Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 23 из 59
Nadich, я пошла в сентябре и вот на этой неделе получила права. Захватила метель, гололед, темноту - все прелести. Могу сказать, что не пожалела.
Как говорят инспектора ГАИ, в какую погоду сдаете экзамен, та потом и самая любимая при вождении. 🙂
ланчик, пришла я все-таки защищать КАФС)))
Могу с уверенностью сказать, что я довольна на 100%, даже экзаменами. Не сдали только те, кто сам действительно грубо нарушил правила.
Инструктора отличные, теорию преподавали так, что не понять и не запомнить невозможно.
На внутреннем и в ГАИ обеспечили нам комфорт - мы не мерзли, а грелись в машинах подкатки и автобусе.
Так что ничего плохого в этой автошколе я не заметила.
Терри,рада, что вам повезло с инструкторами)))) А когда мы сдавали ГАИ 1 дек, автобус благополучно сломался и мы стояли около автодрома, ждали город на морозе с 10 до 15 (лично я села в это время в машину)...так что у кого как...
в пятницу получила права и щас буду хвалить свою автошколу!!! :ура:

ЧУКК (челябинский учебно-курсовой комбинат) на Барбюса, 2, напротив областного ГАИ. http://www.abcde74.ru/
одна из стареших автошкол города, где-то на ГИБДДшном сайте видела статистику, у нас 50% сдавших. :mrgreen:

преподаватель по теории Соколов Сергей Алексеевич-дядечка старой советской закалки, ярко и живо , с примерами из жизни преподавал ПДД. на занятиях скучно не было никогда, всех втягивал в оживленную дискуссию, вообще чувствовалось замечательное отношение к ученикам.

у нашей автошколы два своих автодрома возле школы, никуда ездить не нужно. с инструкторами встречались только там.

инструктор. у меня был Терентьев Николай Николаевич, машина Хендай Акцент, человек внимательный, спокойный, веселый, с чувством юмора, никогда не повышал голос,матом практически не разговаривает,не курит, с каждым курсантом нашел общий язык. для меня вождение было в удовольствие.

а вообще инструкторов в школе 40-50 человек, есть даже целые семьи, муж с женой и сын инструкторы)))машины разные, есть иномарки, есть отечественные.

стоимость-17680-это 8860 теория+8320 вождение(26 занятий по 1,5 часа *320 рублей)+500 экзамен в ГАИ. дополнительно вождение 1,5 часа 500 рублей.

также плюсом справка медицинская 850 рублей+ пошлина за удостоверение 880 рублей с комиссией+контрольная проверка на автодроме 160 рублей + внутренний экзамен (автодром и город) 200 рублей.и конечно + билеты и правила

контрольные по теории - было 3 штуки, пересдачи по понедельникам и четвергам бесплатно.

напишу отдельно про орг процесс. все просто на ура. никаких нареканий у нас не было. машины не ломались, инструкторы не терялись. очень все серьезно было.

на экзамене в гаи мне очень понравилось как все гладко прошло, нам газельку пассажирскую выделили, чтоб на автодроме мы в ней ждали и потом на ней поехали на подкатке город сдавать.

жалко конечно что все закончилось, я бы еще училась и училась :2funny:

у меня муж там сейчас учится, в августе отучился на CE, в сентябре на ВЕ, 25 экзамен на D, практически все друзья/знакомые отучились там же. все довольны , так что рекомендую только ЧУКК :mrgreen:
zaika-bazaika, спасибо за отзыв! Жалко, что мне далеко
хвоя,пожалуйста)))

у нас  в группе многие конечно были с Ленинского района, но несколько человек из других районов,  я например ездила с АМЗ, девочка одна с ЧТЗ.

zaika-bazaikaПоздравляю!, только старейшая школа РОСТО ДОСААФ
Пуси-Кэт,спасибо :рай:
может быть и РОСТО старейшая, ЧУКК с 1934 года, в любом случае школа старая, проверенная временем.

zaika-bazaika,главное что сдала!!!
девоччки, кто с тополинки учился.в какую автошколу идти?в какаду и ездить на вождение в ленинский или дуэт и вождение на лакокраске?вообще не понимаю каак проходят занятия.после теории садишься в машину к инструктору и едешь на автодром или надо до автодрома добраться самой? или как вообще? надо идти учиться, но я совсем не пойму куда, не могу определиться. хочется, чтоб дорога до школы и автодрома не занимала много времени, и качество обуччения чтоб не нормальное.подскажите куда податься)))
У нас было вождение и теория в разные дни. Совершенно они между собой не связаны. Теория была во вт. и чт. по вечерам. А практика - как договоримся с инструктором. И утром, и днём, и вечером катались)
До места встречи с инструктором (в моём случае - это жд вокзал) добираться самостоятельно. А там уже на его машине либо на автодром ехали, либо по Ленинскому катались.
Для тех,кто мучается с выбором автошколы на СЗ:сама недавно была в такой ситуации,и по советам на этом же форуме выбрала  Дуэт,спасибо вам огромное за советы,девушки!!!Нисколько не пожалела,более того,если автошкола-безусловно Дуэт,если инструктор-однозначно Ринат!!!Обстановка добра и заботы во всем,начиная с записи на курсы,заканчивая вождением!!!Все для вас-лишь бы вы улыбались🙂))Теорию ведет директор автошколы-очень легко,доступно!Удобно,что можно ходить как и вечером,так и утром,в зависимости как вам удобнее!Вождение начинается с одного и того же места(Напротив самой автошколы у кафе Таверна,там еще продуктовый магаз ),там же и заканчивается-экономия времени и денег,вам никуда больше ездить не надо,на остановках стоять не надо.И сначала катались мы тут по району,потом поехали на автодром-сами за рулем-по разным дорогам всегда,потом и в Ленинский по разным дорогам-огромный плюс-сразу учишься ездить по городу и узнаешь множество маршрутов!!!На внутренние экзамены нас также собирал инструктор у Таверны и вез туда и обратно,в Гаи в пт также надеюсь поедем!!!В общем у меня одни только позитивные эмоции!!!Надеюсь в эту пятницу получить права🙂))))))))))))))Удачи всем выбирающим!!!И огромного удовольствия от учебы!!!
olsin,в какаду теория, а автодром на лесопарковой, все близко, главное с инструктором не пролететь. и кстати инструктор ждет тебя всегда у пятерочки и везет на автодром и обратно.
Пуси-Кэт, ого! а мне казалось в ленинском! а инструктора какого выбрать?)))) 😉и по стоимости можете сориентировать точнее?
olsin, сейчас обучение в среднем 14000,но необходимо учитывать и предстоящие расходы-на правила,билеты-300-400 рублей, справки и медкомиссия-650 рублей, оплата гос пошлины при получении прав + фото-1000 рублей,а также дополнительные часы обучения при необходимости и пересдачи. У большинства набегает не менее 20000. Так что расчитывайте на большую сумму, чем будет заявлена! Но и конечно ответственно отнеситесь к выбору инструктора-это самое главное в обучение, теорию самой выучить можно!Все экзамены сдают в Ленинском,поэтому там необходимо как можно больше занятий отъездить,чтобы выучить все перекрестки и повороты!!!
olsin,15 тыс где то обучение, правила можете мои забрать(новые за 400р покупали), + 500р. внутришкольные экзамены, и +400р. за экзамены в гаи. В общем 7 тыс теория и 600р вождение(3 часа), надо откатать 14 занятий. Одно могу сказать выбирайте иномарку...если потом будете кататься на иномарке, а если на отчеств. автопроме то соотв. его. ГЛАВНОЕ не попадитесь инструктору МАКСИМУ!!!!!!!!
Марлен,Пуси-Кэт, спасибо, девочки  :smitten:
Марлен, ух ты, Вы уже отучились!! Я очень рада, что наши советы идти в Дуэт внесли в вашу жизнь столько позитива! И Рината я помню, девчонки о нём только хорошее говорили. Вообще, все инструкторы там классные, и отношение руководства к ним человеческое и зарплатой вроде не обижают.
И вообще - период учебы в этой школе - был одним из самых светлых этапов в моей жизни за последние годы))
Удачи на экзамене 😉
Tanich_ka, спасибо вам огромное-удача мне пригодится!!!Да,я сама в шоке,что так быстро время пролетело,казалось,что так долго все тянуться будет, а уже логическое завершение-даже грустно немного, тоже буду скучать по этому времени!!!
Olly
девочки, посоветуйте хорошую школу на ЧТЗ (не очень далеко от сада победы) или центр (свободы....или недалеко)??

У меня знакомые учились в автошколе "Проспект", где-то на Марченко. Им очень понравилось))))
Пошла учиться в Дуэт (на 40 лет Победы). Посоветуйте инструктора хорошего, пожалуйста)))))
mammamia, скажите, а там группы уже набраны? Хочу тоже туда идти
Katze, обучение начинается в следующий понедельник. Собрание уже было, но набор еще ведут)
Марлен, спасибо за рекомендацию! Иду в Дуэт). Кого-нибудь еще знаете хорошего, кроме Рината)
mammamia,спасибо
mammamia,хорошего вам обучения,положительных эмоций от вождения и скорейшего получения прав!Еще на 12 на серебристой говорят хороший инструктор,спокойный,а так там все хорошие инструктора.
Марлен, спасибо))
кто учился в перспективе?
хорошая автошкола?
Пуси-Кэт
olsin,в какаду теория, а автодром на лесопарковой, все близко, главное с инструктором не пролететь. и кстати инструктор ждет тебя всегда у пятерочки и везет на автодром и обратно.

Подскажите, что за школа в Какаду? как называется? тоже хочется на автодром на Лесопарковую, было бы удобно
mammamia, я училась в Дуэте у Саши, он мне очень нравился, спокойный такой, все обясняет, и не нервничает, когда косячишь 🙂 Кстати, Марлен, видимо, про него и говорила, он на серебристой 12 🙂
Интересует школа Экипаж, кто не будь учился там?
почитаю, тоже в планах учиться
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь учился в автошколе на Рязанской,14?
Девушки, есть отзывы об обучении в Школе № 12 на Солнечной?
Выбираю куда, а школа в 30 метрах от дома. Вот думаю: или в Дуэт далеко, или поближе - но не известно к кому?
а отзывов об автошколах на ЧМЗ нет?
Ну все, записалась в Дуэт, с марта пойду...
Марлен,Tooth Fairy, я тоже у Саши на 12-й в Дуэте)) Нравится. Спокойный - это что-то!
А я пошла учиться в автошколу на Ря***занской, 14.
девочки а кто нибудь учился в кафсе? как вам? пошла туда ибо близко к дому пока препод нравится остальных еще не видела...и скажите может кто знает ато забыла спросить что такое тренажеры? нам поставили 4.5 часа занятий на них это обязательно столько отсидеть там? что это вообще из себя представляет?
HollyMakarony, о кафсе я несколькими страницами раньше писала отзыв.
Про тренажеры могу сказать, что отзаниматься на них надо, без зачета на них не выпустят на автодром. Скажу честно, для меня они оказались бесполезными. На настоящей машине все по-другому))