Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 33 из 41
ален, поздравляю!
Mrs.LeDi
Насчет бессоницы - такая же ситуация: просыпаюсь в 5 утра и лежу часов до 7, глазами хлопаю. Потом засыпаю и весь день как вареная хожу. Но... у нас есть и прогресс - нас отпустил токсикоз!!! Чуть-чуть остался на запахи, но хоть спокойно кушать можно!
А еще нас вчера поставили на учет, навыписывали кучу бумажек, мы уже прошли лор-врача, сдали кровь из пальчика, всякие мазки, завтра пойдем кровь на группу и резус сдавать + еще 2 каких-то анализа (все из вены). Да, и еще нам выпишут бесплатные рецепты на витамины. На УЗИ выписали направление - за талоном 13 февраля (дадут на след неделю). А на следующий прием нам 16 февраля.
Вот! Похвасталась!  :ой засмущали:

Так здорово, что аж завидно! :roll:
Хорошей, счастливой Вам беременности!!!
Юлька, лучше даже пустырник в таблетках по 1 3 раза в день, убирает лишние эмоции. а бессонница это проходящее, мы тута на днях всем беременным форумом всю ночь не спали))) эт луна на нас воздействует)))
Mrs.LeDi, кака оперативность! уже и к лору сходила)))

а мне вот седня бамажку дали, думают я завтра в больницу лягу... хто знает, хто знает))) похудела на 1,2кг за неделю, а пуз вырос :crazy2:
Mrs.LeDi, молодцы 🙂
Девочки, а можно сдавать стандартные анализы по направлениям ЖК в платных лабораториях. На днях забирала рез-т тройного теста, подивилась очередной раз на очередь. Что-то не хочу я опять там выстаивать. Сидячих мест мало... И не факт, что пробирок хватит. И постоянные выяснения на тему "вас тут не стояло!"
Тан4ик, у меня было можно. 🙂
Девочки, а что за тройной тест? Что выясняется по нему? И обязателен ли он?
Вчера вечером кроватку собрали... так не привычно..)) Клетка прям)) сейчас пойду балдахин приляпывать...
Тан4ик
Девочки, а можно сдавать стандартные анализы по направлениям ЖК в платных лабораториях. На днях забирала рез-т тройного теста, подивилась очередной раз на очередь. Что-то не хочу я опять там выстаивать. Сидячих мест мало... И не факт, что пробирок хватит. И постоянные выяснения на тему "вас тут не стояло!"

Тан4ик, а почему нет? Я вообще прихожу без направлений, называю нужные мне анализы, и делаю 🙂
Mrs.LeDi
Девочки, а что за тройной тест? Что выясняется по нему? И обязателен ли он?

Тест на патологии. Подружке, стоящей в ЖК (срок такой же, как  у меня), его не делали
Тан4ик, конешн можа, врач даже есче и обрадуется. они врачам 10% вроде отчисляют. а в прогрессивке можно даже не забирать результаты, а просто позвонить им и по факсу получить или на электр ящик (только когда оплачиваешь надо тетю предупредить об этом). врачи берут такие результаты. я много чего там сдавала...
Северина
Мы с пузенем дома, наконец-то. 🙂 Скоро на узи пойдем.

Верочка, с выздоровлением!!! :smitten:
И не болейте больше :tickedoff:!!!
Львиц@, он добровольный. Да и платный к тому же. На гормоны материнские. У меня получился не оч хороший результат (я тут писала уже), но невестка сказала, что ей врач говорила, что на результат этого теста может повлиять любое эмоциональное событие. Например, ты утром увидела седой волос и расстроилась. Это же гормоны.
В 1 бер-ть мне не давали на него направление.
Ага, ясно, поеду в платную. ну их, эти очереди
_Varvara_
babochka, как вообще понять, что животик опустился??... я вообще каракатица - не могу согнуться... приседать только.

Если опустится, то сразу поймёшь. Это как 2-е дыхание открывается. И дышать легче и можно делать уже больше, чем могла даже пару дней назад. Типа как Львиц@ смогла сама сапожки одевать.

Мне с первым тоже врач на приёме сказала, что животик опустился, что можешь родить со дня на день и без книжки чтоб из дома ни ногой. Вот как она вечером сказала, а в час дня у меня уже сынок в руках был... Так что насладиться опущенным животиков почти не удалось....
ален, привет!

Mrs.LeDi, поздравляю с отступом ненавистного токсикоза! Столько впечатлений, Класс!!!
Тан4ик
Mrs.LeDi, молодцы 🙂

Мне врач говорила,что ей всё равно, где я буду сдавать анализы. Я бОльшую часть сдавала не в ЖК.
babochka, спасибо!
А я вчера была на приеме в ЖК, теперь я считаюсь в декрете, но больничный дадут в среду на КЭК. Опять дали кучу направлений на анализы, взяли мазок, а еще сказали, что на сроке 30 недель надо обязательно пройти кольпоскопию. С первым что-то такое не помню. Кому-нибудь ее назначали?
Училка, мне нет. а какой смысл в кольпоскопии сейчас?
мне че-то, если честно, даже мазок не взяли. все говорили в след раз. а я на кресло и не напрашивалась. а седня меня ваще из ЖК отправили на волю)))
Всем вновь прибывшим привет и добро пожаловать! Давним жителям раздела вообще особый привет. 🙂

А теперь скажите мне что-нибудь доброе и утешительное. Дело в том, что я, находясь в больнице в течение недели практически ничего не ела, только чай с сахаром пила 2 раза в день и много воды. Плюс к этому мне капельницу ставили глюкозу с аскорбинкой. Уровень гемоглобина сильно тогда упал. Сейчас потихоньку возвращаюсь к нормальному питанию, но похудение на 3 кг. наводит на неприятные мысли. Не сильно ли это повредило моему пузожителю, да еще на фоне антибиотиков?
Я вот тоже не особо понимаю смысл этой процедуры, но записалась на следующую неделю. Если не забуду, то завтра у заведающей узнаю. Еще сказали, что со мной в этом же кабинете проведут беседу о послеродовой контрацепции, сказали захватить блокнотик, чтобы записать.
Училка, да, непонятно, зачем... Все равно же сейчас лечить не будут.
Это как меня в прошлую бер-ть отправили на иммунограмму. Видите ли у меня хороший уровень гемоглобина при общей бледности и худобе... Тетеньки из лаборатории оч смеялись
Северина, ты на узи-то сходила? В принципе, на твоем сроке у многих гемоглобин падает. Назначают всякий феррумлек... Про антибиотики - я тоже принимала в 1 бер-ть во 2 триместре, все нормально с Машей. Опять же из-за уже большенького срока.
Девочки, а кольпоскопия разве не вредит пузожителю?  :shock:
С Димой ходила (2006) - такого не было!
я тож все анализы в платной лаборатории сдаю, только у нас в миассе инвитро, а не прогрессивка, недавно сдала на всякие вич, сифилис, гепатиты, краснуху, цмв, токсоплазму, блин, столько денег умотала, зато никаких очередей и в любое время!
в пятницу сходила в жк на платное узи, всего 5 минут (!!!) я в шоке от такой быстроты, сказали, что все в норме, но в след. раз только в кдц медакадемии поеду...
завтра пойду в свою жк сдаваться, а то все никак туда дойти не могу - сына не с кем оставить...
вчера еще сдала на в-хгч и какой-то рарр-белок - вроде первый скрининг называется (забыла уже все со времен первой Б...

sv, а разве беременным новопассит можно?

кстати, сегодня с утра вроде никаких признаков токсикоза еще не было.... буду надеяться, что отступил.....
Я думаю, может быть только в микроскоп посмотрят и все. Обычно еще же отрывают кусочек на исследование, здесь то наверное не будут?
Юлька, а новопассит насколько я знаю можно: мне про него уже 2 врача говорили (это с моей легко возбуждаемой нервной системой рекомендовали)
Девочки, а еще про преператы железа. Кто что пьет? Я сначала пила феррумлек, гемоглобин медленно, но падал. Потом назначили ферритаб, гемоглобин вырос со 106 до 110. Сейчас стою перед выбором, что пить дальше. В ЖК сказали пить либо то либо другое. Вот и терзаюсь. В 1 беременность помню для профилактики советовали пить Тотему (не знаю, продается ли сейчас такое лекарство). Вообще в 1 раз никаких проблем с гемоглобином не было: уходила рожать со 115. А сейчас просто жуть.
ааа, кольпоскопия - эт когда смотрят? а когда отрывают кусочек - эт уже биопсия вроде называется... но все равно лишний раз на кресло...
Не, я не была еще на узи, даже до консультации еще не дошла. Мы ж болеем все. В четверг вот пойду к г-гу. Блин, сил вообще нет, прямо упадок какой-то.

В кольпоскопии у беременных вообще смысла нет. Лечить сейчас не будут, а после родов 300 раз все изменится. Делать врачам нефиг как всегда.

Это еще что... Со мной в палате девочка лежала в больнице 19 лет, только родила, ее в инфекцию выгнали из-за кашля. Так ее кто-то в 6 месяцев Б умудрился на ФОГ отправить и ведь она пошла и сделала! И куда эта тетка смотрела, которая ФОГ делает, там ведь пузо уже видно во всю. Да и вообще, насколько я помню они спрашивают прямо, не беременная ли.
Северина, вот жужас-то! И как малыш?
Училка, мнев прошлую бер-то внутривенно препараты железа ставили - помогло за 10 уколов. Мне кажется,  все эти табусы все-равно плохо усваиваются. А моей мама прямр перед КС сделали переливание из-за гемоглобина, у нее 80 был, а она себя прекрасно чувствовала... А мой рекорд 46, правда, это после внематочной. Так никакое железо не помогало вообще. Пока не перелили кровь.

Северина,кошмар! я вот, например, привыкла доверять врачам... а практика показывает, что это не всегда безопасно 🙁

Юлька, пустырник в табл безвреднее, в новопассите много трав, а они не все безвредные для бер.. так думаю)))
Северина, ну может еще отеки какие спали так поди не сильно страшно что похудела. я тож за последнюю неделю - 1,5кг. главное чтоб пуз рос, сходишь на узи - успокоишься. не переживай раньше времени и так намучилась там, да еще и страшилок наслушалась. а про девочку с ФОГ - дурынд хватает на свете. тут не дослушала че-нить и сделала... самой-то тож соображать надо... так что давай - восстанавливайся!
Яшкина мать, а что кололи? помогло? у меня гемоглобин всегда выше нормы был, а тут перед НГ 102 стал, мне назначили какой-то семб... дурулексис)))) ну че-то не наю... а мне ж на операцию скорее всего.
Lia, я не помню, мне в больничке кололи, застряло тока, что 10 уколов было. А я тогда тож перед операцией была. А вот после внематочной точно Тотему в попу кололи, но, как писала, толку не было
Lia
а мне ж на операцию скорее всего.
А что есть шанс родить самой??? Я мечтаю...

Яшкина мать, да никто не нает че да как, можа или нет, сказала рожать до 12... мне б хотя б часок поражать самой перед операцией...
Училка, у меня его муж пьет, я просто в аннотации прочитала (к сиропчику), что во время Б. противопоказан он
Lia,нееее, меня точно в 38 акушерских упекут и прооперируют, а я хочу, чтобы лялька сама попросилась рожаться! А не послушаться, дак мало ли че? потом себе же не прощу, все-таки перерыв между операциями у меня маленький 🙁
Вот, кстати, хотела Спросить: Блинов (все его хвалят) в центре Кинзерского работает? Я вот все в областном роддоме УЗИ делала, а сегодня такой бредовый сон приснился, теперь хочу тока к САМОМУ ЛУЧШЕМУ!

Яшкина мать, блинов вроде работает в консультационно-диагностическом центре медакадемии на воровского
Юлька
Яшкина мать, блинов вроде работает в консультационно-диагностическом центре медакадемии на воровского

и еще в роддоме ЧМЗовском (он попеременно, то там, то там)
Блинов На Воровского 66 тел.262-78-21 и 232-02-80
Почему то очередями пугали к нему :tickedoff:, а большой очереди то и нет. А то я аж за месяц седня записалась :lol:
Училка, я в начале Б пила Феррум-Лек.. было 120. Сейчас 107, назначили Сорбифер..
Ага, спасибо. Все поняла, все записала... Но я все-равно тоже заранее запишусь, а то вдруг на "время больших очередей" напорюсь 🙂
Дашенька
А то я аж за месяц седня записалась :lol:
Дак у вас почти 20 недель, ужде можно на второй скриннинг, че месяц-то ждать?