Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 19 из 64
Я, почтавши темку, стала варить компотики. Но появился вопрос - при варке из свежих/замороженных ягод витамины хоть какие-нить остаются?
Uma,могу сказать по клюкве замороженной-витаммины остаются, не в 100% количесвте, но есть
я варю из кураги, Ника обожает ее просто вареную потом есть. еще бросаю горсть шиповника и лимона дольку
сегодня прочитала анекдот:
в кризис 98 года престижно было иметь сотовый телефон,
а в кризис 2009 года- рабочий 🙂)
Кенгуру, да уж
вот и меня муж перестал пугать, что все плохо
говорит- кризис - время возможностей, которые надо не упустить
4you,вы помоему кладезь полезных советов! Окройте свою темку,мы с удовольствием будем применять в жизни.
4you
Uma,могу сказать по клюкве замороженной-витаммины остаются, не в 100% количесвте, но есть
я варю из кураги, Ника обожает ее просто вареную потом есть. еще бросаю горсть шиповника и лимона дольку

4you, спасибо! Твой рецепт интересный, попробую обязательно).
ольга юрьевна,засмущали
просто у меня ум зело изобретательный и страсть к творчеству
Uma,на здоровье!
компотики блин... я не из экономии за них взялась - из-за диагноза - нельзя Ольке соки...а она пьет и говорит : фууууу
че я так невкусно варю компот?????????)))))))))))))
Ларисончик, у меня доча не пьет компоты тоже. И сок не пьет. Воду подавай да ряженку ))) Так что на воде ребенок сидит, экономия ))))
4you,ну так в наше время это то,что нужно! Я вот неизобретательна,а послушать советы мудрого человека и применить к жизни-это я с удовольствием.
У меня вот сестра двоюродная работает в больнице лаборантом,двое детей(мужа нет),получает 10 тыс(это с дежурствами),плюс пенсия на детей 2 тыс.каждый месяц из этого бюджета тратиться на кредит-800 руб.,коммуналка садик и прочее.Остается 7-6 тысяч.Родители не помогают.Вот живет и кстати кушают нормально,но на все праздники просит,чтобы дарили деньгами. Да осенью поставила евроокно...
Ларисончик, мои тоже не шибко не любят компот. Один раз - удовольствие, второй - не будут, а на следующий день и варить-то бесполезно, в голос кричат: "Мы вчера пили!" Так что, дело не в компоте, а в нелюбителях  🙂
Ларисончик, а остальным нравятся?
мы на компот покупаем не смесь, а отдельно чернослив и изюм (на курагу щечки розовеют)- выбираем те, что посимпатичнее, варим такой наваристый, без сахара
интересно, экономно ли получается 🙂
посчитать надо
я попыталась ребенка хоть чуть-чуть к горшку приучить, чтобы на памперсах поэкономить - пока не получается
а мои домочадцы компоты не очень любят.
выручает ягодня заморозка , благодаря моей маме  всю зиму пьем вкусные морсы из садовых ягод.
Ларисончик
компотики блин... я не из экономии за них взялась - из-за диагноза - нельзя Ольке соки...а она пьет и говорит : фууууу

а какой компот ты готовишь?
у меня всю зиму был компот из яблок (своих, садовых) + ягоды замороженные, чуть-чуть для цвета и аромата
еще последние 3 яблочка остались, как раз на последний компот. Потом буду тоже из сухофруктов варить, так не знаю, как его пить будут
ТаняСФ, вот только хотела написать про памперсы🙂 у нас кстати получилось на них начать экономить
ТаняСФ
я попыталась ребенка хоть чуть-чуть к горшку приучить, чтобы на памперсах поэкономить - пока не получается

Кстати, о памперсах. Сходив вчера за очередной пачкой, я увидела, что они подорожали за две недели на 100 рублей (Хаггисы 44 шт. стоят сейчас в Молнии 550р.  :tickedoff🙂. Решила, что хватит уже, буду на сон и прогулку одевать. Может и к горшку заодно приучимся.  :crazy2:
apple fresh
Видела сегодня в Золотом яблоке Pampers Sleep and Play большая упаковка (40 что ли??? ну вот, все забыла, короче, упаковка большая) за 184 (!) р. :shock: Это что, действительно такие плохие подгузы, что они такие дешевые?

ИМХО, подгузы как подгузы, мы ими часто пользовались. Но цена и правда странно низкая...
apple fresh,я бы сказала, что памперс лучше хаггисов) может упаковка была из 18 памперсов? или просто ценник не там стоял?
apple fresh, ну и мне прям захотелось в ЗЯ за памперсами этими сходить. Только мне в ЗЯ нельзя, или только без кошелька 🙂
А мои муж и деть компотик из сухофруктов очень любят. Муж чуть ли не каждый день просит варить. А нам 5-литровая кастрюля на день. Вот и вопрос: экономия ли? Дешевле, наверное, всё же морсики. Мы варенья всегда много делаем самого разного.
верьте своим глазам 🙂 слип энд плэй и так самые дешевые подгузы, а в ЗЯ они еще и по старым ценам!
ТаняСФ,а кому остальным?? слава Богу мы живем своей семьей.
на памперсах я тоже экономлю...только я щас вас ошеломлю - КАК... я поняла, что не в том месте))  Оле раньше покупала хаггисы трусиками. И САШЕ ПОКУПАЛА ХАГГИСЫ ТРУСИКАМИ... это для тех кого надо испугать и ошеломить)))) потом увидела сколько стоят трусы хаггисы на САньку - 320 рэ 14 что ли штук, взяла Оле дешевые слип энд плей.. а про Сашу решила - ну на фиг, обоссЫтся - постираю(я из-за этого памперсы ему брала) типа буду на Оле экономить... а получается - Оля-то не писается!! Санька ссытся)) ему надо было пампы брать))
Ларисончик

Такая же ситуевина :idiot2:... Ярке правда соки можно, но как-то хочется поэкономить (ужас сколько на них денег идет :sad🙂. Причем варю из замороженных садовых ягод. На мой вкус ,вишневый компот ничем от вишеневого сока не отличается, а она отличает как-то :shock: :lol:...
Katika,может, из-за того, что наши девочки в один день родились?)))
Тогда надо еще кого-нибудь третьего поискать ))). Для статистики :-D
Alina
[
говорит- кризис - время возможностей, которые надо не упустить

Alina, и мой так считает.
Ларисончик
а получается - Оля-то не писается!! Санька ссытся)) ему надо было пампы брать))

Каждую ночь, что ли? У нас уже рееедко это случается, я б не вынесла новую высокую кровать перестилать регулярно 🙂  Мы тож экономим на Алискиных памперсах - надеваем только на долгие прогулки. По утрам практически всегда просыпается сухая, Тёма гораздо дольше к этому шёл.
А компоты я не варю, не успеваю - ингредиенты съедают до того, как они попадают в кастрюлю 😀
памперс понятно, что только на улицу и на сон
дома ведь жарко  в них
или у нас только так жарко?я когда вычислила, что один памперс трусиками 20 руб. стоит стала настойчиво заставлять еперд дорогой в садик пописять
правда иногда даже, если пописяет все равно в садике снимаю описянный памперс
если выйти погулять с ним на 40 мин. например, можно вернуться в сухом памперсе
но мы чаще дольше гуляем, а на улице пока что даже не представляю что делать, если он попросится
верхняя одежка же
всякие полукомбенизоны
Alina, растегиваешь и усе (нам мама пацанов удобней все таки)).
Мария-Мирабелла, неа, если у ребенка полукомбинезон и куртка, снять это проблематично. Особенно я слабо представляю, как это зимой делать 🙂 Ведь для того, чтобы спустить комбинезон, надо как минимум, расстегнуть куртку. Вот летом, когда в штанишках - красота! Поэтому я и комбинезоны не стала на лето брать. Сэкономила на одежде такого рода, а в дальнейшем на памперсах 😉
Мария-Мирабелла
Alina, растегиваешь и усе (нам мама пацанов удобней все таки)).

так там не ширинки
полукомбез на лямках
спереди никак не расстегивается
да если ьы и расстегнулся, он же в горшок только умеет писять, это сначала надо научить стоя писять
а в садике говорят, что не надо такому учить, у них дисциплина: все на горшок
а тут будет: один на горшок, второму держи горшок, чтобы он стоя писял
короче говоря и не знаю как приучать к уличному писяняю
Alina

а в садике говорят, что не надо такому учить, у них дисциплина: все на горшок
а тут будет: один на горшок, второму держи горшок, чтобы он стоя писял
короче говоря и не знаю как приучать к уличному писяняю

А если и девочки захотят писить стоя! 🙂
vishnya, я своему полукомбез расстегиваю не расстегивая куртку🙂
Kleona
vishnya, я своему полукомбез расстегиваю не расстегивая куртку🙂

Видимо у вас другой какой-то полукомбез, наш так точно не расстегнуть 🙂
Katika,Ларисончик - мы третьи! Это я по День рожденья - моя Алинка родилась 31.07.2006 г.
Alina
...а на улице пока что даже не представляю что делать, если он попросится верхняя одежка же всякие полукомбенизоны

Alina, а мы писаем с 1 г.9мес. на улице хоть в мороз хоть в стужу. За полминуты деть обморожение не получит. Я вобще на памперсах кучу денег экономила - только на прогулку одевала и в поликлинику , в гости, а ночью она с года на горшок ходила.
Мы на Димарика с 1,5 до 2,5 лет подгузы только на ночь одевали. Уходило иногда по 2 за ночь. На улице терпел (перед улицей не поили много и садили на горшок, иногда. Если Дима не хочет на горшок, его ничем не усадишь туда). А последний раз купили подгузы - как-то быстро они поизрасходовались, с деньгами напряженка получилась, остался последний и мы не знаем, как быть-то. Решили не одевать сначала, потом среди ночи устали уже поджидать когда же он захочет на горшок и одели. Утром проснулся в сухом. На 2 ночь не одели совсем. На 3 - тоже. Решили - обсикается - переоденем...
До сих пор этот подгуз остался. Смеемся, что Димарик спецом для истории оставил. А экономия на подгузах существенная. Правда, скоро закончится наше экономное время  :лялька плачет:...
А мы получается вообще экономные - с трех месяцев в постель без памперса. Ночью не писала, а утром высаживали. До 2х лет одевали на улицу, больше для подстраховки.
bookmark,нет. у него бывают сухие периоды. вот сейчас с месяц не писается, но гарантии, что не начнется снова "мокрый" - нету...
а я с 3 мес Антона высаживала, 1-2 пеленки или штанов в неделю описанные максимум были, так пачка памов купленная в 3 месяца дожила до 2 лет, остатки потом отдали кому то
ТА Ещe МАМА
А мы получается вообще экономные - с трех месяцев в постель без памперса. Ночью не писала, а утром высаживали. До 2х лет одевали на улицу, больше для подстраховки.

И мы туда же, правда я вообще кроме как на улицу никогда не одевала подгузники. Жалела, что ему неудобно в них.
Девочки, по теме экономии: на перекрестке Дзержинского-Гагарина каждый день стоит машина грузовая, как в старину, продаются куры по 83руб и окорочка по 76руб. (может еще что-то есть, на рекламе только это)
Вот не помню, по чем они в магазине, но бабушки толпами стоят.
По местным каналам часто слышала, что производители собираются практиковать такие продажи, что бы перекупщики не наживались. Видимо, началось...
Пишите тут, у кого еще есть такая информация, по товарам, по районам...