Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 28 из 59
Девочки, задалась целью получить права, но вот куда пойти пока не знаю. В машинах полный ноль и ездить страшновато (просто попадала в серьезную аварию сидя на месте пассажира), но надо уже начинать учится, потому что без машины мне сложно.
Живу на российской (хотелось хотя бы теорию рядом, но могу в принципе и на чтз или в Ленинском).
Посоветуйте, пожалуйста, и инструкторов сразу и по стоимости обучения.
Полиночка тоже хочу поучиться , живу по российской, ищу школу 🙂
Olga,  а учились сколько? 2,5 мес? сейчас филиал открыли на блюхера, мне ваще красота.. 10 минут идти до нее))
Kat-rin
Olga,  а учились сколько? 2,5 мес? сейчас филиал открыли на блюхера, мне ваще красота.. 10 минут идти до нее))
да 2.5 месяца
Подскажите пожалуйста автошколу на чтз. Рядом  есть Перспектива и Авангард. Про них кто-то может написать? Заранее благодарна))
SunMix, у меня подружка училась в авангарде, очень довольна, все сдала с первого раза, кроме города, город со второга раза сдала.. выучилась легко и быстро.. безо всяких проблем..ей понравилось.. я теперь тоже думаю на счет этой автошколы..
Kat-rin, спасибо) у них с 8 июня набор. Может вместе пойдем?
SunMix, я бы с удовольствием.. но я на доватора живу и там есть филиал как раз от этой автошколы, поэтому я хочу туда идти 🙂
Kat-rin вынезнаете у них утренние или дневные курсы
markusha, не знаю пока.. но мне кажется что и утром и вечером есть занятия, как и во многих других... я еще не ходила не узнавала.. мне было бы удобно с утра учиться.. так как ребетенок в садике, я бы пока на занятия бы ходила, пока еще не вышла на рботу к примеру)
Вчера получила права!!!! Сдала с первого раза. Училась в Атокурсах на Рязанской,14. Преподаватель теории Павел Геннадьевич все понятно объясняет, с чуством юмора, все ситуации рисует на доске, не поймет только ленивый , в общем занятия проходили в ненапряжной обстановке, даже зачеты. К инструктору записалась по рекомендации, буду всем его рекомендовать, Николай на белой Шевроле лачетти №643. Спокойный, все понятно объясняет, перед сдачей экзаменов всегда подходил, настраивал на положительный результат. Главное на сдаче экзаменов -это не волноваться и не торопиться, как бы это сложно не было. Я прям себе перед экзаменами всегда твердила-не торопись, не торопись, надо сделать все правильно-по правилам проехать перекресток, всех пешеходов пропустить, лучше остановиться и постоять, поворотники включать заранее. В общем многое зависит только от себя, гаишник на экзамене провокационные команды не говорил, деньги не вымогал, экзамен в городе длился максимум 5-10 мин, там столько народа сдает, что гайцам не охота наверно долго с нами ездить и ждать, чтобы мы где-нибудь сделали ошибки и не сдали. если кто-то не сдавал, то только по собственной невнимательности, в общем никого специально не валили.
Кыся,поздравляю!!! :пятачок с шариком: :рай: Долго учились?
Ляся,2,5 месяца
Кыся, молодец! поздравляю!
Кыся, поздравляю!
Кыся, здорово, быстренько вы, а мы начали теорию с 17 апреля учить, а вождение только числа 16-18 июня примерно начнется((((
SunMix
Подскажите пожалуйста автошколу на чтз. Рядом  есть Перспектива и Авангард. Про них кто-то может написать? Заранее благодарна))
а по какому адресу Авангард на ЧТЗ? не могу найти
Ляся,ну да, мы тоже с 1 марта пошли учиться, сначала говорили, что после майских экзамен...В итоге только 8 июня... Т.е. больше 3 месяцев получается
Katze,вот мы вас и ждемс 🙂, инструкторы заняты пока.
ksen1@, Грибоедова 35
Я вот думаю между ЧГАА и Альянсом. Что думаете?
У меня самый максимальный лимит на учебу 20 тысяч, а потом буду кредит на машинку брать, потому что без машины сейчас совсем не могу, а возить некому...
Кто как решал проблемы со зрением?

У меня зрение плоховастенькое, в среду иду на диагностику, а потом думаю лчки или линзы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Полиночка, я ношу линзы. Как пошла учиться на вождение,так сразу подобрала и купила их. Дороже чем очки, но оправдываются. Очки мне кажется обзор уменьшают, но кто как привык. Хотя линзы нельзя носить во время насморка. Так что очки все равно придется брать.
Полиночка,ну линзы они ж не навсегда
очки все равно понадобятся
Полиночка, нужны и линзы, и очки. Позапрошлым летом мучалась с конхюнктивитом, в очках ездила, прошлым летом мучалась кератитом (от линз) -тоже очки нужны были.
Буква Ы,ну ты как я)

у меня щас получче с глазами уже неделю линзы, до этого месяца три ходила в очках
Полиночка, сейчас учусь, хожу когда в линзах, когда в очках. Особой разницы не чуствую
ну вот автошкола Авангард меня разочаровала... хотела уже было записаться к ним.. звоню спрашиваю про время занятий по теории.. а у них только вечером либо в 18-00 либо в 20-00.. а у меня в это время никак не получается.. я расчитывала на утреннее время.. на что мне ответили, что группа на утреннее время очень плохо собиратся.. и мол что во многих автошколах нет утренних занятий.. но что-то у кого не спрашиваю много кто по утрам ходил на теорию..вобщем не записалась естественно..остается теперь ДОСААФ.. надеюсь что там можно по утрам ходить
Полиночка,я училась в ЧГАА,и благополучно все сдала с первого раза,лектор был нормальный,инструктор у меня был Игорь на 14й,хотя машины все отечественные,бывает периодически ломаются,автодром в ленинском,но один большой плюс,заплатил за учебу и больше ни копейки не возьмут,пересдачи теории бесплатно,если есть вопросы спрашивайте
SunMix
ksen1@, Грибоедова 35
Ох, мне далеко....

По поводу ОЧКИ-ЛИНЗЫ:
Девочки! Я уже и в очках находилась и в дождь, и в снег и морозы, и в линзах лет 8. Конечно линзы лучше, но это мое мнение. Никаких бликов, отсвечиваний, запотеваний стекол, обзор лучше и четче. Но бывает, то мусоренка попадет и попробуй её потом вытащи, то ресничка. то ещё что-нить.
А вот уже 1,5 года как сделала лазерную коррекцию - это СУПЕР!!!! Делала с учетом,что пойду на вождение учиться и чтоб не заморачиваться уже с линзами и т.д.
Теперь настало время обучения))))
ksen1@
SunMix
ksen1@, Грибоедова 35
Ох, мне далеко....

По поводу ОЧКИ-ЛИНЗЫ:
Девочки! Я уже и в очках находилась и в дождь, и в снег и морозы, и в линзах лет 8. Конечно линзы лучше, но это мое мнение. Никаких бликов, отсвечиваний, запотеваний стекол, обзор лучше и четче. Но бывает, то мусоренка попадет и попробуй её потом вытащи, то ресничка. то ещё что-нить.
А вот уже 1,5 года как сделала лазерную коррекцию - это СУПЕР!!!! Делала с учетом,что пойду на вождение учиться и чтоб не заморачиваться уже с линзами и т.д.
Теперь настало время обучения))))

Если не секрет, то во сколько обошлась лазерная коррекция?
Тоже об этом подумываю...
Полиночка,пошла в личку, а то не по теме уже)))
Kat-rin,
остается теперь ДОСААФ..
ох не пожалей потом... раньше хорошей школой была, одна из самых старых... лет 25 назад... а теперь полное "Г". подруга, друг, ещё несколько человек за последние года два туда пытались ходить... в итоге, у подруги до сих пор нет прав, так как они ей напрочь отбили желание водить, всё остальные со скандалами уходили в середине учёбы. Инструктор мне про эту школу ОХ как много понарасказывал... да и другой, очень хороший друг моей семьи, работая в этой сфере говорил "ТОЛЬКО НЕ В ДОСААФ!"

100 раз подумай.
наташка
Kat-rin,
остается теперь ДОСААФ..
ох не пожалей потом... раньше хорошей школой была, одна из самых старых... лет 25 назад... а теперь полное "Г". подруга, друг, ещё несколько человек за последние года два туда пытались ходить... в итоге, у подруги до сих пор нет прав, так как они ей напрочь отбили желание водить, всё остальные со скандалами уходили в середине учёбы. Инструктор мне про эту школу ОХ как много понарасказывал... да и другой, очень хороший друг моей семьи, работая в этой сфере говорил "ТОЛЬКО НЕ В ДОСААФ!"

100 раз подумай.
а ещё сотрудница училась там... в итоге так её там замучили, что она нашла другого инструктора из другой школы, и за деньги сдавала с ним.
наташка,ходили в ту которая на доватора? у меня там подруга училась вполне нормально.. но правда с инструктором тоже не повезло ей.. она потом дополнительные часы бпаоа с другим мнструктором сдала город со второго раза.. ну у меня больше расположенность была к авангарду,но раз они по утрам или днем не проводят теорию.. то у меня не получается..вечерами у меня нет возможности.. ребенка не скем оставить..
Kat-rin,сотрудница ходила не знаю куда, а друзья и знакомые на ЧМЗ. Тут даже не дело в преподавателях, это уже второй вопрос, самое главное, что там сплошное надувательство в плане денег. Дерут деньги, люди перездают много раз внутренний, т.к. изначально заявлена низкая стоимость обучения, а сказок то не бывает, вот они на экзаменах и отыгрывают эти деньги, ученикам ещё дороже получается. Ещё есть такая фигня, как типо обучание 12 000, и если вы сдаёте внутренний экзамен с первого раза, возвращаем какой-то там процент от этих 12 000)))) ну-ну... сдаёт один из 30-ти, все остальные на пересдачу. Как мой инструктор говорил "наташа, у инструкторов, автомобиль-это средство зарабатывания денег, вот мне если надо будет, мне тебя завалить как нефиг делать"... а в ДОСААФ им надо отрабатывать деньги, ведь никто не будет работать практически бесплатно.

Подруга когда училась там, рассказывает " Сидим мы на внутренних, заходят дяденьки которые принимают и говорят : "из всех вас сдадут 3 человека, остальные на пересдачу" и точка. а кто это будет, нам всё равно..."

Так что решать вам.  я лишь доношу  ту информацию, которой владею.
наташка,что-то про КАФС тоже самое пишут.. вы не спутали точно?? первый раз токое читаю.. девушки тут нахваливали вроде.. но прислушаюсь наверное..
Kat-rin, про кафс отдельная история... там постоянный поток инструкторов, берут даже тех, у кого стаж вождения 1,5 года... ну какие это инструктора? да вялые они... сама наблюдала эти учебки пока училась... сами инструктора учат  разворачиваться там где нельзя (это на полном серьёзе, сама наблюдала очень много раз) и не едут они больше 20 км/ч. Лично мы их постоянно обгоняли, так как ведут себя вообще не адекватно на дороге. все подтупливают, согласна... и я иной раз сильно тупила... но если перед тобой КАФС (а эти автомобили очень заметны, на них такие большие наклейки), лучше дёргать в сторону.

Про ДОСААФ, подумайте, конечно. Я не антирекламщица, мне это не нужно. просто не хочется чтоб потом было много слёз и разочарования.
Kat-rin,почитайте отзывов в инете побольше. это поможет)
Kat-rin,мне мой инструктор только хорошее говорил про ДОСААФ (на Доватора 3😎 и еще очень хвалил автошколу (на Татьяничевой 16)
пысы. только не знаю есть ли там утренние курсы
Я сама с Доватора, сначала хотела в Кафс пойти, но меня подруга отговорила(она там училась). Пошла учится в автошколу Социальную на ул.Кл.Цеткин 24(у меня там муж в своё время учился)
наташка,s-neznaya13, спасибо девочки))
наташка, а вы в какой школе учились?
я просто хотела по ближе к дому чтоб не мотаться..