Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 14 из 41
мне чё-то как-то тяжело уже (хотя до февраля доходить бы надо) и боюсь в тоже время... я в 1бер думала бояться буду до истерики, но когда время пришло ни один нерв не шевельнулся - не испугалась. а щас боюсь - пропустить начало, не успеть и еще чего-то... вобщем и в больницу сдаваться не хочется и дома оставаться страшно...
Горошинка
babochka, прочитала, здорово! Сначала смеялась, потом плакала... вспомнила себя при первых родах, так все знакомо...

Ты про папочек? :-D
Аленка74
babochka, я бы сходила.

Вот тоже думаю, что всё же схожу.
babochka
Горошинка
babochka, прочитала, здорово! Сначала смеялась, потом плакала... вспомнила себя при первых родах, так все знакомо...

ну и про них тоже... в основном про свои чувства и ощущения ;-)
babochka
Горошинка

А мне про приемный покой понравилось 🙂 особенно про трусы 🙂)

Lia, вот и я волнуюсь больше чем в первый раз. к тому же тогда просто не успела волноваться, настолько была уверена что большинство рожают в 40 недель... так что в мои 38 все произошло неожиданно. а теперь вот сижу - считаю... осталось 5 дней до срока на котором в прошлый раз родила. думаю пройдут эти 5 дней, а я совсем изведусь. опять же еще тревога за дочку. вдруг она напугается, вдруг свекровь не успеет приехать и мне придется одной в роддом ехать или вообще дома рожу - не успею доехать. в общем паникерша я. хорошо муж в чувство приводит
Яшкина мать, про трусы - долго смеялась... к счастью меня это не коснулось, всю "спецодежду" на сохранение привезла из дома, только вот в послеродовое отделение выдали все казенное.
marissa
Lia, вот и я волнуюсь больше чем в первый раз. к тому же тогда просто не успела волноваться, настолько была уверена что большинство рожают в 40 недель... так что в мои 38 все произошло неожиданно. а теперь вот сижу - считаю... осталось 5 дней до срока на котором в прошлый раз родила. думаю пройдут эти 5 дней, а я совсем изведусь. опять же еще тревога за дочку. вдруг она напугается, вдруг свекровь не успеет приехать и мне придется одной в роддом ехать или вообще дома рожу - не успею доехать. в общем паникерша я. хорошо муж в чувство приводит

мож вам тогда заранее лечь в роддом... для успокоения души... не так уж и долго осталось - не месяц же :-)
все у вас будет хорошо
marissa, щас вот пока праздники хоть дома не одна, представляю что будет когда на работу уйдёт... а у тебя еще и доча на руках!
Горошинка, у меня на линеечке срок не совсем верный - такой срок мне узи показывает (но там ведь по размеру ре определяют и мне от узи к узи этот срок все увеличивали) и по месячным, а так у меня по зачатию ПДР на февраль. вот и не знаю че отвечать на вопрос "когда?" - грю в течении месяца)))
а в больничку как-то тож не хотца! там удобства какие-то неудобные)))
схожу 12 на узи - пусть поглядят как там все готовится и решу чё дальше делать - расслабиться до февраля или и впрямь улечься в больничку.
Горошинка
babochka
Горошинка

ну и про них тоже... в основном про свои чувства и ощущения ;-)

:2funny: У меня с первым ничего подобного не было. Бегала как лань горная.... Правда, и лет мне было, как молодой горной лани... :-D
Горошинка, не хочу заранее, да и кто ж положит без показаний? и к тому же может и месяц. заранее ведь неизвестно когда роды будут. норма то с 38 до 42. в идеале бы хорошо маму позвать - но она очень далеко и ей на месяц дом оставлять неудобно, к тому же там папа не очень хорошо себя чувствует и бабушка побаливает, да и у самой уже постоянно что-то со здоровьем. со свекровью месяц тоже не выдержу. да ладно, обойдется уж как нибудь. это у меня характер такой дурацкий - паникерский 🙂
marissa, ну про месяц в больнице мнеизвестно, сама лежала ровно месяц при первой беременности... положили в 36 недель типа глюкозку поколоть для пользы ребенка на недельку, а то как говорили "головастик" будет... вот меня напугали, мужа вызвали, его тож напугали до смерти - а брехня все оказалось! Лежала до самых родов месяц, даж на выходные домой не пускали... глюкозу кололи только 2 недели. Перед самыми родами делали Узи-диагноз тот же - головастик! А родился нормальный ребенок с нормальной головой.
А еще девченки подскажите, мож есть витамины для беременных маленького размера... а то я сейчас пью Витрум (при первой бер-ти пила Элевит) - они такие огромные... начинаю пить, так срабатывает рвотный рефлекс, долго потом в себя прихожу...
Горошинка, мне сейчас элевит бесплатно выдали. Нормально проглатываются, хотя, когда я их увидела, была удивлена размерами...
Горошинка, у меня в первую беременность так же было во время токсикоза. можно попробовать пить витамины в другое время, или после еды. у меня вообще прикольно было, меня рвало только до 9 часов утра. потом весь день нормально, вот и пила позже. а вообще не видела маленьких витаминов для беременных. может у вас рвотный рефлекс не от них, а токсикоз начинается?
Светл@н@, я Элевит тоже пила нормально, а вот при этой беременности не могу... они прям в горле застревают и сразу тошнить начинает так сильно, что я аж на диван падаю и минут 10 в себя прихожу, пока тошнота не отойдет...
Муж предлагает их делить пополам, но никак руки не доходят... надо попробовать...
marissa, не... эт не токсикоз, а именно при приеме самих таблеток... в не зависимости от времени приема: утром, вечером, до еды, после...
Горошинка, да, по "пополам": у меня сноха так делала (по крайней мере, в начале)... Кажется, они их там чуть ли не в порошок крошили.
Светл@н@,не порошок пить тож наверное не смогу... там уже от противного вкуса тошнить будет ;-(
Горошинка, тогда один вариант - пополам)))
Lia, уже надумала мужа вечером озадачить... рубить эти самые "беременные" бревна ;-) пусть для любимой жены сделает полезное дело
Горошинка, а я и не стала его пить. От него тошнит не потому что он большой, а от состава, я пополам пыталась - одна фигня. И вообще,если что-то не лезет, лучше его не есть, ИМХО.
Я пила Элевит и меня жуть как тошнило от них, да и вобще от всех витаминов ( минут через 10 после того как выпью). Приноровилась пить вечером перед сном. Так не тошнило вобще.
Северина, у меня тошнота не от состава... а именно от того что огромные в горле застревают... от этого и рвотный рефлекс и длительное "отхождение"... при попадании в желудок - все нормально, ни какой тошноты...
Горошинка, тогда только пилить 🙂
и водички побольше чтобы запивать
Завтра иду сдавать тройной тест. Но еще не совсем выздоровела после простуды. Интересно, это отразится на результатах, как думаете? На анализе мочи перед посещением гинеколога точно отразится...
И еще, может знаете, чем лечить густыыыые сопли? Мне.
Тан4ик,мне кажется назначали аквамарис, хотя я не помню от густоты или чего-то другого, но средство хорошее
Тан4ик, я аквалором или аквамарисом промываю. и все. если совсем невмоготу, могу немножко називином капнуть. у меня вот только проходят как раз густые сопли
marissa,Аленка74, просто в нос я аквамарис брызгаю. Через какое-то время высмаркиваюсь. И усе? Больше ничего не надо делать? Несколько дней?
Тан4ик, наверное, лучше потерпеть, насморк все равно пройдет. я просто вообще боюсь лекарства во время беременности и кормления принимать, любые
в смысле досточно аквамариса. можно еще долфином промывать, очень эффективно

Тан4ик, мне кажется надо бы еще для профилактики горло пополоскать, а то опуститься может, а горло сложнее лечить без лекарств. пиносол вроде можа бер, я мазью пользуюсь. и долфин это весчь эффективная, хоть и гадкая...
Девченки седня вечером иду опять на прием в ЖК... должны карточку беременной отдать на руки... мож еще на узи направят, пора уже, да и хочу убедиться что все нормально, а то я как то не особо себя чувствую, иногда мазня какая-то появляется...

И еще кто знает скажите что за анализы крови РАРР-А и ТБГ (или ТБТ не разобрала)???
а я сегодня полночи не спала. вообще уже собралась рожать, но похоже это были тренировочные схватки. лежала уговаривала малыша подождать еще дней 4-5 хотя бы. послушался 🙂
Сдала сег тест тройной - в очереди 2 часа провела. + он оказался платным - 530 рэ. Надеюсь, хоть результат нормальным будет 🙂 В очереди все на 10 раз переругались - и беременные, и небеременные... И пробирок опять на всех не хватило. Все получили "прививку" от лишнего посещения ЖК.
Да, я тоже пиносол капаю, когда ночью уже совсем не могу дышать. Еще прикол в том, что я счас сплю только поверх одеяла - подминаю его под себя. Под одеялом не спится, хотя и мерзну...
marissa, вах! слушается? Молодец 🙂
Девчонки, купила соковыжималку недавно, теперь пью свой любимый сок морковный со сливками каждый день. Стакана по два. Вот думаю: "много хорошо тоже не хорошо", да? Вреда не будет?
Всем привет!
marissa, ой у меня все тоже самое...
уже сил нет никаких... каждый день в роддом собираемся! :uglystupid2:
ночами совсем не спиться уже, кажется все...
а с утра опять все нормально 🙂
А у меня уже направление лежит в роддом, да я не хочу.
Вот сидим в ожидании чуда! :smitten: скорее бы.... :ой засмущали:
Karamell, с морковкой осторожно надо.  Там много пигментов, от нее реально пожелтеть можно, если переборщить. Не знаю, насколько это вредно. Но вот то, что в морковке куча витамина А, который при переизбытке дает канцерогенный эффект, это уже неприятно. Норму надо бы рассчитать на день, есть, наверное где-то инфа о суточной потребности в витамине А и о том, сколько его в морковке (хотя бы в среднем).
Karamell, от одного стакана наверное не будет вреда, но вообще с соками во время беременности и кормления вроде осторожнее нужно. помню что читала где-то, а вот почему не помню... сама правда литрами пью яблочный 🙂