Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 13 из 41
Светл@н@, да просто руки до компа не доходили... сына все время отнимает, требует повышенного внимания :-)
девочки, может кому нужна одежда для беременных слстояние отличное!!!!! размер где-то 44
Яшкина мать, я б тож обиделась. но мой бы и не поехал без меня никуда - его бы за это свекровь запилила.
Иных, я на кровати-манежи тоже смотрела, но они большие достаточно и мне ткань ярко выраженная синтетика не нравится. а так это конечно вариант и с дачным спальным местом был бы вопрос решен.
А вообще,девочки-Lia, marissa -как самочувствие,какие прибавки,ощущения,ведь сроки примерно одинаковые?
У меня + 14 кг, что-то как-то последнее время стала тяжеловастенько,приходится бандаж одевать, спать плохо стала, то тут тянет,то там колет. Шевеления прямо какие-то буйные-иногда даже заснуть из-за этого  не получается. Что-то я в прошлые разы такого не помню. Или уже возраст...
samamama, я каждые пару часов меняю настроение - то на низком старте, то мы ждем "водолея"😉)) день все тянет, день нормально. бандаж забросила че-то. за последние пару недель прибавила еще 2кг, как за весь срок до этого. чувствую на НГ подарках с конфетами до 12 янв (на прием) отожрусь есче, ох врач меня наругааат)))
а вообще готовлюсь - кроватку поставили, бутылочку купила (самое главное!))), гардероб разобрала и седня все до 3 мес постирала. завтра куплю есче бандаж после родовый и соберу уже сумку. хотя с дуру наприглашала гостей на завтра на утку :idiot2: одна надежа на мужа, он грит - твое дело щас на диване лежать. :smitten:
Девочки, если есть желание, почитайте:
http://termitnik.dp.ua/poem/22707/
Читала с огромным удовольствием.
Lia
хотя с дуру наприглашала гостей на завтра на утку :idiot2: одна надежа на мужа, он грит - твое дело щас на диване лежать. :smitten:

Я на НГ то упарилась готовить, а потом и праздновать, хотя у меня ещё и животик то небольшой! Но в 37 недель гости, по-моему, это подвиг.... :crazy2:
samamama, ну моя прибавка - это что-то! сегодня вот взвесилась с утра - плюс 22 кг теперь. в общем сейчас как в прошлую беременность. надеюсь больше 1-2 кг больше не прибавлю. самочувствие нормальное, только к вечеру тяжеловато.
а у вас как. девочки?
а у нас тоже гости на неделе будут. я индоутку буду готовить. ни разу еще не покупала. она вроде не такая жирная как утка и мяса обещали побольше. что ж... посмотрим.
сегодня в кино решили сходить, а 10.01 у нас пятилетие со дня свадьбы🙂
Lia
samamama, я каждые пару часов меняю настроение - то на низком старте, то мы ждем "водолея"😉)) день все тянет, день нормально. бандаж забросила че-то. за последние пару недель прибавила еще 2кг, как за весь срок до этого. чувствую на НГ подарках с конфетами до 12 янв (на прием) отожрусь есче, ох врач меня наругааат)))
а вообще готовлюсь - кроватку поставили, бутылочку купила (самое главное!))), гардероб разобрала и седня все до 3 мес постирала. завтра куплю есче бандаж после родовый и соберу уже сумку. хотя с дуру наприглашала гостей на завтра на утку :idiot2: одна надежа на мужа, он грит - твое дело щас на диване лежать. :smitten:

У меня чего-то уже 3-ий день живот тянет,но я решительно настроена на "водолейку",так что пусть доча еще в животике потусуется
По кроватке прямо и не знаю :не знаю: - заказали итальянску детскую,обещали на 5 февраля - а вдруг не успеем,тогда что :lol:
marissa
samamama, ну моя прибавка - это что-то! сегодня вот взвесилась с утра - плюс 22 кг теперь. в общем сейчас как в прошлую беременность. надеюсь больше 1-2 кг больше не прибавлю. самочувствие нормальное, только к вечеру тяжеловато.
а у вас как. девочки?
а у нас тоже гости на неделе будут. я индоутку буду готовить. ни разу еще не покупала. она вроде не такая жирная как утка и мяса обещали побольше. что ж... посмотрим.
сегодня в кино решили сходить, а 10.01 у нас пятилетие со дня свадьбы🙂

marissa , 22 кг-вот это да!!! Я чего-то со своими 14 кг уже и так как утка хожу,а если еще больше... А врач нормально реагирует? Мне вот без конца говорят: "Много-много!!!..." Надоели уже :tickedoff:
А мы вчера в кино были на "Любовь-морковь 2",ничего так,посмеялись :смеется:
А меня муж тож все в кино теперь зазывает, но я ж обиделась! 🙂 А в первую бер-ть 12 набрала. Точнее, за 8 месяцев 8 кг, а потом Новый год! - и за две недели еще 4 кг 🙂 А во вторую уже 15 кг было. Правда, оба раза я с одинакового веса стартовала. А сейчас так и не похудела толком 🙁 5 кг уже лишних... Да и 1.5 уже за беременность набрала. Че будет-то? 🙂

Про кроватку. Мы покупали почти четыре года назад. Эти манежи тогда вообще редкость были. Мы какую- то французскую купили. Она вся Х/Б. Я тут в Д/М смотрела, они совсем другие. полностью синтетика. И страшненькие что-то. А у Ника у меня была деревянная белая Германская. Очень красивая. И балдахин с бортиками белый покупали, тож очень красиво было. В принципе, это ж надо ещё и по интерьеру смотреть и по месту, будет ли хватать... Вот только жалко, никто не ответил, как детки вертятся в колыбельках. Хотела бы узнать.
      Яшкина мать,В нашей семье не принято ездить куда- нить по одиночке, поэтому даже не предлагает мой муж. Мы на лыжах горных очень любим кататься, только я давно уж не каталась, т.к вечно беремчатая. И снег совсем одурел, выпадать не хочет! Мои в Долину смотались, не понравилось. Лёд голимый.
    А в кино мы стараемся раз в неделю ходить. Ща вот только после праздников не ходили. Некогда всё что-то.
    Я в первые беременности набирала за первые три мес. по пять кг. Сразу понимала, что беременная, ещё до задержки. А теперь, вроде и ем много, а прибавила пока только 2 кг. Очень довольная хожу. Живот вот только расти начинает. Да и то чувствую только по зимней одежде. хоть бы и дальше так. С 10 -го опять пойду в басик, надеюсь буду меньше поправляться.
Иных, насчет поездки - у нас тож не принято по одному.... пок райней мере, раньше бвло. Потому и считаю предательством. Он уже все оплатил и визу получил, а меня перед фактом поставил. Правда, с извиняющимя видом. Но все-равно обидно... я тож против сноуборда ничего не имею, но опять же - ту зиму Ясень только народился и я после КС не рисковала, а теперь снова беременная. А в бассейн как, куда малявку? Я живу в 5 мин.от университетского, но Яшку оставить не с кем 🙁

Яшкина мать,Нифига себе! Я б тоже обиделась! Хотя, когда Дэном была беременная, меня чувство вины не покидало, что они из- за меня никуда не ездят и моталась везде с ними. В итоге в 30 недель привезли они меня с горной речки с ложными схватками на ЗСО. Я уж думала всё, рожу ща. Слава богу, обошлось. Но родила я Дэна всё рно в 35 недель. Неуберегла. Тоже с озера привёз меня.
    Теперь у меня даже и речи нет, чтоб поехать куда- нить. Вот на НГ год на Аргазях два дня протусили. Красота! А подруга тут позвонила, да как напомнила мне, как я путешествия свои заканчивала в больницах всё время! Решила больше я никуда не ездить. А- то ведь мы как в Солнечную Долину ездим? Они катаются- я с Дэном с горочки катаюсь( его то- есть). А потом обратно трясёмся. Хоть и не трясёт машина, а всё рно потом два дня отлёживаюсь. Чёт решила не рисковать больше. Я уж больше не собирусь за ляликом, так что зиму дома пересижу. Да и муж у меня без Никитки вообще никуда не ездит, так что мне не так обидно. Они ещё и Дэна с собой частенько забирают.
    куда- то моя линеечка с ляликом делась?
Яшкина мать, А дэна я с бабушкой оставляю два раза в неделю на три часа. И в басик! такой кайфец! Домой возвращаюсь, готова горы свернуть! А- то с утра до ночи- одно и то же!
babochka, Прочитала, здорово! Спасибо за ссылку. И посмеялась, и прослезилась - расчувствовалась, в общем 🙂 Я И так натура эмоциональная, а сейчас еще и гормоны бушуют. Так сразу ляльку скорее посмотреть захотелось, но мне тока в июле, ттт
Иных, у меня вот бабушка одна - и та несговорчивая, хотя и неработающая... И я была б , в общем, непротив, если б муж поехал куда-нить со старшим сыном - это ж совсем другое...

marissa, я понимаю, что колыбель и кроватка это разные вещи 😉 вот и думаю, что колыбель первые полгода удобнее будет ))) а затем ее уже на кроватку сменить ) хотела узнать мнение уже состоявшихся мамочек в чем плюсы и минусы )))
Яшкина мать, у моего брата кровать-манеж, удобно, конечно, но мне она почему-то не очень по нраву  :-|

В общем решила, что прокатимся с любимым на днях по магазинам, а уже там видно будет 🙂
Львиц@, мы покупали кроватку с рождения, о чем я пожалела. Лучшеб мы купили колыбель. Сын спал в кроватке до 4 месяцев, а потом сильно полезли зубы и я стала ложить его с собой, чтоб хоть как-то успокоить. Так ему было гораздо спокойнее и мне тоже. Я стала высыпаться и чувствовать себя полной сил.
Аленка74,Ольчик, спасибо ))) с каждой новой прочитанной темкой и статьей больше склоняюсь к колыбели )))
Львиц@,в детском мире набережном такие красивые колыбельки стоят, мне так нравятся, я прям не могу. хоть второго рожай. Жаль, я раньше не сообразила их купить, а взяли дорогущую кровать. Склад игрушек теперь в ней.
Аленка74, спасибо, обязательно туда съездим )))
samamama, врач то не особо ругается, она все время мне говорит, что до 55-57 организм вообще просто восполнял недостаток веса. мой вес нормальный 48 кг, сейчас 70. тяжело, но мне никто не верит что у меня 70. все удивляются где же они?
сегодня с мужем в кино сходили. дитенок прямо скакал от громких звуков, а потом ничего, привык🙂
marissa
мой вес нормальный 48 кг, сейчас 70

marissa , с 48 до 70  кг - ОГО!!! Мне вот с 55 до 69 кг че то тяжеловато,представляю каково Вам!  :crazy2:
Себя какой-то прямо совсем неповоротливой ощущаю: сапоги застегнуть целый процесс  :-D Надеюсь все-таки вес больше не будет прибавляться-помнится в прошлые беременности за последний месяц ничего не добавлялось
Кстати, девочки, вот что хотела спросить: у меня в прошлую бер-ть где-то с 30 недедель начала болеть нога в основании что ли, ну, если очень неудачно сесть на шпагат, например. Хотя мне казалось, что вены. У меня варикоз на матке был сильный ( мне это на родах сказали) Так болела, что утром с кровати встать не могла . Дико просто! Думала, пузо там что-то передавливает. Но после родов ничего не прошло - ни так , кнчна, но когда с коляской гуляла, особенно, если в темпе, опять начинала болеть, что идти невозможно. Потом вроде прошло и вот сейчас опять болит, терпимо пока, но ведь всего 12 недель! Что с этим делать? Хожу нараскоряку 🙁

Яшкина мать
У меня варикоз на матке был сильный ( мне это на родах сказали) Так болела, что утром с кровати встать не могла . Дико просто! Думала, пузо там что-то передавливает. Но после родов ничего не прошло - ни так , кнчна, но когда с коляской гуляла, особенно, если в темпе, опять начинала болеть, что идти невозможно. Потом вроде прошло и вот сейчас опять болит, терпимо пока, но ведь всего 12 недель! Что с этим делать? Хожу нараскоряку 🙁

Я вот тоже не пойму что, но у меня постоянно что-то болит в области матки, особенно при быстрой ходьбе. Вчера даже элементарно по Кировке шла быстрым шагом и с 2-х сторон как покалывания. Я шла за мужчинами своими. Они оба сказали, что идут не спеша. А мне кажется, что быстро. Вот что это? Так влияет малоподвижный образ жизни? Я с октября, как медведь в зимней спячке. :crazy2:
И тоже приходится постоять чуток, чтобы прошло, а потом снова двигаюсь....
babochka, иногда и небеременная быстро пройдешься - бывают такие ощущения. наверное мышцы просто, вряд ли матка. я вот вчера неудачно в кровати развернулась - так такая сильная режущая боль внизу живота и немножко сбоку - аж слезы выступили. но с болью как во время месячных или во время схваток ничего общего. даже чувствовала, что это не матка, а именно мышцы живота.
samamama, ага. тяжело. тоже надеюсь больше не прибавить. в прошлую беременность за последний месяц тоже не прибавляла. у меня тогда было с 46 кг до 68. тогда было тяжелее, в конце из обуви кроме шлепок ничего самостоятельно не могла одеть. а сейчас сапоги с трудом - но одеваю. носки - колготки тоже тяжело, но справляюсь вроде. так то говорят что я не очень толстая, но вес так резко увеличившийся я конечно ощущаю
babochka, самый подвиг это не подготовка к гостям, а выдержать мужа после ухода гостей, а так он у меня молодец, я в принципе не особо знаю что такое кухня))) он считает что я много посуды мараю когда готовлю, а он ентого не люююбит.
с гусем возились часа 4, продымили всю гостинную и съели за 15мин (компания была большая и жууутко голодная, закуски никто не ел все гуся ждали)))
Львиц@, колыбельки есть в ДМ в Набережном и в Башне (в башне есть модели подешевше, без особых наворотов), а в нашем ДМ на Ленина они дороже стоят.
Яшкина мать, у меня такие же боли недель с 25, врач грит кости, опытная золовка (4 бер) грит можа грыжа паховая. болит именно там где нога "пределанна". иногда отпускает, а порой не перевернуться с боку на бок :cry:

девочки! с сапогами завязывайте! виданно ли дело чтоб бер сама обувалась. если мужа рядом нет, мне их дочь одевает. а одной нече ходить куда-то дальше дивана)))
samamama
сапоги застегнуть целый процесс  :-D

Я уже больше недели как отказалась от сапог в пользу кроссовок 🙂

Девочки, по поводу болей: у меня тоже с левой стороны иногда довольно сильно побаливает :sad: Врач сказала меньше бегать нужно :-D
А вот про сапоги мне проблема совсем неведома 🙂 Как-то легко у меня это всегда получалось, хотя один январский, второй декабрьский
marissa
babochka, иногда и небеременная быстро пройдешься - бывают такие ощущения. наверное мышцы просто, вряд ли матка.

Я тоже подозреваю, что это болят перерастянутые мышцы. Мне ещё и чихать лёжа жутко больно до искр из глаз....
Стараюсь встать или сесть, чтобы чихнуть. Иначе ужас!!! Но иногда не успеваю подскочить.. :crazy2:
Обувь тоже сама одеваю. И не парюсь по этому поводу вообще.

Я вот вся в раздумьях. Была на УЗИ у Блинова 25 декабря (самостоятельно), а теперь мне от ЖК 14 января на УЗИ идти (бесплатное по сроку 2-й скрининг). Вот и думаю, идти или нет?
Кто бы как поступил?
babochka,а в жк что говорят???

когда 25 декабря была узи это сколько недель было? там просто определенные сроки для 2 скрининга
Аленка74
babochka,а в жк что говорят???

когда 25 декабря была узи это сколько недель было? там просто определенные сроки для 2 скрининга

В ЖК меня на 2-й скрининг записали ещё в 11 недель беременности. Он получается в 23 недели.

К Блинову хожу сама. Была у него в 20 недель. Но он как начал мне ещё с 1-го скрининга срок на 1 неделю больше ставить, так и сейчас. Меня ещё помощница его переспросила, не рановато ли я пришла для 2-го скрининга? Но он сказал, что всё Ок. Посмотрел, написал всё и срок опять поставил на неделю (даже чуть больше) больше реального срока. Разглядеть смог всё. Делал 3Д-узи.
Кстати, по многим источникам 2-й скрининг делают с 19 до 24 недель. Так что я пошла к нему нормально.

Сейчас пройдёт 3 недели со 2-го скрининга. Что за аппарат в нашей ЖК - понятия не имею. Но по направлению - это РД №10. Там очень хорошая аппаратура должна быть.
Вот и думаю, сходить, проверить, так сказать, в динамике.  🙂

Врача в ЖК вполне удовлетворили результаты от Блинова.
babochka, я бы сходила.
Львиц@
Я уже больше недели как отказалась от сапог в пользу кроссовок 🙂
Девочки, по поводу болей: у меня тоже с левой стороны иногда довольно сильно побаливает :sad: Врач сказала меньше бегать нужно :-D

Насчет болей - у меня тоже бывает,там где ноги "пределаны". Меньше бегать ну никак не получается- весь день расписан по минутам с 7 до 20  :crazy2: Чуть полегче график только в выходные. Понимаю,конечно,что с активным образом жизни пора на время подзавязать,но что-то не выходит:и это надо,и то,и вообще-этот дурацкий принцип "кто кроме меня?"  :idiot2: Так и бегаю...
А с сапогами - куда ж без них? :не знаю: Как-то ни в чем другом не привыкла ходить,да и шуба с кроссовками чересчур оригинально будет смотреться :-D
а мне кроссовки тяжелее одевать чем сапоги. к тому же сапоги какие то удачные  попались.
babochka, чихать лежа - ужас! и кашлять тоже. тоже стараюсь вскочить, иначе потом минут на 5 резкая боль.
сегодня ночью опять проснулась от болей типа схваточных, и в спину потягивало. лежу и думаю - рожаю или еще нет? уговрривала малыша еще недельку потерпеть. даже не помню как заснула снова. проснулась зато счастливая - не родила пока. зато как 38 недель будет - наверное измучаюсь, поскорее бы!
Lia
а одной нече ходить куда-то дальше дивана)))

суперрррррррррр! правильно, но вот только не всегда получается! :-)

Про боли... мне в прошлую беременностей от мышечных болей и судорог прописывали Магии В6. Когда его пила все было нормально, как только переставала пить - сразу боли везде начинались, в т.ч. и там где нога "приделана" ;-)
Горошинка, я этот Магни в6 всю прошлую беременность пила, он кровоток улучшает. Но нога в "приделанном" месте все-равно болела. И у меня это точно не мышца. Острая боль внизу и чуть сбоку при резких движениях тож присутствует, но это меня не оч беспокоит, думаю связки.

Яшкина мать, ну да наверное тогда не мышцы...

babochka, прочитала, здорово! Сначала смеялась, потом плакала... вспомнила себя при первых родах, так все знакомо...
Девочки, а я где-то читала, что, вроде бы, хотят увеличить отпуск по уходу за ребенком до 2-х лет... Никто ничего не слышал?