Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 16 из 33
ТА Ещe МАМА, Наташ, не могу прокомментировать. Так как не классик, однозначно, так как капли оставил. Фиг его знает. Хотя совсем недавно где-то читала, что капли - скорее обезбаливающее, не лечат они.

Насчет книг. Начать надо, безусловно с научно-популярного Волошкевича: Гомеопатия: медицина нового тысячелетия.

Потом проще пойдет Робертс Гомеопатия: принципы и искусство исцеления. Хорош Виджейкар Теория острых болезней. Дома для лечения домашнего рекомендуют иметь Панос. Но я детей лечить не рискую, я сама по этой книжке лечусь.
Наташ, Могу 30 (если Бог даст свидеться 😉) привезти тебе чего-нибудь почитать из вышеупомянутого.
Буква Ы,Астрочка, дайте пожалуйста контакты ваших гомеопатов
Буква Ы
Alina, на возраст у ребенка нужно еще посмотреть: у них формула крови меняется (чтобы "перекресты" не спутать).

возраст 1 год
референсные значения, насколько я понимаю для взрослых
но вроде бы некритично они отличаются от детских референсных
у нас у старшего тоже пару раз отит проходил без антибиотиков
диагноз был поставлен ЛОР врачом
как-то так получилось, что не стала давать антибиотиков
ну собственно и горошками мы не пользуемся
Alina, дааа, после 7 лет как-то яснее по крови, какая инфекция - вирусная или бактериальная.
Иногда уже к концу первого года жизни, но чаще на втором году отмечается некоторая тенденция к относительному и абсолютному уменьшению числа лимфоцитов и нарастанию числа нейтрофилов; в следующие годы жизни это изменение в соотношении между лимфоцитами и нейтрофилами выявляется более резко
http://www.medical-enc.ru/11/leucocyte_formula_child.shtml
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=87384
http://detskie-analizy.ru/lejkocity-i-lejkocitarnaja-formula-u-detej/

Нас когда лор смотрел, поставил диагноз Катаральный отит (упрощ.пишу), назначил только капли. Сказал, что чаще всего такие отиты вирусы вызывают, поэтому антибиотик не назначил.
Мы горошком полечились.
Скажите, у меня опыта лечения у гомеопата практически нет.
Решили обратиться к одному, она написала горошинки и китайские БАДы (кардицепс, отвар от жара и яда).
Я волнуюсь, можно ли маленьким детям вот эти китайские препараты пить (старшей дочери 2,9 года, младшей - 2 месяца).
Очень прошу, скажите свое мнение!
Оксана Курлик
Скажите, у меня опыта лечения у гомеопата практически нет.
Решили обратиться к одному, она написала горошинки и китайские БАДы (кардицепс, отвар от жара и яда).
Я волнуюсь, можно ли маленьким детям вот эти китайские препараты пить (старшей дочери 2,9 года, младшей - 2 месяца).
Очень прошу, скажите свое мнение!
у нас в аптеке принимает фунготерапевт .он лечит грибами-кордицепс.трутовик,ну в общем разными ,можете ей позвонить,если не доверяете своему гомеопату...
glückliche matveika, не то чтобы не доверяю, но все-таки дети маленькие.
Подскажите координаты этого фунготерапевта, очень прошу!
Девочки, спаибо за ответы!!!
Астрочка, да, с удовольствием бы почитала!!!
Оксана Курлик, мы у первого гомеопата лечились кордицепсом и кучей гороха.
Кордицепс считается очень полезным грибом...хотя главное - не навреди.
Буква Ы, я так понимаю, что наш гомеопат - не классический?
В чем отличие классического гомеопата от неклассического? Поясните мне, пожалуйста, доступным языком, чтобы я суть поняла.
и если гомеопат не классический - значит это псевдо-гомеопат, как бы ненастоящий и не стоит у него наблюдаться?
Оксана Курлик, в середине темы написано про различия классиков и неклассиков.
Суть объяснить не могу -я на 50% только верю.
На мой взгляд, сейчас очень модно лечиться гомеопатией, поэтому их много разных появилось. Кому-то помогает неклассик, кому-то классик не помог. Каждый свое ищет.
Буква Ы, спасибо!
Оксана Курлик,классический гомеопат, на сколько я понимаю, лечит немецкими таблетками фирмы Hell, это безотказное средство, и частично крупинками, 1-2 видами. Не классический, в большей степени крупинками, в меньшей-таблетками. В любом случае база данных крупинок одна. Их около 2000 видов, но я так понимаю названия одни у всех гомеопатов. И большинство лечит нашими, челябинскими, которые в живой капле выпускают. Но, когда вы идете к гомеопату, тут как правило нужно знать к кому идешь: на чем он специализируется, сколько лет практикует, и не стесняться задавать все, интересующие вас вопросы, особенно врачу!
Что такое классическая гомеопатия?
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1843
Фирма Hell выпускает комплексные препараты (не знаю, как насчёт монопрепаратов) и, следовательно, их гомеопатические ЛС классическими не являются.

P.S.: увлекалась гомеопатией пару лет назад, лечились в "Кантарисе", думала, что вот она - панацея! Много прочитала, пришла к выводу, что всё-таки это вера (особенно учитывая стоимость приёма  :lol🙂 и эффект плацебо.
Лучик,подождите, ну если взрослый человек внушаем, а как на счет годовасика, с темпой под 40? Что ему можно внушить? Он даже не понял, что ему лекарство дали, конфеточка какая-то сладкая.
Irinamum
Лучик,подождите, ну если взрослый человек внушаем, а как на счет годовасика, с темпой под 40? Что ему можно внушить? Он даже не понял, что ему лекарство дали, конфеточка какая-то сладкая.

у годовасика важно иметь хорошо внушаемую маму
и мама своим настроем многое может сделать
Лучик
P.S.: увлекалась гомеопатией пару лет назад, лечились в "Кантарисе", думала, что вот она - панацея! Много прочитала, пришла к выводу, что всё-таки это вера (особенно учитывая стоимость приёма  :lol🙂 и эффект плацебо.

согласна
только вот для хорошей веры- надо поменьше читать, особенно статей профессионалов, которым доверяешь
Вера- штука такая- тут обдумывание лишнее
Irinamum, детям не всегда даю жаропонижающее, терплю до 39,0 С, потом нервы не выдерживают 🙂
Если вирусное, то чаще всего организм сам на следующий день уже не выдаёт такую высокую t.
Но именно со скарлатиной, как бактериальной инфекцией, лучше перебдеть, осложнения могут быть нехорошими.

Гомеопаты несут ответственность только перед своей совестью.

Alina, Вам я хотела сказать отдельное большое спасибо за ссылку на rusmedserv.com.
Когда-то прошла по Вашей ссылке на сайт и засела там на несколько дней  :mrgreen:
Лучик, правда что ль
я не помню уже такого
но вполне возможно
чего я только не читаю в инете
и не факт, что это хорошо
жизнь была бы гораздо проще- с верой
ну хотя бы во что-нибудь
а то с нашими болячками- я скоро даже в моего обожаемого Комаровского перестану верить
Подскажите пожалуйста, врач выписал сироп СТОДАЛЬ от кашля, на нём написано сироп гомеопатический. То есть, если предположить, что гомеопатия не помогает, то он совсем без лечебного эффекта? И вообще если кто-то им лечился какие отзывы? Мы купили и начали пить.
Математик, в этой темке как раз обсуждается, что гомеопатия помогает
Математик, надпись гомеопатический на стодале - это рекламный ход скорее. Нам выписывали аллопаты давно, не помню про эффект.

Я в гомеопатию поверила после того, как у меня у ребенка ногти начали расти через неделю после горошины (была такая проблема). И мужу уколы "водички" помогли руку восстановить после аварии.
У меня у самой странная реакция на тот же ЭДАС. Если болею слегка и выпью этих горошин, обязательно температура подскакивает  :crazy2:
Спасибо за ответы. Почитаю тему повнимательнее. С вопросом пока совсем не знакома.
Математик, тут тоже почитайте для ознакомления:
http://www.popmech.ru/article/5958-gomeopatiya-rastvorennaya-meditsina/
Кто нибудь лечился у гомеопата Попова из Златауста.Записалась к ниму на субботу в Челябинске.Не когда до этого не сталкивалась с гомеопатией.
Intraverta
Математик, надпись гомеопатический на стодале - это рекламный ход скорее. Нам выписывали аллопаты давно, не помню про эффект

.ну состав то там не химический же?!почему Вы относите его к не гомеопатии?
я лечусь, это единственное, что помогает
rebeka, кто ваш гомеопат?
glückliche matveika
Intraverta
Математик, надпись гомеопатический на стодале - это рекламный ход скорее. Нам выписывали аллопаты давно, не помню про эффект

Потому что гомеопатия - это лечение малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.
А Стодаль - сироп с приятным карамельным вкусом для лечения всех типов кашля у взрослых и детей любого возраста. Варенье малиновое тоже вполне натуральное. Но никак не гомеопатическое.
Intraverta
glückliche matveika
Intraverta

Потому что гомеопатия - это лечение малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.
А Стодаль - сироп с приятным карамельным вкусом для лечения всех типов кашля у взрослых и детей любого возраста. Варенье малиновое тоже вполне натуральное. Но никак не гомеопатическое.
а какой у него должен быть вкус,я не пойму это сахарная крупка.на которую наносят разные смеси.все гомеопатические препараты (сиропы )сладкие включаю все детские эдасы.
Лучик, спасибо за ссылку. Ознакомилась. 🙂
Natalika
rebeka, кто ваш гомеопат?

Олег геннадьевия Стрижков, тарасова 52
У Стрижкова появился свой сайт http://strizhkovcentr.ru/
Почитала на сайте Стрижкова информацию, где он о себе пишет. Себя он называет гомеопатом-классиком, но в то же время пишет, что применяет гомотоксикологию.
Объясните мне неразумной, гомеопаты-классики так делают? Насколько я понимаю, гомотоксикология - это не моно-, а комплексные препараты?
Оксана Курлик, вам никто не объяснит, потому что кроме Стрижкова у нас в городе таких специалистов вроде больше нет. Про саму гомотоксикологую можно только в интернете почитать.
на сайте Котока рекомендуют Дзюбину
позвонила записаться, запись на 21.01.2013
ну ладно, первого приема ждать так долго, а если срочная ситуация? хочется большей доступности

как то страхово даже начинать
завтра буду звонить по другим рекомендациям
Natalika, и что у нее прием стоит?
Lissa, 2300 тем кто записался до НГ
после подорожает