Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 21 из 64
Ларисончик, я написала конкретно про Ариантовское мясо, у мня знакомые экспертизу делали. Мясо покупать ТОЛЬКО в Метро!
На Црынке говядина ВСЯ старше 7 лет, когда там уже ничего и не осталось, либо больное мясо, свинина ваще без ветконтроля. В метро надо брать пермское, аргентинское и австралийское мясо.
Я сама кур практически не ем, свинину тоже, кур не жарю, только на суп, грудки беру на хрящиках, беру на Ц рынке, но продавцы знают, что если что то не так, они сами это мясо есть будут, по крайней мере там всегда свежие куры.
все, считайте меня вегетарианкой.
Vendett@,а что за пермское мясо? аргентинскому и австралийскому я как то не доверяю
Ларисончик

:2funny:
Ларисончик, надо ферму организовывать, даешь экологически чистое мясо=)
Мария-Мирабелла, да ферма - это вещь, сразу и мясо, и бизнес - ну сразу двух зайцев можно убить.  :смеется: Девочки, ну кто берется?!  :ура:  :смеется:
Ферма будет, я писала, в Лазурном, но это время.... Аргентинское и австралийское мясо одно из самых лучших  мире, выращивается исключительно на травяных кормах и т.д. По крайней мере, проверяется полностю и сответствует сем МЕЖДУНАРОДНЫМ нормам. Я на суп, гуляш - беру пермь, фарш их беру, хотя думаю что пора делать самой, а мраморку - на стейки, медальоны, карпаччо и т.д.
Ларисончик, уже доказано, вегетарианство ведет к ожирению.
Я вот что по курам заметила... Охлаждённую беру всегда, чтоб день производства на пакете указан был этот же, или не старше суток, а вот в заморозке.... иной раз разморозишь, и такое ощущение, что заморозку делают из перележавшей охлаждёнки... фу...

Так что выгодно, наверное, коробку охлаждённых куриц брать на оптовке, разделывать на запчасти и самой замораживать...  :crazy2:
Juli@ и семьЯ, и работой себя обеспечим, а детей воздухом и природой=)
давайте. свинью на балконе... у меня два балкона - 2 свиньи...а у нас тут девочки из таун-хаусов есть...)))

а замороженную из охлажденной очень любят в пятерке делать. прием они просто заклеивают старый ценник...
Вот у меня муж тоже в Метро купил фарш. Так там столько было жира! Решила его вытопить, разжарила на сковороде, так целый стакан жира вытопился. А написано было, что 50% говядина. А что же тогда во второй половине было......
Хотя, может в Аргентине такие буренки жирненькие...
Мне фарш из Метро не понравился - какого-то он оранжевого оттенка.
Фарш то в Метро пермский вроде, а мраморка ( то мясо что от 1100-1400 за кг) - импортное.
Vendett@, вы с порядком цен не ошиблись?
А то у меня 1500 в неделю на питание семьи из 4 человек, а если кг мяса столько стоит - это совсем не экономия🙂
Царевна Лягушка,1500 на 4 человек???.Поделитесь секретами экономии..плизз..
Царевна Лягушка,возможно это о здоровье, а на здоровье не экономят. Опять таки одним мясом никто не питается. Пару тройку раз в неделю поужинать стейком это нормально, у меня  из куска в 1,8 кг получается примерно 12 стейков, недели на 3-4 хватает ( если сырым не съем)
Vendett@, можно попродробнее про антибиотики? Зачем в них мясо вымачивают? Этим только один производитель грешит (тобой названный) или еще кто?
у меня знакомые мясом занимаются (импортным, как раз аргентиной) - никогда его сами не едят. пару раз случилось на шашлык его брать - беее... первый раз слышу что импортное мясо хорошего качества.
честно говоря тоже предпочитаю отечественное мясо (например курганское), в импортном не уверена, что в процессе его перевозки из дальних стран соблюдались все условия хранения и транспортировки. Курицу предпочитю Чебаркульскую, видела процесс ее убоя и обработ
ки, разделки, упаковки. Видела, что все чисто и аккуратно. А кроликов вобще свекра хочу заставить разводить.
Кроликов у мну братец троюродный разводит, пол челябинска кормит.
Ну а шашлык из рибая, напр аргентинского, что ж круто на шашлык такое мясо. Вообще то его потребляют невымоченным и практически без приправ дабы сохранить первозданный волшебный аромат, но собссна на любителя....
Кролики . Не понимаю. Стоят дорого мяса мало! Где экономия? Мы сами их разводили в деревни. Надоели они нам. Жрут ужас просто ,как много. Ну и было их около 70 .
Ларисончик

я 9 лет из своей жизни была вегетарианкой
и потом еще лет 5 кроме курицы сырого мяса вообще не покупала
а сейчас приходится
муж считает, что, если на ужин нет мясного блюда, значит ужина нет
да и завтрака собственно тоже
сыр и грибы - в качестве заменителя тож не прокатывают
Alina

як мне-то повезло)) мой может и творогом обезжиреным поужинать))
Lia
Alina

як мне-то повезло)) мой может и творогом обезжиреным поужинать))

Мой такой же. Или хлеб с вареньем, да чай с молоком.
Lia, вот еще одна причина, чтобы не заглядывать нам в темку про разводы  😉 :смеется:
Кима,ну там так... чтоб только убедиться в своем везении :смеется:
А оптовки - да, это тема... ко знает какие? мы кур коробкой покупали на Северном дворе раньше (давно ... ), может ещё где есть? и чтобы свежие и от производителя?
По фруктам-овощам тоже знаю оптовку - в сторону ЧМЗ ехать надо тоже...
ольга юрьевна
Царевна Лягушка,1500 на 4 человек???.Поделитесь секретами экономии..плизз..

Vendett@
Царевна Лягушка,возможно это о здоровье, а на здоровье не экономят.

Ольга Юрьевна, делиться не буду, т.к. это вынужденная экономия, если бы была возможность, то тратила бы на питание значительно больше.
Vendett@, повторюсь, - это вынужденная экономия. При этом не считаю, что мы плохо питаемся - мясо, рыба, куры, молочные продукты, фрукты в рационе есть постоянно. Разница в том, что мясо покупаю не по 1100-1400, а по 200 рублей/кг - еткульское, а не аргентинское. И по остальным продуктам - так же. Не считаю, что дешевле=хуже. Хотя, если появится возможность, обязательно попробую стейки из мяса за 1400🙂
Царевна Лягушка,ну  меня тоже вынужденная экономия,сейчас наверное у многих так.Вот мне и интересно как вы умудряетесь на 1.5 в неделю питаться.Вы как то меню расчитываете или еще как??
Да, составляю примерное меню на неделю. Плюс - никаких газировок, сосисок, полуфабрикатов - с ними получается дороже. Супы и каши дают хорошую экономию, пеку сама пироги-шарлотки-печенья, компоты из садовых ягод - все это уже было в этой темке. Куриные печень и сердечки - недорого, питательно и вкусно. Мясо у нас рядом с домом в магазинчик фермер из Еткульского района привозит - свежее, не перемороженное, свинина без кости - 190 р/кг, говядина - 240. А в Петушке недалеко от дома куриные наборы - по цене курицы, но без позвоночника, шеи - в основном грудки и бедрышки молодых цыплят (Бектышская ПФ). Фрукты тоже недалеко от дома покупаю - яблоки - 55 рублей/кг, апельсины - 50. Картошку - по объявлению позвонила, привезли на дом 15 рублей/кг. Так понемножку и экономится.
Царевна Лягушка
Мясо у нас рядом с домом в магазинчик фермер из Еткульского района привозит - свежее, не перемороженное, свинина без кости - 190 р/кг, говядина - 240. А в Петушке недалеко от дома куриные наборы - по цене курицы, но без позвоночника, шеи - в основном грудки и бедрышки молодых цыплят (Бектышская ПФ).

Царевна Лягушка, а где живете? Может мужа специально отправить за продуктами в магазины, рядом с вами которые?  :не знаю:
а я решила экономить на обедах
пообедать в офисе "так себе" - не вкусно готовят - стоит в районе 100р
В месяц почти 3000 уходят на невкусную жрачку
буду или из дома носить, или фрукты покупать на обед
Захожу в эту темку после совместных закупок и удивляюсь. Никто не рассматривал вариант экономии - поменьше закупаться? Ловлю тапки )))
НоваяМама, не-е-е-е, СЗ - это святое. К тому же многие уверены, что СЗ - это есть экономия  :-D
мама Алины-малины, экономия, ага )))
Царевна Лягушка, а мы картошку покупаем по осени мешками. По 7 руб. за кило можно купить оптом. Но это, конечно, если есть, где хранить. Также покупаем сахар, так как его много уходит на компоты-варенья.
Картошку нам негде хранить, а так бы, конечно, покупали с осени. Живем мы в конце Северо-Запада - пересечение Чичерина и 250 лет Челябинску. На самом деле, во многих районах есть небольшие магазины с качественными и не очень дорогими продуктами - надо просто места знать. Другое дело, что у работающих мам не всегда есть время "вести разведку".
В СЗ именно поэтому и не участвую - за кампанию можно назаписываться на очень круглую сумму. Мне хватает того, что в садике и в школе постоянно какие-то мероприятия, за которые надо платить - суммы не всегда большие, но регулярно на это уходят деньги. Например, орг.сборы за олимпиады - регулярно, театры в садике - то же самое и т.п.
мама Алины-малины
К тому же многие уверены, что СЗ - это есть экономия  :-D

Я из таких))). Ток себя по рукам приходится бить, когда норовлю лишние артикулы писать! К слову, футболка детская в Селе - 540 р. Плейтудей - ок.200р. Почувствуйте разницу))).

А ту красную сумку, которая мне ни к чему не подходит, меня муШ заставляет купить - дадада, сказал теперь балетки такие же необходимы :смеется: 😀