Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 54 из 59
Vasilisa88,спасибо за ответ.А не подскажете,где у "Абсолюта" автодром и насколько он удобен? :lol:
Инструктор вас забирает от того филиала,где вы учитесь или вы конкретно с ним обговариваете место встречи и едете уже с ним на автодром в Ленинском.Все предельно удобно)))Про филиал на Блюхера знаю не понаслышке,так что,если что спрашивайте)))))
aleksa5253
Ола
посмотрела сайт Автомига http://automig174.ru/ ,и не нашла информации, что можно сдавать только на автомат.
Есть там обучение вождению на машинах с Акпп?
Так же легче сдавать?

вообще считается что лучше учиться и сдавать на механике,мол потом на автомат легче перейти.В кафсе кстати есть обучение на автомате))

на автомат по идее вообще переходить не то, что легче, а совершенно раз плюнуть)) чего там - вперед\назад\паркинг)))

конечно, большой соблазн учиться на АКПП сразу, но тут надо взвесить все за и против.
я рада, что когда училась, выбора не было. зато сейчас могу и так и эдак)) мало ли когда и где придется сесть за руль. хотя мы с мужем тоже тогда сразу купили машину с АКПП и ни дня не ездили на механике.
Но вот по работе муж ездит на механике в т.ч.
хочешь-не хочешь, а надо уметь. иначе досвидос)))
Я подумаю, поняла
Сейчас думаю, что не пригодится
А жизнь мало ли как повернется
Уже пора в автошколу записываться, к сентябрю мне надо
Ола, а сколько сейчас срок обучения? до сентября-то мало времени осталось.
или ты имеешь ввиду определиться к сентябрю?
я сейчас учусь в "Артесе", у них есть обучение на автомат,обучение 2,5 месяца,за теорию+вождение = 20000,на автомат подороже,конечно инструктор мне там достался не самый лучший,но теорию преподает нормальный мужчина,все доступно разжевывает по несколько раз.
девочки никто не знает где у автошколы Радуга автодром?
или может посоветуете школу на северке по комсомольскому или рядом , живу на поликлинике по комсе и чтобы автодром был недалеко?
аиша45
Vasilisa88,спасибо за ответ.А не подскажете,где у "Абсолюта" автодром и насколько он удобен? :lol:

Я училась в Абсолюте, но на дистанционке. Супер. На пр. Победы зачёты принимал Ринат по моему Равильевич. Практика тоже супер-всё сдала с первого раза, права получила в тот же день. Автодрома у нас вообще не было, вернее он был в Ленинском и самодельный. Его надо было видеть!!! Нам инструкторы говорили, что после этого в ГАИ нам покажется сказкой. Я когда увидела гаишный автодром чуть в ладоши не захлопала-оспади, как тут можно что-то не сдать....
Anda,Спасибо Вам за отзыв. Про автодром в Абсолюте мне сказали в районе вокзала(если это он,то я конечно в растерянности). Про Рината Равильевича слышала много хорошего,но на Блюхера теорию преподает совсем юная девушка.Вождение с совсем молоденькими мальчиками будет.По сравнению с другими автошколами с их спектром услуг в совокупности как-то не очень серьезно все :-|Далеко просто не хочется ездить от дома на учебу.)))Но слышала, что там учат действительно,а не просто деньги берут.А еще, поскажите ГАИ на машинах автошколы Вы сдавали и в каком районе город сдавали?
аиша45
Anda,Спасибо Вам за отзыв. Про автодром в Абсолюте мне сказали в районе вокзала(если это он,то я конечно в растерянности). Про Рината Равильевича слышала много хорошего,но на Блюхера теорию преподает совсем юная девушка.Вождение с совсем молоденькими мальчиками будет.По сравнению с другими автошколами с их спектром услуг в совокупности как-то не очень серьезно все :-|Далеко просто не хочется ездить от дома на учебу.)))Но слышала, что там учат действительно,а не просто деньги берут.А еще, поскажите ГАИ на машинах автошколы Вы сдавали и в каком районе город сдавали?

Если вы не против,я и здесь напишу)Какая разница где автодром,главное,чтоб научили хорошо))Молодость-не показатель,главное опыт вождения,а еще важнее педагогические качества))Чтоб он все до вас донести мог.Если филиал на Блюхера рядом с вами,то и забирать вас будут от него,никуда вам ездить не придется. Гаи сдают на машинах автошколы в Лениском районе,чаще всего.
Нани
Ола, а сколько сейчас срок обучения? до сентября-то мало времени осталось.
или ты имеешь ввиду определиться к сентябрю?
определиться к сентябрю
Основная загвоздка- куда деть детей
Ола, как я вас с детьми понимаю. Сама не знала куда их девать на время учебы. Но выкрутились: вечером на теорию - муж пораньше с работы приходил, а на вождение, то тут уж бабушка-дедушка вызывались на подмогу, т.к. по вечерам и выходным категорически не хотела ездить.
Знакомая во время учебы ко мне свою дочку привозила, благо я пока в декрете. И у вас выход обязательно найдется 🙂
У нас на теорию детей с собой приводили, многим не нравилось, что все равно они шумят, дети есть дети. Но что поделать, если их деть не куда.
Ола
посмотрела сайт Автомига http://automig174.ru/ ,и не нашла информации, что можно сдавать только на автомат.
Есть там обучение вождению на машинах с Акпп?
Так же легче сдавать?
в "Автомиге" только механика.
Рябинушка
У нас на теорию детей с собой приводили, многим не нравилось, что все равно они шумят, дети есть дети. Но что поделать, если их деть не куда.

Так может быть, если ребенок уже более менее большой, т.е. от 4 лет, если меньше , то считаю вообще неправильным приводить, нужно думать не только о себе, но и о других учащихся. Я дочку брала,т.к. ей просто интересно было где и чему я учусь, но она уже большая и всю теорию тихо-тихо выседела, но сказала, что больше не пойдет - скучно ей видите ли 🙂
Спасибо, с сентября смогу пристроить детей, садик дали
Муж поможет, но с дочерью надолго он не останется
На учебу детей точно не поведу))
Один раз пришлось на маникюре с дочерью сидеть минут 20, пока муж не перехватил, до сих пор впечатления)
Ола, я пошла учиться, когда мелкому было почти 9 месяцев. Теория была раз в неделю утром по понедельникам. На вождение в основном по вечерам ходила. Но я сама дома очень хорошо по теории подготавливалась. Постоянно решала билеты, экзамены на сайте.
почтиAngel
Ола, я пошла учиться, когда мелкому было почти 9 месяцев. Теория была раз в неделю утром по понедельникам. На вождение в основном по вечерам ходила. Но я сама дома очень хорошо по теории подготавливалась. Постоянно решала билеты, экзамены на сайте.
вы молодец) у меня основная загвоздка-средний. Ему еще нет трех лет, и он требует постоянного внимания. Начал обижать младшую. Так что жду садик, осени.
У меня муж еще как-то странно помалкивает. Наверное, боится, что я его машину буду просить))
Ола, конечно, с садиком легче будет
Девочки, подскажите хорошего инструктора по вождению в автошколе "Артэс", может у кого-то есть отзывы на Камила Халлиуловича ?
OKSANA83, Михаил там хороший, фамилию вот не помню. Камил Халиуллович вроде тоже нормальный.
[q
OKSANA83
Девочки, подскажите хорошего инструктора по вождению в автошколе "Артэс", может у кого-то есть отзывы на Камила Халлиуловича ?
У меня он только читал теорию,вождение преподает другой инструктор,по мне хорошо, Камила Халлиуловича я не очень понимаю.
бубусечка, а кто у вас вождение преподавал? У меня проблема в том, что он у меня и теорию и вождение преподает..а как он объясняет я не всё понимаю, хочу попросить другого инструктора по вождению, поэтому нужны отзывы, чтоб доступно объяснял..
OKSANA83,он грубоватый, очень многим не нравится. Рекомендую на вождение: Виталий Кузнецов и другие Кузнецовы тоже очень хорошие, Трошин, Истомин. Лекции нам читал Артемьев Сергей Николаевич, Виталий Кузнецов тоже читает, его все хвалят
аиша45

Гаи на машине автошколы, мы сдавали ЧТЗ от Смены вверх и по кругу. Теорию пока не начала по билетам в инете учить-ничего не получалось. С билетами всё пошло как надо. Я каталась с Володиным Пашей, ему 25, мне 38 было. Да, ещё парочка "молодых" парней была, ну и что? Если сама не гу-гу, то у любого завалишь/не научишься.
В Артэсе Трошин Иван ... с ним я занималась после того как не сдала автодром со своей автошколой, брала допы у Ивана, и все экзамены сдавала с ним!
Жуж@, я тоже у него была, но у меня впечатления неоднозначные. Я конечно тупила, боялась сильно, но он всё-таки довольно вспыльчивый. И хоть выражался всегда корректно, но всё равно вспыльчивость напрягала.
OKSANA83,У меня Дмитрий Вячеславович Гаврилов ,временами бывает ворчит на меня,когда я туплю,но объясняет для меня понятно.
ОЙ девочки, наконец-то я остыла от сдачи экзамена в ГАИ. Вот честно так хотелось свою неудачу спихнуть на кого-нибудь, но... кроме себя винить некого. Теорию и автодром сдала без проблем, а вот город... хотя тоже все было отлично, пока он не сказал "ищите место для остановки", ну я и остановилась... через 10 метров от знака, гду стоянка запрещена. Ну как, как я его не увидела. Это какой "курицей" надо быть, чтоб на таком лохануться...  Инструктор на меня так посмотрел, вздохнул и все... пересдача теперь только 22 августа.
Nushka_Plushka
Жуж@, я тоже у него была, но у меня впечатления неоднозначные. Я конечно тупила, боялась сильно, но он всё-таки довольно вспыльчивый. И хоть выражался всегда корректно, но всё равно вспыльчивость напрягала.
может у меня было с кем сравнить, поэтому его вспыльчивость не отложилась у меня в пямяти!!Но если бы вы видели  и слышали  моего инструктора из ЧУКа..который орал матом по20 минут, который материл и детей и старух , дорогу медленно переходящих... и как он обзывалза глаза др. учеников из моей группы ,которые у него катались......
Спасибо девочки за отзывы, буду просить поменять инструктора..думаю, может уже не мучиться и пойти на автомат..
OKSANA83, думаете скорость 40- на мкпп - это мучение? Я бы не сказала. Всего 2 скорости переключать, горок в Ленинском нет-какая разница какая коробка? Я на светофоре не переключила-заглохла, завелась и поехала. Одну шибку поставили, экзамен сдала.
Anda, это вам повезло. У нас при сдаче сразу сказали, заглохли - экзамен не сдан, приходи в другой раз.
Рябинушка, это от гаишника зависит, девушка в моём потоке тоже заглохла - сдала.
Девочки, а кто у сторонних инструкторов ( по рекомендациям или по объявлениям) сколько стоит 1 ак. час?? Просто думаю в автошколе допы брать после сдачи или со стороны нанимать??
Даша_Я
Девочки, а кто у сторонних инструкторов ( по рекомендациям или по объявлениям) сколько стоит 1 ак. час?? Просто думаю в автошколе допы брать после сдачи или со стороны нанимать??

мне тоже интересно. А то на пересдачу мой инструктор (сам не может) посоветовал другого и у него 1,5 час стоит 550р.
А еще я со шкоды пересяду на калину, вот честно вообще не представляют как это все будет.
Даша_Я, Я сейчас занимаюсь с инструктором и спросила ради интереса, сколько берет за занятия с ученика со стороны. За 3 часа астроном. берет 1000 руб., но он занимается именно по 3 часа), я так поняла)