Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 26 из 41
Иных, КТГ - это ,типа, кардиограмма малышика 🙂 А доплер мне на втором УЗИ уже делали, т.е. недели в 24...Кстати, о вашем старшем сыне.... Почитала и тааак грустно мне стало, мой ведь тоже скоро вырастет, а я его так и не побаловала, Вообще, он у меня какой-то недолюбленный. Сначала, затяжной развод с его отцом, потом работа, а теперь как-то мы и не очень близки что ли... Хотя иногда что сделает или скажет, и я понимаю - еще ребенок совсем. А я все больше Яшей занята, а скоро опять лялька, так он у меня на втором плане и остается 🙁

Полинчик,Дык вот и я удивилась. Чего так рано назначили? Всё рно схожу. лишним не будет поди. Только бы час не лежать...
Иных, а может не КТГ, а НГГ назначили? Но с другой стороны тоже рано: его примерно с 20 недель делают.
Иных, оой как-то рано вам ктг... ктг фиксирует сердцебиение и движение ре, из чего делают выводы о его состоянии и самочувствии и выставляют баллы. параллельно с ктг записывается нгг, которое фиксирует сокращения матки, но его после 20нед пишут, раньше он не информативен. все эти показания с датчиками на животе записвают.
доплер это узи, при котором смотрят кол-во вен в пуповине и как по ним движется кровь. его тож после 20 нед начинают смотреть вроде.
тонус с болями он или без это всегда плохо. это по сути сокращение матки, как схватка. при нем кровоснабжение ухудшается и он свидетельствует об угрозе. так что его лечить хоть как надо. магний воздействует на мышцы, расслабляет их, снимая тонус и боли. после 22-24 нед уже генипрал назначают для лечения.
Тан4ик, сначала сдала на гемоглобин - на грани. Потом решили взять на железо, и выяснилось... Точно подробно узнаю в понедельник все. Прием будет.
Яшкина мать,да. Жалко, что так со старшеньким у вас получилось. Но всё же наверстать ещё можно. Вы ж дома сидите? Видитесь с ним чаще. он вашу любовь всё равно чувствует. Мой тож примерно в возрасте восьми- девяти лет стал более самостоятельным, я это сильно чувствовала, переживала. Сейчас ловлю себя часто на мысли, что только и делаю, что гоняю его. Там приберись, уроки делай, телек не смотри, у компа не сиди... И так можно бесконечно продолжать мой список... Вечнго я чем- нить да не довольна...Только он меня на землю и возвращает. Он ласковый очень, вечно обнимется и говорит, как сильно он нас любит. Я потом себя "грызу", что вечно пристаю к нему. Кажется, что он уже самостоятельный и должен уже всё сам понимать и делать. А как вспомню себя в его возрасте. Да как мама нас гоняла, чтоб мы хоть что- нить делали!
    Видимо, это от долгого сидения дома🙁((
Lia,слушайте, а у меня вот в те бер- ти тонус был ощутимым, а сейчас ттт, ничего подобного не ощущаю. А как его определить, если он безболезненный? Вдруг он есть и ре там страдает?
Иных
Сейчас ловлю себя часто на мысли, что только и делаю, что гоняю его. Там приберись, уроки делай, телек не смотри, у компа не сиди...

переоденься, выпрямись, не чавкай, салфетку возьми, не хмурься, убери, посуду помой...
муж грит - ты уйдешь в больнцу, кто нас строить будет? мы ж не будем знать че делать...)))) грустно конечно от этого.

Иных, пуз как-бы в комок собирается, такое напряжение матки.
пуз как-бы в комок собирается, такое напряжение матки.
вот это- то и было раньше. Ща не ощущаю такого. Значит ли это, что и тонуса нет?
Иных,как моей рукой писано... 🙂Lia, да тонус - это спазм, ухудшение кровообращения. А насчет норма-не норма, дак это я одно из мнений привела. Говорят же, скока врачей - стока и мнений. Я-то тонус усиленно лечила, 4 раза на сохранение лежала, все по полной программе, но даже чуточку лучше не стало... 🙁 А С Яшкой, Слава Богу, все хорошо было, и доплер и КТГ всегда хорошие были. Тока НГГ постоянные большие волны...

Иных,значит нет! 🙂 Хотя там при НГГ еще, бывает, малые волны пишут. Их не ощущаешь, но они и не так уж и страшно. Особенно после 30 недель - это вообще норма. Вроде как , матка готовится.

Иных, и у меня также было... Тоже лечили папаверином.. актовегин выписывали, курантил... всё вроде.. Нормально доносила, без приключений 🙂
Яшкина мать, нгг и фиксировала тонус у тебя. вот не лечила бы хо знает как было бы?))) эт ведь один из главных признаков угрозы.
Вчера вот пошли в кино, я голову помыла! Высушила, я сама по себе кудрявая, очень даже ничего раньше было. А в кинотеатр пришли, шапку сняла, в зеркало на себя посмотрела и чуть не разревелась. Волосы тусклые, прямые, в разные стороны торчат, ещё и наэлектризовались. Такая страшненькая я!!!! Красилась я перед НГ. Что делать? У меня и масочки все профессиональные и шампунь. Сёдня утром встала, вообще жуть какая- то на голове. Что делать- то?
    Ой! Перечитала, только не смейтесь🙂 Я голову часто мою, не только перд кино!!!!!!
Иных,видимо, ниче не делать 🙂 Я тут тоже пеняла на свое отражение  в зеркале, дак мне девочки сказали, что все беременные красивые! 🙂 Я, правда, все-таки не очень.... Хожу с косой, волосы до талии отрасли, а я суеверная, боюсь стричься, и не убеждайте, что это бред! 🙂 У меня два "пунктика" не стричься  и не покупать детское до рождения....

а я тоже не стригусь,просто жалко, тк длинные волосы-красиво,а беременные светятся изнутри от счастья и ты самая неотразимая!!
Ну не знаю... Я настроилась подстричься и покраситься. В суеверия типа, жизнь ре укорачиваю- не верю... Знаю только , что у меня всегда с волосами на фоне горм. изменений беда. И это временно. Плюс ещё и зима, всегда волосы страдают. Но... Отражение в зеркале убило наповал.
А я вот хочу челку отстричь. У меня была раньше, очень густая. Мне нравилось. А в прошлую беременность отрастила ее - тоже не стриглась. А сейчас хочу. Прям сил нет, как хочу...
Иных, чего то вам правда, очень рано КТГ назначили....
Доплерографию делают дважды, начиная с 28 недель.
Не знаю, зачем меня врач сегодня отправила, ей виднее. Его делают очень быстро!
А назначен у меня ещё и на 28 недель из ЖК.

Девочки, у меня тонус не болезненный. Просто идут сокращения матка как в комок сжимается.

Я читала разные мнения докторов на этот счёт. И мнения очень расходятся. Кто-то считает, что с 16 (по-моему) недель, такие сокращения (именно не болезненные) должны быть, типа матка начинает подготовку. И типа они есть у всех. Просто их не все ощущают.
А кто-то пишет, что это схватки и угроза преждевременных родов. И нужно после 20 недель обращать внимание на их периодичность...
Иных
Ну не знаю... Я настроилась подстричься и покраситься. В суеверия типа, жизнь ре укорачиваю- не верю...

слышала что стрижка типа укорачивает память, но жизнь.... это предрассудки. а за собой ухаживать надо! :crazy2:                
Karamell, тоже хочу челку! Но предрассудки сильнее меня!!! 🙂

Причем, В "обычной" жизни, я от всяких примет далекаааааа... Разве что, в зеркало посмотрюсь, если придется домой вернуться. И все! А тут.... ниче не могу с  собой поделать.

По поводу наших взрослых мальчишек.
Девочки, я к своему вообще не пристаю.
Нет, ну контролирую, конечно, иногда. Но не так, чтобы очень. Слежу, чтобы в комнате прибирался, чтобы оценки были хорошими (он у меня без троек учится), с кем гуляет и пр.
По телефону он уже давно разговаривает с закрытыми дверями. И с девочками дружил. То с одной, то с другой. Только и делали, что в 11-13 лет то подарки с ним покупали, то цветы.
Сейчас уже девочки у него старше, чем он. И я уже сбилась со счёту. Меня именно это напрягает...
Нет, девочки, выбросьте все предрассудки. Наша внешность на наше настроение очень сильно влияет. Я хочу быть красивой не зависимо от своего положения.
babochka, я б тоже не приставала... Но учиться не хочет.... Уже , чтобы не конфликтовать, наняла гувернантку. Она занимается, я не лезу. Насчет уборки в комнате - тоже больной вопрос раз 10 повторю, потом орать начинаю, могу и подзатыльник отвесить.... потом переживаю... ну чтоб тарелку  в раковину поставил, (пробовала, чтоб еще и помыл - не прокатывает), чтобы зубы почистил! (как перестала вместе с ним это делать, так и не чистит, если не загнать....) И все это в ежедневном режиме, буквально... Вот и получается, что одни замечания... 🙁 Что-то мы не в тему обсуждение затеяли....

babochka,А у вас проблем с учёбой в возрасте 12-ти лет не было? Мой вот как с цепи сорвался. Весь дневник красный ведёт себя на уроках плохо, стал учиться хуже. Думаю, переходняк какой- нить начался, поэтому пока подпинываю...
"Сейчас уже девочки у него старше, чем он. И я уже сбилась со счёту. Меня именно это напрягает...
    То, что меняются часто, дык эт же хорошо, опыт накапливает. Лучше что ль, когда вообще нет, или одна и всё? Потом как башню снесёт, годам к 20- ти. Лучше уж в 15-ть. Хотя, когда сама доживу до этого его возраста, знаю, что сама буду переживать...
Читаю вашу темку читаю и поймала себя на мысле, что самой уже к вам захотелось..  :shock:
Полинчик, дык енто  дело не хитрое))))
Иных
babochka,А у вас проблем с учёбой в возрасте 12-ти лет не было? Мой вот как с цепи сорвался. Весь дневник красный ведёт себя на уроках плохо, стал учиться хуже. Думаю, переходняк какой- нить начался, поэтому пока подпинываю...
"Сейчас уже девочки у него старше, чем он. И я уже сбилась со счёту. Меня именно это напрягает...
    То, что меняются часто, дык эт же хорошо, опыт накапливает. Лучше что ль, когда вообще нет, или одна и всё? Потом как башню снесёт, годам к 20- ти. Лучше уж в 15-ть. Хотя, когда сама доживу до этого его возраста, знаю, что сама буду переживать...

Были. Это самый кризисный возраст в плане учёбы. Плюс у меня был конфликт с его классным руководителем, после которого вместо 5-к по лит-ре и русскому (её предмету) появились 4-ки.
У нас как раз в этот период и 3-ка (по английскому языку) за год вышла. Я сильно переживала. Причём училке было пофиг на всё: на оценки, на отношения детей в классе, моего даже следователь допрашивал (без меня) в присутствии учителя. Представляете? Мой так перепугался, что сказал мне об этом только через неделю. Допрашивали в качестве свидетеля. Дык, классный руководитель мне даже не позвонила. Зато звонила потом следователь, типа вы с сыном по делу свидетелями проходите (у его одноклассника на его глазах телефон отобрали). Это было последней каплей моего терпения!!! Я устроила "разбор полётов" той училке. Естественно, ни на какой суд свидетелями мы не пошли. Я ещё и в милиции такого устроила, что там тоже никому мало не показалось. Самое смешное, что типа мы должны были "выкручивать" того вора, а не пострадавшего мальчика-одноклассника. Ага! Нашли сумасшедшую... Перевела сына от этой ненормальной в другую школу. О чём ни на секунду не пожалела.
Школа ещё более сильная, с углублённым физ-матом. Нагрузки аховые, но мы рады. Сейчас сын только благодарит меня за мою решительность в тот момент. Говорит,что там бы не смог учиться а просто "забил" бы на всё (это его выражение)... :uglystupid2:

Ой, простите, что я тут столько БУКАВ написала.... :-D
Яшкина мать, да как бы ныть не начать...
Все блин просто бесит(( С пузом ходить тяжело, все жти выборы роддома, родственники, завтра ещё оконщики  мусорить придут...((
Потом тут всяких лекций наслушалась... такой маленькой крупинкой себя в мире чувствуешь... как камушек в аквариуме... Кот вон грустный сидит.. Мч весь день за компом играет((
Я вяжу сижу... наверняка, потом расспускать буду, как обычно...
Эх... накатило что-то...(( Чью б собачку пнуть от такого настроения?? ((
_Varvara_,Это так всегда смешно со стороны? насчет роддома.... ну, действительно не знаю, чего бы мне еще хотелось, кроме того, что я имела (напоминаю, палата платная) За компом вы, видимо, с одинакой интенсивностью сидите 🙂 согласна насчет пуза, да, тяжела. Но ненадолго. Кто-то уже писал, я соглашусь, после родов по беременному состоянию даже что-то вроде ностальгии накатывает... Страшных лекция просто слушать не надо. Я себя знаю - оч впечатлительная... поэтому про тепличный эффект и мировой продуктовый кризис намеренно не слушаю. У нас-то все хорошо будет! А вот с котом....блин, действительно проблема....

:mrgreen:Яшкина мать, :ой засмущали:
а компа у нас два))
еще елка вянет стоит в углу...,зараза))
у НАС ТОЖЕ ДВА, НО на НОУТЕ инет НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ... вОТ И ГОНЯЮ СЫНА - он тоже играет. А елка, значит мало старалась - выживает сильнейший. На самом деле прирастить елку не просто. У брата мужа коттедж в Тарасовке и большой участок  - они там с елками парятся. Надо ну очень приличный ком родной земли, чтобы она нормально  прижилась. А так болеть будет... Может и ваша захворала? А малыш уже через пару-тройку дней родиться может... Тогда грустить будет некогда 🙂 правда, я на мужа дуться умудрялась... 🙂

Львиц@, ой и правда)) вы куда за сыночком??
Если до 2 февраля, то в 3-й, а если после, то в 6 🙂 а вы?
думаю, в 5))
девочки, Вера, Северина..
не вижу ее давно
где она?
с ней и малышем все в порядке?
Lucky Lady
девочки, Вера, Северина..
не вижу ее давно
где она?
с ней и малышем все в порядке?

Я, к сожалению, не знакома с ней... Надеюсь, все хорошо...