Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 39 из 47
Ekaterina_Sib, эххх.как неохота с торрентами связываться было...а придется видимо
lemontree
Soul, ну тогда к Сказкам Юга (Southland Tales) лучше за километр не подходить, это самый чокнутый фильм Келли 🙂 Хотя я его обожаю, и особенно Донни Дарко. По-моему, шикарная фантастика.

Даааа? Тогда посмотрю обязательно, для полноты картины, так сказать  :-D
Вообще люблю чокнутые фильмы. А на такие чокнутые впервые натолкнулась, будем проникаться  :uglystupid2:
Королева-Мать, зря торрентами не пользуетесь, вещь отличная! У меня осла нет, так мне самое то качать.
Soul, у Келли всегда ответов гораздо меньше чем вопросов. Любит он многовариантные трактовки ) Плюс к его фильмам вообще говоря есть так называемые допматериалы, к Донни Дарко есть книжка The Philosophy of Time Travel. Есть еще сайт где по кусочкам информация раскидана, donniedarkothemovie.com. В общем, это не фильм, а скорее пазл который надо очень внимательно собирать)

К вопросу о чокнутых фильмах. Очень рекомендую "Nothing" режиссера Винченцо Натали.
Королева-Мать
Butterfly_irina, а вы не в курсе что еще после затмения как минимум 2 фильма будет...ну в смысле ничего еще пока не заканчивается...

в курсе конечно, но люблю растягивать удовольствие, в конец истории не лезу раньше времени 🙂
Nikta
или вариант - прочитать книги, где в конце все умерли (в контексте темы вампиров) и счастливы )

...
lemontree, а чокнутые - это как понимать? если про что-то отличающее от нормального - то тоже люблю очень, особенно когда смотришь, и потом есть над чем подумать, или у фильма несколько вариантов как он закончился, ты сам для себя решаешь)))

Вот например Эффект Бабочки - первая часть, на меня произвела впечатление, это из этого разряда "чокнутых", или я неправильно поняла? (кстати, кто как думает, чем фильм закончился? 🙂 🙂 🙂
Butterfly_irina, я скорее о фильмах, которые смотришь и только подумаешь, что более странным фильм уже быть не может, как он становится еще страннее 🙂 Фильмы с элементами сюрреализма, либо полностью сюрреалистическое кино.

В Эффекте бабочки просто развитие сюжета идет не линейно, отчего он кажется сложным. Кстати, у него кажется есть очень интересный режиссерский финал. Не помню выпустили ли его на двд или оставили тот что был в кинотеатрах. Мне он понравился больше обычного)
Скажем, Nothing о котором я уже писала, фильм о двух неудачниках, которые вдруг научились заставлять исчезать все, что им угодно. Вот уж не знаю, что от него другие люди при просмотре ждали, но я почти с открытым ртом смотрела после каждого поворота сюжета. Ну и финал, абсолютно сумасшедший. Не просто необычный... а очень странно необычный ))))
lemontree, о да! такое по мне, сейчас запишу названия (не могу на компьтере смотреть, покупаю в магазине диски, если кто хочет, можно меняться)
Butterfly_irina, причем, режиссер не слишком стесняется довольно отталкивающих деталей, хотя делает все аккуратно. Такое легкое отвращение местами провоцирует 🙂 Но всего в меру ) По русски вроде Пустота называется, на кинопоиске можно уточнить 🙂
Королева-Мать
Вероника решает умереть, мне понравился, книгу читала давно поэтому особок экранизации не  не придиралась. А жизнеутверждающие финалы меня всегда радуют, даже если фильм местами скучноват.

давно этот фильм ищу, книга понравилась, наконец-то нашла человека, кто также как я не равнодушен к Коэльо!
lemontree, спасибо, поищу 🙂
Butterfly_irina, Я у Коэльо читала далеко не все, и не все,что читала мне понравилось, но "Вероника" одна из лучших,что я читала, Заир еще очень нравится
lemontree
К вопросу о чокнутых фильмах. Очень рекомендую "Nothing" режиссера Винченцо Натали.

Пасиб,пойду смотреть. Прям что-то новенькое!

"Вероника решает умереть" скучноватый фильм, можно и подинамичнее...
Ekaterina_Sib
..."Вероника решает умереть" скучноватый фильм, можно и подинамичнее...

Так он по книге снят, которая динамикой сюжета не отличается 🙂
lemontree
Плюс к его фильмам вообще говоря есть так называемые допматериалы, к Донни Дарко есть книжка The Philosophy of Time Travel. Есть еще сайт где по кусочкам информация раскидана, donniedarkothemovie.com. В общем, это не фильм, а скорее пазл который надо очень внимательно собирать)

Оу, ну это совсем уж для фанатов! Не, я таким не буду заниматься)))
Посмотрела "Сказки юга" (Блэкаут мьюзовский детектед - приятно))), да и вообще саунд на высоте). Вынос мозга конечно))) Донни Дарко и Посылка попроще для восприятия. Пожалела, что первые полфильма смотрела не слишком внимательно, глажкой занималась. Все-таки такие фильмы требуют полного внимания. Хочу пересмотреть сначала.

lemontree

Смотрела "Куб" этого режиссера. Захватывающий фильм, оторваться невозможно.
Тут не раз упоминался Фонтан. Наконец-то скачала и посмотрела. Притча - так, ничего себе. Понравилась игра Хью Джекмана и Рейчел Вайс, очень проникновенно и очень красиво. Музыка очень понравилась.

В догонку Реквиема по мечте. Смотрела новости про какой-то наш музыкальный фестиваль за здоровый образ жизни, против алкоголя, курения, наркотиков. Музыкант Найк Борзов высказал сходную моей мысли идею - показывать этот фильм детям в качестве шоковой терапии. Правда он совсем уж загнул, говорит, в 3-5 классе показывать надо. Все-таки рановато по моему мнению.
Soul
Оу, ну это совсем уж для фанатов! Не, я таким не буду заниматься)))

Есть такое. С другой стороны, фильм становится гораздо понятнее. Я даже эти его пояснялки чуток не люблю, добавляют определенность в трактовку фильмы )

Куб вот я сама собираюсь посмотреть. Когда-то начинала, но как-то страшно показалось. Сейчас нервишки закаленные, попробую еще разок )
Натали вообще неординарный режиссер. Пустота, Кодер, Химера - все три фильма обожаю. Еще до Куба руки дотяну, и стану труфанатом ))))
lemontree
Куб вот я сама собираюсь посмотреть. Когда-то начинала, но как-то страшно показалось.

О да, страшно смотреть. Стыдно признаться, я его сквозь ладошки смотрела. И "Куб 2" и "Куб Зеро" (правда эти фильмы другие режиссеры снимали). Страшно, но захватывает очень!
я вчера посмотрела фильм Глеба *Панфилова " Романовы- венценосная семья"
понятно, что история известная и все предсказуемо до деталей, но как передана атмосфера и настроение...в общем впечатлило меня.
Soul
В догонку Реквиема по мечте. Смотрела новости про какой-то наш музыкальный фестиваль за здоровый образ жизни, против алкоголя, курения, наркотиков. Музыкант Найк Борзов высказал сходную моей мысли идею - показывать этот фильм детям в качестве шоковой терапии. Правда он совсем уж загнул, говорит, в 3-5 классе показывать надо. Все-таки рановато по моему мнению.

Soul, а примерно когда не рано?
Я трусиха, в одиночестве такие фильмы не смотрю, а муж этот фильм смотреть со мной не будет. Давно решила также, что буду смотреть с подросшим дитем, в том числе и для профилактики.
Lulu, честно сама для себя думала, когда бы я показала этот фильм своему сыну, и не определилась. Там сцены есть сексуального характера, которые ребенок не поймет, подросток может еще и поржать в силу своей психологической незрелости, а между тем они несут глубокую психологичесткую нагрузку. Наверное, девушки-подростки все-таки воспримут информацию адекватно. Мне кажется, подростковый возраст в районе 14 лет будет как раз, но это все индивидуально. Посмотрите сначала сами.

И насчет шоковой терапии. Я как-то разговаривала с одной девушкой, которую в подростковом возрасте возили в лечебницу для наркоманов. Она сама-то нормальная, с какой целью ее возили не знаю. Но она говорит, что все что там увидела - лучшего урока в жизни не придумать.
девочки, кто смотрел "Помни меня", подскажите плиз, момент где сестра Тайлера пришла на день рождения к однокласснице, что там случилось то?
Я тоже не поняла, что там произошло. Но волосы у девочки стали явно короче.
Реквием по мечте- мне понравился, для меня это не тяжелый фильм, как то спокойно к этому отношусь..
Куб, куб в квадрате и зеро- очень понравились, идея супер, люблю такие фильмы, для меня не страшные...
я люблю такого типа фильмы, а вот боюсь войну и бандитов- вообщем боевики я не смотрю..
недавно пересмотрела Турецкий гамбит- очень нравится))
Посмотрела "Босиком по мостовой" с Тимом Швайгером. Проникновенно, но швайгер не впечатлил, какой то он деревянный.
А я на первых неделях беременности, когда еще не знала, что беременна, посмотрела Пилу. Самый ужаснейший и отвратительнейший фильм!
Недавно пересмотрела обе части "Дневников Бриджит Джонс" - очень люблю.
Еще хороший фильм "Мистер Никто" - нестандартный, рекомендую.
ДЕВОЧКИ!ДНЕВНИК ПАМЯТИ-СУПЕР ФИЛЬМ.Посмотриш,а потом три дня под впечатлением!
VEROLOMNA

А меня чего-то не впечатлил... все довольно предсказуемо, придуманно, по-киношному так... не зацепил, в общем))
АЛЕКСАНДР нравится,Колин Фарэл на высоте
вчера посмотрела " невидимая сторона" с Баллок, оч душевно, тепло, рекомендую.
VEROLOMNA

Красивая сказка, очень слащаво, хотя и добрый, романтичный фильм

Принцесса Турандот
Посмотрела "Босиком по мостовой" с Тимом Швайгером. Проникновенно, но швайгер не впечатлил, какой то он деревянный.

Мне "Босиком по мостовой" понравился. Есть в нём что-то такое нежное, щемящее душу. Героиня безусловно мила и непосредственна, и в некоторые минуты её ТАк жалко - общество отвергает столь нестандартных людей.
Soul
Тут не раз упоминался Фонтан. Наконец-то скачала и посмотрела. Притча - так, ничего себе. Понравилась игра Хью Джекмана и Рейчел Вайс, очень проникновенно и очень красиво. Музыка очень понравилась.

Soul,да, музыка сказочная. Я скачала полностью саундтрэк  фильму: очень трогает эта музыка, если закрыть глаза особенно..... кажется как будто паришь над землёй. Чудесные композиции First Snow и Together We Will Live Forever.
КостинаМама
девочки, кто смотрел "Помни меня", подскажите плиз, момент где сестра Тайлера пришла на день рождения к однокласснице, что там случилось то?

КостинаМама, Я смотрела фильм. Сразу хочу сказать, что Р.Патерсеном не впечатлилась в этом фильме. Даже можно сказать разочаровалась (он сам был и продюсером на сколько мне известно). Сестра героя пришла к однокласснице на День рожденья, где к ней очень скверно отнеслись. Волосы ей отстригли.
посмотрела и фонтан и помни меня.

в первом философия равнодушной не оставляет, а второй вообще не поняла зачем снимали на троечку.
Хочу про любовь)))) Я вроде уже все пересмотрела....
Ура! Я наконец-то дождалась «Сумерки. Затменье»! Не смотря на то, что это не самая моя любимая часть (четвертую жду с еще большим нетерпением!), я получила огромное удовольствие! По-моему, в рамки двух часов книгу вместили очень даже не плохо. Понравились вставки из прошлого. Единственное, что я бы не урезала сложные отношения Розали с материнством – это ведь будет важно для объяснения сюжета четвертой части. Незабываемый момент еще из книги – «Я поцеловал Беллу. И она сломала руку» 🙂 А еще Чарли: «Девственница... Мне начинает нравиться Эдвард» 🙂) И я тащусь от причесок Элис )))
Понравился фильм "Игры разума" (другое название "Блестящий ум"😉 с Расселом Кроу. Очень впечатлил. Фильм снят на основе реальных событий. История жизни математического гения, страдающего шизофренией.
Evna, фильм очень сильный, согласна с вами, считаю такой должен быть в домашней коллекции
Сестра посоветовала посмотреть "Плата вперед"  и подумать можно и посмеяться и поплакать.....
lemontree
Soul, ну тогда к Сказкам Юга (Southland Tales) лучше за километр не подходить, это самый чокнутый фильм Келли 🙂 Хотя я его обожаю, и особенно Донни Дарко. По-моему, шикарная фантастика.

Йа думаль, йа адын такой, ан-нет! Ну что ж, пациент болен неизлечимо и бесконечно рад этому 😉