Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 23 из 64
4you,я вот пшено вообще не использую.А наверное надо.Просто рецептов незнаю с ним.

У вас то рецептов море,поделитесь плиззз..Недорогими какими нибудь.Ну например с фаршем что можно сообразить?
ольга юрьевна,много рецептов в разделе готовим вместе))) я там идеи черпаю
4you,я про экономные рецепты имела ввиду)))
открою очень экономный рецепт приготовления куриной грудки)
у меня мама работает в больнице, больных сечас кормят сами знаете как :sad:, поэтому мастерицы-повара придумывают всякие вкусности из ничего. вот поделились.
я сама всегда мучалась - ну что можно приготовить из грудки? мясо суховатое.
а этот рецепт просто чудо (правда у меня это муж готовит, я сама еще не пробовала, только ела :lol🙂:
берем куриную грудку, поперек нарезаем на плоские кусочки как на отбивную, у нас обычно 2-3 получается, но мама говорит, опытный повар умудрядась даже 8 сделать)
отбываем молоточком, подсаливаем, обваливаем во взбитом яйце и обжаривает слегка пару минут с каждой стороны. в принципе уже можно есть, но вкуснее обжарить лучок, грибочки, помидоку, выложить все это слоями на отбивную, сверху потереть сыр и в духовку ненадолго.
объедение и очень диетично.
мы вот так бывало одной грудкой ужинали всей семьей.
ольга юрьевна,уверена что любой рецепт можно сделать экономным, даже стейки если пожарить не из мраморной говядины а из мариновоного кур.филе))) главное - креатиффф
BoNa,это идея.Попробую сделать..
4you[/b],ну неет у меня креатива...Я бы рада...Вот и смотрю кто что делает,а потом семью радую.У меня подруга такая креативная, да здесь на форуме интересуюсь..
BoNa, у нас дома похожее почти ежедневное блюдо
отбитая грудка в кляре - получается сочно и вкусно
косточки можно в суп пустить
ТаняСФ, можно даже не отбивать. я их просто надрезаю крестом подиагонале. надеюсь понятно написала))
Суп красный.Мои пищат.Я что то про него забыла вчера сварила,сын пол кастрюли съел.Варишь бульон лучше куриный.Пассируешь лук,морковь,добавляешь или кетчуп или пасту томатую,потом через время чеснок давленый.Еще чуть под крышкой готовится.В бульон с порезанной курицей кладешь картошку (почти до готовности доводишь картошку).Минут за 5-10 до конца варки кладешь все то,что тушилось(пассеровалось).Мож.петрушку,укроп сухой.Чуть(пол ч.л сахара)и все...и с майонезиком.........А вчера я то же самое делала не на курице,а с фрикадельками,потом еще положила туда резанную сосиску и чуть брокколи.Но это уже полет фантазии..Оч.вкусно.Первый вариант оч.быстро готовить.
помню, раньше папа суп варил из кильки в томатном соусе, может тоже как раз тяжелые времена были и экономили.
мы наконец-то вернулись к фиксированию всех затрат, посмотри что из этого получится.
ладно хоть мужу зарплату периодически повышают, а то ведь всё дорожает....
NataSI
помню, раньше папа суп варил из кильки в томатном соусе, может тоже как раз тяжелые времена были и экономили.

да нет, просто раньше килька была очень вкусной, да и вообще консервы были рыбными и вкусными
у подруги папа обалденный суп из нее варил, а жили они всегда хорошо
ТаняСФ
NataSI

да нет, просто раньше килька была очень вкусной, да и вообще консервы были рыбными и вкусными
у подруги папа обалденный суп из нее варил, а жили они всегда хорошо

ну может и так, только мне этот суп всё равно не нравился, да и я тогда мелкая была, вот и не помню что к чему было...то ли вкусно, то ли экономно
BoNa, сначала обжарить, а потом выложить в форму для запекания?
или просто отбить и выложить в форму?
перед обжариванием обвалять в муке?
я тоже гадала в свое время что сделать из свваренной грудки
нашла выходв салатах и в грудке в вине
и то и то объедение)
Alina
BoNa, сначала обжарить, а потом выложить в форму для запекания?
или просто отбить и выложить в форму?
перед обжариванием обвалять в муке?
именно в аткой последовательности) вместо муки - взбитое яйцо.
BoNa,такое часто в центре в бизнес ланчах подают-называют котлета по пожарски)))
Ну с супами понятно,а на второе экономное что нить предложите,девочки?!
Мои мужчины больше любят второе...и поэтому самое любимое блюдо у них это печенка говяжья..с любым гарниром.....я ее делаю как бефстоганов в соусе..так вот мои готовы ее есть каждый день.... :смеется:
Nataffk@,а ты готова ее делать каждый день?)) я один раз в жизни ее чистила от пленок - больше ни ко да не возьмусь!))
evg
можно делать куриную печень :-) с ней вообще проблем никаких - чистить особо не надо и получается тоже вкуснятина :-)

Да-да-да! Я тушу в сметанке с морковкой и лучком).
я для гемоглобина хотела поесть именно говяжью, а куриную печень (начитавшись тута советов))) недавно делали -  :mrgreen:
вчера сделала - недовареный рис с овощами заморженными сложила в горшочек, сверху кусочек рыбы и в духовку. мои съели рис за милую душу! хотя обычно от него нос воротят...
4you, из пшена я знаю супер простое блюдо - кулеш. оно жутко сытное и получается всегда много.
evg, в традиционном варианте это очень жирное и сытное блюдо из пшена, картошки и сала, вроде морковку кладут. можно и без сала на сливочном и растительном масле. рецептов много, есть и без картошки. есть кулеши с перловкой например.
я его не очень люблю, а рецепты очень экономичных кулешей можно посмотреть тут http://www.gotovim.ru/recepts/soups/kuleshi/
вот нашла традиционный вариант (бабушка так готовила, только с морковкой ) http://www.kalitva.ru/2008/06/26/recept_kulesh.html
Lia,Незнаю я уже привыкла поэтому быстро с ней управляюсь......вчера кстати делала еще котлеты рыбные...причем фарш сама делаю ...девчата говорят и охота тебе с ними возиться, тоже приноровилась фарш за 10 минут делаю..зато какая вкуснота....а магазинный рыбный фарш мне не нравится ..одна вода и бумага :lol:
Кстати печенку чищу пока она подмороженная....и пленка легко снимается и резать удобней
а я что-то не помню особых проблем с печенкой. может я ее с пленками готовлю? я вроде только такие жесткие части удаляю и больше ничего не делаю
marissa,я тож не чищу - пережуем, вроде все уже зубастые 😉
Кстати о машинах с курами...сейчас со знакомой разговаривала про них, у нас на ЧТЗ возле 28 магазина стоит машина..цены смешные..а весы еще смешнее...много жалоб на обвешивание, вчера подходила женщина и ругалась ..перевешала на других весах и оказалость что на 100 р. разница...вот такая вот экономия, за счет обвешивания получается обычная цена 🙂
ess, вот и я не заморачиваюсь 🙂
И еще неплохой способ сэкономить...когда иду на прогулку деньги стараюсь не брать (или по минимуму)..а то как всегда то то надо то другое..в магазин теперь стараюсь ходить только по необходимости..а то бываешь идешь с коляской и наберешь полный багажник 😀
ess,marissa, в моей кулинарной книге написано - надо убирать и в молоке вымачивать - значится надо!)) я ж тот есче кулинар))
а вообще лучше полчаса по мучаться зато потом не жевать полчаса..
о, давно печень не ели, надо сделать!
я с нее пленку убираю обязательно, главное с края зацепить, тогда всю снять можно легко
Nataffk@, если из этой серии, то прекрасной экономией будет не ходить в супермаркеты! продукты нужно покупать в близлежащих маленьких магазинах, где продают только самое необходимое. а пойдешь в супермаркет, возьмешь тележку - и ... в общем у меня всегда полная, еще и с горкой 🙂
а вот если например всять не телжку а ручную корзинку, то тут хотя бы вес покупок остановит
Lia, если купить свежую печенку - то она очень мягкая. я ее вообще обычно в 3 видах готовлю - паштет, типа бефстроганов и просто кусками большими жарю. не помню я пленки - на автомате чтоли убираю?
marissa,Я б и рана покупать в близлежащих магазинах , но малому часто беру кефир..свеженький хочется а в маркетах как раз каждый день привоз, в мелких магазинах "быкую" в прямом смысле этого слова с продавцами ..спрашиваю кефир свежий? грят да..сегодня привезли..на дату смотришь а она сегодня завтра заканчивается....я говорю какой же он свежий...они...НО ВЕДЬ ПРИВЕЗЛИ ТО СЕГОДНЯ....блин мож я дура
Nataffk@, да да, броня такая бывает!
У нас во дворе три мелких магазина...в один я уж точно не ногой ...продавцы там дубовые...про кефир уже рассказала...хотя было и такое.отправила как то старшего за ним в магаз..грю спроси если СВЕЖИЙ то возми если нет то не нада..приходит...принес..на дату зырю....годен 5 суток..изготовлен 22 сегодня 28 он грит и спросил мне сказали свежий седня привезли..я пошла на разборки пристыдила..продавца..она на меня еще наехала...мол нефиг тут права качать...больше туда стараюсь не заходить..но как то шла вечером домой забыла купить хлеб..тащиться кудато уж было лень...зашла...была та же Зинка (это мы ее так во дворе прозвали.типичная совдеповская продавец)..видимо меня узнала..т.к. улыбка с лица сползла..я попросила булку белого..она мне подает станичный..я прошу мне БЕЛЫЙ..она это и есть белый...(у меня от запаха станичного тошнота..ненаю почему)..меняйте грю на белый...поворчала..но поменяла...и сок мне грю фруто няня с 4 месяцев яблочный..подает добрый...я опять мне фруто няню..она грит ЭТО тож яблочный :tickedoff:...и тут меня прорвало..Я ПРИХОЖУ В МАГАЗИН ЧТОБ КУПИТЬ ТО ЧТО ХОЧУ..а не то что вы мне суете...она психанула и говорит..нашласт тут порядочная..и все то у нее правильно..и белье то белое и носки то синие (!!!!!!) :knuppel2:..думала закопаю ее прям у прилавка..потребовала жалобную книгу..она говорит что нет...я грю дайте телефон руководителя..она мол незнаем..ладно ..я вам устрою..домой пришла злая как мегера...но телефончик директрисы таки добыла..позвонила и нажаловалась..она попросила у меня прощения и сказала что продавец будет наказана и просила подойти в магаз на след. день чтоб Зинка передо мной лично извинилась..Но на след. день у меня мелкий заболел и я никуда не пошла...в магаз этот так и не хожу....
marissa,а кулеш правда вкусный получается?На первый взгляд совсем просто.
Nataffk@, ну вы даете)))))))))))