Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 41 из 47
Только что посмотрела фильм "Дорога перемен" - девочки, уревелась вся, рекомендую тем, кто хочет поплакать :cry:
Butterfly_irina я тоже понмю,что этот фильм с свое время меня тронул сильно.
Soul
И, aquaMarine, вы видели реальные фото Марты и Рэя?

нет, не видела.

сходила посмотрела 🙂
Вы о том, что Марта реальная не была так красива как ее сыграла Сальма?

может потому что я не особо люблю Сальму... может и не поэтому ... не знаю... Но у меня Марта в самом начале вызвала неприятные эмоции и впечатления... Все же как то ей удалось передать это.

а на счет реальности истории.. мало какие экранизации, на мой взгляд передают четкое повествование, как оно и было на самом деле... В фильме ведь важна зрелищность.

мне в целом фильм понравился, я не оторвалась ни на минуту, пока смотрела. Много для меня было неприятных сцен, но в целом они не испортили впечатления от фильма.
А я решила пересмотреть "Турецкий гамбит", помню, хорошее впечатление оставил.
aquaMarine, ну я про фото уже так спросила))) Сама случайно наткнулась на них, в общем-то искала только информацию по фидьму. Голливуд всегда приукрашивал персонажей. Причем, если Лето сделали более-менее похожим на Рэя (бедняге даже выщипывали волосы на голове, брррр, это же половина волос была выщипана, судя по фильму!), то с Мартой вообще никакого сходства не добивались.
Про то, как исказили факты. По фильму Марта была главной зачинщицей убийств, Рэй был лишь безвольным исполнителем в ее руках. На деле же было совсем наоборот. Главным отморозком был Рэй, у него были проблемы с психикой, убивал он женщин еще до того, как встретил Марту. Там вообще куча искажений фактов, пересказывать долго, если надо, кину вам ссылку в личку.
В общем, как обычно Голливуд сделал из парочки отморозков красивую историю о большой любви. Посмотришь, ужаснешься, да еще и посочувствуешь там, где сочувствию совсем не место.

aquaMarine, а вы "Фриду" с Сальмой Хайек видели?
Мы с мужем сходили в кино в Фокусе и посмотрели "Взрослая дочь или тест на.... " нам очень понравился (даже мужу, хотя он очень критичен к выбору для просмотра фильма)
посмотрела вчера "Дорогой Джон"-хороший фильм про чувства и жизнь. про то, что если любовь глубокая и истинная, то не страшно ни время, ни обстоятельства.
Soul
aquaMarine, а вы "Фриду" с Сальмой Хайек видели?

оочень давно, как то наткнулась по телевизору. Так что можно сказать уже и не помню.
Не знаю почему, ну не люблю ее... ))))
Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка". Рекомендую!!!
«Побег из Шоушенка» оставляет тот след после просмотра, который способен дать не каждый фильм. В течение последующий нескольких дней этот фильм не вылезает у тебя из головы и появляется желание посмотреть его снова.
Ещё рекомендую "Чтец".  Это кино очень трогательное и на самом деле очень интересное, хотя кому -то покажется скучным. Книгу прочитала на одном дыхании)))
Miranda, Света, да побег из шоушенка это классика!!!Мне нра!

А не смотрела "Папийон" или по другому "Мотылек"? (- не путать с "полетом мотылька" - это сапсем другой фильм) Я и книгу читала и смотрела. Тоже из этой серии 🙂
aquaMarine

А не смотрела "Папийон" или по другому "Мотылек"? (- не путать с "полетом мотылька" - это сапсем другой фильм) Я и книгу читала и смотрела. Тоже из этой серии 🙂

aquaMarine, это про заключенного, который всюжизнь пытался из тюрьмы-острова бежать?? Если он-произвел впечатление..
aquaMarine,Марин, не смотрела, но обязательно посмотрю. А книга так и называется, Мотылёк? А кто автор?
Лисена
aquaMarine, это про заключенного, который всюжизнь пытался из тюрьмы-острова бежать?? Если он-произвел впечатление..

совершенно верно 🙂

Miranda
А книга так и называется, Мотылёк? А кто автор?

Светусь, Анри Шарьер - Папийон (1969 г.)

ну и ссыль на фильм: Мотылек

Дастин Хоффман там как всегда бесподобен )))
aquaMarine,Мариш, сегодня взяла в библиотеке "Мотылька", начала читать) Потом кино буду смотреть))) Потом напишу впечатления.
Miranda, давай 🙂
приятного чтения! ( мне завидно 🙂 я давнооо читала)
посмотрела сегодня "там, где сердце". очень понра...
Manticora,я этот фильм тыщу раз уже смотрела , очень нравится.
Получила большое удовольствие ...Немного ретро...фильм моей юности (кхе-кхе)....французская комедия "Бум" с Софи Марсо в главной роли , про любовь 14х подростков и прочие жизненные перипетии...Легкий, романтично-ироничный, жизненный, красивая музыка ...Посмотрели по настоянию мужа, он говорит , что его в кинотеатрах показывали, а я даже и не смотрела ни разу....Продолжение Бум-2 , есть еще и третий фильм , но у него другое название - может кто знает !? ...Скачать можно в Ослике
А мне,как это часто бывает,нравится только первый "Бум",тоже про молодость мою.
klimentina,=), а я только открыла.
"Бум" хороший фильм  :mrgreen:
Тож посмотрела старенький фильм "Сабрина" 1995 год
а я из старого очень люблю польский фильм "Охранник для дочери". Раз тысячу его смотрела, и еще наверное столько же могу посмотреть 🙂
klimentina, есть еще более "старенький" фильм "Сабрина" 1954 года. Если не видели - гляньте, там за одну Одри можно душу дьяволу продать 🙂
Lelvani,спасибо, ушла качать.Напишу как посмотрю.  🙂
Lelvani, вот кстати да, я "Сабрину" с Одри больше люблю, несмотря на то, что к Богарту очень прохладно отношусь))))
Ну все, напомнили мне про Одри. Теперь вместо образца современного корейского кинематографа пойду "Завтрак у Тиффани" себе включу.
lemontree, Одри она такая, затягивает своей ангельской непосредственностью как в омут с головой) Я ее люблю!
Отмечусь,очень нужная темка.А то сиишь и не знаешь,что посмотреть.
Мне очень понравился фильм "Рестлер" с Микки Рурком. Такой душевный и переживательный фильм оказался, несмотря на тему.  Я аж в конце заплакала. Рекомендую!🙂
Jun, Аронофски бякушек не снимает 😉 Если еще не смотрели, гляньте из его работ "Реквием по мечте", "Фонтан", "Пи".
Lelvani,супер-фильм🙂
Меня вчера коллега уговорила посмотреть "волчок",смотрели вместе с мужем,так даже у него осадок остался,такое кино не советую смотреть
Ек@терина,а про что фильм?
ekaterinka1984, про то, как ребенок страдает от одиночества и унижения. Все предельно натуралистично и артхаусно, на любителя. Я за натурализмом и потугами шокировать рецепиента не увидела искусства, кто-то, вполне вероятно, его там разглядел. Грубо. Я бы на эту тему посоветовала посмотреть гораздо более сильную работу, более художественную - проект "Невидимые дети". В него входят 7 лент семи разных режиссеров: Кустурицы, Ву, Скотта, Ли, Шарифа. Очень сильно, очень тяжело и по-настоящему сопереживательно. Семь историй, про семь детей, рассказанные семью мастерами про то, как безжалостно может быть людское племя к своей самой великой драгоценности.

Вчера по НТВ+ показывали "Как узнать своих святых" (A Guide to Recognizing Your Saints) Дито Монтиеля. Очень понравилось! Есть такое кино "Распутник", где играет Джонни-всеобщий-любимчик-Депп. Так вот, его герой говорит про театр: "I wish to be involved...". Так вот фильм "Как узнать..." однозначно вовлекает в происходящее, очень ритмично, затем монотонно, и снова ритмично. Сложная структура, псевдодокументальные съемки, неплохая игра даже от Ла Бафа - есть в этом фильме что-то завораживающее.
Lelvani, A Guide to Recognizing Your Saints в свое время очень меня порадовал. Опять же, есть у меня слабость к размеренному и затягивающему повествованию )
Смотрела "Реквием по мечте", сильный фильм.
Рекомендую "Дневник баскетболиста" с Ди Каприо.
Miranda, если "Реквием..." понравился, то глянь еще более сильный фильм "Мой личный штат Айдахо" (My Own Private Idaho) Ван Сента. До того волшебный Ривер Феникс там - до умопомрачения, неврный, самобытный, обнаженный до уровня души! Есть такие кармические роли, как тот же Джулиан в "Меньше нуля" и Майк в "Айдахо". Не проникнуться невозможно, не сопереживать нереально, не понять - но принять - единственно верно)
Lelvani,обязательно посмотрю))) Спасибо!
Lelvani,спасибо за совет.Посмотрела "Сабрину" с Одри, ну просто фантастическая женщина  :smitten: Когда смотрела фильм 95 года меня не покидало ощущение, что на месте героини должна быть другая актриса .Мужской состав конечно не айс, но терпимо )).