Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 29 из 47
мама Алины-малины, ох, ну ничего вы так просто "Реквием по мечте" и "Эффект бабочки" на одну планку поставили! По-моему так совершенно разножанровые фильмы!
Nikta, я о том же хотела написать :mrgreen:

А насчет того, что сюжет не новый - это, конечно, все так. Вопрос в том, как эту историю преподнести. Возьмите тот же Аватар, который у всех на слуху. 🙂
Режиссеру Хатико ставлю 5. 🙂

Да и спорить тут бесполезно, все равно что о музыкальных вкусах 🙂
Oli, я бы на 5 оценила еще работу композитора, и, конечно, самих собак, играющих роль Хатико. Саундтрек скачала, в машине слушаю, очень красивая музыка...
Ну надо же, вот и я в стертом своем собщении написала про Аватар и то, как можно преподнести старую тему 🙂 Только Аватар я, наоборот, противопоставила Хатико. "Аватар" очень понравился. Старая тема экологии там, на мой взгляд, главная, но она не выпячивается, она как бы за интересной сюжетной линией, она фон. А у "Хатико" тема верности и дружбы - напрямую, в лоб. И кроме неё там ничего нет. Поэтому мне было скучно.
А собачкам действительно большую ПЯТЕРКУ. Вот они вызывали умиление - ну очень красивые!
Кто-то тут писал про "Пикап - съем без правил"... посмотрела вчера... обычный и заурядный, с забитой до нельзя темой соблазнения девушек наспор; кроме того к жанру комедии сроду бы его не отнесла, смешных моментов мало и то они в самом начале, потом типичная драма; хотя снято хорошо и без ляпов; немного задел душу конец, хэппи энд и смерть в одном флаконе. Вобщем для меня фильм на один просмотр.
Девочки, хочу посмотреть какую-нибудь мелодраму, прям чтоб за душу взяла, посоветуйте. Можно что то не кассовое, а то почти все кинотеатровские фильмы смотрела. Ну или какой-нибудь психологический триллер.
Ульянка, смотрели ли Вы "Улыбка Моны Лизы"? с Джулией Робертс... не скажу, чтобы прямо "за душу", но история очень милая и поучительная)) Ещё мне нравится фильм "Плезантвилль" - просто интересный))
Ульянка, если где-нибудь найдете, то посмотрите "Цветы на чердаке". Я его, правда, смотрела много-много-много лет назад, возможно, сейчас так бы не восприняла. Но попробовать стоит.
Еще мне исключительно понравилось французское кино "Моё сердце биться перестало" (De battre mon coeur s'est arrete), римейк "Пальцев" ( Fingers). Правда, это артхаус (ну вот, насоветовала))), но такой, хороший, который за душу берет.
Если не так экстремально, но для подумать-послушать-пореветь, то "Легенда о пианисте" (The Legend of 1900), музыка хороша, мысль глубока, картинки красивы - про музыканта тоже.
А у меня скачаны Реальная любовь и Унесенные ветром на англ. 1939 года, который я крайний раз в 39-м и смотрела, похоже))) - напрочь ничего не помню))) с книгой те же метаморфозы - абсолютно не помню.
"Реквием по мечте" - жестковатый, грустный фильм... но хороший! создает определенное настроение. Мне понравился...
посмотрела "Все умрут, а я останусь". Жуткий фильм такой, но реальный, мамам девочек на заметку. Про девятиклассниц. Причем, лет так 10-13 назад все так и было...есть о чем задуматься.
Че-то мне в последнее время один негатив попадается, надо уже че-нить смешное посмотреть, что-ли)
МаРЫСЯ, про фильм "все умрут а я останусь" Могу сказать что и сейчас такое есть у меня сестре 15 лет, так с ней говорила и вижу все, так все и есть... Стараюсь больше рядом с собой ее держать, все таки не так давно сама такая была, знакомо))) Страшно конечно, но надо Мальчиков в первую очередь воспитывать, а не девочек, я так считаю!!! И своего сына очень хочется воспитать иначе чем показано в фильме...
МаРЫСЯ, посмотри "предложение" давно я так не смеялась)))
Тоже про Все умрут, а я останусь скажу. Смотрела фильм год назад первый раз, и вот все как в нашей школе было, в нашем возрасте..и дискотеки и проч. То есть 4 года назад. Хороший фильм, в конце я очень смеялась 🙂 Мне вообще нравятся фильмы Валерии Гай Германики. Могу посоветовать посмотреть Девочки, короткометражка, в том же духе, что и фильм.
Ульянка , Предчувствие посмотрите 🙂
Я тоже смотрела Все умрут а я останусь. Если честно, то жутко как то стало....Дочь ведь растет.  И ведь всё скорее всего так и будет, с оклонениями конечно, но я вспоминаю свой 9й класс....всё те же дискотеки с распиванием старшекласницами вина в туалете  и т.п. И что самое страшное что эта ситуация мало зависит от родительского воспитания
Мы с мужем на днях в программе у Гордона посмотрели этот "Все умрут, а я останусь".
Потом было обсуждение с кучей известных людей, актерами и режиссером.
Обсуждение было даже интереснее чем фильм. :crazy2:
Вчера посмотрела российскую комедию "Откуда берутся дети". Замечательный, динамичный, добрый и поучительный фильм для семейного просмотра. С мужем практически весь фильм хохотали, хотя главного героя иногда было жаль до слез. Посмотрев этот сказочный приходит понимание семейных ценностей.
А я вчера наконец-то посмотрела "Тариф на лунный свет", давно собиралась... мне очень понравился фильм, он очень женский, девичий)) фильм о наших бесконечных заморочках по поводу мужчин, собственной внешности... и о том, как можно перестать заморачиваться и взять то, что хочется))
aquaMarine,мама Алины-малины, спасибо ..что посоветовали Крупную рыбу..очень понравился фильм..как ни странно, но в конце я уплакалась...нравится Тим Бертон с его постоянной командой..а этот фильм как-то упустила из вида...
Янина, пасип, ушла смотреть "Предложение"😉
Мне не понравился Тариф на лунный свет, кое-как досмотрела почти до конца, потом поняла, что ничего нового там не будет, выключила :sad:
Советую Невидимую сторону 🙂
МаРЫСЯ, напиши хоть понравилось или нет?!
Yummiest, вот в самом конце-то и вся соль! они останутся вместе в итоге)) не зря она себя и его тиранила))
Аллочка, видимо, придется досмотреть  🙂
ПрЫнцесса, абсолютно ничего странного, над таким фильмом грех не поплакать )))
Посмотрела  Предчувствие, очень понравился фильм
Что-то я за Новогодние каникулы много чего пересмотрела, делюсь (еще бы вспомнить)))

500 дней лета - красивый хороший фильм, хоть немного и с грустинкой. А Зои Дешанель - красавица, чего-то она мне понравилась и я стала смотреть фильмы с ее участием (три следующих)
Всегда говори Да - не хотела смотреть из-за Джимма Керри, хотелось чего-то более серьезного, а не клоунских фильмов. В результате оказался вполне серьезный фильм, но все равно без того, чтоб не покорчить рожи, Керри видимо не может 🙂
Любовь и прочие неприятности - средняя комедия без особого смысла, просто посмотреть
Потому что я так хочу - аналогично
Хорошая девочка - стала смотреть из-за довольно высокого рейтинга и комментариев... честно говоря по окончании чем-то напомнил мне "Реквием по мечте", немного тяжелый фильм, смешного там эээммм...не помню
Пережить рождество - дурацкий фильм, на мой взгляд, не знаю, как вытерпела до конца))) но кому-то может показаться смешным (такие моменты есть, но на меня не произвело впечатления)
Мальчишник в Вегасе - аналогично, я вообще не люблю фильмы такого рода
Больше, чем любовь - интересный хороший фильм о 2 судьбах, которые временами то переплетаются, то расходятся вновь
Любовь по правилам и без - покорил мое сердце, немного может и затянут, но великолепен
Обещать - не значит жениться - аналогично, довольно много умных мыслей
Мне бы в небо - аналогично, действительно хороший фильм со свежей идеей, небанальщина

Во многих фильмах встречаются практически одни и те же лица, в принципе и выбирала иногда фильмы по актерам: Брэдли Купер, Дж. Энистон, Аманда Пит, Зои Дешанель, Бен Аффлек, Дайан Китон
Leonora, я смотрела не весь ваш список, но "Любовь по правилам и без" - одна из лучших романтических комедий, на мой взгляд. И ещё "Как избавиться от парня за 10 дней" в том же духе, очень мило, забавно, без тупостей.
А я тоже в НГ каникулы посмотрела "Пережить рождество", даже по телеку! Соглашусь: не ужасно, но и не супер.
мама Алины-малины
И ещё "Как избавиться от парня за 10 дней" в том же духе, очень мило, забавно, без тупостей.

Соглашусь - милая комедия, мне нравится, если по телеку ее показывают, то смотрю с удовольствием...
Вчера с мужем посмотрели "Каникулы строгого режима" - уржались в начале и чуть не расплакались в конце...
поклонникам Энтони Хопкинса, фильм "На грани". С Болдуином, хорошее кино. Для страждущих позитива, фильм конечно не комедия, но депрессии не вызывает.
Вот внезапно вспомнила про фильм "Достучаться до небес", очень мне нравится, много раз пересматривала, жанр - трагикомедия, боевик.
И еще "Догма" - замечательная фантазийная комедия с Беном Аффлеком и
Мэттом Дэймоном в гл. ролях.
Горошинка, поддерживаю по всем выше названным фильмам! Очень достойные.
Тоже решила отметиться! "Любовь по правилам и без" и " Обещать - не значит жениться" очень и очень нравятся! 500 дней лета ,ожидала большего,но в целом не плохо! Обычно смотрю романтические комедии,а тут очень понравились два фильма,скорее триллеры  "Законопослушный гражданин" очень люблю Джеральда Батлера  и Идеальный побег!Оба фильма смотряться на одном дыхании понравились и мне и мужу, так как он, смотря мои фильмы большую часть зевает!А тут не просто посмотрели,но даже обсудить было что после просмотра,а это желание, не так часто возникает в последнее время!🙂
Тэсс, в моем личном рейтинге симпатиШных мужиков Батлер даже Бандераса побил. :ой засмущали:
Идеальный побег неплох :mrgreen:
"Наша РАША - яйца судьбы"...смотреть не надо))))
МаРЫСЯ, я всё-таки рискну. Нравятся мне таджики эти - смешные. Да и говорят, что Яйца получше всё же, чем предыдущие творения Камеди (вот там точно тошниловка).
мама Алины-малины, жду комментов)
А мне очень нравится фильм «Го́рькая луна́» (англ. Bitter Moon).
Фильм 1992 года, снятый Романом Полански. Главные роли исполняют Хью Грант, Питер Койот и Эммануэль Сенье (жена Полански).
Фильм в свое время подвергся сильной критике из-за изображения садомазохистских фантазий.

Суть фильма состоит в том, что любовная страсть, какой бы жаркой она ни была, рано или поздно начинает скатываться вниз после пика невообразимых плотских наслаждений. И тут паре нужно решить, продолжать отношения, что неизбежно приведёт к взаимному унижению (а в этом фильме это привело к такой взаимной ненависти, которая по силе была сравнима с их былой страстью), или расстаться, пусть и ценой безмерных душевных страданий.

В своих фильмах Полански подробно исследует пути добра и зла. И этот фильм в конечном итоге о том же.
Очень красивый фильм "Последний император" - историческая драма.

Простые сложности вчера смотрела, очень душевный. А еще посмотрите "Четыре рождества"
я посмотрела "нью-йорк, я люблю тебя" и  "париж, я тебя люблю"
теперь я как в том детском стихотворении " я Ленина не видел, но я его люблю"
в общем мне очень понравились.
я таике фильмы называю "фильм-настроение" вроде ни о чем, а мысли и эмоции потом крутятся и крутятся внутри.

еще посмотрела "просто вместе" фильм вообще не зацепил вотличие от книги.