Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 30 из 64
Я тоже думаю, что уже реабилитировались. А не поднимать з/п работникам очень выгодно, прикрываяся якобы кризисом.
По крайней мере по своим прмерам могу сказать. Мама работает в экспресс-доставке грузов - объём работы вернулся на прежний уровень (в кризис почти не было заказов), зарплату вернули. Муж работает в СМИ - с НГ им поднимают з/п, объём рекламы возрос, по сравнению, с периодом кризиса и они уже могут себе это позволить. Папа работал в строительстве, компания развалилась, а сейчас он нашел себе работу (в кризис вообще вакансий не было).
мама Алины-малины, стройки возраждаются потихоньку, но финансирования от заказчиков у них пока так и нет. особенно кто на промышленность работает.
Yozhik, да как вам сказать. У меня в семье вроде с головами все в порядке, а реабилитироваться ну никак не можем. :sad: Т.к. вложились в свое дело и кредиты большие отдавать надо. 😉
Соглашусь с Lia, у нас тоже в стоительстве половина родни.

Я ни в коем случае не жалуюсь, просто пишу о том, что для многих кризис еще не закончился 🙂
Lia, да, со стройкой посложнее дела обстоят (тут ещё не до увеличения зарплат), но хотя бы людей стали на работу брать, а то ведь в кризис поувольняли всех нафиг. Вообще оживились как-то. У нас во дворе 15-этажка недостройка больше пол года простояла без рабочих. Людям, выкупившим квартиры, какой-то процент даже возмещали, так как в сроки не сдали дом. А сейчас начали быстро-быстро доделывать всё, в две смены трудятся.
Oli, не, я не про то, что все, у кого проблемы - безголовые паникеры 🙂, у нас тоже уровень жизни пониже, чем был, хотя и выровнялся более-менее. ИМХО, прям такого радужного роста сегодня не наблюдается, просто сейчас паника спала, все потихоньку начали строить избенки из остатков былых воздушных замков 🙂. За счет этого потихоньку выравниваются какие=то вещи. В этом смысле реабилитация налицо. А так чтоб - раз! - и сразу везде все снова было хорошо - это только в речах нашего правительства ))))).
Oli
Семицветик, в какой сфере реабилитировались? 🙂

Да в разных, у нас в основном знакомые от застройщиков зависят, не скажу что все гладко, но по крайней мере заказы появились, стройки оживают потихоньку.

Хотя конечно у папы на заводе как была ж..а так и осталась, но там всегда так было, так что можно не удивляться.
Я девочки очень рада, что многие из Вас из кризиса вышли. Но моё окружение всё ещё сидит в полной ж... из-за урезанных з\п и имеющихся кредитов.

Поэтому я бы всё-таки хотела услышать в этой теме как экономить, т.е. по существу.
А то флуд получается.

Выход из кризиса лучше здесь пообсуждать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14067.1200.html
ага мне тоже интересно :смеется:
Детские книги ... можно записаться в библиотеку.
Ещё заметила для себя, что сборы трав, продающиеся в аптеках заменили на моём столе обычный чай\кофе.
Особенно люблю по утрам заваривать фильтр-пакеты "плоды шиповника".
NataSid, шиповник кальций сильно выводит, так что не злоупотребляйте 😉
Натуся-колючка

Правда? Первый раз слышу...Век живи - век учись..
Натуся-колючка

Я тоже не слышала такого... у нас детишкам в яслях каждый день его дают  :idiot2:
соглашусь с Натуся-колючка шиповник действительно вымывает кальций ..его даже рекомендуют пить из трубочки чтобы зубов не касался напиток т к на зубы влияет (желтеют и становятся более гибкие что ли) или полоскать рот после напитка из шиповника....а в садике главное показать что типа заботятся о здоровье деток (на самом деле может и заботятся только как-то однобоко получается, зубы та все равно к школе выпадут 🙂
+
Алебина,но кальций то еще пригодится)))))даже если молочные выпадут))
Буду читать, в новом году актуальная тема)
Наталина, да уж! Видимо вечная тема!
Но мы и не из такого выкарабкивались 😉
Делюсь своей маленькой экономией: всегда хачапури делала из твердого сыра и яйца, в последний раз в целях экономии 1/2 твердого, 1/2 плавленного + яйцо, съели за милую душу и даже вроде не заметили разницы  :mrgreen:
А в совсем тяжелые времена делали пирожки с "таком" (не знаю откуда название взялось) Домашнее дрожжевое или на кефире тесто, а начинка сахарок, и кусочек масла - вкуснота! 😀
И я тут. Буду читать и выкладывать нашу экономию.)))
yuyu,масло нынче тоже дорогое))))и сахар))
Я сейчас делаю пирожки с вареньем приготовленым с сахаром по старым ценам)))
VAV85,  🙂 :mrgreen:
Любим щи очень, теперь закончилась в хранениях свежая капуста, покупать больше не буду, сделала с квашеной, вкуснооо! И совсем дешево суп получается.
Да здравствует картофель!!!
Мама Ванечки

:-D :mrgreen:это у кого заготовлен с осени))))
Мои драники хотят завтра с домашней сметаной.
Кстати покупаю сливки по 31р.  10% Две баночки. И кладу две столовые ложки сметаны своей.
И в йогуртницу, сметанка чудесная через 8 часов, потом охлаждлается ночь в холодильнике. Итого 60 руб примерно за 950 грамм свежей сметанки, так как не литр ровно влазит сливок, остаток в черный кофе себе))))
Мама Ванечки
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Про пирожки с "таком" - маслице с сахаром дорого нынче, мы клали конфетку, карамельку или шоколадные. У меня всегда такие пирожки после НГ, конфеты, которые никто не ест туда идут.
картофель нынче недешев)
+
VAV85,
VAV85
Мама Ванечки

:-D :mrgreen:это у кого заготовлен с осени))))
Кстати покупаю сливки по 31р.  10% Две баночки. И кладу две столовые ложки сметаны своей.
И в йогуртницу, сметанка чудесная через 8 часов, потом охлаждлается ночь в холодильнике. Итого 60 руб примерно за 950 грамм свежей сметанки, так как не литр ровно влазит сливок, остаток в черный кофе себе))))
как сметанку делаете? поделитесь рецептом)
ольга юрьевна,да сливки перемешиваю со сметаной, по баночкам и в йогуртницу на 8 часов, все.
yuyu, хачапури уже давно делаю 30%твердого сыра и 70% адыгейского или даже творога рассыпчатого. Более объёмной и легкой начинка получается. Ну и чуть экономичнее видимо 🙂
Мама Ванечки

не вовремя я картофель перестала есть
VAV85
ольга юрьевна,да сливки перемешиваю со сметаной, по баночкам и в йогуртницу на 8 часов, все.
если йогуртницы нет можно просто в банке в теплом месте типа батареи только на сутки 🙂 йогурт что в йогуртнице что в банке точно одинаковый 🙂
VAV85, ооо спс за иде. Купл сегодня сливки)
Разбитная
Мама Ванечки

не вовремя я картофель перестала есть

и я, картофель в игнор отправила не вовремя)
Lia
yuyu, хачапури уже давно делаю 30%твердого сыра и 70% адыгейского или даже творога рассыпчатого. Более объёмной и легкой начинка получается. Ну и чуть экономичнее видимо 🙂

Можно вбить 1 яйцо в сыр...ещё пышнее будет) как шарики хачапури)
Strekoza, я открытые делаю, начинка на листе теста а потом режу, но за идею спасибо!
VAV85

надо взять на заметку)
А расскажите про йогурт в мультиварке, там есть режим "йогурт", это что, прям в чашу лить ингредиенты?