Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 42 из 47
klimentina, не за что) Я очень рада, что у волшебной Одри появился еще один ценитель 🙂

Miranda, посмотри-посмотри) А "Меньше нуля" с младшим ребенком посмотри, ей дюююююже понравится один из персонажей, я гарантирую 😉 Да и поучительно, опять же.
Lelvani
Jun, Аронофски бякушек не снимает 😉 Если еще не смотрели, гляньте из его работ "Реквием по мечте", "Фонтан", "Пи".

Lelvani, спасибо за подсказку. "Реквием" и "Рестлер" - теперь мои любимые фильмы, но не знала, что их один режиссер снимал🙂
Я не давно смотрела
Химера
Законопослушный гражданин
На море
Особо опасен
Замёрзшие
Агора
Дорога
Мне понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы смотрели "Химеру". Долго ждали того, когда ВСЕ начнется...все настолько избито и примитивно... Пошли финальные титры, мы с мужем переглянулись и одновременно спросили: "Что это было?" В общем, особого впечатления не произвело, но наше изощренное воображение сумело-таки отыскать в фильме пару-тройку волнительных моментов 🙂
RinaN, по-моему, вы немного не с той точки зрения к фильму подошли. Дело как раз не в волнительных моментах и их количестве, а в изящных подколках собратьев по жанру. "Избито и примитивно"... не могу согласиться 🙂
lemontree, я лишь свое видение написала (ну и своего мужа). Отнюдь не претендую на истину, у каждого человека сложится свое мнение. Я буду только рада, если кто-то получит удовольствие от фильма.
RinaN
Я буду только рада, если кто-то получит удовольствие от фильма.

В данном случае, ваш отзыв скорее отпугнет, чем заинтересует человека, которому потенциально кино может понравится, особенно благодаря штампам "избито и примитивно" 🙂 Есть в этом определенное противоречие, не находите? 🙂
lemontree, согласна. В будущем воздержусь от подобных комментариев.
Просто после просмотра фильма у меня остается некое "послевкусие". И вот после этого фильма "послевкусие" мне очень не понравилось. Но это действительно, только мое мнение 🙂 Ну что мне делать, если после просмотра этого фильма у меня возникли именно эти эмоции.
RinaN, я не против негативных отзывов, сама хвалю далеко не все. Просто старайтесь фильм не клеймить, чтобы у людей простор для принятия решения оставался 🙂
lemontree, на самом деле, решение о фильме человек примет только после его просмотра. Впредь буду более внимательна к собственным оценкам. 🙂
Lelvani
Miranda, если "Реквием..." понравился, то глянь еще более сильный фильм "Мой личный штат Айдахо" (My Own Private Idaho) Ван Сента.

А на меня "Айдахо" не сильно большое впечатление произвел  :не знаю:
Сегодня опять по Реквиему проревелась.... хватило пересмотреть 5 последних минут фильма
Даже не знаю, почему он на меня так сильно воздействует, вроде ни в семье, ни у знакомых подобных прецедентов не было...
Я смотрела реквием в 11 классе. 3 раза. Никогда не ревела - только передергивало в нескольких сценах. Недавно решила пересмотреть - телевизор утомил. Еще в титрах. (Имеется в виду телевизор на экране))))Причем,я помню, раньше с интересом смотрела, а потом прочла книгу... в ней есть изобразительные приемы, которые мне не понравились. После этого о фильме вспоминаю без интереса.
Moll, нет, я на 3 просмотра вряд ли буду способна. Вообще после первого раза снесла этот фильм, такое тяжелое впечатление он от себя оставил. Недавно скачала заново, потому как посчитала, что он должен все-таки быть. Вчера пролистывала его - обещала на работу людям принести и не понесла...
Наверное дело в моей склонности все обобщать. Я в этом фильме вижу не просто очередную историю про наркоманов, а вообще реквием по любой мечте, которую в силу внешних обстоятельств или собственных ошибок уже невозможно осуществить никогда. Правда не всегда это настолько трагично, насколько показано в фильме.
Достаточно интересным показался фильм "Капоте" - о писателе Трумэне Капоте и о том, как он писал свою самую знаменитую книгу "Хладнокровное убийство".
Фильм очень спокойный, иногда даже слишком, но игра главного героя завораживает. Не зря он Оскара за нее получил...
Manticora
посмотрела сегодня "там, где сердце". очень понра...

klimentina
Manticora,я этот фильм тыщу раз уже смотрела , очень нравится.

- присоединяюсь к отзывам.
полезная какая тема))))))
очень рекомендую из фильмов, оставивших след внутри - "Август Раш"
там такаааая музыка, просто ах, мурашки по коже и душа замирает!
и Фредди Хаймор очень мне нарвится своей игрой, такой живой, настоящий, что вообщем и прекрасно для ребенка 🙂
Jun
Lelvani
Jun, Аронофски бякушек не снимает 😉 Если еще не смотрели, гляньте из его работ "Реквием по мечте", "Фонтан", "Пи".

Lelvani, спасибо за подсказку. "Реквием" и "Рестлер" - теперь мои любимые фильмы, но не знала, что их один режиссер снимал🙂

"Фонтан" еще обязателен к просмотру в списке его работ 😉

Возвращаясь к беседе о фильме "Химера". Не могу отнести к гениальным, но и ругать не за что. Качественный продукт обо всем понемногу, снято и сыграно талантливо, в меру психологично и скользко - как и надо для необходимого уклона в кино авторское. Да и вообще, мне Винченцо Натали весьма интересен, его "Куб" и "Париж, я люблю тебя!" давно уже ходят у меня в любимчиках.
Lelvani,  а его Nothing не смотрела?  Очень люблю Натали именно за "Пустоту" )
lemontree, а то как же! Смотрела) Но это такой фильм - конкретно под настрой, мне кажется. Не универсальный, обманывающий зрителя на раз. Ведь для большинства он из себя представляет нестандартную комедию, может быть даже легковесный треш. А мне он почему-то очень тяжело идет, вызывает неоднозначные эмоции. Талантливый фильм, но не мой. Равно как и его же "Кодер", хотя признаю всю его "вкусность", в том числе и эстетическую)
Посмотрела "Обещать -не значит женится" подойдет для просмотра с подружками легкий и простой))
и "Больше чем друг" тож понравился.
klimentina, а мне "Больше чем друг" таким скучным показался, сама расстроилась. И актеров оттуда главных люблю, а кино еле осилила.
Девочки, а что скажете про "50 первых поцелуев"?
Да, еще очень интересно узнать мнение о моем любимом фильме "Игры разума". Я уже писала о них, но вдруг что-то доброе навеет...
lemontree,если честно то смотрела внатяг "Больше чем друг" как то не сразу поняла понравился он мне или нет.В фильме как будто что то пропущено....

RinaN,"50 первых поцелуев" легкий и смешной я люблю этот фильм  :mrgreen:
klimentina, по идее, такого рода фильмы держатся не столько на оригинальности идеи, сколько на персонажах. А тут, и главные - ни рыба, ни мясо, и второстепенным развернуться не дали. Друзья главгероев, уж на что актеры их классные играли, вышли какие-то невыразительные, на мой взгляд. Не увидела я там никакой изюминки для себя. Уж не знаю, стоит ли перевод винить, но нет ощущения, что в оригинале диалоги живее были... Если бы фильм нас в полусонную кому не вогнал, наверное ушли бы с середины сеанса 🙂
lemontree,да точно, актерская игра слабовата.Я а все думала, что не так и идея прикольная и актеры вроде известные ,Энистон подмороженная какая то в этом фильме, нет в ней искры .Вот видимо искры мне и не хватило)))
...девочки, вы наверное, будете смеяться, но я на днях посмотрела "Хатико. Самый верный друг"... Уревелась так, что утром с лялей не пошли гулять - мама имела ну очень бледный вид... и мой 18-летний сын все время отворачивался, чтобы я не увидела слезы в его глазах... Вот это верность!... Нам, людям, есть чему научиться у собак... А сын потом нашел в инете, что день, когда умер реальный Хатико, в Японии официально объявлен днем траура. уже сколько лет...
Потянуло меня на старенькие фильмы.
Посмотрела "Нарушенные обеты" 87 год.Экранизация романа Дороти Сэйлисбери Дэвис 'Куда ведут темные улицы'.Вначале показалось затянуто . но потом сама не заметила как досмотрела до конца.В общем мне понравилось.

Пойду еще "Влюбленного Шекспира" пересмотрю он конечно не старенький, но прикольный  🙂
вчера посмотрела фильм "не уходи" - экранизация  поплуярного романа Маргарет Мадзантини, с П. Крус в главной роли. зацепил прям, тяжеловат правда конечно.
вроде и история из банальных, а рассказана как-то не банально.
Посмотрела сегодня "Дорогой Джон", по стилю мне напомнил "Дневник памяти". Заглянула во всемирную сеть, оказалось - снят по роману того же автора 🙂 Так что поклонникам Дневника советую 😉
Произвел впечатление фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" (New York, I Love You). Фильм состоит из корометражных картин. Не протсто фильм о любви, но и о расстовании, страдании, обмане, любви между родителями и детьми, лббьви в преклонном возрасте. Очень тонко подмечены многие психологические моменты жизни человека. Нашла себя в нескольких короткометражках. В этом фильме, как мне показалось, главное -детали. И музыкальный ряд приятен для слуха. Рекомендую....
Киноманы, кто смотрел Девушка с жемчужной серёжкой ( Girl with a Pearl Earring) ??? Заинтриговал вот чем Узнаете Скарлетт Йохансон?? а  полотно?
Вот анатация: 1665 год, голландский город Дельфт. В дом художника Йоханнеса Вермеера приходит 16-летняя девушка Гриет, чтобы работать служанкой. Вскоре она обращает на себя внимание живописца, потому что, несмотря на свой юный возраст, Гриет тонко чувствует не только результат творчества, но и сам процесс, механизм создания полотен, которым суждено будет жить в веках. Однажды Вермеер обращается с просьбой к Гриет – позировать ему для новой картины… Кстати, в главной роли Колин Ферт 😉
Ekaterina_Sib, я смотрела, и не один раз, очень нравится...
Ekaterina_Sib, Девушку видела очень давно, но точно помню насколько мне фильм понравился 🙂
Ekaterina_Sib,я смотрела Девушку,очень хороший фильм.я вообще Йохансон обожаю, особенно ее в Любовной лихорадке (с Траволтой)- СУПЕР фильм
Ekaterina_Sib,классный фильм.  :mrgreen: Смотрела давно уже, Колин Ферт там  :smitten:
Ну, я гляжу, отзывы сугубо положительные :smitten: Надо и мне начать просмотр  :mrgreen:.

Йохансон мне запомнилась по фильму "Трудности перевода"(Lost in Translation, США/Япония, 2003) - атмосферное и печальное кино про одиночество, чтобы влюбиться в которое нужно соответствующее настроение. Кино, в котором нет ярких красок и в котором, по-сути, мало что происходит. В нём нет даже намёка на что-то большее между героями, нежели просто случайные разговоры, и вся любовь здесь – на уровне пауз, взглядов, едва уловимых деталей, меланхоличных реплик и редких диалогов. Билл Мюррей здесь прекрасен в своем безмолвии и усталости, а Скарлетт Йоханссон – удивительно мила и трогательна, коими качествами и должна обладать настоящая женщина.
Хотя кинокритики считают лучшим фильмом Йохансон "Черная орхидея". Я его скачала, но все руки не доходят до просмотра :пятачок с шариком:
Посмотрела фантастическую вещь о стрит-арте "Выход через сувенирную лавку". И документалкой не назовешь, настолько органично и увлекательно выстроено повествование. Мне кажется, будет интересно даже тем, кто представления о стрит-арте и/или о Бэнкси не имеет. Показывают очень много достойных результатов творчества художников этого направления. После фильма долго с друзьями за исскуство и его обесценивание разговаривали 🙂 Очень провоцирующее на такого рода размышления кино.
Лельванчик, смотрела, аль нет? Очень рекомендую 🙂
lemontree, о да, отличное кино! Такое ироничное, с ума сойти! А этого в последнее время в синематографе ой как не хватает: иронии, мозгошмыгов и провокаций. Символичный фильм. Мне понравился!

Who are you, Mr. Brainwash? 😉

Случайно посмотрела "Герцогиня" с Кирой Найтли в главной роли..любителям не скучной исторической драмы в уютный домашний вечер ...Не скажу , что произвело сильное впечатление, но удовольствие от просмотра получила это точно ...Тема детей хоть и не главная в сюжете,  но вызывает сильные эмоции.После просмотра подобных фильмов хочется сильно сильно прижать к себе свое дитя и никогда не отпускать 🙂
Черная орхидея??? я считала все фильмы с Йохансон видела,а этот не помню...кто смотрел?

ПрЫнцесса,обязательно посмотрю Герцогиню,Спасибо!!!
lemontree,а Выход через сувенирную лавку надо мужу подкинуть)
про девушку с жемчужной сережкой 🙂

по моему ничего общего со скартлетт, такие губастенькие только сейчас считаются красавицами. все никак этот фильм не посмотрю, как раз из-за йохансон. не нравится она мне