Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 22 из 64
мама Алины-малины
К тому же многие уверены, что СЗ - это есть экономия  :-D

Ага, экономия.  :2funny:
Вроде одежды на мелкого полный дом, а посмотришь в СЗ такая красота, удержаться невозможно, хочется еще ему прикупить новенького, красивенького. Про себя - не вопрос, могу удержаться, а киндера "хочца" прямо завалить.  :смеется:
а меня муж при просьбе завести куда-нить очередную сумму за участие в СЗ спрашивает - че опять прям даром? а че тогда опять 1200?
ну как ему объяснить что в целях экономии покупая пирамидку низя не прикупить еще кубики, и еще такие кубики, и еще лотто и еще... и еще... тем более что цена почти даром :смеется:
Uma, хороший муш 🙂

СЗ - не экономия!!! сплошное разорение, т.к. не могу удержаться
я почему то думаю, что СЗ- это экономия: я вот всегда осмысленно к выбору подхожу-надо 2 футболки значит куплю 2, тем более в СЗ  все дешевле. если бы я эти трусы\колготки в детмире брала-точно оставила бы на 300% больше денег
по чаю-вообщеи не вопрос: я чая сейчас куплю на год вперед. вкусный чай, шарлотка,бутылка вина и можно принять гостей-такой кризисно-европейский вариант\))))
если конечно покупать по принципу 15-е платье на годовалую лялю, потому что красивое-то тогда да, нифига не сэкономится
Да, а ещё выберешь в СЗ это, это и это, а потом бац - половины нет на складе, опять экономия 😀
4you, это ты про меня написала, про 15 платьев, у нас платьев... потому что я куплю 2, а еще по 2 все родственники и друзья подарят
я для себя открыла чай Липтон, листовой, с лепестками роз, корицей и еще чем-то, какой вкусный, а цена ... около 60 вроде, в Молнии
olimpia
Uma, хороший муш 🙂

olimpia, согласна))).

4you
если бы я эти трусы\колготки в детмире брала-точно оставила бы на 300% больше денег

Вчера любимые мальчуковые трусы Олла (к слову, российские) в ДМ видела аж по 170 р. Чуть не рухнула на пол!
olimpia,а я вот не так к выбору подхожу-у меня и получается экономия)))
4you
я почему то думаю, что СЗ- это экономия: я вот всегда осмысленно к выбору подхожу-надо 2 футболки значит куплю 2, тем более в СЗ  все дешевле. если бы я эти трусы\колготки в детмире брала-точно оставила бы на 300% больше денег

Вот и я так думаю. Хотела в СЗ бемби участвовать, но перебрала колготки - до осени дотянем, значит, сейчас не надо.
Иначе просто разориться можно, да и не переносить всего! Дети-то быстро растут.
после того, как я подсчитала, что на ближайшие полгода моим деткам понадобится минимум 7!!! пар обуви, я реально считаю, что СЗ - это экономия))) и по рукам себя тоже научилась бить))
evg, а не зашла бы в Евросеть - не купила бы ремешок и сумочку - ещё больше была бы экономия 🙂
А я только в кризис научилась экономить на одежде и при этом не остаться с пустым гардеробом. Взяла себе за правило не покупать одежду только если она красивая или дешёвая (супер-скидки, например). Покупать только ту одежду, которая идеально сидит и точно знаешь, куда и с чем её наденешь.
я в СЗ страюсь не хватать ненужного. а насчет белья и обуви - однозначная экономия получается. сейчас глянула цену на кемеровский комплект болья на Олю... 177 рублей! а в СЗ вроде до 100 точно..
мама Алины-малины
Взяла себе за правило не покупать одежду только если она красивая или дешёвая (супер-скидки, например). Покупать только ту одежду, которая идеально сидит и точно знаешь, куда и с чем её наденешь.

Вот это точно, себе стараюсь покупать по тому же принципу, но вот ребенку не могу удержаться.
4you

если конечно покупать по принципу 15-е платье на годовалую лялю, потому что красивое-то тогда да, нифига не сэкономится

это про меня...  :ой засмущали:
мама Алины-малины, про гардероб +1.
Я еще пришла к выводу, что многие вещи в моем шкафу напоминают друг друга. Вчера, приняв это во внимание, сэкономила энную сумму, не купив кашемировый свитерок. Аналогичный и очень мало ношенный, уже пару лет лежит на полочке. В общем еще одна победа разума над инстинктом)))).
Семицветик, ну с ребёнком то у меня тоже этот номер не прокатывает 🙂
для меня СЗ это не экономия наверно...хотя наверно в магазине я бы потратила те же деньги но купила меньше. единственная СЗ где заказала четко что надо и не было соблазна заказать лишнее- это СЗ контактных линз)))))
а игрушки,детскую одежду заказываешь и заказываешь..))))
marissa
4you

а я думала про меня? :2funny:
Кенгуру, 🙂
evg, я умею вязать. и шить тоже. не помогает абсолютно!
evg, да,вязание это вещь! я свекрови подарила пряжу на 600 р, она связала себе пуловер и еще моток остался- можно прикупить и еще связать что нить.

я тоже умею вязать, но бесполезно...
цены в СЗ реально низкие
особенно после прогулки по московскому ДМ это ощущается
Но
действительно сложно выбрать одну футболку, если тебе нужна одна
думаешь ради этого затевать кутерму по сдаче денег, отслеживанию заказа и т.д.
покупаем много
раз так дешево
в итоге сумма потрачена такая же, зато полный дом шмотья

про обувь и верхнюю одежду детскую
это опять же мы очень продуманно подходим
в наше детствозима: шуба из овчины или искусственного меха
демисезонка: куртка на синтепоне
и все :не знаю:
из верхней одежды
А сейчас
думаю заранее
на зиму нужен комлект керри (на случай мороза), комплект рейма (на случай теплой зимы)
на весну/осень: куртка на синтепоне (кстати вообще похоже ни разу не оденем, т.к. когда похолоднее, как сейчас одеваем рейма, а когда тепло- ветровку на флисе)
ветровка на флисе
ветровка на х/б подкладочке
дождевик
штанишки теплые в составе зимнего комплекта
штанишки на тонком синтепоне (как показала практика опять же не нужны- когда холодно- полукомбез зимний- стараюсь купить сразу не такой толстый как куртка- с утеплителем в 2 раза меньшим, а когда потеплело - полукомбез без утеплителя и колготки более, чем достаточно)
штанишки на флисе
штанишке без утеплителя, но водооталкивающие
и т.д. и т.п.

и как спрашивается я выросла, купив первую в жизни ветровку в 20 лет

благо еще я догадываюсь, что одного вида верхней одежды в одном экземпляре достаточно
А есть же еще идеи: надо два демисезонных комплекта
вдруг один пострираем и он не успеет высохнуть

у меня с этим делом один вид борьбы- покупать не своему ребенку, а тем кому это нужно  в большей степени
так как мало кто будет спорить, что детский шопинг - это не реализация истинных потребностей ребенка, а удовлетворение маминых потребностей в развлекухе (мне например, другие виды развлекухи мало доступны, поэтому признаю, что развлекаюсь шопингом для детей (пытаюсь себя оправдать тем, что количество этих детей, которых я понемного одеваю перевалило за десяток)

про обувь та же история
наше детство:
зима: валенки с галошами
весна: резиновые сапоги с шерстяным носком
лето: сандали
ну в лучшем случае еще туфли или кроссовки (хотя вроде не было у меня их)

детство наших детей:
зима: куома (на случай мороза), мембранные ботинки с утеплением (европейская зима) - на случай потепления зимой
весна: мембранные ботинки с минимальным утеплителем, кроссовки мембрана без утеплителя
ботинки кожа/на коже высокие
ботинки кожа/кожа невысокие (для потепления)
туфли открытые (среднее между туфлями и сандалями)
сандали

может они у нас все -таки хотя б счастливее чуть-чуть растут , чем мы
в валенках и сапогах резиновых
хотя сомневаюсь
marissa
evg, я умею вязать. и шить тоже. не помогает абсолютно!

Еще бы! Чтобы сшить и связать надо для начала купить пряжу или ткань, а если вообще с начала, то и спицы, нитки, иголки, машинку и т.д. А еще время, чтобы рукоделием заниматься, а еще и по магазинам бегать, чтобы найти стоящую ткань/пряжу и желательно подешевле. С этой стороны никакой экономии у меня тоже не получается, поэтому если и вяжу/шью что-нибудь, то для души. Я еще не такая профи, чтобы, к примеру, зарабатывать этим.
Кенгуру
marissa
4you

а я думала про меня? :2funny:

Нет, это про меня, только у нас 15 штаны и футболки  :2funny:
А я по-хорошему завидую тем, кто умеет шить. И в плане экономии и ещё потому, что всегда можно сшить именно тот фасон, какой хочешь именно в том цвете, который нужен и именно на твою фигуру. А в магазине попробуй найди идеальный вариант. Можно времени потратить больше, чем на шитьё.
Правда, самой научиться даже не думаю. К сожалению, не привлекает сам процесс кройки и шитья 🙁 Отвращение ещё с уроков труда.
а я себя в последнее время здесь одеваю на сайте - тоже хорошая экономия!
я бы не назвала шитье экономией. все-таки ширпотреб, висящий в недорогих отелах типа остина, инсити - дешевле, чем ткань, фурнитура, время...

Alina,ты права.. я тоже иногда думаю - выросли же мы без мембраны, без еще чего.. но с другой стороны..
Alina, :razz: уменя на зиму 2 комплекта керри кроме реймы были. ага, на случай если постираю и не высохнет. а он гад за ночь высыхал :-D. правда есть у меня слабая надежда, что в следующем году опять их поносит, вроде брюки подгибали, был запас
Ларисончик
Alina,ты права.. я тоже иногда думаю - выросли же мы без мембраны, без еще чего.. но с другой стороны..

да я уже писала несколько раз вроде
мечта моего детства: болоневые штаны
ну очень я завидовала подружке, когда повалявшись в снегу (а его уровень в кирове был выше нашего роста) я приходила домой и развешивала на батарею: одни шерстяные штанишки, вторые гамашики, колготки и трусы
все было мокрое

А сейчас мамы рассуждают: "вот у этих штанишек швы проклеены-  вних можно в снегу валяться, а у этого полукомбеза швы не проклеены- нельзя в снегу валяться"

и ноги всегда мокрые, когда слякоть на улице

в вчера вот прошлись в лесу по конкретной слякоти в мембране говертекс и ноги сухие

правда может закалялись мы таким образом

но глядя на мой хронический синусит не похоже

Alina,а я мечтала о красивых резиновых сапожках... да вообще о многом, к сожалению родители блата никакого не имели, и "доставать" ничего не умели...
ну я тоже приходила мокрая с улицы, только постарше уже тогда была. маленькую наверное тоже родители все-таки оберегали.
evg
мы попробовали недавно куриные сардельки от Чебаркульской птицефабрики (покупали в фирменном прилавке в синегорье в цоколе) - цена 99 р/кг!!! и ксати  очень-очень ввкусные, т.к. "мясные" сардельки мне кажется проще называть соевые (!!! я говорю про сардельки в ценовой категории до 200! те, которые дороже - не покупаю, хотя может и согласна, что они лучше)
и еще попробовали там же куриную ветчину - она стоит около 145-150руб/кг (самая дорогая там  :angel🙂 - тоже очень даже неплохая! есть на бутербродах очень понравилось! (опять же были бы деньги - покупала бы ветчину за 250р/кг и дороже :-) )

Покупаю все это добро иногда, сардельки убираю сразу прозапас в морозильник, потом когда совсем уж лень что-то делать - размораживаю их в микроволновке)))
Кстати, рецепт - ветчину натереть на терке, сыр натереть на терке, все перемешать + добавить майонез, можно еще кетчупа, на завтраки на хлеб намазать (хлеб нужно отрезать потолще, иначе от маонеза он потом размокнет), сверху можно положить парочку тоненьких пластиков огурчиков м аринованных (летом можно сверху класть помидорку!) и ненадолго в микроволновку, чтобы сыр расплавился :-) так ветчины хватает  надольше))))

А еще идеальное решение самим делать куриный рулет! курочку потушить, отделить от костей, добавить орешки, специи, чесночок, желатин, все это перемешать с куриным соком и залить в 1,5 литровую бутылку со срезанным горлышком и в холодильник на пару часиков - получается обалденное заливное в форме колбаски! если интересно - могу рецептик поподробнее написать :-)

Пиши по-подробнее, интересно🙂
1. курица – 1,3-1,5кг (обычно беру 1,5)
2. грецкие орехи – 80-100гр (я делаю из арахиса)
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. специи, соль, перец

1) Моем курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем в сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
2) Курочку на огонь поставили и в это время замачиваем желатин в стакане воды
3) Курочка готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще, желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавить специи, соль, перчик.
4) Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
5) По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Резать нужно не сильно мелко, такими средними кусочками, т.к. потом, когда рулет будет нарезаться такие кусочки будут очень хорошо смотреться в разрезе
6) Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Не забываем!! Там остался куриный сок!! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) + можно еще опять же добавить специи, соль, перчик.
7) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. (смесь уже предв-но немного подостыла)
😎 Далее ставим все это в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (я краешек надрезаю ножницами, далее бутылку можно по шву просто тихонечко раскрыть))
9) Нарезаем и уплетаем за обе щеки
вот картинка :-)
1.JPG
давлюсь слюной...
еще проще: куриное мясо в коробку из под сока\молока (только чтобы фольга была изнутри, типа простоквашино),  полстакана воды,соль, специи, пакетик (20 грамм) желатина и в кастрюлю с водой. варить часа 2, потом в холодильник и у вас куриное заливное в виде прямоугольника)))
Не ну я от вас девочки в восторге :рай: Столько интересного узнаешь на нашем форуме!
А экономные супчики? Поделитесь рецептами...
ольга юрьевна, я люблю суп на бульоне из куриных желудочков- очень экономный,еще и вкусный (варю как обычный куриный- с картошкой,луком,морковкой,лапшой)
вчера сварила суп "Крестьянский"- картошка, пшено -бросить в кипящую воду, морковь,лук, охотничьи колбаски порезанные поджарить на масле, я еще туда добавила лечо (а надо было томатную пасту и квашеную капусту), отправить все следом за картошкой и пшеном, и варить до готовности.тоже вкусно получилось🙂
Кенгуру,крестьянский наверное очень вкусно...мммм...Сделаю такой же!
Кенгуру,супер! вкусняцкий суп с пшеном! сделаю обязательно

.........
у меня вообще вопрос по пшену-какие нибудь блюда из него знаете,кроме слаких каш\запеканок?