Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 17 из 41
Иных
babochka,А ещё, вы у кого рожать будете и где?

Планирую в РД №10 у Рудь Натальи.
marissa
babochka, у него главврач очень хороший знакомый - старый друг семьи, да и заведующая поликлинникой тоже...

Классно!
marissa, вы еще здесь?! 🙂 Вот ведь парень у вас какой послушный! 🙂 А я вот на УЗИ сходила, вроде все ОК, 13 недель, без патологии. Правда, они там че-то пошептались, закончив словами " ну посмотрим на следующем скрининге..." Я, разумееется заволновалась...

Яшкина мать, ага. здесь пока. но процесс идет. я чувствую
К разговору об американской люльке. У нас ведь щас что-то типа холодной войны - вот пример: Я ваньше заказывала одежду в американском интернет-магазине "Виктория сикрет". А последний раз , по осени, пришел ответ " Извините, мы с этой страной не работаем!"ВОТ!

Яшкина мать,  :idiot2:
ну тут какая-то др проблема, нету в наличае именно этой фирмы, а др (тож америк) есть. заказала уже. не то, что хотела, но всеж... протянула че-то до последнего, не думала что такая проблема.
И насчет консультации ( а то вы тут что-то так много всего успели обсудить! 🙂) Я сейчас в студенческой наблюдаюсь по МЖ. Раньше в пятой была. Так вот, что здорово - с анализами никаких проблем - очереди тока до 9, пока студенты на занятия не развежались. После 9 - Ни-ко-го! Но врачи.... Я лично еще не разу нормально не сходила - все-время какая-нить ерунда. И если б я тут на сайте благодарные отзывы о плаксиной не почиталда. то ушла бы наверно от нее... Вот, например, сегодня: записалась на УЗИ три недели назад на 10 утра - прихожу, а они 2 дня назад расписание поменяли видишь ли, и теперь беременных принимают с 14.00. А ведь у меня малыш дома - так просто не уйдешь!

marissa ,ого! Какие тут у Вас дела творятся! Пару деньков не заходила,а Вы уже рожаете! Прямо роды он-лайн получаются!  😉 Какие ощущения? Как долго планируете еще дома быть,после каких признаков в роддом поедете?
samamama, пока я еще думаю что это у меня тренировочные схватки 🙂 а то может и рожу тут за компом :2funny:
Девочки, можно я еще? наболело 🙂 Первый прием. Я с уже с результатом первого УЗИ, сделанного на Тимирязева, с трясущимися руками - сами понимаете, бесплодие, сынок ЭКОшный - иду к врачу. Беру талон в регистратуре. Захожу. Врач:
- А беременных у нас заведующая ведет
- Откуда мне было знать, я раньше в другой ЖК наблюдалась
- А у нас так всегда было
- Поздравляю, я об этом как-то не догадалась
- Я ж вам сама лично сегодня сказала, что вам к заведующей!
- ?! Я вас впервые вижу!
- Зато я вас хорошо запомнила!
Неплохой диалог? Дальше на кресле меня смотрела. Зачем? _ надо установить беременность!- А результат сегодняшнего УЗИ вас не устраивает? - нет.
Просто, ту мою ЭКОшную беременность очень боялись выкидыша и на кресле первый раз только в 19 недель смотрели и то оч аккуратно... И это еще не конец:
Посмотрела - Да, беременность есть. НО вам все-равно к заведующей.
Вот зачем надо было лезть к женщине у которой беременность просто чудом наступила, чтобы потом сказать, что я должна идти в другой кабинет. Дальше:
Прихожу к заведующей, с тем же УЗИ и записью в карточки от предыдущего врача, мол, беременноть 7 недель и что я слышу?
- на кресло! Мне надо установить факт беременности!
ЭТо нормально???? я просто в шоке была....

marissa ,Я вот с сынкой тож дома всю ночь пробыла-думала тренировочные :смеется: А к утру поняла,что настоящие-и бегом в роддом! Из приемного покоя-сразу в родзал. Врачи и сделать то ничего не успели-ни капельниц,ни уколов  :смеется: прямо сразу плюхнулась на стол и с первой потуги родила  :roll:
Яшкина мать
Прихожу к заведующей, с тем же УЗИ и записью в карточки от предыдущего врача, мол, беременноть 7 недель и что я слышу?
- на кресло! Мне надо установить факт беременности!
ЭТо нормально???? я просто в шоке была....

А в тыкву не пробовала?
Меня ни разу никто на кресле не посмотрел, пока я сама не разрешила. Хотя врач настаивала на этом.
Первый раз заглянули во 2-м триместре.
И больше даже не просят теперь.... :2funny:
samamama, я тоже так хочу!!! у меня слабенькие схваточки и нерегулярные совсем. ну смешно в роддом ехать
пузатики, как приятно читать вашу темку... такие воспоминания сразу накатывают... и слезки счастья)))
marissa,пиши как рожается, бум приминать мужчину всем форумом)))
Яшкина мать, это сплошь и ярядом случается, но вы не забывайте, что там, в кабинете вы беременны, а не врач, и вам отрицательные эмоции ни к чему, так что можете смело отказываться от еще одно удовольствия на кресле)))и правда, незачем туда лазить лишний раз)))
samamama
marissa ,Я вот с сынкой тож дома всю ночь пробыла-думала тренировочные :смеется: А к утру поняла,что настоящие-и бегом в роддом! Из приемного покоя-сразу в родзал. Врачи и сделать то ничего не успели-ни капельниц,ни уколов  :смеется: прямо сразу плюхнулась на стол и с первой потуги родила  :roll:

Это классно, но я именно этого боюсь почему-то теперь.
Всё думаю, а вдруг не успею.
У меня 1-е роды скорые были, даже мама не ждала раньше 17 часов и ни кому звонить не разрешала в роддом, чтобы не нервировать врачей. А я родила в 13 часов. И через 5 минут моя родственница позвонила, не выдержав ожидания. А просто решила поинтересоваться, как я там себя чувствую... Оказалось, что мы уже родились. С момента отхождения пробки прошло 7 часов примерно. А схватки примерно часа за 4 до родов начались.
Но это 15 лет назад. Сейчас не знаю, как всё произойдёт.
babochka, у меня пробка отошла вроде, если я ее ни с чем не перепутала, а то может это последствия вчерашнего осмотра в кресле... а за 4 часа успею до роддома доехать!
marissa ,мне тоже мои схватки слабенькими казались,я все ждала тех же ощущений,что и с дочей-тогда я все очень даже прочувствовала :crazy2:,поэтому и думала,что это тренировка. Просто видимо во-второй раз или психологически больше готовность или на самом деле меньше болезненность,но у меня как-то ощутимо все легче прошло
у меня схватки (которые я почувствовала) начали вообще за три часа до родом... если б не была в роддоме, точно бы не успела, потому как ощущались схваточки не оч, и если не сказали, что рожаю - так и ходила бы дальше)))
marissa, я тоже думала, что у меня не то. В день родов была у врача, потом на КТГ. На КТГ чувствовала схватки, сказала медсестре, она мне - это тренировочные, т.к. сокращения идут не от верха живота. Ну не то, так не то. Поехала домой, ощущая периодически эти "тренировочные". Период был неправильным: то 10 мин, то 7 мин. И ничего особенного - потягивало поясницу как при месячных. А потом период вдруг стал 4-5 минут сразу, пока вызвала мужа, пока он отвез старшего и вернулся за мной... В итоге доехали до роддома с полным раскрытием, при попытке поставить мне клизму у меня начали отходить воды, потом сразу же стало тужить. Короче еле добежала до род. стола и родила со второй потуги. Вторые роды как правило быстрее! Включи схваткосчиталку! Я-то ведь думала, что все будет как в первый раз. Готовилась там долго-долго рожать, мужа подготовила с собой. А вон оно как вышло.
marissa
babochka, у меня пробка отошла вроде, если я ее ни с чем не перепутала, а то может это последствия вчерашнего осмотра в кресле... а за 4 часа успею до роддома доехать!

Галина, но у меня тренировочных вообще не было. Ни разу. Я даже не представляю, что это. Честно.
А 4 часа схваток - это начиная с того, что начались небольшие тянущие боли, как при месячных. Когда сильные начались - я и не вспомню даже. Но больно ни разу не было. Я всё терпела и ждала момента, когда начинать орать. Думала, что все кричат во время родов.... :uglystupid2:
Так и родила молча.... :smitten:
у меня с дочей сначала воды отошли и схватки сразу были очень болезненные и частые. и сразу начались каждые 15 минут. сейчас вот все по-другому. у меня такие ощущения уже 3 день... вчера вот только копчик болел, сегодня не болит. вы меня пугаете...
marissa , Вот пугаться точно ни к чему!!!  😉 Мы все рядышком :mrgreen: Сопереживаем  :smitten:
Это просто к тому,что во-второй раз все по-другому проходит!
babochka, т.е. просто не согласилась лечь на кресло? И не настаивали?
А во 2-м триместре зачем заглядывали?
Mrs.LeDi, У меян во втором , например, шейку смотрели и оказалась ИЦН - кольцо быренько одели! Но во втором-то все уже надежно и крепко! Хотя, если б я в шоке от самого факта беременности не находилась, тоже не далась! Или это я задним умом такая умная? 🙂

Т.е. можно отказаться от осмотра на кресле при постановке на учет? Простите, что по многу раз переспрашиваю! Просто в новую консультацию идти надо, беременность 3 - роды 2 будут, прошлую беременность с колечком проходила с 18 недель. Если бы не оно (кольцо), не было бы сынули, наверное. Тоже ИЦН.
мне кажется, если Беременность установлена по УЗи, например, то зачем кресло-то? ИЦН на маленьком сроке еще не бывает... че им там смотреть?
тут некоторые, особенно в теме о вреде УЗИ, ни то что на кресло не садятся, а на УЗИ не ходят и даже анализы не сдают, которые им не нравятся. Это конечно, перебор, на мой взгляд, но демонстрация того, что можно ВСЕ
а вроде они смотрят обязательно... у меня очень осторожненько смотрела
Яшкина мать, в шоке от вашей истории... Не знаю, как поступила бы в такой ситуации в первую беременность, но сейчас я чувствую себя такой уверенной! Да послала бы лесом обеих! И была бы права...
вроде по правилам всегда смотрят при постановке на учет на кресле... даже с хгч и узи на руках, доктор же не сама эти обследования делала и коли уж берет на себя подтверждение бер должна в этом убедиться. мне кажется так. другойц вопрос зачем 2 раза лазить...
Если бы беременность далась таким трудом, я бы все равно не разрешила лазить... Не в первые недели...
Когда я вставала на учет в жк (в 12 недель), то в этот же день с утра была на приеме в Лотосе (я там наблюдалась, пока не встала на учет). Так вот там меня посмотрели на кресле (в принципе, по моей просьбе,т.к. у меня была навязчивая идея о замершей беременности: симптомов беременности не было никаких). Я еще своему врачу сказала, что я сегодня иду вставать на учет, меня еще раз будут смотреть на кресле? Она говорит, что скорее всего да, зависит от врача, но попробуйте сказать, что уже сегодня смотрели. Придя в ЖК, я попыталась своему врачу сказать об этом, но она даже слушать на стала. Причем смотрела, как я считаю (а сравнить в один день два осмотра не сложно) очень не аккуратно, толкала зеркало и т.д. После этого я поняла, почему у некоторых после таких осмотров начинает кровить (меня пронесло). Хотя врач у меня в принципе адекватная, но просто в тот день была явно не в духе и еще как я поняла она резко отрицательно относится к платным клиникам, а тут я пришла со всеми результатами из такой клиники, ну и похоже попала под горячую руку. Кстати, больше такого ни разу не повторялось и надеюсь и дальше не будет.
я ж сама как баран! Тем не менее, повторюсь, в ту беременность в первой половине никто меня ни разу на кресле не смотрел - правда, УЗИ три раза делали. И это в обычной ЖК, никак с ЭКО не связанной.

И потом, я согласна насчет предвзятого отношения к платным клиникам и недоверия к осмотру кем-либо на кресле - это ж никак не задокументировано. Но когда УЗИ из областного перенатального центра, где все спецы всем известны и аппаратура экстра-класса, то зачем? И если уж так надо, то вопрос к первому врачу, который меня принимал - Зачем смотреть на кресле, чтобы сказать, потом, что мне в другой кабинет, где, как она это знала, снова будут смотреть? Да ладно уж... все ведь хорошо - ЭТО ГЛАВНОЕ! 🙂 Но хожу на прием с неприязнью все-таки....

Mrs.LeDi
babochka, т.е. просто не согласилась лечь на кресло? И не настаивали?
А во 2-м триместре зачем заглядывали?

Да, не согласилась. И не настаивали. Я сразу сказала, что мне не 15 лет, чтобы беременность на кресле определять.
Тем более и УЗИ 5-6 недельного ребёнка уже было.
На кресло во 2-м триместре легла для взятия мазка какого-то там. Она сказала, что обязательно нужен анализ. Беременность при этом она не не прощупывала. Повозила какой-то палочкой и отпустила.
Потом ещё 3 раза ложилась на кресло: 1 бак. посев сдала, и 2 раза в Ин-Витро сдавала анализы на инфекции.
Mrs.LeDi
Т.е. можно отказаться от осмотра на кресле при постановке на учет? Простите, что по многу раз переспрашиваю! Просто в новую консультацию идти надо, беременность 3 - роды 2 будут, прошлую беременность с колечком проходила с 18 недель. Если бы не оно (кольцо), не было бы сынули, наверное. Тоже ИЦН.

Я думаю, что всё можно. В смысле, отказаться можно хоть от чего.
Но, если прошлая бер. была с колечком, я бы сама на кресло залезла.
apple fresh, ну это уж совсем бред какой-то! Или безразличие... или даже вредительство - если это применимо к ситуации 🙁 Кошмар!

apple fresh, меня в прошлую беременность тоже смотрели на кресле на этом же сроке в стационаре с начавшимся выкидышем. но по 2 раза в неделю. я только рада была, потому что врач подтверждала, что матка увеличивается а шейка закрыта. вообще никаких неприятных ощущений не было
marissa, конечно, каждая ситуация индивидуальна... я ж по личному опыту сужу, а не по учебникам по акушерству.... не спец я в этом вопросе. Но я тож в стационаре в прошлый раз в 7 недель с угрозой очутилась - меня заведующая вела Нат. Викт. - это в больничке на ЧЭГРСе. И тоже никакого кресла не было. Ну, кроме мазков разумеется. Но вэтой процедуре я угрозы не вижу.

marissa, вы лучше о самочувстии поболе 🙂 А то тут кто-то про роды он-лайн говорил 🙂 что-то выбиваемся из графика прямых эфиров 🙂