Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 10 из 33
Lenusha, мы пока в процессе, я не могу рекомендовать, так как пока результата не вижу, но подход у нее - классического гомеопата.
Астрочка, ну хотя бы где территориально находится? :-) Мы просто тоже сейчас лечимся у гомеопата... Но, я в очередной раз задумыаюсь о том, чтобы перейти к другому.
Информация к размышлению:
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1500977&postcount=19
Весьма познавательно и убережёт от необдуманной траты денег, все три статьи весьма интересны.
Лучик, Спасибо за статейки. У меня подруга лечится и диагносцируется с помощью резонанса. Весь мозг мне уже проела про него и что мне обязательно нужно на себе испробовать тоже самое.
Пока противостою как могу.
Но им типа помогает))) И мне порой тоже хочется поверить, но пока никак.
Lenusha, Кантарис.
Лучик, почитала про гомопатию. Мне помогает - и это самое главное, а почему - самовнушение или малые дозы - мне не важно. И гомеопатия лучше, чем глушить любое орви пачками таблеток.
Астрочка,согласна, а написать можно что угодно. Гомеопатия законодательно преравненна к аллопатии, и, по-моему показатель, что гомеопаты-это либо профессоры или кандидаты, либо разочаровавшиеся аллопаты, которые на себе все это испытали. Наш например постоянно в Москву, Германию, Америку и т.п. ездит на всевозможные симпозиумы, обучения и т.п. К тому же как на 1,5 летнего ребенка, болеющего бронхитом может повлиять внушение? А бронхит мы в этот раз вылечили без антибиотиков! Хрипы в легких за 2 дня прошли! Такого никогда не было! Наша местная врач когда узнала, что мы без антиб. лечимся глаза по 5 рублей округлила.
Астрочка, глушить любое орви пачками таблеток не нужно🙂

Про законодательство из той же статьи:

Гомеопатия в законе
В российской номенклатуре специальностей, требующих высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования, гомеопатия отсутствует

Традиционная, но не официальная
В постановлении Правительства РФ о лицензировании медицинской деятельности гомеопатии также нет, есть пункт о работах (услугах) по «применению методов традиционной медицины». Вообще документально вся медицина делится на три категории - официальная, традиционная (пиявки, гомеопатия, фитотерапия) и нетрадиционная (то, что не уместилось в рамки предыдущей категории).

Без клинических испытаний
Эффективность и безопасность лекарственных средств, зарегистрированных как гомеопатические (с соответствующей надписью на упаковке), не нужно доказывать клиническими испытаниями. Именно поэтому в описании суперпопулярного в РФ антипростудного средства можно прочитать следующий бред: «Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата».

По рекомендации ВОЗ
  В августе 2009 года руководители профильных департаментов Всемирной организации здравоохранения впервые четко обозначили свою позицию по гомеопатии. На запрос представителей международной организации молодых врачей-исследователей The Voice of Young Science Network о применении гомеопатических средств для лечения ВИЧ-инфекции, гриппа, малярии, туберкулеза и диареи у детей был дан однозначный ответ: не рекомендуется.
P.S.: Я тоже двух дочек лечила больше полугода в "Кантарисе"
А вот вам ссылка на Приказ № 335 Минздрав РФ от 29.11.95. «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении»
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=061&id_3=000322

Мое мнение почему не удается клинически подтвердить действенность гомеопатических препаратов-это неправельный подход. Гомеопатия-это прежде всего индивидуальный подход. Разным людям при одинаковых болезнях назначаются разные препараты, с учетом особенностей каждого, а при исследованиях всем дают одно и то же.
А на счет самовнушения могу сказать, что даже в этот раз мы начинали лечение без особой веры в результаты, уж очень мы тяжело каждый раз болеем, и когда врач должна была придти, через 2 дня после лечения гомеопатией(участковый, она даже не знала, что мы гомеопатией лечимся) я уже готовилась, что нас КАК ВСЕГДА (так было на протяжении последних 4-5 болезней) отправят в больницу, т.к. кашель был ужасный. Думаю придет сейчас и скажет "у вас все без изменений". Однако как я уже писала выше все-и влажные и сухие хрипы волшебным образом за 2 дня пропали(и больше не появлялись и при повторных осмотрах). Лечение в этот раз проходило абсолютно по другому. Во-первых у дочуры впервые за последние 4-5 болезней поднялась темпиратура, и впервые она самостоятельно, достигнув предела опустилась до нормальной. И появился кашель, продуктивный, глубокий! Организм начал сопротивляться. А в прошлые разы она просто хрипела и все, на вид здоровый ребенок, как оказалось пневманией болеет, ни темпиратуры, ни кашля-вообще никакого сопротивления. Вот вам и традиционная медицина. Уничтожили иммунную систему антибиотиками. Те, кто хоть раз лежал в больнице, ну неужели ничего не заподозрили? Я столько там насмотрелась:
1.антибиотики ставят всем без разбора-попал в больницу, тяжелое заболевание, легкое-укол и все тут!
2. здоров ты или нет, если только не пневмания, даже если ты находишся в том же состоянии, что при поступлении-через 10 дней тебя выписывают.
3.Вы в курсе, что на наших детях экспереминтируют! Они не знают, что поможет в данном случае, поэтому назначают всем одно и то же, а через 10 дней может оказаться, что лекарство не эффективно и они поменяют лечение
4. Если темпиратура в 5 или 6 раз не падает-они дают найз-запрещенный в России препараз до 14лет, т.к.влияет на почки и т.п. Нам давали! С гомеопатией такого бы не случилось. Там не эффективность для конкретного случая препарата выявляется за 1-2дня! И полностью меняется лечение.
Конечно дорого! Но здоровье детей-бесценно!
Я рада, что Вашему ребёнку помогает.
Не поленилась, нашла Постановление Правительства РФ о лицензировании медицинской деятельности, действительно, гомеопатии там нет, она, видимо, внесена, как и было упомянуто в услуги "применение методов традиционной медицины" (список апрель 2008 года). Хорошо, что по найденному Вами Приказу № 335 Минздрав РФ от 29.11.95. гомеопату требуется высшее мед. образование.
Про повальное употребление антибиотиков, это да... даже сами врачи не рады. Но у них инструкция, и в случае их не назначения при определённых симптомах - у врача будут серьёзные проблемы.
Мы лечим гомеопатией аденоиды 1-й степени. Не буду говорить что у нас все прошло, т.к. лечимся всего 2 месяца но результат очевиден. Взять хотя бы даже то, что температура у нас всегда была при аденоидите не ниже 38,5 и держалась 3-4 дня. Сейчас все иначе без нурофена живем и радуемся! А раньше только им спасались, но как  сказал доктор ,что до 7 лет его вообще нельзя давать но мы этого не знали.
Астрочка, подскажите, я совсем запуталась...в чем разница между классическим и другими гомеопатами? Мне посоветовали Дзюбину из Кантариса. Она классик?
Лучик
P.S.: Я тоже двух дочек лечила больше полугода в "Кантарисе"

А вам помогало?

Я сама порой порываюсь к гомеопатам обратиться, но там же не только гранулы как я понимаю, там еще и образ жизни поменять придется. И питание тоже пересмотреть.
Особого результата не заметила. Там ведь как - лечишь и пристально наблюдаешь за каждым чихом и, извиняюсь, пуком, ребёнка, чего в обычной жизни я не делаю. И вот чихнул он на два раза меньше, чем вчера - вот и положительный результат🙂 А в следующее ОРВИ всё по-новой.
Питание не особо меняется, просто крупинки нужно принимать между приёмами пищи, соответственно - никаких перекусов.
Есть же куча случаев положительного действия гомеопатии, приверженцы её утверждают, что это та самая "память воды" и точно подобранный препарат, учёные говорят, что эффект плацебо и вера.
Много же случаев и самоисцеления, а также исцеления материнской любовью 🙂
Leli4ka, странно, что так сказали: нельзя до 7 лет. Нурофен (ибупрофен) относительно безопасный препарат, на мой взгляд, даже лучше парацетамола (плюс хороший обезболиващий эффект), но в детской практике принято начинать лечить с парацетамолсодержащих препаратов.
Оксана Курлик, коротко:
классики лечат только 1 препаратом (потом меняют его в ходе лечения, если есть необходимость, или дают тот же препарат, но в другом разведении), в котором только 1 вещество (не как кучка всего намешано в аптечной гомеопатии, авось какой-то компонент поможет),
не дополняют гомеопатию бадами, витаминами, отварами трав и прочими штучками,
рекомендуют диету (часть продуктов останавливает действие гомеопатических средств, например, специи, мята вроде)
лечение идет по схеме, т.е. нет такого, что раз и вылечился:
-сначала лечатся более важные органы, потом менее,
-сверху вниз (от головы к ногам), изнутри кнаружи
-симптомы исчезают в обратном порядке.

Хотя у нас есть пример, когда гомеопатия подействовала сразу: начинался у нас (и у меня, и у дочки) конъюнктивит, гомеопатию дала 1 раз вечером (созвонила с гомеопатом, объяснила, что произошло), утром у дочки все симптомы исчезли и больше ничего не было. Я же лечилась лекарствами почти 3 месяца, перепробовала кучу капель, в т.ч. искапала 3 флакона сильного тобрекса (вообще не помогал), долечила до аллергического конъюнктивита, спаслась гормональными каплями.
Еще про классическую гомеопатию: вроде гомеопат не должен пользоваться разными приборчиками.
Слышала, что в Че нет классиков.
Мы в Кантаресе лечились, мне показалось, что гомеопат использовал классическую гомеопатию. Курс лечения был почти пол года. У меня книга есть для врачей гомеопатов, все назначения по ней проверяла.
После лечения к гомеопатам не обращались, необходимость отпала.
лечились месяц в кантарисе у Дзюбиной...эффекта 0!Мы пошли тоже по отзывам,у нас аллергия пищевая+ребенок беспокойный.Как то странно она назначает,вот  выпейте одну крупинку и у вас все пройдет :idiot2:во-первых,думала  что гомеопатию нужно принимать долго на протяжении нескольних месяцев чтоб эффект увидеть,во-вторых,беспорядочно подбирает препараты:так вот вам это не подошло,вот это попробуйте,потом придете ...и так каждый прием,ходили раза 4...+когда ребенок заболел она ушла в отпуск и никак связаться я с ней не смогла,сказали звоните через 2 недели(изначально говорилось вы звоните в центр-потом они со мной связываются).Обещали составить аптечку,на мой вопрос давайте составим аптечку-она сказала,а что вы хотите???симптомы разные и т.ди т.п. Вообщем потратили 2 с лишним тысячи (уже конккретно не помню) и никаких результатов....теперь в поиске
нам похоже повезло в кантарисе, но врач не Дзюбина
и аптечку собрали, и номер сотового дали (звонить в определенные часы, кроме экстренных случаев)
и эффект от лечения был
Буква Ы, Напишите фамилию врача в личку, может надумаю обратиться.

Я уже писала про свою подругу, она начинала с гомеопатов, но потом почему-то ушла от них к биорезонансну. Ей нравится тем, что анализов сдавать не надо и от них точно уйдешь с диагнозом и с гранулами. А через несколько дней будешь здоров. В общем все быстрее чем у гомеопатов.
Но я вот почему-то им не верю, а вот гомеопатию принимаю и все на пути к ней иду, но пока что-то останавливает все.
Буква Ы, +100 про различия гомеопатов классических и не очень.
lenok333, не в порядке защиты, а для внесения ясности.

Вы лечились от пищевой аллергии и беспокойства месяц? ИМХО, это при острых состояниях действие гомеопатии очень быстрое, но при хрони - месяц вообще не срок! Да, Дзюбина применяет метод классической гомеопатии - 1 горошек лекарства в высоком разведении. Далее предполагается, что организм при помощи лекарства сам будет искать способы сбалансировать состояние здоровья.

То, что она якобы сказала - примите горошинку и все у вас пройдет, простите, не верю.

А про какую аптечку Вы говорите? Гомеопатическую для домашнего применения? А зачем Вам помощь гомеопата? На любом гомеопатическом форуме ее найти можно. Вопрос в том, как ее применять. Самостоятельно? Я в отношении детей не рискую сама. Я от лечения по телефону они после известных событий отказываются. Ну а если придете - так у них и получите лекарство. 
А про номер сотового - да, чаще всего недоступны они, тут соглашусь.
Буква Ы, а сами почему конъюнктивит у гомеопата не лечили?
Астрочка,во первых лечили аллергию пищевую и лекарственную,форма была не острая,а хронь-аллергия с рождения почти И ОНА ЭТО ЗНАЛА(я изначально настраивалась что придется лечиться долго)!!!!но назначала горошинку и говорила,типа выпъете И ОБО ВСЕМ ЗАБУДИТЕ(4 раза ходили на прием и каждый раз одни и те же слова)!!!!-меня это сразу же насторожило!!!!во-вторых,аптечка,на случай ОРВИ,например,или вдруг экстренно высыпало на что-то....извените,но я не понимаю если ты "лечишь" за такие деньги то должен быть в зоне досягаемости или на всякий случай должен расписать что можно сразу принять,пока не свяжешься с ней!!!!а то я оказалась в такой ситуации когда ребенок у меня заболел,а лечить то пришлось кучей таблеток!!!!потому что я изначально не смогла дозвониться до нее!!!и в чем смысл???????я разочаровалась честно скажу!!!
lenok333, а вы каждую неделю что ли ходили?

Насчет доступности, повторюсь, я согласна - телефоны не дают. В этом смысле московские гомеопаты поинтереснее, но и цены у них  :uglystupid2: еще выше  :sad:
Не знаю девочки, я своему сколько раз звонила, каждый раз дозванивалась! Что у вас за гомеопаты такие?
Астрочка,да,получалось что она нам горошинку давала и говорила придете расскажите что да как,и каждый раз ничего не менялось,назначала другое...
ну девочки я понимаю когда тебя настраивают что надо долго и планомерно что-то принимать чтоб эффект был и что сразу не будет резкого улучшения,но когда так :idiot2:вообщем сейчас в поиске 🙂
Астрочка
Буква Ы, а сами почему конъюнктивит у гомеопата не лечили?

потому что в этот период только у дочки было лечение у гомеопата
и врач уже знал ее организм, болезни, реакции на гомеопатические препараты и т.д.

сама не лечусь по ряду причин, в т.ч. мне муторно этим заниматься для себя
мне проще таблетку выпить
Мда...теперь в большом раздумье насчет Дзюбиной...
А вот еще мужчина принимает в № 8 на Горького...насчет него что-нибудь знаете, девочки?
Оксана Курлик,девочка у которой брала координаты,говорила что она им хорошую аптечку составила,но с той проблемой с которой обращались не помогла....видимо нам вообще не повезло с ней....((((
lenok333, а к кому ходили?
к Дзюбиной,я писала уже 😉
я тоже лечу дочку гомеопатией и работаю в гомеопатической аптеке)))))и как че случ-ся сразу бегу в отдел гомеопатии......
glückliche matveika,а вы сами ей горошинки подбираете?или к кому то обращаетесь?
lenok333
glückliche matveika,а вы сами ей горошинки подбираете?или к кому то обращаетесь?
обращаюсь конечно)))))комплексы могу и сама ,но монопрепараты нет......их только гомеопат назначает,ну у нас 2 фармацевта из гомеопатии очень умные ))))))))
glückliche matveika,а к кому обращаетесь если не секрет? :coolsmiley:
ну оциллококцинум мы и сами пъем для профилактики и так когда заболевать начинаем)
lenok333
glückliche matveika,а к кому обращаетесь если не секрет? :coolsmiley:
да я к своим фармацевтам обращаюсь....там от красного горла,сопли,восстановление слизистой например. лечение прям монопрепаратами у меня нет....бывает эдасы даю,например от кашля сиропы.а так к нам гомеопаты ходят,и известные,которые в Москве ведут прием.....
просто не все гомеопаты любят заниматься с детьми....
glückliche matveika
просто не все гомеопаты любят заниматься с детьми....

Просто не все гомеопаты могут понять и, соответственно, лечить детей! :roll: