NatElla
Девочки, какое вам удовольствие от признаний себя нищенками или НЕнищенками?
Если вам сейчас хорошо, то не всё ли равно, к какому социальному слою вас можно отнести?
мне не все равно
ну как минимум
я должна знать, что такое средний класс и критерии отнесения к нему из профессиональных соображений
во-вторых, для моего мироощущения мне приятно оценивать свое материальное положение как среднее, а не как низкое
для меня это пород порадовать родителей например, что они вырастили взрослого самостоятельного человека, способного обеспечить себе достоную жизнь
бывают конечно исключения, когда многого достигший в жизни человек, живет оч бедно по каким-либо своим соображениям
в большинстве , если у человека ничего нет к 30, 40 годам - это нехороший признак
мой муж всегда приводит пример нашего водителя на работе
ему ок. 40 лет
двое детей 14 и 6 лет
живут в студенческом общежитии, предоставленном ему за то, что он работает в университете
и он счастлив суперпупер
ему больше ничего не надо
все ведь итак хорошо
ну и что, что если сын приведет домой жену, то их будет пять чел-к на кв. метр (условно говорю)
на вопрос мужа: "а почему не пойдешь работать водителем маршрутки?"
там ведь в несколько раз больше з/п , чем у нас
у него супер ответ: "так там ведь работать надо!!!!"
во как
нафига напрягаться, когда жизнь и так прекрасна
я наверное до замужества была похожа на этого водителя
жила на окраине ленинского района и мысли как-то улучшить материальные условия своей жизни не было
зачем - и так вроде все неплохо
сейчас муж все время меня олкает на то,ч то надо добиватьс возможности переехать в лучшее жилье, купить лучшую машину
может конечно это материализм
но , например, если бы нам удалось купить новую квартиру, то возможно окна спальни уже бы не выходили на большую улицу
и я бы спокойно могла уложить на балконе спать ребенка