Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 25 из 64
Кенгуру, надо дольше тушить, тогда мягкие будут
marissa,я просто голодная была🙂
Царевна Лягушка, Добрый день, Царевна Лягушка или ещё кто знает напишите телефон где можно заказать картофель на дом, и ещё можно узнать, мешок донесут до квартиры или от подъезда тащить? Хотелось бы проверенный адрес, чтоб не гнилая была, заранее спасибо.
Кенгуру, тушить дольше нужно это точно..час точно лишним не будет я сначала обжариваю а потом сбоольшим количеством лука все это дело тушу...только так улетают так же как и куринные шейки под пиво осбенно ..как семечки)))
Я вот все думаю сахар домой заказать, есть в этом смысл? Экономично или наоборот с доставкой дороже выходит? Кто заказывал?
НоваяМама,где это ты хочешь сахар домой заказать? я знаю раньше самый дешевый сахар был на рынке Каслинский, который на перекрестке комсомольского и каслинской.
Нютка-Анютка,обычно куча объявлений в газетах бесплатных - сахар с доставкой.
Нютка-Анютка, я еще и не искала, вот решила спросить если ли вообще смысл...
НоваяМама

Сахар покупать в мешках, всегда есть смысл. Если Вы еще и доставку бесплатную найдете и цена низкая будет, то повезло.
Olga- Olga
НоваяМама

Сахар покупать в мешках, всегда есть смысл. Если Вы еще и доставку бесплатную найдете и цена низкая будет, то повезло.

И еще чтобы в мешке было столько сахара, сколько должно быть. Как-то давно накололись на этом :tickedoff: - больше никогда не заказывали.
Мы всегда закупаем сахар мешками, так как в конце лета его очень много расходуется на приготовление варенья-компотов. Конечно, это дешевле. Да и в течение года не нужно постоянно бегать за ним в магазин - всё-тки он тяжеленький.
А мы сахара в год не больше 3 кг используем... Это ж насколько нам мешка хватит???
Intraverta, в 99г когда мы поженились, кто-то из родни покупая сахар купил и нам 10кг. мы его только 2 года назад закончили)))
Intraverta,Lia,и на стоматологе экономите наверное))) круто..
Lia, вы ничего не печете? У нас сахар влет уходит, почему-не знаю, я чай с сахаром очень люблю....может поэтому.
Intraverta,у нас сахар  влет уходит, и компоты и чай с сахаром и в выпечку да и в кашу ребенку по чуть чуть добавляю. по капельке вот и наббегает что прилично его съедаем.
Думала я, думала, на чем бы еще сэкономить....  :idiot2:  И решила отучить ребенка от памперсов. Все-таки ему уже 2 года.  Теперь и днем гуляем без них, и ночью спим. И ничего, быстренько приучились обходиться без этого дивайса. Иногда, правда, плаваем под утро в постели 🙂
Яйя, не пеку. сахар в чай только муж кладет и то приспособился к коричневому. мои из моего рукотворения только пиццу и хачапури признают, а оно все без сахара))
У нас сахар в чай только гости кладут и муж иногда... Выпечка - на новый год торт ну и на день рождения иногда. Варенье у родителей берем, компот без сахара варим.
Jun, дааа, памперы - оч существенная часть расходов. Вот у нас скоро предстоит.
Intraverta, это круто! Мы пока не можем отказаться от сахара. Все пьем с ним чай/кофе. Малюся родится, буду помногу чай горячий пить, расход сахара увеличится сильно. А пока на работе работала, чай и сахар за счет фирмы (у мужа тоже), а в декрете сильно не попьешь - отекаю
я не представляю своего мужа, пьющего чай без сахара
он откажется от варенья и печенья
выпечку не ест

а с памперсами да - все стараемся отказаться, но плохо получается
Эх, у нас сахар жутко быстро кончается. А впереди еще и заготовки.
а что мешает пользоваться сахарозаменителями?
Артем, привкус от них гадкий, тем более, в горячем он распадается на всякие нехорошие составляющие...
Артем, а чем сахар так плох?
Подскажите, кто знает, сейчас много киосков "Равис", "Чебаркульская птицеф", "Аргаяш", еще есть магазинчик "Золот петушок" на Чичерина, а где из них выгоднее, т е подешевле???
НоваяМама,та же ерунда)))
apple fresh,я тож такую хочу
Мне бы тоже такая канистрочка не помешала. Ато я купила жидкое мыло "одной всем известной американской фирмы". Отнюдь не дешевое. Мне сказали, что его о-о-о-очень надолго хватает. Как бы не так!
apple fresh, мы тож такое мыло покупаем))
И мы такое мыло брали когда-то. Уже года 3 прошло, а его в канистре меньше все не становится. Хотя в доме другого мыла нет...
Мы в молнии брали, в Метро тоже есть такое - очень экономно.
сегодня кстати очень много такого вот 5л мыла в молнии выставили)) видимо народ хватает...
мы его не из экономии покупаем, просто оно всегда неожиданно кончается, а так запас есть всегда... ну и  пользуемся мы специально купленными диспенсерами из нержавейки и глупо каждый раз платить за диспенсер.
ткните меня носом в это супер мыло)))
у нас тоже есть канистрочка с жидким мылом (роза)
не помню
или в Метро, или в Молнии покупали
(но вот запах приедается, поэтому для разнообразия покупаем обычную Чистую линию - пахнет вкусно, особенно фиалка и овес)

а обычно кусковое мыло - детское наше - большими пачками в Метро покупали
У меня тож такое мыло)) На год точно хватило, белая канистра с красной крышечкой, в производителях значится Красная линия.
А куда эту канистру разливаете? Или прям из неё мылиться надо?
авот интересно что с эти мылом происходи после истечения срока годности?  :не знаю:нашла в кладовой полканистры просроченное..может кому в сад отдать - мылится как обычное....или как его утилизируют?
Да ничего там особо неприятного по окончании срока годности не может произойти ... (это я, как химик... 🙂 Для любых помывочных дел издержать можно, хоть руки мыть, хоть белье подстирывать...
мама Алины-малины, остались дозаторы от жидкого мыла - туда и наливаем. Красота.