Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 27 из 64
А я сегодня расстроилась из-за подарка, который сделала внуку наша бабушка. Просила ее, чтобы подарила какую-нибудь нормальную обычную игрушку (типа Лего), а она взяла и купила брючки за 700 рублей. Ну на фига ему эти брюки? Он их моментом устряпает чем-нибудь или порвет🙁
А игрушки опять мне придется покупать...
Jun, лучше самой покупать, а с бабушек деньги брать. я усегда так делаю)) и малышу на рождение от всех сама подарки купила чё мне надо было))
Lia, а такого, к сожалению, моя мама не поймет🙁
Хорошо хоть я ее уговорила не делать в качестве подарка прическу внуку у какого-то супер-пупер парикмахера. Вот уж был бы бесполезный и недолговечный подарок.
Я вчера начиталась Вас и поехала в МОНЕТКУ, супер толпы народа, которые мешаются под ногами не увидела, в МОЛНИИ и гипермаркете НАШ -не меньше, но цены действительно ниже, НО есть один главный для меня минус - они пока не принимают VISA, а это значит им 1 клиент в минус  :2funny:
Вот начнут визу принимать, буду к ним ездить, если цены еще не поднимут )))
Тан4ик,да мне тоже нравятся рубленые котлеты, когда не из фарша а из кусочков рыбы или мяса.
Девочки, вот читаю про "Монетку" и думаю, а не поднимут ли они цены в последствии, ведь народ к ним идет и идет,хорошо бы если цены на этом же уровне останутся
поднимут конечно. клиентуру наработают и поднимут)))
мне чет даже ехать страшно. девочки, а вы в какое время там бываете, что толпа такая?
Девульки, а вот например в патэрсоне кот на центр рынке тоже акции)) Яйца по 20 рэ правда, зато не обязательно 30 шт брать, можно десяток.  Кура замороженая - по моему тоже 63 рэ/кг. Но я ее вчера в руках вертела - никаких опознавательных знаков производителя не нашла, и побоялась брать, купила провереный равис))) Вооооттт.. что то там еще дешевое было.
ААА, сыр типа германский по 143 рэ/кг. Руки мои загребущие хапнули его, но есть невозможно оказалось(а может я просто не люблю такой вкус сыра))))), пришлось переплавить)))
Зато народу в магазине 2 чловека))
Да уж... такое время настало... а ведь только жить нормально начали и ляльку родили и ипотеку взяли... Теперь как и на что жить неизвестно, и также неизвестно - что будет дальше...
Это еще хорошо, если работа есть и за нее платят хоть какие-то деньги, а сколько народа просто остались и без работы и без копейки.. а ведь у них и семьи и кредиты...
Наше правительство дало указание газетчикам и телевизионщикам не освещать случаи суицидов на этой почве, количество которых в последнее время только увеличиваеся... чтобы панику не создавать в массах.
Так что проблема стоит гораздо острее, чем "экономия во время кризиса"  :cry:
Ларисончик, я там была в 20 примерно, особой толпы не было.
Lia, да у нас мангал есть. только дно муж потерял. так что нам этот мангал на запчасти нужен
а давайте СЗ яиц организуем 🙂
olimpia, в монетке? :смеется:
седня готовлю курочку за 63р - на вид хорошая, беленькая, чистенькая :coolsmiley: производитель Ишалино - почти Аргояша :смеется:
Я сегодня тоже сготовила курочку за 63 рубля из Монетки. Получилось вкусно. Курица - Аргаяша. Поскольку она была сильно замороженая, а у меня дома есть электронные весы, то я решила посмотреть на вес до и после разморозки. Вес до разморозки был на 53 грамма больше, чем указан на ярлычке, после разморозки - на 45 грамм меньше, чем на ярлычке. 45 грамм по 63 рубля - это 2,84. Нормально.
olimpia, могу предложить "сайт"-курятник моих родителей))) они кур держат  :2funny:
Натуся-колючка, киньте, пожалуйста, ссылочку на сайт, мне инетересен опт по курям)
МаРЫСЯ,  пацталом.ru :2funny:  :2funny:  :2funny:  :mrgreen:
Lia
olimpia, в монетке? :смеется:
седня готовлю курочку за 63р - на вид хорошая, беленькая, чистенькая :coolsmiley: производитель Ишалино - почти Аргояша :смеется:

Аргояша -это и есть Ишалино. Птицефабрика именно в Ишалино находиться.
Olga- Olga, упаковка НЕ Аргояша.
А я думала "Монетка" разорилась. Обидно, только переехали к ней под бочок, а они съехали. Зато на прежнем месте жительства "Молния" открылась 🙂 Раньше из ленинского ездили на ЧТЗ в "Монетку", сейчас с ЧТЗ в ленинский в "Молнию". Вот и экономь после этого на бензине  😀
М@сянька, ну молния то точно не место для экономии :смеется:
да, кстати, на чтз есть Молния!
М@сянька,Молния на Моховой на ЧТЗ.
Oli
Афина, будете плеваться, но минтай для меня самая вкусная рыба. Конечно кто как еще приготовит. А семги и форели на дух не переношу.  😀

я так же...
муж у меня тож не любит минтая, говорит, что это кошачья рыба, а мне нравится... недавно взяла его и приготовила по новому рецепту, получилось вкусно и муж даже не заподозрил, что это был минтай, а когда я ему сказала, то был искрене удивлен
Я знаю, что на ЧТЗ есть Молния. Просто в ленинском мне больше нравится и мама там живет, по дороге так сказать 🙂
Была сегодня в "Монетке" около Колхозного рынка. Запуталась я в ихних ценах. На что-то цены низкие, а на что-то абсолютно такие же, как в Молнии.
Приведу цены, чтобы не быть голословной:
Китикэт (в ж/банке) 47 руб
Сок Сады Придонья - 41
Сыр Король Артур - 238 руб./1 кг
Творог 250 г (обычный, пр-ва Чебаркуль, 5%) 34,5
Чай Липтон 50 пак - 87 руб.
Чай Curtis - 65 и 68 руб.
Грудка цыпленка бройлера (ООО Оренбургский бройлер) 114 руб./1 кг
Лук репчатый - 16,5 руб./1 кг
Помидоры тепличные - 79 руб.
Так что и не знаю, стоит ли туда ездить.

Мне самым дешевым магазином кажется Гипермаркет "Наш". Но как далеко до него ездить с северка!
Да, мне тоже "НАШ" больше всего нравится... там и ходить удобно и акции у них бывают с хорошими скидками... вот, помню зимой, когда сосиски "Малышки" (Ромкор) там были по 159,00, в Молнии - 180,00; капуста цветная была 59,00, в Молнии - 79,00, соки детские там дешевые...
Но нам тоже туда далековато с СЗ ездить  :-|
вы с монеткой поосторожнее... там цены на кассе часто несколько отличаются от ценника - на своем опыте знаю...
Была в Молнии, купила 5-литровую канистру жидкого мыла Красная линия - Дикая роза. Муж смеется - умыться можно. Цена - 148 рублей.
Девоньки, вам с северка далековато, а мы вот из Долгой каждую субботу ездим, бенз вроде окупается...
Это я про "НАШ"
Lia
вы с монеткой поосторожнее... там цены на кассе часто несколько отличаются от ценника - на своем опыте знаю...

это и Молнии касается... они там жалуются, что не успевают ценники менять, видите ли сотрудников не хватает
и все равно в молнии со скидкой дешевле получается чем во многих магазинах, мясо конечно и фрукты на рынке дешевле всего...
в Молнии многое дороже сейчас, чем в той же дурацкой Пятерочке.
NataSI
в Молнии многое дороже сейчас, чем в той же дурацкой Пятерочке.

Но в Пятерочке мне обслуживание совсем не нра!
я щас выявила для себя + ненавистной мне пятерочки - близко к дому и накупить там много не получается в силу ассортимента, ну и не привыкла я на себе продукты таскать, а в коляску много не нагрузишь. для молоко да кефир купить вполне устраивает...
Странно я всегда считала Наш не особо дешевым магазином. Там что действительно дешево это памперсы, косметика всякая, помню подарки в НГ в МЕТРО брали потом в Рождество в "Наш" заглянули все то же самое и дешевле стоит)
Еще там игрушки детские дешевые, мы Мякиши кубики брали по смешной цене.
А продукты...не  особо вроде дешевые.
мне тоже там обслуживание не нравится, но + у Пятерочки у меня те же, что и у Lia.
мне там еще хлеб нравится покупать, чем в Молнии. Он там и дешевле и днем всегда свежий есть. Хлеб еще и дешевле,чем в фирменных хлебных киосках в Пятерке.
Вот и я раеьше пятёркой брезговала, а сейчас за продуктами только туда хожу, да на рынок. Всё рядом с домом.
Раньше у Пятёрки была дурная слава, что там часто просроченные проджукты продают. Но сейчас я хожу туда постоянно, и могу точно сказать, что молочные продукты и хлеб всегда свежие - завозят каждый день.
Я Пятерочку вообще стороной обхожу... постоянно у них запах какой-то непонятный, было пару раз просроченные продукты попадались и т.п.... Переодически заглядываю в Дикси, хотя там ассортимент минимальный, в основном в Молии таримся и на Северном рынке.
Мы в Молнию перестали ходить,как пойдёшь туда так обязательно накупишь лишнего и так всегда,да и цены не маленькие.Таримся раз в месяц на Северном,а по мелочам(хлеб,молочка)в соседнем магазине.