂 мой вот ну никак не реагировал раньше на любую музыку, а седня в машине включила шансон в первый раз за бер - так чего тут началось! :coolsmiley:
javascript:void(0)Lia, Старшему почти девять, но с ним единственная проблема - нервотрепка из-за школы, а вот младшему скоро год и месяц - сним сложнее ... не брать на руки не полуается, да и хочется
Яшкина мать, как старший относится к новости о бер? или он уже пережил это при появлении младшего? у нас возникают проблемки с дочкой... все таки 9 одна была, а щас принесут ей "подарочек"😉))
Lia, Я старшего стала заранее готовить, когда узнала на УЗИ в 12 недекль, что будет мальчик. Сама ему внушила, что он хочет братика, с ним можно и поиграть, а в будущем они будут друзья. Переживала очень, так как малышей он ( двоюродных и пр.) до того на дух не переносил. На семейных мероприятиях все говорил не стесняясь, Фу! как они меня бесят!! А теперь в Яшке души не чает( что, кстати, взаимно) Говорит: мама, посмотри, какой он у нас красивый! 🙂 и на руки берет, и играет, и помогает с удовольствием. В общем все неожиданно хорошо получилось 🙂
Lia, а насчет третьего он пока не знает... Я начинаю заговаривать, мол, одни мужики дома, хочется мне для себя девочку.... Молчит. А когда предложила еще одного братика, он сказал: Мам, мне кажется, это уже перебор будет 🙂 Так что как дальше сложится, пока не знаю.
Яшкина мать, у меня дочка как про ре узнала как с цепи сорвалась. был безпроблемный ре стал не наю кто... жуть... щас потихоньку выправляем вроде, хотя бы драться с двоюродными братьями перестали (их у нее 4) и матом всего пару раз в день выражаемся.
я ее и на узи с собой возила и фотки показывала и книги\журналы подкладывала, а ей как-то пофиг все. основная мысль типа - лучше бы собаку купили. ну таперь уж не долго осталось, посмотрим как среагирует когда домой принесем.
Lia,я думаю, все нормально будет. Правда, мой старший вниманием никогда избалован не был. С 7 месяцев с няней. Я в затянувшемся разводе с его отцом пребывала, а потом еще и на работу вышла и там пропала. Все мои материнские функции сводились к укладыванию спать и иногда выходные вместе проводили, но, в основном, тоже на работе. Так что теперь моего внимания ему не меньше, а наоборот, больше стало - я ведь в декрете и всегда дома.

Яшкина мать, с моей така же история. сначало училась (она с 3нед с бабушкой сидела), потом работали (вечно без выходных и праздников, в лучшем случае 1 день в неделю отдыхали и то находились дела)... так что она у нас общением с родителями не забалована, по выходным отдыхать семьей и вообще всем вместе постоянно жить только года полтора как начали. у меня перед ней и так чувство вины, еще она чудит... вобщем родим и бум разгонять этих наших "тараканов"😉))
Дорогие мои, скажите, пожалйста, что лучше колыбель или кроватка? :-|
Львиц@, так это же разные вещи! колыбель - максимум до 6 месяцев, а кроватка наверное лет до 2-3. совсем маленькому наверное лучше в колыбели. я так хотела! но не купила. муж сказал что я всю квартиру заполинила вещами. дочка с рождения спала в кроватке
а я хочу колыбель - она более транспортабельная и меньше места занимает возле кровати, да и малышу в ней удобнее чем в большой кроватке. заказала в инете, не наю только успеет ли прийти. не нашла в Че нужную. да и нету выбора особо - в Набережном в ДМ 2 шт уже полгода стоят и в нашем ДМ одна какая-то дурацкая...
вчера кроватку собрали, а в ней как будто 3 поколения кроликов выросло - вся внутри обгрызаная.. постаралась доча...
колыбелька, конечно, красивше 🙂 но ненадолго. Все равно кроватку покупать придется, как только малыш начнет делать попытки сесть 🙁 Так что со свободным пространством вопрос решается не очень хорошо. А потом так жалко с колыбелькой расставаться - новая ведь почти. И малыш привыкнет, а тут новоселье.... У мегя однозначно кроватка - уже стоит. Младшего к старшему переселять буду.

А насчет транспортабельности есть вариант - кроватка-манеж. Оч. удобно! С собой в сад, к бабушке... У меня и со старшим была ( но он ее изодрал) и сейчас есть. В принципе можно только ей обойтись - сейчас разные модели и поднимающимся дном и всякие, в общем 🙂
Яшкина мать, понятно что не надолго. у меня кроватка в его комнате стоит тоже уже, но на первое время хочу чтоб в спальне у нас ночью спал (мне так спокойнее и проще будет), а там места не сильно много и не хочется перегораживать все. ну и перемещать из комнаты в комнату колыбель проще чем кроватку. у меня подружке соседи снгизу высказали по поводу котания кроватки что они "бочку из комнаты в комнату катают каждый день!"😉))
Lia,Ну если отдельные аппартаменты у малыша, то конечно, можно полный набор! 🙂 А ты в шесть месяцев плонируешь отселять уже? Мне пока жалко. Да и удобнее. Все-равно ведь просыпается иногда. Попить, например. А когда болеет, ттт, особенно

Яшкина мать, там видно будет... просто кроватку точно не хочу в спальню)))
Lia, а вы уверены, что ребеночек будет спать не с вами, а отдельно? а вообще колыбелька конечно - это вещь, только в наших магазинах выбор не очень. мне правда одна понравилась, в бэби маме- там прямо корзинка была плетеная - очень красивая колыбель.
а у меня паника начинается. и по поводу родов и вообще. второй ребенок, а нервничаю как в первый раз! ребенок активизировался, боюсь что вообще перевернется. боюсь что у него гипоксия, уж больно он активный. два раза чуть не рожать уже собиралась - не помню чтобы у меня в прошлый раз были тренировочные схватки. вчера в районе копчика тянуло... муж говорит в прошлый раз было так же, а вот не помню такого! мне бы еще недельку продержаться...
marissa, я хочу вот такую, заказала уже

меня в ней наверное именно капюшон привлекает :crazy2: она близко от окна стоять будет, а там то что муж называет "естественная вентиляция" (я бы этих стройкомовских оконщиков :knuppel2🙂 ну а по поводу отселения - у родителей должна быть личная жисть :ой засмущали: так что выбора у него особо не будет! хотя конечно там видно будет...
я со своей паникой справилась вроде, зато видимо муж за то время пока я паниковала прочувствовал :2funny: ночью встаю в туалет и он подскакивает "ты куда?" хочу до водолея дождаться, мне тем более врач мне ПДР на 16 февраля поставила, а на линейке у меня срок по мес и узи. в общем сюрпрайз будет всем.))) хотя чем дальше тем мне страшноватее, желания рожать самой все меньше)))
im1084.jpg
Lia, красотааа. у меня от сквозняков балдахин на кроватке, а вообще думаю что со мной ребенок спать будет. а то у меня никакой жизни ... я с дитенком лучше высыпаюсь, кормить по ночам легче. а муж итак собирается отселяться, так что вся наша личная жизнь будет по вечерам🙂
у меня врач пдр ставит на 26/29 января (это она разными методиками посчитала), но дочка у меня родилась в 38 недель, вот я и мальчишку уже через недельку жду. а у вас аж на февраль?
у меня муж спокойный как удав. вчера вся на нервах говорю ему. что у меня что-то типа схватки, а он - не выдумывай, тебе показалось. и самое интересное, тут же прошло все :2funny:
marissa, ну у нас в случае плача ночного происходил толчок мужа в бок и плач прекращался без моего участия))) а кушать дочка по ночам не кушала, щас конечно загадывать не буду... но мне после операции (скорее всего) самой не до скачек ночных будет, так что без его помощи не обойтись.
мой мне не может сказать "показалось!" он ентого всего сам боится и не понимает, при жалобах сразу предлагает отвезти меня куда-нибудь. я говорю ему - у тебя уже 2 ре должен родиться а ты даже не 1 статеечки не прочитал про роды, ниче не понимаешь - только руками машет и убегает в др комнату.
а по поводу ПДР - у меня был цикл длинный и забер я ближе к месячным или даже уже при задержке, поэтому точно когда мне рожать никто не знает))) у меня был похожий цикл за неск месяцев до этого, так тогда на 50какой-то день овуляцию засекли на узи, а так у меня ОВ почти 3 г не было. вообще мне тут на днях сказали что моя долгожданная бер это результат поездки в Гоа (как раз за 1 цикл до бер), типа там что-то особое и все кто не может забер после поездки обязательно беремениют)))
Lia, тогда понятно. у меня то цикл регулярный классический - 28 дней, так что просто подсчитать даже мне. а вообще после отпуска и не только на гоа многие беременнеют. у меня знакомая так тоже забеременнела, лечилась до этого лет 5 от бесплодия, потом решила отдохнуть, взяла 2 неиспользованных отпуска - и поехала с мужем отдыхать. т.е. месяц сначала дома отдыхала, потом на месяц на море поехали вроде в таиланд, не помню уже. вернулась оттуда уже беременная
а вот по поводу мужа... мне иногда даже очень хочется чтобы он хоть немножко поволновался. хотя с другой стороны, его уверенность что все идет как нужно тоже иногда помогает. в общем разрываюсь. наверное мне нужно  2 мужа на период беременности - один спокойный, другой волнующийся🙂)
marissa, тайланд, индия и еще какая-то страна, они там какой-то беремчатый треугольник образуют))) так мне сказали.
а я бы от своего мужа наверное даже скрыла начало процесса, чтоб сильно не нервничал, сообщила бы уже результат. жалко мне его нервов че-то...
Прикольно! Я вот на Мальдивах почувствовала неладное! 🙂 Точнее, тошнота замучила, а я и предположить не могла (сынок-то только после ЭКО родился). Сначала думала от еды, потом, что переплавала, потом перестала кремом мазаться, казалось из-за него... А тут задержка.... приехала, втихоря от мужа ( боялась, смешной показаться) купила тест и... две полосочки!
Яшкина мать,Я вот только сегодня добралась до Инета. Поздравляем вас! Рады видеть в наших рядах!
    Ваш старшеникий отреогировал очень похоже на моего старшого. Просто я замечать стала что очень часто он у меня с мелким занимается. Ему бы отдохнуть после школы и тренировок, а от мелкого же не скроешься! Он за ним как хвостик ходит. Ну и любит, правда, болше всех. Дак Ник при каждом удобном случае демонстрирует, как Дэн его любит. Просит поцеловать, а тот его так смешно обнимает! хоть за ногу, хоть за что!!! А как отреогировало окружение, что у вас будет третий ре? Родные, друзья?
Lia,marissa,А мой вот муж чего- то вообще как- то не сильно обо мне переживает. Я обижаюсь. Очень хочется сейчас, чтоб меня всё время обнимал и полежать давал. А чёт нет такого🙁
Иных, мама обрадовалась 🙂 Хот я до того, предлагала на двух остановиться - поберечь здоровье. Друзья в шоке - никто ж не ожидал такого - но однозначно "за". Даже директор сказал "надо рожать" - он в курсе моих прошлобеременных метаний. Сынок старший - пока не знаю.... я вроде и не скрываю, при нем обсуждаем без конкретики. Но так чтобы епму объявить, я пока не решилась. А муж...Обрадовался, хотя говорил, что если я решусь на аборт, то он поддержит в любом случае. В общем вот и вся его поддержка. Может , пока пуза не видно?.... Позавчера объявил, что едет с друзьями в Швейцарию на лыжах кататься. Я обиделась...Мне предательством это кажется....
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Яшкина мать,да... Мужья -сложные штуки. У меня моя мама обрадовалась, а вот у мужа... Мягко говоря, не очень. Она вообще за то, что ре нужен только один. им ведь всем квартиры, машины подавай к 18 годам. Дэна терь прям любит. А как про третьего узнала, дак и пропала. Она вообще очень хорошая у нас. Только переживательная очень. Считает, что мы теперь с голоду пухнуть начнём. Хотя бедными нас не назовёшь... И друзья все в шоке. А я была готова к этому. У всех ведь разные ценности в жизни. Я вот даже о шубе никогда не мечтала. Ну увижу ща красивую если, дак можно и поднатужитьься и купить. А чтоб мечтать прям... Я детей с детства люблю. Только характер у меня такой, что я их чужой тёте не доверю, а самой сейчас периодически на работу хотса пойти, потусить. Общения мне не хватает..
Про кровати. У нас у Ника была, канеш, тогда ещё деревянная. А Дэну мы купили кроватьт - манеж. Ни разу не пожалела. Пока маленький был- наверху спал. Места- много. Она у нас ещё и нестандартная какая- то . Я еле матрас в неё нашла. А месяцев с шести вниз переставила. Спит с удовольствием
Там ещё и один бок открывается, дак он в течении дня играет часто в ней. Под утро тож открою замочек, дак он сам ко мне прерйдёт и спим дальше. Да и на дачу сколько раз брали с собой. Очень удобно.
    Сколько раз смотрела на колыбельку. Красиво очень. Только мой вот с двух месяцев стал в кровати, как веретено переворачиваться. Положу  в одну сторону, а просыпаемся совсем в другую. А там как интересно будет?
Иных,насчет работы - это да.... У меня первого няня воспитывала - щас пожинаю. Ничего не хочет, ничего не интересно, поведение в школе безобразное. я тож о третьем подумывала, но не сразу, да и больше, пока счастливая-беременная ходила. У меня второй муж, так что он тож планировал своих двоих 🙂 У меня в клинике на криоконсервации два эмбриончика остались... Теперь , думаю, мне не пригодятся. Может какую женщину осчастливлю - но это отдельная тема... А свекровь моя умерла в июне этого года, но она меня просто не преносила - я ж вторая жена, да еще с ребенком. Хотя и обеспеченная (живем в моей квартире, да и машину первый муж презентовал), но она все подвох искала - сложный человек, но земля ей пухом...

Яшкина мать, у меня тоже периодически ездил куда-нибудь всю беременность. я кстати не против была, зато сразу предупредила чтобы на декабрь -февраль даже и не рассчитывал. на лыжах поедет только если мама моя приедет
marissa,я вам даже завидую. Такой мужрости житейской. А я вот обижаюсь. Да, и вдруг, например, мне на сохраниние придется лечь, куда малявку? Муж у меня уже больше года не работает. Так что мог бы и без отдыха обойтись. Тем более, что в этом году уже был на леднике. А с Мальдив мы и вовсе в начале декабря вернулись только. И ведь лялька - это общее "дело" 🙂 Я - ношу, он - рядом...

Яшкина мать, нее, мой работает. а теперь опять нас всех будет содержать, пока я в декрете. пусть уж лучше отдыхает как ему нравится, мне он нужен здоровый и адекватный. зато из всех поездок кучу подарков привозит... и мне и дочке. теперь вот и сыночку будет привозить🙂 а насчет сохранения - он всегда готов прервать любую поездку, т.е. в течение 1-2 дней будет дома, мы так с ним договариваемся. а на экстренный случай у нас всегда может его мама и няня с дочкой посидеть
Светл@н@,прикольный стишок...
Вот наконец и я до инета добралась...
А у меня муж беспокойный периодами, а периодами спокойный как удав... в основном если мне плохо сразу начинает усиленно ухаживать и трястись надо мной...
Горошинка, стишок на другом форуме встретила и решила поделиться...
А вас что-то давно не видно было...