Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 28 из 64
Горошинка,SNAK, мы на Северный заезжали, совсем цены не порадовали, да еще бегать по этим рядам за всякой мелочью...
Strekoza, сколько раз не сравнивала, все равно дешевле, чем в молнии например. А если с нашими местными магазинами сравнивать, то вообще многое на 20-30% дешевле
Долговчанка,там ещё знать надо где дешевле,я уже свои места знаю,так что без проблем.А ещё и продавцы знают ,что я у них постоянно беру-делают  ещё скидку.У нас меньше стало уходить денег на продукты и бытовую химию,причём прилично(нет соблазна купить что-то не особо нужное).
SNAK, на счет соблазна согласна, пока там пробегаешь за нужными вещами, на ненужные сил не останется!
Долговчанка
SNAK, на счет соблазна согласна, пока там пробегаешь за нужными вещами, на ненужные сил не останется!

:2funny: :2funny: :2funny:

Надо девочки по магазинам ходить на каблуках см 10-12, в миниюбке и корсете! И ПЕШКОМ!!!Тогда точно ничего лишнего не купишь!!!
Афина
Долговчанка

Надо девочки по магазинам ходить на каблуках см 10-12, в миниюбке и корсете! И ПЕШКОМ!!!Тогда точно ничего лишнего не купишь!!!

Афина
Долговчанка

ага, и чтоб надежнее еще и с клатчем вместо сумки...
вот вы морите)) надо попробовать))) хотя муж, наверное, не выпустит в таком виде даже за порог...
Натуся-колючка
вот вы морите)) надо попробовать))) хотя муж, наверное, не выпустит в таком виде даже за порог...

Зато какая экономия - совершенная!!!
Долговчанка, думаю, он лучше потратится, чем "так" сэкономит  :смеется:
Долговчанка
Strekoza, сколько раз не сравнивала, все равно дешевле, чем в молнии например. А если с нашими местными магазинами сравнивать, то вообще многое на 20-30% дешевле

Это с учетом скидки? У нас 7% просто, скока раза сравнивали в Молнии мы меньше оставляем чем в  Нашем. В Молнии обычно до 2 т.р. укладываемя, а в Нашем 2 с чем-то выходит.
А на рынок я только за рыбой мороженой хожу. Там она свежее и выбор больше.
Strekoza,  ну в "НАШем" тож скидки были 7 и 5 %, кончились правда...
Strekoza
У нас 7% просто, скока раза сравнивали в Молнии мы меньше оставляем чем в  Нашем. В Молнии обычно до 2 т.р. укладываемя, а в Нашем 2 с чем-то выходит.
А на рынок я только за рыбой мороженой хожу. Там она свежее и выбор больше.

Это точно. Мне тоже кажется, что Молния дешевле, если скидка 7%. В Нашем я соки покупаю только детям по 10 руб (примерно) в коробочках - в садик. К тому же, в Нашем ассортимент похуже. По быт.хим. - точно меньше всего.
Кима, такие сети обычно могут предложить более низкие цены именно за счет того что у них ассортимент меньше и "эксклюзивно" представлены только некоторые товары. в тюмени есть магазин "лента" - размером с Мэтро (рядом стоят), а вот например пластины для фумитокса только 1 вид в разгар сезона! зато цены очень привлекательные...
SNAK
Долговчанка,там ещё знать надо где дешевле,я уже свои места знаю,так что без проблем.А ещё и продавцы знают ,что я у них постоянно беру-делают  ещё скидку.

У нас тож есть уже "свои" места, уже знаем в какой бокс надо идти за тем или другим...
А вот скидок нам никто пока не делал :0
Ходм мы обычно со списком необходимых покупок, составленным заранее, поэтому лишнего практически никогда не берем...
А в Молнии постоянно кучу ненужного набираем, правда мы ходим туда в основном 2 раза в месяц, сразу после з/п, когда еще можем себе позволить ненужного набрать :-)
Горошинка,на бытовую химию всегда нам скидку делают,там девушка-продавец уже выучила мой список)
тема умерла-экономить перестали или нет новых методов?
а я что то задумалась над бюджетом,надо бы ужаться...
Кенгуру,дааа что то тема умерла...Девочки делитесь секретами экономии))
Меня,например,интересуют экономичные завтраки...
ольга юрьевна, а что дорогого может быть в завтраке? ну кроме колбасы, которую в принципе лучше не покупать
ольга юрьевна, у нас завтраки обычно одинаковые для дочки каша, для мужа яишница с репчатым луком на сливочном масле ( ну любит он так, хоть и не полезно) и запеченые бутеры с сыром, для себя три столовые ложки геркулеса с ложкой меда ( можно добавить орехи и изюм) залитые кипятком ( быстро, полезно, экономно и по мне вкусно).

и если есть что-то сладкое то оно съедается как правило на завтрак, а так чаще всего едим варенье домашнее.
Я на выходные завтраки беру блинчики замороженые с начинками. Самой печь с утра блины на семью из 4 человек - не могу, дольше у плиты стоять. А тут в микроволновке разогрела - и готово. По стоимости 1 блинчик около 5 рублей с копейками выходит. Беру с творогом, с вареной сгущенкой, с клубникой в Чичеринском. Они там на подложках вразвес идут, по 4-5 штук на подложке. Получается на завтрак около 50 рублей + чай-кофе.
Царевна Лягушка, чичеринский это который?
marissa,я не про дорого,а про экономно))) Чтобы было и сытно и недорого.
Царевна Лягушка,блинчики какого производителя? Знаю есть блинчики от " Элики"..
ольга юрьевна, каша молочная - и экономно и полезно. самый лучший завтрак. эх, жалко я каши не люблю
Катенька
Царевна Лягушка, чичеринский это который?

Чичеринский - магазин на Чичерина, 27 - Северо-Запад. Производитель блинчиков - ИП Янсен (вроде так как-то). Блинчики называются "Домашнее счастье", но это не те, что Уральские Пельмени делают.

Вообще-то, каши молочные - действительно, полезно и недорого. НО, моя младшая домашние молочные каши не ест - только в садике. Муж тоже от каш не в восторге - съест, конечно, но без удовольствия. Так что временный выход нашла, а там дальше - посмотрим, еще что-нибудь придумаем.
Царевна Лягушка, спасибо, а то уже вских блинчиков напробовались либо дорогие либо не вкусные...
🙁
мы совсем не экономные - еда без мясного-куриного компонента не проходит
даже к кашке по утрам, хоть кусочек, но варенной куриной грудки съедаем (или рыбки)
а муж на заводе работает, поэтому плотно и много ест (обычно, это пельмени на завтрак, реже бутерерики - хлеб, ветчина, сыр - штуки 3-4 такие грамадины)
у нас сейчас относительная экнономия: готовить шашалыки самим на природе на порядок дешевле, чем ходить в кафе или "шашлыки на вынос"
делать их самим из мяса дешевле, чем покупать магазинные для приготовления
а у нас экономия - муж решил худеть, так что мы стали активно кушать капусту и кабачки, они сейчас обалденно вкусные и дешевые, да еще и для фигуры полезные. раньше намного реже их ели.
а мясо мы что-то совсем мало стали есть...
Yozhik, мой после встречи с друзьями (они все холостые и стройные, каким и он когда-то был) тоже решил худеть. Вчера приготовила салат овощной с оливковым маслом и курицу с гречой. Говорю: худеющим только гречка и овощи. Так он всё равно две куриных грудки навернул, не выдержал.
ну, мой тоже срывается, но процесс идет 🙂, я его хвалю все время (когда он меня не заставляет худеть за компанию 🙂)
ТаняСФ,по шашлыкам согласна, дешевле самим наделать 🙂) я вот только с приготовлением все мучаюсь- пытаюсь найти идеальный вариант🙂)
Кенгуру, в кефире вкусняцкие - ням-ням
я тоже ужасно хочу похудеть, но у нас пока гв, не могу не есть, да и диеты вроде неполезно
Yozhik,ага,как то давно делала так,надо еще раз попробовать

marissa, Галя ты вроде и так худая (по крайней мере на прошолй неделе такая была))))
рецепт вкусных утренних блинчиков: берется бабушка - 1 шт... )))

мы тоже в кефире последний раз замачивали.
Кенгуру, я недавно ела вкусняцкие шашлыки на гранатовом соке! правда, не очень экономично)), но вкуууусно!!
Кенгуру, спасибо конечно 🙂, но мне еще 7 кг до моего нормального веса нужно сбросить, я пока еще не помещаюсь в свою одежку
Sinegdaha,мне в выходные как раз про такие рассказывали.
Sinegdaha,а подробный рецептик?🙂))сколько чего и на сколько?
у меня на примете еще апельсиновый сок🙂)

marissa,я правда когда от тебя уходила подумала- как ты похудела, после родов тебя видела ты полнее была намного