Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 31 из 64
Юлён@
VAV85
Мои драники хотят завтра с домашней сметаной.
Кстати покупаю сливки по 31р.  10% Две баночки. И кладу две столовые ложки сметаны своей.
И в йогуртницу, сметанка чудесная через 8 часов, потом охлаждлается ночь в холодильнике. Итого 60 руб примерно за 950 грамм свежей сметанки, так как не литр ровно влазит сливок, остаток в черный кофе себе))))

надо взять на заметку)

интересно, а в мульте можно сделать? баночки для йогурта есть 🙂 но йогурт делала один раз и давно
bookmark, наверное, нужны баночки в любом случае 🙂
у меня баночки есть, а режима йогурт нет 🙂
VAV85
Я сейчас делаю пирожки с вареньем приготовленым с сахаром по старым ценам)))

я сейчас и сахар по старым ценам купленный экономлю, в чай раньше 2 ложки, а теперь 1чайн. наклыдываю - растягиваю удовольствие,т.к к лету наверняка на сахар и гречу будут "типа скидки" подешевеют перед новым урожаем освобождать наверняка будут склады - подорожание ведь спекулятивное
bookmark,я в мульте не делала, но можно и в чашу наверное потом переливать, но лучше любые стекляные баночки, на низ коврик силиконовый или оряпочку положить разлить и на режим йогурт. Там в инструкции у мульти посмотреть надо.
Львиц@,я много и часто в йогуртнице делаю. Мама делает часто в мульте,а у вас есть режим йогурта?  Или как то иначе делают там.
Юлён@,к лету сахар наврят ли, так как снова заготовки, а это всегда цены взлетают к сезону. У нас сахара куплено много, да и можно купить кое где еще по не дорогим ценам , не экономлю так уж. Но я чай без сахара пью))))) и кофе тоже.
VAV85,2 баночки сливок используешь, а какого объёма? по 0,5л?
Юлён@,да по 0.5, беру лакомо сливки в ашане стирилизованые сразу пачек 6 и хватает. Иногда беру чебаркуль если в ашан не по пути но из лакомо сливок гораздо вкуснее.
VAV85,кое где- это где? Сахар закончился(((родителям купили в дикси по 49.90
VAV85
Любим щи очень, теперь закончилась в хранениях свежая капуста, покупать больше не буду, сделала с квашеной, вкуснооо! И совсем дешево суп получается.

Как долго вы ее в супе варите?
partizanka,мы на чмз случайно в магазине купили неделю назад еще по 38 кг, но взяли сразу 15 кг. Совершенно случайно заехали. В дикси тда видела сегодня. На заготовки мы с мамой тоже сахар уже купили, и пусть лежит)))))) на еду много мне не надо.
Львиц@

А у нас наоборот - режим есть, а баночек нет.
Что они хоть из себя представляют? Стеклянные?
Я сметану на батарее делаю с закваской "сметана" из закупок,вкусно,
магазинную уже не хочется.
AES,да я варю бульон , потом картошку туда, потом готовлю обжарку в суп, и как картофель почти готов бросаю ее, варю минут 5-7 добавляю обжарку, и еще варю немного. А если в мульте, то готовлю обжарку, выкладываю картофель , мяско, капустку, заливаю и на режим суп)))
bookmark
Львиц@

да,стеклянные,какие войдут.
у меня в мульте режима нет,я баночки на дно чаши ставила на салфетку,
в инете читала сколько держать,но зимой на батарее лучше.
мне неудобно в баночах,большой объем нужен
Мама Тёмы,закваски тоже дороговато получаются. Я беру сметану чебаркуль например и заквашиваю на ней, потомна своей пару раз. И все ок. А так и закваски брала. Тоже вкусно. Магазинную на еду не берем, дома даже на 10% сливках нямка получается
VAV85,я закваски очень экономно расходую,да и перезаквашивать можно.
Мама Тёмы
VAV85,я закваски очень экономно расходую,да и перезаквашивать можно.

Понятно. Что перезаквашивать можно знаю.
bookmark
Львиц@

ага, стеклянные с пластиковой крышкой, покупала в закупке
VAV85, ну т е с картофаном сразу? Не кислит?
Budur_
картофель нынче недешев)

В этом году урожай большой был)))
Мама Тёмы, а на батарее сколько держите баночки? и как прям сверху ставить и дойдёт, мешать не надо?
VAV85 пожалуйста для мне одаренной рецепт сметаны еще раз как сделать? буду делать первый раз  как закваску получить? Спасибо.
Юлён@
Мама Тёмы, а на батарее сколько держите баночки? и как прям сверху ставить и дойдёт, мешать не надо?

в полотенце завернуть и на батарею сверху,мешать нельзя,трясти тоже,
стоит йогурт и ряженка 8 часов или немного меньше,
сметана подольше,убираю как загустеет.
Мама Тёмы,ага понятно, надо попробовать сделать, батарея у нас шпарит хорошо - опять же экономия на электричестве)) йогуртницы пока не приобрела
Девочки, напишите полностью рецептик йогурта на батареи. йогуртницы у меня нет. хотелось бы попробовать сделать.
dovr,да смешаете сметанку и сливки. Почитайте выше сколько надо. 900 грамм сливки+ сметанка 2 ложки столовые. Можно чуть больше добавить, если боитесь, чтотне сделается.
bookmark
Львиц@

У меня в скороварке есть режим йогурт, так просто в чашу заливаю все. Отличный йогурт получается. Но написано, что можно делать и в баночках, но для этого в чашу надо воду доливать, баночки в воду ставить.
А я еще и хлеб пеку сегодня)))
VAV85,
VAV85
в хлебопечке?
Девочки, вы так много готовите! весь день что ли на кухне? я пока на больничном, так что-то готовлю, выйду на работу буду что-то на скорую руку делать.
ольга юрьевна,да в хлебопечке.закончился, засыпала все. Печет.
Закуску из лаваша рулет сделаоа, ушло все по чуть чуть. ))) остатки колбаски, мСа отварного, огурчика половинка, треть болгарского перца, лука треть, сыра плавленого, чуть майонеза.
@Еnigmа@,неее не весь день. Сметану поставить занимает время минут 5))) утром убрать в холодильник. Вот сегодня ушли гулятт, мультя сварила суп. Потом загрузила компот туда , через 20 минут готов был. Засыпала в хлебопечь все , через 1час и 55 мин будет хлеб. В мультю начистила картошку, она приготовила почти пюре, толтко разбить блендером, у меня насадка для пюре. Пока готовилось пюре налепиоа котлет и сделала рулет из лаваша. Итого я час потратила на все про все. Очень быстро все делаю. И помощников на кухне много ввиде техники.
VAV85

и я испекла)) экономно получается
VAV85,я не по теме, конечно, но вы такая молоденькая по возрасту, и такая хозяйственная-заготовки, готовка, огород, стройка-я восхищена, мне учиться и учиться у вас:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Мишкинамама,да ладно)))) не смущайте! Мама говорит, что видела как я до 25 лет вообще ничего не делала, гуляли и развлекались. А потом как то просветлел мой мозг и прям люблю все это)))) даже когда оаботала , тоже готовила разности многие, и на дачу успевали))) так вот мама моя очень удивляется моим рвениям. Про дачу даже по первости говорила, мол брошу. А я могу на даче весь день провести, потом в душ кудряшки, макияж и в кино с мужем)))) жить люблю я! Бог мне дал возможность жить второй раз после дтп серьезного! Поэтому грустить некогда и не хочется))) иногда бывает. ...)))
Мишкинамама
VAV85,я не по теме, конечно, но вы такая молоденькая по возрасту, и такая хозяйственная-заготовки, готовка, огород, стройка-я восхищена, мне учиться и учиться у вас:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Да да! Я тоже заметила:-)
VAV85, молодчина вы!
Budur_,спасибо!
Девочки не смущайте! Вы все сами замечательные хозяйки!!!
про сметану)) на рынке северо-западном 64р/кг развесная, вроде Еткульская, правда стоять в очереди приходится (я в выходные беру, в будни кто может, - наверное и очередей нет), но зато вроде как дешевле в 2р, чем магазинная. Творог там же 110р/кг, хороший, можно и так поесть. можно на сырники.
+
awinter,домашня вкусне в сто раз! Развесную не возьму я сметану.и сыну не дам.