Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 28 из 41
Яшкина мать, я на учет встала в 6-7 нед., и живот измеряли каждую явку...
А животик появляется у всех по-разному...
Mrs S,сейчас 14 недель... Рановато, но я себя успокаиваю, что это всвязи с тем, что перерыв между родами совсем небольшой, мышцы еще не обрели былой тонус и т.д. - в Инете, опять же, начиталась 🙂
Светл@н@, вот-вот я и думаю... В первую бер-ть мне узкий таз ставили, сразу предупредили - кушать надо меньше, больше 3 кг не родишь, я и придерживалась...
Сейчас тоже важно после КС тока год прошел. А ЖК в студенческой, ГБ-2. оч приятно там сдавать анализы, никаких очередей, но врач не нравится - Плаксина Л.В - хотя в др темке ее хвалили...

А у меня животик начали измерять не сразу, а недель с 16 ге-то. Виден для окружающих он стал примерно на том же сроке. Но Светл@н@ правильно сказала - у всех по разному.
у меня сразу живот мерили
Яшкина мать, меняй врача. они там в студенческой все :knuppel2:
Девочки, разве мерить живот и мерить таз - одно и то же? что-то запуталась...
Mrs S, нет. таз 1 раз мериют, а живот каждый раз
Ну вот... значит, Яшкина мать, придя в ЖК первый раз... должны были, короче, ей таз померить)
вот я к чему спросила...
Яшкина мать, нам на лекции по ППП врач говорила (не моя :смеется🙂, что на пациентку государство выделяет 15 минут, и что же мол вы от нас, врачей, хотите за эти 15 минут?! :crazy2: а моя что-то ни разу на 15 минут не пожаловалась и всегда все расскажет и покажет если надо  🙂 может действительно врача сменить? 😉
Lia, да вот подумываю... Мне оч врач в ЖК_5 на Калинина нравилась. Но там с анализами и врачами-специалистами такая БЕДА... И сейчас с машиной проблемы... Пока стоит на стоянке - мой бывший муж никак не снимет ее с учета ( она в лизинг на его предприятия в свое время покупалась), а мы соответственно не можем поставить и застраховать. А без страховки не хочу - машина недешевуя, идиотов много.... Да и неспокойно мне будет. Как с машиной вопрос решится, наверняка, сбегу отсюда. Хотя сейчас мне минут 5 до ЖК пешочком не торопясь...
Но равнодушие меня просто убивает 🙁

Львиц@, не берусь судить об их профессионализме.... Возможно, он на высоте. Но про 15 минут... Последний раз у кабинета час просидела (была первая) она там с каким-то врачом заседала... Потом врач вышла, я проскользнула, но вслед за мной и старшая акушерка. И они как сели заполнять на компе "График работы с кадрами".... 40 минут я наблюдала, как заведующая - моя врач- осваивает азы Word: вырезать, копировать, перенести.... закончила и взялась мою карту большую заполнять... Я все понимаю - у заведующей много административной работы.. Но прием до трех. Позже нельзя свои графики составлять?

Яшкина мать, у меня по поводу гинекологов из студенческой есть 2 факта, которых мне хватило на всю жизнь... 1. они там на узи (каждую нед делала) у меня дочку 1 раз увидели в 11 нед, а до этого говорили что бер нет. 2. врач (не буду называть фамилию) тырила из сумок студентов все начиная с мелочей заканчивая деньгами и кошельками. сумки оставляли на стуле, девочка садилась на кресло, а та шла искать карточку в шкаф и шарила в сумке. когда ее взяли за руку (спец подстроили) доблестные стражи правопорядка там выбежали все геникологи и стали орать "забирайте тогда нас всех!"
а равнодушный врач по моему хуже намерянно вредящего!
Яшкина мать
40 минут я наблюдала, как заведующая - моя врач- осваивает азы Word: вырезать, копировать, перенести.... закончила и взялась мою карту большую заполнять...

:shock: :shock: :shock:
Яшкина мать, ЖК на калинина - это которая угол кирова и калинина?
Яшкина мать, жаль, что вам такая врач попалась  :crazy2: надеюсь все у вас с машинкой образуется и остаток беременности вы пронаблюдаетесь у более заботливого доктора :mrgreen:
Mrs S,да, это там. Девочки, спасибо! 🙂 Да, я особо не жалуюсь пока, так.... просто неуютно что ли.... все нормально у меня 🙂 а будет еще лучше! 🙂

Lia
2. врач (не буду называть фамилию) тырила из сумок студентов все начиная с мелочей заканчивая деньгами и кошельками.

Ужасы какие!!!! :idiot2:
LisichkaR
Яшкина мать
40 минут я наблюдала, как заведующая - моя врач- осваивает азы Word: вырезать, копировать, перенести.... закончила и взялась мою карту большую заполнять...

:shock: :shock: :shock:

Да уж... Если заведующая себе такое позволяет, то я не знаю..... :crazy2:
Lia, мне один раз таз померили.. ничего толком не сказали... тут попросила ещё раз померить... сказали, что тебе же мерили уже... (( Переживаю.
_Varvara_, таз? или что?
У нас в ЖК беременных только заведующая ведет. Выбора-то и нет 🙂 А мой малыш уже шевелится! 🙂 А муж опять с чего-то тему завел, что если дочка, то - Катя, в често его покойной мамы... Я уж стараюсь не обсуждать. Вдруг мальчик и тогда никаких проблем. А сегодня  вдруг поймала себя на мысли, что если на след. УЗИ скажут, что девочка, я расстроюсь... Прямо, наезжает на меня, мол, я даже это обсуждать не буду! Будто и не мой ребенок 🙁 Пока отмалчиваюсь...

Мне при постановке на учёт сразу всё кругом измерили: и таз, и живот. Это было в 11 недель. Теперь каждые 2 недели начинаются с весов, потом измерение давления, потом измерение живота вдоль и поперёк. И примерно с 16 недель слушают сердцебиение малыша.
А про анализы мне так сказали, что если они молчат - то, значит, хорошие. Но, всё равно, каждый раз переспрашиваю. Они смотрят и говорят что всё Ок.
_Varvara_, а зачем тебе и впрямь? Раз ничего не сказали, значит, все в норме. было бы что не так, сразу бы в карте написали.

Lia, ага... таз. Железными штуками такими... как клещи...

Яшкина мать,знакомая поступила очень мудро... Сказала мужу - фамилия твоя, отчетсво - тоже.. Имя я выбираю...
_Varvara_

Яшкина мать,знакомая поступила очень мудро... Сказала мужу - фамилия твоя, отчетсво - тоже.. Имя я выбираю...

Оооо! Класс!
Аргумент, против которого не попрёшь, как говорится!!!
Очень хороший ответ! Теперь знаю, как своему объяснять буду, что второго сына я называю...
babochka, ага)) у нас вот так не вышло))фамилия моя))
А что сделаешь?
У меня у старшего и фамилия, и отчество мужа, и муж называл его сам. Но вот где справедливость?
_Varvara_, ой.... В темке про имена я уж причитала.... Уж больно болезненный (простите за мой русский) для него вопрос. Мать умерла недавно и совсем неожиданно, он, ясно, переживает. А когда я забеременнела, заговорил о реинкарнации... И сразу объявил, что если девочка, то только Катя!!! Я промолчала, сказав про себя - НИКОГДА! Человек меня открыто презирал... я ж не обязана была ее любить, я люблю ее сына. Ак ней относилась с терпением и уважением, ни словом, ни делом  не задела ни разу.... Но называть ребенка в ее честь. Я вообще против идеи называть в чею-то честь, у ребенка должно быть свое имя. Я конечно, скептик, но вдруг есть доля правды в утверждении, что имя определяет судьбу? А мама его была оч высокомерная (безусловно, красивая женщина), нетерпимая женщина. А главное судьба у нее... В 19 лет вышла замуж за известного профессора, много старше - дом полная чаша, детки... Но после рождения второго съехала крыша... Может , послеродовая депрессиия? Она лет 20 своей жизни провела в психиатрической лечебнице в каком-то непонятном подавленно-депрессивном состоянии... Потом 14 лет ремиссии, а перед смертью ей опять стало плохо... и умерла она в той же больнице. Просто упала в обморок и разбила голову... Вот такая печальная судьба. Мне по-человечески ее жалко. Но она никого не жалела, кроме своего младшего сына - моего мужа. Опять я в лирическое отступление углубилась...

_Varvara_, а почему фамилия твоя??? Мы тоже - сожители. Более того, мой муж так и не развелся со своей официальной женой... Но фамилия у Яшки его, и у этого ребенка его будет.

babochka, да не.. я не против, чтобы он имя выбирал... как-то для меня это как проявление заботы, чтоли... с пометкой на то, что он изначально не хотел мою кисоньку...)) Ну, одумался, исправился... )) По-этому, для меня, наверное, это важно...

Яшкина мать, да уж.. история сказочная... Тогда попробуйте все-таки настоять, что тоже хотите что-то дать от себя... Имя, например :roll: А что касается судьбы по имени, отчасти согласна, хоть  и не суеверна... Вот у меня мама - Таня Савичева...)) Так и по жизни - девочка в военные годы, которую побила жизнь в военном Ленинграде... А реинкарнация... Ну не знаю.. вопрос, конечно, спорный.. но насколько я понимаю все это, то не раньше, чем через три-девять лет...

А фамилия... да пусть моя будет)) как то я это для себя ещё решила в тот момент, когда со слезами на глазах выпрашивала ребенка)) Просщать - то прощается, но не забывается как-то))
_Varvara_, я вот с Яшей тоже всю бер-то думала... ВАОт не разведется до родов, дам малышу свою фамилию! А потом стало жалко... Я-то мать с момента зачатия, а он отцом тока постепенно становится, и я подумала, что его фамилия- что-то вроде дополнительного стимула для родственной близости. Как-то я коряво написала, но, наверно, понятно 🙂 А щас уже второй на подходе, а он так и не разведен...

Яшкина мать
А щас уже второй на подходе, а он так и не разведен...

А почему не разводится? Аргументы то есть?
Яшкина мать, все понятно... У меня ещё по статусу мать - одиночка работа.. так что)) никак)) Да и ладно... не главное это для меня... Я тоже сначала думала, что мой ребенок должен родиться в зарегестрированном браке... Прям в грудь себя перед ним била... а потом выпрашивала, выплакивала..., наплевав на все эти печати. И ни о чем не жалею...!!
babochka, сначала аргумент был такой: ты тоже не разведена! Я развелась.... Потом такой: на его жену, якобы, оформлено некое имущество его брата-крупного бизнесмена, и это имущество сейчас оспаривается в суде. Надо время, чтобы все переоформить.  После пары лет "переоформлений" сказал, что все. А теперь, когда я завожу разговор на эту тему, просто начинает говорить тоном уставшего человека:"Опять ты за свое?..." и что с этим делать?. Не скажу, чтобы это существенно мешало мне жить. Я уверена, он меня любит. Но побешивает.... Особенно, как конфликт, так я сразу о своей"больной мозоли" вспоминаю... И машину ей купил..  А мне нет ( есть , конечно, у меня, благодаря бывшему мужу, но из принципа)!  Ну в общем, ерунда, конечно.... Но оскорбительная для меня...

Яшкина мать, у нас с Вами одинаковый срок=) Я наблюдаюсь сейчас в Жк на Калинина, не по месту жительства, но приняли нормально, пока конечно я там 2 раза была. В прошлый раз наблюдалась на Молдавской, так там с первых посещений мне много чего не нравилось.
В прошлое посещение живот измеряли.
Еще меня удивляет, как каждый раз врачи говорят, что отношения оформить надо (мы не в официальном браке). Нынешний мой врач такая говорит, надо оформить, ребенок то общий, но я ее обезоружила тем, что и прошлый то общий, больше не стала мне ничего говорить.
Мария-Мирабелла, у вас кто врач? У меня Маганкова была. Оч нравилась! А насчет отношений мне никто ни разу ниче не сказал...

Яшкина мать, у меня Федорина, у нее кольпоскопия вроде профиль. Про Маганкову слышала хорошие отзывы, пока в больнице лежала.
_Varvara_, не заметила что померили))) так его 1 раз и хватит)) дальше только пуз контролируют как растет. если б были проблемы тебе б сообщили
Яшкина мать, сильно не расстраивайся. Катя хорошее имя. у меня вот тоже Катя. и золовка Катя и бабушка Катя (моя). а вот муж с мамой моей как-то сговорились без меня тоже на Кате, ну и теперь у нас Катя маленькая (особенно прикольно от 4летних племянников звучит))) и Катя большая. судьба у твоей свекрови конечно... но ведь это твоя девочка и ты ее воспитаешь, так что... сильно не расстраивайся и спорьте. а может вообще двойное имя?
babochka, и папаверин и дюфастон по 2 раза в день назначили. что то еще назначать, если и будут, то только после прихода анализов. Я алергик. А тонус постоянный, только когда сплю не чувствуется. :sad: Девочки нош-пу пить боюсь :idiot2: понимаю что глупо, но после рассказов мамы: им назначали для лучшего сокращения матки, что то ну ни как не верю в пользу :uglystupid2: Яшкина мать, вам все равно придется с мужем по этому поводу завести разговор. Хоть Катя и правда красивое имя (У меня дочка Катя :crazy2🙂, но если вы не хотите давать такое имя своему ребенку, то муж должен считаться с вашим мнением и желаниями!
Мария-Мирабелла, Федорина у меня с первым была - тоже никаких проблем!Lia, Неее, я противница двойных имен. Вот брат у меня назвал сына Лев-Алексей. Ну, не знаю.... Лев-Алексей Денисович Безвесельный 🙂 Ну, мне смешно! 🙂Panika, ношпу можно, я правда с желудком мучалась, носам факт, что мне ее выписывали. Она ведь действительно спазмы снимает, а тонус - это спазм и есть.
И, я согласна, девочки, Катя - неплохое имя. До знакомства со своей свекровкой, я мечтала, что если будет дочка, то , возможно, Катя, Но согласитесь, отношение к имени, все-таки формируется людьми с которыми вы знакомы и которые носили это имя.... И я, например, безумно люблю свою маму, но мне и в голову не приходило назвать ребенка в ее честь. Хочу, чтобы никаких ассоциаций...