Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 23 из 41
А я себя красоткой последний раз чувствовала , когда к предыдущей беременности готовилась....и все 🙁 И накрашенная я страшная, и ненакрашенная... Что тока не делаю и косы плету и макияж ( работа приучила делать качественно) - все не то... Как-то я за полтора года визуально лет на пять постарела. А главное - нет огонька в глазах. А вообще, это тяжело, смотреться в зеркало и видеть там стареющую уродку, особенно, когда всю сознательную жизнь в этом же зеркале видилось весьма симпатичное создание. Конечно, 5 лишних кг - много значат, но дело не только в них. Все-таки четыре стены делают свое "темное дело". Вчера на хоккее прям так хорошо было - стока позитивных эмоций! Пока в кафе не увидела свое отражение в зеркале.

Яшкина мать, ну что Вы!! Знаете какая женщина самая красивая?? - Беременная...!! А свет и ясность придет не только в глаза, но и в душу... когда вы увидите своих чад такими же - светящимися...!! У меня как-то брат мужка такое сказал..., посмотрев на мои мешки под глазами и ненакрашеннную страшность: Смотри -говорит - она же у тебя на Деву Марию похожа... Красота...
О как!! Это мы, дурочки, ничего не понимаем... а если нам не говорят, это ещё не значит, что этого нет... 😉

Вот ещё что хотела спросить... кто-нибудь качал от куда-нибудь фильмы по уходу за ребенком, про его массаж и плаванье... и.т.п?? Я как будущая, неопытная мамаша... все перерыла.. качаю пока только про массаж...с сайта пуз-карапуз... Может кто чем полезным поделиться?? Заранее спасибо.
Яшкина мать, я оч боюсь дома распуститься... всего неделю сижу дома, а что расчесаться надо только к вечеру вспоминаю. одеваюсь к обеду. поэтому уже планирую процедуры после родов. в 20лет еще можно собрать себя назад, а если я в 29 расслаблюсь... страшно подумать о последствиях.
Lia,а мне кажется, дело не в возрасте, далеко... я в 20 почти два года просидела дома... и сначала тяжело было, и потом, когда НАДО стало вытаскивать себя из этого...Тут, наверное, стимул хороший нужен... У меня мама в  49 лет после года домашнего пребывания - шустрее меня... и когда дома сидела... все куда-то ходила, чем-то занималась... Но тут, надо ещё заметить мужчина... не давал расслабиться...))
Сейчас для нас приданное все ходит выбирает, что-то вяжет, шьет без остановки...
Нет, конечно, я безумно люблю Яшку!!!!!!!!! Даже, может, слишком остро. И разумеется, будь у меня возможность прожить последний промежуток жизни, иначе... - НИКОГДА! Но именно эта любовь загоняет меня в "угол". Могу нанять няню и выходить хоть иногда: друзья, спорт, магазины, в конце концов... Но не могу с ним расставаться. Даже если договорюсь заранее с кем-нить встретиться, с приближением часа Х начинаю придумывать отговорки, лишь бы не идти. И в прошлую бер-ть я была красивая беременная, потому как я в принципе была красивая! А сейчас... Даже комлексую в люди выходить...

Яшкина мать,наверное, это или сезонное, или причины глубоко внутренние психологические... Вам виднее...
А я дома уже полтора года.... Пока беременная ходила, то могла и на прогулки, и в кино. А теперь малыш "не пускает". Бабушку не допросишься. А муж свой уклад жизни менять не хочет. С одной стороны, ну разве лучше мне если он рядом со мнолй целый день сидеть будет? -однозначно нет. С другой стороны, обидно, что у него и друзья, и билиард, и "ночной дозор, и снова друзья... в общем, 2-3 раза  внеделю стабильно. Когда-то в прошлой жизни, я работала телерепортером, можно представить темп и насыщенность моей жизни. А теперь еще одна беременность. У меня и мысли не было от нее избавиться, но не думать о перспективах домашнего заточения не могу. И злюсь на себя за эти мысли... В общем, что-то со мной не в порядке

_Varvara_, после родов женщина "сырая" как говорит моя знакомая врач. и оно на самом деле так. ощущение что ты "никакая". себя надо выводить из этого состояния, встряхивать. самое простое с чего начать - стрижка новая. главное сильно не затягивать с началом...
Яшкина мать, на панику очень похоже... у меня примерная ситуация была... пришлось переехать из Челябинска в Миасс, где я никого не знаю, перевестись на заочное отделение ВУЗа, опять же в незнакомую группу, практически отказаться от всех своих увлечений, потому что тут их просто негда было воплощать и "превратиться" в домохозяйку в старом халате...
Просто депрессия была... Меня мужчина даже на собеседования по работе не пускал - сиди дома, говорил... Ну, короче, не самая такая прятная ситуация добровольного заточения для человека общительного и активного...
А потом мне как то себя жалко стало, не в том смысле, что я такая несчастная, и мир против меня, а в том - что я посмотрела на себя и подумала - ну и что я из  себя сделала и позволила сделать?!...
И стала ставить себе небольшие цели... Сначала с домом... Первое время вседом переделывала, потом с собой - координально поменяла внешность. По учебе... стала ездить на дополнительные тренинги. Ребенок... Тут вообще отдельная тема...)) у меня просто встал вопрос ребром - или общий ребенок или мы расходимся... потому что мне надо себя как-то реализовывать...все решилось само собой 🙂
А потом, уже на 7 месяце я и работу нашла в Челябинске, и на курсы одновременно учиться пошла с пузякой-то))  Сейчас вот ребенок - и опять в бой!!
Так что, милая!! Все лучшее у Вас, конечно, в переди!! Ведь Вы же сами себе это написали... а не верите...
Lia, любая стрессовая ситуация приводит не только женщину, но и мужчину в это состояние сырой курицы... Полностью  согласна... Но все в НАШИХ руках. По-этому их нельзя опускать...
Если есть возможность родить, возлюбить и воспитать не одного, а троих - я считаю, это большое счастье... Мое счастье - один...)) И сидеть и киснуть по поводу того, что я дома... и что я вся такая некрасивая... не, дорогие мои... жизнь для этого коротка...
Бывают моменты уныния... и мне кажется даны они для сравнения, для познания полного счастья... Иначе как?!
Я, наверно, жутко похожа на нытика. А ведь я, в принципе, открытый и коммуникабельный человек....С первой бер-ю, правда, тогда мне 23 было.... Я и к полугодию сыночка к своим 48 кг вернулась.... и доучиваться пошла - у меня второе высшее было - доучилась и сразу попала на хорошую работу и закрутилось!.. Но все это на фоне глобальных проблем с бывшим мужем. А сынка няньки так и воспитывали, пока я в 2007 в декрет не вышла - теперь проблем не оберешься, и чувство вины... Ну, не могу на няню решиться, не могу.... А хочется хоть на 2-3 часа выходить. Мечты-то есть: и бассейн, и йога, и фортепиано 🙂 А как реализовать? Может, кризис среднего возраста? простите, простите, за тоску болотную.... Ну с кем еще? 🙂

Знаете, в чем проблема? Я мегаэмоциональный человек, детки - это неоспаримое счастье!!!! Но в жизни женщины ведь не только материнское счастье быть должно? Мне любовь нужна. Вот подумала, если бы я чувствовала себя любимой, сейчас бы не грузила всех своими тягомотными мыслями.... Муж , конечно, говорит, что любит, но я уже давно не чувствую, да и в себе не уверена. Хотя беременности он оч обрадовался, тут же всем расказал и знакомым, и незнакомым, например, продавцам в магазине 🙂 Да и не муж он мне!!! В общем, как находит  тоска, сразу все мелкие неурядицы в моем мозгу приобретают какие-то гипертрофированные формы! Ладно, обещаю на этом остановиться....

Яшкина мать, это просто депрессовое состояние :не знаю: его надо пережить- гормоны дают о себе знать :tickedoff:.. у Яшки наверно сейчас кризис первого года, да еще беременность силы отнимает вот поэтому такое состояние 😉 крепись!!! скоро пинаться будет и ты себя почувствуешь самой счастливой и красивой!!!!! а муж тебя ооочень любит, просто у беременных гормоны шалят и кажется что никто не любит :uglystupid2:
Яшкина мать, вот что-то а по поводу ну с кем мне ещё... вообще переживать не стоит.. иначе, зачем мы все здесь?! 😉
А не пробовали с Яшенькой в бассейн или на десткую йогу?? Уж чего-то полно у нас такого в Че, были бы возможности посещать... а пианино  - дома... вообще красота... пести с детками петь, или так просто - играть... я вот уже, наверное, совсем разучилась(( Живу тут тоже у немужа 🙂 на птичьих правах)) Но если все время об этом думать... ага, привратимся в пиявок - нытиков, которые только и будут, что на жизнь жаловаться... Не, мы ж не такие?!)) Мы же умные, красивые, все такие с образованием... и самое главное - богатые детками!!
Выше нос, красавицы!!
_Varvara_, о том и речь! я очень долго ждала этого ребенка и хочу его растить сама. но чтоб чувствовать себя в тонусе нужно для начала почувствовать себя. я начну с внешности, эт всегда помогает... прорабатываю план мероприятий)))
Яшкина мать, я ж тоже та еще мамаша по 1 ре, не могу себя простить за кол-во времени проведенное ей у бабушки... так у меня сынок еще в животе, а у меня уже чувство вины перед ним. гости приходят и он прямо затихает а я сижу и думаю - ему не нравится. жду когда все свалят уже... а мы вообще привыкли с мужем - гуляем так так чтоб все гуляли! у нас и друзья все заводные... не наю как мы дальше общаться будем с моим "загоном"...
Да, и перестаньте вы о кризисах...)) все это относительно... и у тех, кто про них просто напросто забывает - их не бывает!!)) ВОт так-то...
Ну, или, по крайней мере, воспринимайте кризис по-научному: как точка пеерхода на новый уровень развития!! 🙂
Яшкина мать, а насчет няни я тебя понимаю- сама планирую погодок 😉 но няню не хочу, хоть и помогать некому муж на работе- одна буду дома с ними :uglystupid2: но как бы тяжело не было хочу видеть как растут своими глазами, первую улыбку, первые шаги и слова :smitten: :smitten: :smitten:
🙂 Спасибо, девочки, за поддержку и вправление мозгов! Пойду "ДОМ-2" гляну - вот она наглядная демонстрация моей деградации! 🙂 Да еще и в рифму! 🙂 Эхххх....
P.S. _Varvara_, а пианино - это мечта, я не умею, но оч хочется! В сознательном-то возрасте 🙂 На уроки ходить надо - и опять проблема: куда малыша, а скоро малышей? 🙂

syclon,я сама до двух лет планирую...)) такая самоуверенная, блин)) сижу, ищу фильмы про купание малышек... а то, думаю, привезем, а как купать знаю только на теории... Зато никаких бабушкек - дедушек...)) Может и хорошо, что я уехала))...
Яшкина мать, в интернете полно самоучителей... а если попроще - то гитара.. я сама училась... Главное - захотеть!!
_Varvara_, гитара в моей жизни уже была... Вместе с горами, походами и кострами 🙂 Хочется чего-то посерьезнее, повыразительнее что ли.... А с самоучителем действительно что-то может выйти? Все-таки купить фортепиано - постууупок! хочется педагога! Но это лирика....
И все-таки рождение первого ре в юном возрасте, и рождение второго после 30-ти - вещи по ощущениям несопоставимые! Я тут убеждена. Я и раньше всем говорила, что появление сына - самое яркое и важное событие в жизни, но появление второго мне просто крышу снесло - до сих пор готова рыдать от умиления, слыша, как он сопит в кроватке....

Яшкина мать, дело, наверное, даже не в покупке (очень много объявлений - отдам даром, самовывоз...), а в том, куда его ставить)) у меня было старое Аккорд с чугунной плитой внутри)) так и осталось в старой квартире на 9 этаже)) Папа сказал - или моя смерть, или оно остается...)) оставили кому-то в подарок...
А если у вас уже есть навыки игры на гитаре, то фортепиано не такая уж и проблема, думаю...
У Вас  Сашулька никакие такие уроки не посещает?? Ведь можно и на дом договориться, как репетиторство... не думаю, что Вам уж необходим уровень консерватории...)) Для себя-то, для души...

Вы вообще, счастливая женщина!! Очень рада за Вас, честно-честно...!!))
А я вот только готовлюсь))
Яшкина мать
рождение первого ре в юном возрасте, и рождение второго после 30-ти - вещи по ощущениям несопоставимые

+100
_Varvara_, При рациональном подходе, я абсолютно согласна - я оч счастливая! ОЧЕНЬ! Но помимо логики, есть такая сложная субстанция, как психика....вот она-то и загоняет меня в невеселые размышления, а я "загоняюсь" с пол-оборота....
А сегодня вообще весь день дома просидела - основная рекомендация борьбы с депрессией - прогулки на свежем воздухе - лифт не работает, а мы на 10 этаже.... с Яшей никак мне не осилить обратное восхождение.

Яшкина мать, а никогда не пробовали клин-клином?? вот когда ничего неделание и это угнетание настолько уже бесит, что встаешь и наводишь такую чистоту и красоту, что аж противно??))

А что касается 10го этажа... это да)) Не знаю, сколько ваша малышунька весит, но мы тут недели полторы назад ездили за Кенгуру к Ольге... она на 12 этаже живет)) И, как всегда - нам везет, лифт отключили прямо перед нами- на полчаса как минимум, Осилили таки эверест)) с пузом (у меня общая прибавка ок 13 кг...). Во как надо было))!! Договорлись просто... люди ждали)) Ну, мч, правда, буксировал, последние два этажа)) Обратно было проще и как герой)) Кенгурушка- как знамя))... Но, блин)) так гордо теперь)), что могу))
Мы, вообще на много способны...
_Varvara_, Я елку убрала!!!! 🙂 Маловато, да, для поднятия жизненного тонуса? А с пузом все же проще рекорды ставить, чем с тем же весом на руках. Пузо-то , оно удобнее 🙂 С лифтом частенько проблемы, так что приходится приспосабливаться. Щас просто тягать ценную ношу на себе опасно для не менее ценной, той,, что в животе поселилась 🙂 А просить о помощи я не люблю, унизительным мне это что ли кажется... Вот, сегодня попросила мужа привезти саночки от его сестры, чтобы хотя бы коляску не тащить, так он уперся "Не хочу!" - вот и вся мотивация. Поссорились. Лишний раз убедилась, не надо никого ни о чем просить - негатива меньше будет. Помирились уже, признал, так сказать.... но осадочек, как говорится, остался.... Тем более, что он-то опять гулять отправился с друзьями. Это при том, что тока сегодня утром вернулся из горнолыжной Швейцарии.Вот! Опять жаловаться начала - фу! самой противно! Все.

Яшкина мать, пряМ взять так хочется, обнять Вас... Дурочка, мол 🙂 (ласково)... Это я про унижение просить... Право, глупо это... Анекдот про ворону знаете??))
Летят перелетные птицы на Юга... Силит ворона.. думает - я тоже полечу...
Летят над океаном... ворона устала.. но себе такая - я сильная женщина, я сильная...
Летят на середине, ворона опять..я сильная женщина, я сильная...
В конце уже выбившись из сил...я сильная женщина, я сильная...но такая дура))
Вот все мы почему-то стремимся быть как та ворона... а Зачем??
"И можно быть слабой, а нужно быть сильной" - из песни...
И где наша женственность?!... далеко-далеко...))
Посмотрите на кошек... они приходят гладиться не от того, что они любят нас, а от того, что хотят, чтобы ИХ погладили, или когда голодые (наш КОтяра, так вообще все утро меня топчет 🙂 гад)... Так, что)) может не стоит заморачиваться о гордости, а пользоваться тем, что мы Ж...))

А насчет елки - здорово!! Молодец!! А у нас живая)) прям в пакете с землей... Мч 31 её в лесу с час откапывал, бедняга)) Теперь кошак её ест передически)) весной в сад высадим - авось прирастет)) Гринписовцы, млин 🙂
_Varvara_
Вот ещё что хотела спросить... кто-нибудь качал от куда-нибудь фильмы по уходу за ребенком, про его массаж и плаванье... и.т.п?? Я как будущая, неопытная мамаша... все перерыла.. качаю пока только про массаж...с сайта пуз-карапуз... Может кто чем полезным поделиться?? Заранее спасибо.

Можешь здесь глянуть (фильм почти час идёт):  http://vkontakte.ru/video8218413_65212073
babochka, спасибо,  пошла смотреть)
Девочки, все эти упаднические настроения от гормонов, так бушующих в наших организмах!
Пройдёт скоро!!!
неее, мы не в упаднических настроениях! Яшкина мать вполне справедливо на своего благоверного нервничает. но она с этим справится! правда ведь? 😉
_Varvara_, у нас умница, сама себя в правильном направлении двигает 🙂
а я дык вообще полна оптимистичных планов :laugh:
Lia, да по-другому-то низзя... ведь это видят наши дети!!)) Я полгода поревела, аж самой противно стало.. теперь - не... ни за что)) Думаю, любая здравомыслящая женщина найдет чем заняться и в чем реализоваться даже дома, а тем более с детками, вместо того, чтобы тупо терять врамя на слезки...
Lia
неее, мы не в упаднических настроениях! Яшкина мать вполне справедливо на своего благоверного нервничает. но она с этим справится! правда ведь? 😉
_Varvara_, у нас умница, сама себя в правильном направлении двигает 🙂
а я дык вообще полна оптимистичных планов :laugh:

Я тоже не в упадническом. У меня оно довольно редко бывает.
_Varvara_ всё верно пишет! Даже добавить нечего. А Яшкина мать, на то и МАТЬ, что справится со всем!!! Главное, что сопящие счастИя рядом и пузичко растёт!!!
Я до 14 недель вообще полной развалюхой себя чувствовала. Могла только спать. Спать и спать, постоянно!!! И от этого тоже жутко.
Но потом всё прошло, сон нормализовался (пришёл в своё обычное состояние) и от этого намного  веселее стало!!!
babochka, а сон - это нормально)) это же безопасность для мамы и малыша... я тоже как слон спала))
_Varvara_
babochka, а сон - это нормально)) это же безопасность для мамы и малыша... я тоже как слон спала))

Естественно, организм так за малыша "боролся". Ведь иммунка у женщин даже ради малыша ослабляется, чтобы ненароком его за "чужеродное" не начать воспринимать.
Ой, девочки, пошла я сегодня спатеньки. Завтра в ОПБ с утра опять сдаваться....
babochka, удачной сдачи!!) Я хомячить пошла))
седня чуйствую день оч деятельный будет, особенно в 1 половине дня, по тв профилактика...)))) наверное даже седня на работу позвоню\напишу шоб не расслаблялись)))
Lia, 🙂
Страстно хочу подстричься - грива под шапкой мнется, жуть просто. Но гриву жаааалко. Кудри свои, когда без шапки красиво получается. А если еще и отрастить... Обычно они до определенной длины вырастают и начинают портиться, а в бер-ть не портятся. В ту бер-ть тож хорошо было.
А у нас нет ТВ... принципиально)) у нас сегодня день чистоты дома)) всех и вся моем, купаем)) кота вот тоже))