Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 24 из 64
Кенгуру,я не права? :razz:
Nataffk@, и правда, что это вы в белом белье и синих носках в магазины ходите :2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:Oli, это что то навроде моей униформы...если я иду в белом белье и синих носках ....ппц продавцам нахалам)))))
ольга юрьевна
marissa,а кулеш правда вкусный получается?На первый взгляд совсем просто.

ольга юрьевна, вообще вкусно, особенно если с курицей или мясом приготовить
Кризис - всего лишь отмазка, чтоб сократить одних, а других работать за всех за те же деньги.
у меня из магазинов рядом с домом - пятерочка и дикси. туда вроде каждый день свежую молочку привозят. я туда только за молочными продуктами и хожу. а так совершенно неэкономно посещаю супермаркеты типа теоремы, молнии. когда муж сподобится - ездим в совершенно неэкономное метро
ess, я поначалу тоже так думала, но у многих моих подруг на предприятиях идут сокращения именно из-за отсутствия работы. В сфере строительства тоже работы очень мало, вот и отправляют людей в отпуска.
ess,смотря в какой отрасли... у моего мужастроительная фирма, кризис и на себе ощущаем, не гворя уж о рабочих, которых ПРИШЛОСЬ сокращать..
Nataffk@, у нас тоже такой магазин Зин рядом есть. Я туда не захожу, так как 50% продукции - пиво-водочная и запах подобающий. Ну как в таком можно купить молоко ребёнку?! Но как-то раз мы поздно загулялись, муж грит - зайди купи мне хлопья кукурузные, а сам с коляской остался. Так эта Зина меня одну минут 20 обслуживала. Сначала мы разбирались с йогуотом, я еле как добилась того, чего надо. А с хлопьями оказалась вообще труба. Продавщица два раза бегала в соседнюю комнатьу и приносила не те. Потом полезла на стул - достать с высокой витрины. Уже муж на мобильный стал звонить, потерял меня. Я отвлеклась на него, мне уже хлопья в пакет сложили. Уже дома обнаружила, что сунула мне всё-таки шоколадные шарики. Видимо, они там водочным душком за день так надышутся, что к вечеру ниче не соображают уже. Ну а как ещё понять? Говоришь человеку название и цену, а суют всёравно не то.
Про экономию: образовалось тут у меня молоко кислое, литра так с пол. Что с ним сделать можно? В голову только оладьи лезут.
НоваяМама,любую выпечку абсолютно куда идет молоко или кефир
Марина, поняла, спасибо.
ess
Кризис - всего лишь отмазка, чтоб сократить одних, а других работать за всех за те же деньги.

Да нет... Мы вот урезали затраты на рекламу на 80%, естественно, рекламщика тоже сократили... Менеджер по сбыту теперь и за закуп отвечает. Но он не делает в двое больше - его основная работа сильно уменьшилась, так что...
Девочки а что можно сделать с обычными макаронами?
Сейчас у многих эта пища на столе появляется чаще..
ольга юрьевна, мне кто-то про запеканку говорил, но не помню кто... и сама не пробовала, но...
вобщем в кастрюлю кладутся сухие макароны, сверху кладется колбаска или любое мяско, все заливается соусом их воды, майонеза, кетчупа (томатпасты) и специй. Все это запекается в духовке а затем посыпается сыром и еще немного держится в духовке до золотистого света сыра.
Горошинка,уже хочу....
Горошинка, я тоже делаю такую запеканку, только к макаронам кладу овощи всякие, лучше замороженные смеси типа рататуя, фарш, заливаю просто водой или бульоном, а сверху также сыром посыпаю. можно яйцом или майонезом залить, или смешать яйцо с майонезом. просто кетчуп не люблю.
еще очень вкусно просто на сковордке немного потушить тот же рататуй (вкусно любую смесь с перцем, баклажанами кабачком и помидоркой), насыпать туда макароны и налить водички. тушить до готовности макарон. при подаче посыпать тертым сыром. пока тушится я туда еще травки всякие кидаю. лучше всего итальянская смесь, но можно просто базилик сушеный или орегано
marissa,а макароны тоже сухие нужно?
ольга юрьевна
Девочки а что можно сделать с обычными макаронами?
Сейчас у многих эта пища на столе появляется чаще..

Поэтому родная Макфа, в отличии от многих компании, в кризис себя отлично чувствует.
Я с макаронами делаю самую простую и дешевую запеканку: отвариные макароны залить яйцом и в духовку. Если хочется побыстрее, то на плите, но тогда нужно перемешивать. Расход яиц очень небольшой: 1 на порцию. К тому же, можно использовать недоеденные ранее макароны.
Karamell,ага,мой работает в рекламе, вернее, в отпуске уже 2 месяца. работы нет совсем..
ольга юрьевна, да, макароны сухие.
еще можно на макарошки фарш выложить, залить омлетом, посыпать сыром и в духовку...
Oli,Karamell,Ларисончик, это, девочки, шутка такая была, с баша) хотелось разбавить ваши серьезные разговоры улыбкой, а вы опять все на свой счет приняли! :lol: :2funny:
Вчера сэкономила: купила краску для волос, свекровь посоветовала поделить тюбики на 2 раза, т.к. волосы короткие. 🙂 Говорит, постоянно так делает, одной упаковки краски хватает на 2 раза.
Замешивала краску в отдельной мисочке, а вторая пловинка так и осталась в тюбиках.
ОООчень довольна :mrgreen:
Oli, это так и есть. давно маме так делаю когда крашу ее
а мне 2 упаковки краски надо... но все равно дешевле самой чем в салоне. хотя сама все равно так не покрашусь, поэтому жду когда можно будет в парикмахерскую сходить, а то на голове непойми что
Lia, а я вот дожила до стольки лет, ни разу не делила :uglystupid2:
ну эт когда волос немного. мне как Мариссе - 2 пачки надо((( я хорошо экономила - просто НЕ красилась))) а после НГ чет дернуло покраситься) терь не сэкономить....
Ларисончик, кода корни красишь полпачки в самый раз!
хотя мне тож не прокатило бы... но я не крашусь. хочу быть блондинкой, но как услышу скоко это на мои волосы стоит сразу жаба нападает)))
А мы вот сегодня экономили - машину помыли сами!  ^-^  Мы ее вылизали и внутри, и снаружи! Она с мойки такая красивая никогда не выезжала!
И пошел дождь со снегом, блин.  :смеется:
Кима, так это вы походу спортили :смеется:
а я сегодня в рамках экономии решила желудочки приготовить🙂 щас отварю,а дальше что делать не знаю. кто то писал что их тушить в сметане можно? я и сметанки прикупила
Кенгуру, их необязательно отваривать, сразу можно тушить поставить. а сметанку в самом конце, минут за пять добавить
marissa, они уже час варятся)))вроде я читала так мягче будут? щас тушить поставлю, эх кулинар я кулинар)))
Да и прада, их не отваривают.....Сразу просто тушат, потом лучок туда еще, а можно такой соус, если хотите: пол-стакана томатной пасты или кетчупа в маленькой мисочке разогревают и добавляют 1 ст.л. муки, прокипятить, постоянно помешивая и в мясо.....Вкусный такой соус получается....
Горчицу обычную столовую можно добавить, чуть-чуть, ложку чайную. Я свинину так тушу, размягчает. А в самом конце, как  marissa пишет, сметаны ложку.  :mrgreen:
Девочки, я аж кушать захотела :roll:....Пойду поем, что ли...... 😉 😉 😉
Кенгуру, ну от того что поварились, хуже не станут 🙂
Вчера свекровь, в целях экономии, учила делать "домашнюю витаминку". Поливитамины весной штука хорошая, но усваиваемость у них очень плохая, предложила готовить такую вещь.
Смесь: чернослив, курага, мед, сок лимона, изюм, грецкий орех. Все перемалывается на мясорубке и выкладывается в емкость, получается "твердая каша". Употреблять по одной десерной или столовой ложке в день, данная смесь содержит все витамины.
Наш родственник, врач, подтвердил полезность данной смеси. Стоить будет не дешевле чем упаковка витаминов, но гораздо действеннее.  :mrgreen:

Более подробный рецепт могу выложить вечером, если нужно. На вкус, кстати, довольно приятная вещь, хотя я мед и не люблю 🙂
горчицу в следующий раз добавлю в желудочки,пока так потушила,вроде вкусно но четок жестковато

Oli, такую смесь я тоже люблю))