Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 27 из 41
забыла вчера поделиться своей радостью - получила наконец вчера розовую бамажку гордо называемую "Сртификат"😉)) у меня это событие все оттягивалось и переносилось из-за очереди у кабинета, а оказалось что у мну и там работает почти родственница, только я ее не узнала)))
Вера, Северина, в больнице с прошлой недели - увезли на скорой с темпой 39. ОРВИ. А дома и муж и Мариша тоже простужены. Сег спрошу, как у них дела
Тан4ик, передавай ей пожелания скорейшего выздоровления.
девочки контролируйте своих домочадцев на придмент использования оксолина! и сами мажтесь! ну хоть какая-то защита... у меня знакомая (34 нед) тоже уже неделю валяется с темп, от 1,5 годовалого сына заразилась...
syclon
Яшкина мать, а насчет няни я тебя понимаю- сама планирую погодок 😉 но няню не хочу, хоть и помогать некому муж на работе- одна буду дома с ними :uglystupid2: но как бы тяжело не было хочу видеть как растут своими глазами, первую улыбку, первые шаги и слова :smitten: :smitten: :smitten:

Как так, погодок??? :shock: Славику ведь скоро годик, а Вы по-моему еще не беременны вторым (или я ошибаюсь? :roll🙂.
Яшкина мать, поздравляю Вас и Яшеньку, ведь сегодня ему 1 годик 1 мес. и 11 дней!!! Четыре единички - круто!!! :ура:
МамаТаша, я считаю что погодки, это когда разница меньше 2ух лет)) а так да... у меня месячные только через 6,5мес после родов начались, вот как начались сразу принялись за второго.. но пока увы(( бум дальше стараться
Lia, поздравляю с получением заветной бумажки  🙂 а почему так поздно вам ее дали? :shock:
Тан4ик, спасибо!!!!!
эх, на кануне как раз с ней говорила, она про темпу говорила......
ааааааа
пошла звонить!
Львиц@, пока мне ее медсестра заказала, потом я еще долго собиралась ее забрать, а потом там еще и очередь которая меня отпугивала от дверей этого кабинета))) в общем не торопилась я... а самое главное даже нигде не расписывалась за нее, че б медсестре ее самой не забрать было коли уж заказывала... я б и не забрала, но врач настойчиво напоминала, видимо я ей что-то должна отдать из него?
Вера лежит в инфекционном, на ЧТЗ
не грипп ей ставят
болееееееет 🙁(((, есть ничего не может 🙁((, рвет тошнит 🙁
Lia, а вы в платной наблюдались всю беременность?
Голова раскалывается, на погоду что ли. Может кто что посоветует?
Мария-Мирабелла, мне врач говорила, что цитрамон можно иногда. Я его обычно пью при головной боли
Тан4ик, спасибо=) Поделала массаж головы, пока не помогает. Еще подожду и пойду цитрамон разыскивать.
Львиц@,нет в ЖК на ЧТЗ по договоренности
Девочки, кто что с тонусом делал?( Мне навыписывали папаверина и дюфастона, только вот результата никакого. В пятницу мнне снова на прием, врач предупредила что если улучшений не будет положат в больничку.
Panika, а там что будут делать? Мне тот же папаверин и дюфастон давали на сохранении в 1 бер-ть. Еще какие-то уколы собирались ставить. На букву С вроде. Но потом отменили...
А на большем сроке Магне В6 от тонуса прописывают
Мне от тонуса помог выезд на природу, в Карагайский бор на неделю уехали и весь тонус как рукой сняло. Все это из-за стрессов. Хотя меня тоже в больницу клали, я отказную написала.
Тан4ик, понятия не имею что они хотят там со мной делать( Видимо для собственного успокоения, что под постоянным контролем буду. Только мне в больничку то не особо хочется, у мну ведь дома малышка совсем еще. От тонуса уже 4 день принимаю прописанное, а тонус все равно очень сильный 🙁 Живот будто каменный и так тянет :shock:
Panika, дааа, с малышкой какая больница и расслабление... Все время начеку! Может тебе дыхательную гимнастику расслабляющую попробовать. Хоть на время отпускать будет
Тан4ик,попробую, можт и вправду поможет.Сейчас как раз скачиваю про разные приемы дыхательной гимнастики)
Panika
Девочки, кто что с тонусом делал?( Мне навыписывали папаверина и дюфастона, только вот результата никакого. В пятницу мнне снова на прием, врач предупредила что если улучшений не будет положат в больничку.
Но-шпа в количестве 2-х таблеток сразу хорошо снимает тонус.
А мне сейчас при тонусе делают Магнезию внутрипопно (уже попа отстёгивается) и Магне В6. Да, ещё и свечи с папаверином 2 раза в день. Сегодня мы получше себя чувствуем...

Мне сегодня сняли аппарат мониторинга давления. Ужас. Как я от него устала.... Да ещё и вонючий такой... Не знаю, не обрабатывают их совсем, что ли? Моя кошка мне сегодня руку с аппаратом ночью пыталась "закопать".... :2funny:
Panika
Тан4ик,попробую, можт и вправду поможет.Сейчас как раз скачиваю про разные приемы дыхательной гимнастики)

И это, тонус то постоянно или только в определённом положении?
У меня, например, прихватывало раньше, если на спине лежу. А вот дня 4 и при ходьбе, и когда сижу, то есть в любом положении стал появляться.
П.С. На спине категорически лежать беременным не рекомендуется.
Я когда в больнице лежала с угрозой, тем у кого тонус Магне В6 выписывали (у меня тонуса не была, но теперь тоже пью постоянно), и еще уколы дратаверина ставили, ну и лежачий режим.
Panika, у вас ведь срок еще не большой, а тем кто постарше магнеб6 на самом деле назначают, хотя мне при угрозе еще в 2 нед его назначали параллельно с прогестероном. а дюфастон по сколько пьете? на этом сроке прогестерон большое значение имеет
Lia, поинтересовалась, потому что мне еще в 30 недель сертификат выдали, в кабинете у врача, без очередей  🙂 у вас там как-то все по другому, видимо  😉
Мне в 12 неделек свечи Папаверина назначали от тонуса. Помогло.
Львиц@, ага, я к ним просто не ходила 2 месяца и пришла уже в 32нед))) копии документов на него отдала им только под НГ, они видимо надеялись что я хотябы заберу его оперативно самостоятельно. здря)))
Panika, а в больничку вас скорее всего без особого лечения пложат, просто чтоб лежали под контролем. со мной в дневном стационаре лежала девочка с такой же проблемой и таким же сроком как у вас. она сдавала гормоны (хгч и прогестерон) и ей их дополнительно кололи + дюфастон. прогестерон (повторюсь) одно из важнейших средств с угрозой на мал сроке. а все эти папаверины и тп это скорее для самоуспокоения и снятия последствий а не лечение причин угрозы.
Девочки, думаю приобрести музыкальный мобиль на кроватку  :ой засмущали: что скажете? может кто уже пользовался?!
Львиц@, ага, оч было удобно. Мне, чтобы позавтракать спокойно, хватало 4 проигрываний. Я его заводила и бежала на кухню. А Маша гулила и руками/ногами "танцевала", глядя на него. У нас даже видео есть 🙂 Ну и полезно для концентрации взгляда. Мы до 1 месяца ее не включали, просто висела, Маша на нее смотрела иногда. В общем, мы месяцев до 6 ею активно пользовались
Тан4ик, спасибо ) Значит точно бум покупать )))
Львиц@, посмотри на совместные закупки тини лав, там до 26 янв заказы собираем сейчас. по хорошей цене хороший выберешь там
я в предыдущей закупке набрала всяких игрушек, дуг и прочего. классные игрушки и по цене отлично (около 1тыр сэкономила на развивающем коврике)
Lia, спасибо 🙂 как раз там уже и присмотрела 🙂
Львиц@, :mrgreen:
Мария-Мирабелла, цитрамон точно можно, у меня тоже голова жэутко болела, а я боялась таблеток и терпела, аж до слез. Пришла к врачу, она меня наругала, сказала, терпеть нельзя, т.к. происходит отек сосудов головного мозга, так что цитрамон можно, без фанатизма, кнчтнаPanika, мне с 12 недель  магне В6 назначили от тонуса и свечи с папаверином. Но, например, в прошлую бер-ть из-за ИЦН мне всякие свечи были противопоказаны, т.к. они (даже ректальные) размягчают шейку. Просто моим нынешним врачам на все сиренево - на приеме тока взвешивают и мереют давление... Даже пузо не измеряют 🙁 Так что если есть предрасположенность, лучше со свечами поаккуратнее. МамаТаша, спасибо! 🙂 У ваших сорванцов, смотрю, тоже интересная дата 🙂 Поздравляю и вас!

Горошинка, страшная потеря, сочувствую Вам (аж жутко)!!! Крепитесь, всё еще будет... обязательно будет (хоть сейчас это и не к месту)! Бог не оставит Вас!!!
Яшкина мать
Просто моим нынешним врачам на все сиренево - на приеме тока взвешивают и мереют давление... Даже пузо не измеряют 🙁

А пузик по-моему чуть позже начинают измерять  🙂
Львиц@, возможно, но у меня уже овольно заметно... И кажется, что в прош. бер-ти замеряли что-то... Может, размер таза? Но все-равно пока мне вообще ничего не мерили , кроме давления 🙂 Такое ощущение, что они даже в мои анализы не заглядывают... Например, у меня вечная проблема с молочницей, мочу сдаю регулярно и тишина.... Сама уже пролечила, поскольку знаю как. Пошла к терапевту, она посмотрела анализ крови, говорит, что-то гемоглобин для начала бер-ти низковат - 110, у гинеколог даже не глянула... Про шов - тишина. хотя мне кажется, это вопрос для обсуждения и каких-то рекомендаций. Например, не разъедаться,чтобы ребенок маленьким был.... Но это все мои предположения. Не нравится мне это ЖК 🙁

Яшкина мать
И кажется, что в прош. бер-ти замеряли что-то... Может, размер таза? Но все-равно пока мне вообще ничего не мерили , кроме давления 🙂 Такое ощущение, что они даже в мои анализы не заглядывают... Например, у меня вечная проблема с молочницей, мочу сдаю регулярно и тишина.... Сама уже пролечила, поскольку знаю как. Пошла к терапевту, она посмотрела анализ крови, говорит, что-то гемоглобин для начала бер-ти низковат - 110, у гинеколог даже не глянула... Про шов - тишина. хотя мне кажется, это вопрос для обсуждения и каких-то рекомендаций. Например, не разъедаться,чтобы ребенок маленьким был.... Но это все мои предположения. Не нравится мне это ЖК 🙁

я вчера была в ЖК, у меня срок 10 недель, пришла на учет вставать, таз должны измерить обязательно! при первом приходе к врачу...
если не секрет, какая ЖК?

и вопрос у меня дурацкий.. на каком сроке животик видно уже?