Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 16 из 41
Солнышко, ага. хотела 15, а вот 13 не очень. разве что с 13 на 14 - в старый новый год 🙂 ждем...
ну marissa, я уж думала седня... да уж ожидание и прислушивание к себе это самое тяжелое...
а я седня себе наночь рядом с кроватью, как ляльке, поставила кефир и после голодного пробуждения в 5 уктра выпила, дык уснула! ээх знала бы раньше что все так просто, не мучилась бы столько дней))))
таперь у меня др расстройство не могу нигде заказать колыбельку нужной мне модели((( нету ни у кого этой фирмы в наличае((( может потому что она американская и им там совсем плохо.(((
Солнышко, ага, понимающий пацанчик... ;-)
Lia, спросите у каприсс. у нее подруга продавала, новую колыбель красивую - я хотела купить, только муж отговорил. может еще не продала? а у нас в городе в магазинах выбор колыбелей не очень
marissa, пасиб. ща напишу ей
Девочки, вклинюсь в разговор. вчера ходила в ЖК на учет вставать, врач понравилась, спокойная, рассудительная, дала вот мне 3 пачки направлений на всякие анализы. А я пока сидела в очереди, беременные обсуждали проблему сдачи крови - грят очередища тама с утра страшная! Я вот теперь прям переживаю, что правдо все так сложно? А то я пока в платной лечилась от бесплодия - отвыкла прям ))
Вега, ну без очеоредей никуда в жк. находи контакт с медсестрой чтоб она тебя в особо трудных случаях без очереди заводила в кабинет, ну и никогда не приходи к началу приема а лучше ближе к концу - народу уже в очереди меньше. такая пачка анализов ток в 1 раз, дальше редко)))
Вега, да. очереди огромные. а у нас еще и система дурацкая, я так и не поняла как там очереди занимают. часть анализов с 8 до 9, часть с 9 до 10. все стоят толпой кто за кем непонятно. многие в двух очередях... в общем меня или моя врач проводила без очереди. или я платно сдавала в прогрессивных технологиях.
Lia, у нас если к концу приходишь - можно вообще не попасть. у них иногда "пробирки кончаются"
marissa, воздможно... хотя в 8 они обычно есть всегда. кровь почти всегда до 9 берут и я всегда без пяти девять приезжала (раньше ну никак не получалось), очередь уже не большая. хотя я в ней никогда не досиживала, всегда какой-нить знакомый врач или медсестра заводила без очереди. как практика показывает все стремятся к началу приема прийти и сидят большой толпой до упора, а к концу мало кто приезжает и народу меньше значительно.
а в принципе договориться всегда можа. мне 29 дек надо было сдать бакпосев, а их 29-31 брать отказывались и если честно время приема уже закончилось. я лицо грустно-тупое сделала, типа объявлений и время не видела, сдать надо срочно, а то после НГ рожать и вообще приехала сранья издалека. в общем тетка быстро сдалася без особых уговоров и все взяла)))
Вот еще одна причина, почему я пошла платно наблюдаться.
Я тож вчера ходила в ЖК, моя врач в отпуске... ее заменяющая мне понравилась больше, молоденькая, приветливая, все объясняет, разьясняет, сама задает те вопросы, которых от других врачей не услышишь... вот как бы мне к ней перевестись... наверное только через заведующую?!
отправили на узи наконец-то... потом сразу к ней на прием в тот же день, проверить все ли нормально... придется отгул на работе брать, а не хотся... итак з/п копеечная...

marissa,как самочувствие?
Солнышко
Вот еще одна причина, почему я пошла платно наблюдаться.

а в какую сумму это выливается?
Горошинка, в немаленькую  :sad:. Я долго сомневалась, но муж уговорил. Я наблюдаюсь в Дельфине, выйдет где-то  35-40 тыс. Без родов. Естественно, платишь "по приходу", т.е. пришел на прием -заплатил, анализы сдал -заплатил.
Причем я сейчас сдаю в "прогрессивных технологиях", кое-что существенно дешевле получается
Горошинка, Лен, а ты в какой ж/к наблюдаешься?
Надо, наверное, тоже уже идти вставать на учет... а я в ж/к 3 не знаю, кто хороший врач, кто не совсем... :sad:
Горошинка, с работы бер на анализы и прием должны вроде с сохраненеим зп отпускать и без лишних вопросов
Горошинка, стоимость везде разная. в дельфине вроде более менее, кто то больше называл.
Солнышко, а меня муж наоборот не пустил в платную. у него предубеждение почему-то. хотя с другой стороны он мне очень неплохо все в бесплатной устроил. хожу туда без очередей и носятся со мной как с тухлым яйцом 🙂.
Горошинка, самочувствие нормальное, но вот по ощущениям... могу и сегодня родить. к тому же у меня живот как то резко опал (говорят при вторых родах это прямо перед родами происходит), хотя я еще дня 3-4 назад обратила внимание, что он опустился. и еще у меня кажется слизистая пробка отходит ... тоже в общем признак.
пока доглаживаю последние лялькины вещи. а в больнице что бы я делала!?
Mrs.LeDi, 3  - это скорая помощь? я там наблюдаюсь, правда знаю только своего врача
marissa, ну значит, вот-вот свершится 🙂
marissa, а врач по участку или договорились?
Мне по участку к Ростовщиковой надо идти (по месту жительства).
marissa
[пока доглаживаю последние лялькины вещи. а в больнице что бы я делала!?

гладила бы животик и пела малышу песенки ;-)
Lia
Горошинка, с работы бер на анализы и прием должны вроде с сохраненеим зп отпускать и без лишних вопросов

ну с работы отпускаютна несколько часов... но не на целый же день... мне вот в понедельник надо: в 11 на узи, в 14,30 на прием... ну и еще думаю в 17,00 на лекцию сходить - обязывают!
Mrs.LeDi, ростовщикову моя врач хвалила. я  к ней один раз попадала в прошлую беременность, когда моя в отпуске была. вроде ничего, нормальная... хотя я после нее ревела (она не виновата, сразу признаюсь). а вообще я там не по месту жительства наблюдаюсь, я вообще к другой жк отношусь
Спасибо, marissa! Может, тогда все-таки не страшно у нее будет?  😉
marissa
Солнышко, а меня муж наоборот не пустил в платную. у него предубеждение почему-то. хотя с другой стороны он мне очень неплохо все в бесплатной устроил. хожу туда без очередей и носятся со мной как с тухлым яйцом 🙂.

только мой сначало настаивал на платной, но после 2 визитов в днк резко изменил мнение. так что зачастую не деньги дают качество и комфорт... от меня их даже не ждут в моей жк, но я отблагодарю конечно.
Mrs.LeDi, думаю не страшно🙂
сходила сегодня на прием... врач сказала еще дней 10 можно смело заниматься своими делами... живот не опустился - родить не должна... но правда отправила на КТГ... по результатам КТГ у меня идут схватки...как выразилась врач "матка зарожала"... вот и не знаю что и думать  :uglystupid2:
Вики, а вы не чувствуете схватки?
marissa, живот побаливает... но схваток не чувствую... я и с первым то поняла что рожаю, когда у меня сильные схватки начались... до этого хорошо себя чувствовала... сына родила быстро... в час дня схватки почувствовала...в три дня уже родила... сейчас вот побаиваюсь... говорят что второго быстрее родить должна... боюсь что не доеду до больницы...
Вики, о! я же писала сег, что у меня тоже так было - матка в схватках, а я не чувствую 🙂
ООО, стремительные роды, это серьезно
меня надо спасать! я первый день дома сидю одна, решила сделать себе морс (отекла че-то). так пока набор ягод с сахаром растирала они закончились :uglystupid2:... а это без малого полкило клюквы и брусники и смородины. че завтра будет? мне низя без надзора и контроля. я ж только так питаться и буду....
Lia, на этом сроке все уже можно, только не переедать
А я сегодня тоже была на приеме в жк. Через 2 недели декрет. Так вот я сегодня "узнала" как посчитать срок беременности (это у меня врач считала дату выхода в декрет). Так вот оказывается срок беременности нельзя считать от первого дня м. Надо считать от так называемой средней овуляции, которая происходит почему то на 8 день цикла. Короче чудеса. А еще мне было сказано, что как это вы образованный человек с высшим образованием, этого не знаете. В итоге получилось, что по двум УЗИ у меня 30 недель в один день, а по подсчетам врача на неделю позже. Решили взять среднее арифметическое. 
Училка, а я то думаю, почему у меня врач считает двумя разными способами и разница выходит в неделю! вчера еще в роддоме считали. получилось - что вчера у меня ровно 38 недель. в общем так и есть по последней менструации. наверное разные есть способы подсчета
Lia
только мой сначало настаивал на платной, но после 2 визитов в днк резко изменил мнение. так что зачастую не деньги дают качество и комфорт...

Это конечно,так, я согласна. Я выбирала, в первую очередь врача, а затем уже и удобства 🙂
Мне завтра на бесплатное УЗИ - 2-й скрининг. Решила сходить всё же...
Я тоже сначала хотела наблюдаться платно, но потом передумала. Муж не настаивал.
Но сегодня созвонилась с врачом, у которой буду рожать. В конце января с ней встречаюсь (она пока в отпуске). Вот и буду наблюдаться параллельно у 2-х врачей - по месту жительства в ЖК и у доктора, к которому пойду рожать.
На мой взгляд, (для меня) это оптимальный вариант.

marissa, а твой муж сам в ЖК договаривался? Почему он сам, а не ты? Или у него есть мед. образование? Просто любопытно. Извини, если много вопросов.

Мне в ЖК до сих пор ПДР не ставят. Говорят, что потом соберём в кучу все УЗИ и подсчитаем.
А с доктором из роддома сегодня считали, так она мне точно такую же дату называет, как и по моей линеечке, хотя по УЗИ срок больше, чем на неделю...
babochka,Вы ж вроде к Блинову на УЗИ ходили?
marissa, а вам прям счастливо! это так здорово, аж завидно немного. тож хотела бы малышика поскорее увидеть. Но для начала хотела бы хоть пол узнать🙂)) Совсем немного вам осталось! Лёгких родов вам!
babochka,А ещё, вы у кого рожать будете и где?
babochka, у него главврач очень хороший знакомый - старый друг семьи, да и заведующая поликлинникой тоже...
Иных
babochka,Вы ж вроде к Блинову на УЗИ ходили?

Да, ходила 25 декабря. Осталась очень довольна.
Вот и думала, нужно ли мне ещё одно 2-е скрининговое? Оно бесплатное по месту жительства от ЖК. Очередь на него шла с 11 недель. А так как в ЖК №10, то аппаратура должна быть хорошей. Хочу сходить. Тем более, я не верю во вредность этой процедуры, а 2-й скрининг - самый важный. Да и разница между ними получается в 3 недели.

Со мной можно на ТЫ.