Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 34 из 64
Нани,пишу))))
Отыскала.
600 грамм обычного печегья
Банка сгущенки только хорошей.
200 грамм масла
5 столовых ложек какао, можно без него будет сливочная
Арахис или грецкий орех измельченые, можно без них.
Измельчить печенье на небольшие кусочки.
Смешатт с размягченым маслом ,только не топить его!
Добавить какао, все перемешать все.
Добавить сгущенку, затем орешки и все вымешать. Консистенция должна быть не жидкой в итоге, если попалась жидкая сгущенка, то добавить печенья.
Сформировать колбаску и завернуть в пленку и в холодильник. Я кладу не надолго в морозилку))) схватывается и режу на кусочки к чаю!
legrik,у нас иначе, если чего то я не ем, а семья ест, им готовлю. У меня хорошая сила воли))))
VAV85, ага, ясно😉)

вот ты написала про масло и я задумалась....может и у меня не надо топить. в тетрадке у меня написано "все продукты растираются", но я решила, что масло топится и написала "растопить" ...ээээ...наверно все же растирается.
пойду исправлю
можно и растопить в микроволновке. Колбаска от этого не страдает. 🙂 Проверено не один раз.
Мамаша Паприка, да?  видишь, я давно не делала, забыла уже как там с маслом))) ну раз ты помнишь наверняка, то и ладно  🙂
+
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
legrik, я тоже себя убедила, что не люблю пирожки и булочки. Торты тоже.

Нани, может у меня сковородки плохие. Но мне на все, что жарю надо очень много масла, посему тушу, припускаю и тд.
Рябинушка
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
скорее пирожное Картошка, только какао в картошке побольше. Муравейник печем из теста, которое сами делаем, а колбаса из печенек магазинных.  В Муравейнике вареная сгущенка   - основное, а в колбаске молока немного.
Рябинушка

нее, магазинская фууу. от мирель наверно брали. та еще кака

моя колбаса на муравейник не очень похожа. он же со сгущенкой вроде
Нани
Рябинушка

нее, магазинская фууу. от мирель наверно брали. та еще кака

моя колбаса на муравейник не очень похожа. он же со сгущенкой вроде

добавить орешек и масла сливоч (не много).....ммммммммм.....
Конфетк@174, куда добавить?)))
Девочки растапливать масло не надо , вкус меняется, лучше его подеержать при комнатной температуре, намного вкуснее. Либо подтопить в микроволновке совсем яуть, до размягчения, но это вряд ли получится. Проверено 😉
Девочки сейчас смотрела кулинарное шоу оливера.
И там показывали рецепт пироженого. Подумала с вами поделиться, думаю ,если сделать его дома, удивите друзей, но будет не дорого.
В общем берете слоеное тесто бездрожжевое раскатываете пласт и посыпаете его весь корицей. Скатываете трубочку плотно из него и разрезаете эту трубочку на частисм по 4, потом каждую часть переворачиваете, как бочонок и надавливаете на него и так все. Потом эти плюшки укладываете в форму для кексов ,продавливая, чтобы было углубление. И ставите запектхать минут на 10-15 В духовку на 180 гр!
Готовите соус для заливки сметана 200гр, сахар 150, 1 яйцо и две столовые ложки муки и экстракт ванили . перемешиваете. Достаете из дуовки ваши пироженки из духовку туда в каждую пироженку заливаете начинку, и отправляете запекаться еще минут на 15.
Пока готовиться в духовке пироженое, делаете карамель на плиту ставите сотейник с толстым дном на хороший огонь. Туда высыпаете 5 столовых ложек сахара и выдавливатее  Сок апельсина цельного. И мешаете непрерывно, будет вариться карамель. Как сахар растворился , достаете из духовки пироженки и аккуратно поливаете их карамелью. Вот и все.
Главное потом сотейник под холодную воду и на плиту, чтобы отмыть его.
VAV85, прикольно. ))
а вот похоже чем-то, началом особенно)))) ну и проще соответственно:

слоеное тесто посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет, разрезать на кусочки, сделать сердечки и запечь. прикольно и быстро))  я б сама не догадалась

http://www.pova******renok.ru/recipes/show/21258/

и вот

http://pov************ar.ru/recipes/palmers_s_koricei-7130.html
Нани,так сердечками я делаю булочки из сдобного теста и слоеного дрожжевого.))))
О, тоже смотрю видео Джеймса ОЛивера. Еще нравится Гордон Рамзи.
Девочки, про морскую капусту - наш салат на скорую руку: банка капусты, большое яблоко кубиками, 2 яйца на крупной терке, дети очень его любят) со сметаной
Юлён@,
Юлён@
Львиц@,я капусту морск.оч люблю есть ещё один мой любимый салатик, если вы не против я напишу, зимой иногда хочется или в сезон тоже вкусно и бюджетно. Основной состав морск.капуста, помидорки,лук четверть кольцами тоненько, пожамкать с солью, зел.горошек. Вместо горошка можно использовать фасоль, я добавляю красную. Так же в салат можно добавить сол.огурчик тонкой соломкой. По вкусу можн досолить или оставить так, заправка растительное масло, я ещё чёрным перчиком перчу - вкус немного другой получается.
сделала салатик с морской капустой,яйцом и лучком)) почти весь съела сама-вкуснотаа))
ольга юрьевна, я с яйцом и майонезом или со сметаной не делаю, оч.калорийно, мне надо чтоб полегче был.
А вы чем заправляете свой салат?
Девочки, кто ведет домашний бюджет в программках, подскажите, пожалуйста, какие используете. Может, есть ссылка, чтобы скачать или сайт с онлайн? Что-то я решила этим делом заняться, а то у нас деньги нифига не копятся.
Ма...
Девочки, про морскую капусту - наш салат на скорую руку: банка капусты, большое яблоко кубиками, 2 яйца на крупной терке, дети очень его любят) со сметаной

это точно вкусно?
мама Алины-малины,я просто в экселе веду, выделила статьи расхода основные, дохода и записываю, само считается.
В инете встречала программу дом/аш/ние фи/на/нсы, скачивала себе, но пользовалась не долго, в целом нормальная прога, но для меня ненаглядно
Юлён@,
Юлён@
ольга юрьевна, я с яйцом и майонезом или со сметаной не делаю, оч.калорийно, мне надо чтоб полегче был.
А вы чем заправляете свой салат?
я заправила маслом чуть-чуть.Совсем не калорийно)))
Девочки, а вы какую морскую капусту берёте? На днях купила её, банку вскрыла, она уже с маслом, и с сыном съели. Но какая-то она невкусная. Раньше, помню, мне нравилась. А тут, или вкусы поменялись или неудачно купила.
Мне морская капуста больше всего нравится на развес. Вот только в ближайших магазинах давно не встречала. Я ее промываю (может песок попадаться) и заправляю  солью, перцем, уксусом. Можно сахара чуть-чуть. Ну а потом в салат, кто как любит. Я люблю просто с луком и подсолнечным ароматным маслом.
вчера в дикси кг сахара 54,90, 5 кг 275)))
на рынке бр.кашириных у магнита 5 кг 260р 10 кг 500 р в самом магните 1 кг 58 р, 10кг 575 офигеть Экономия))
Lenchen,
Lenchen
Девочки, а вы какую морскую капусту берёте? На днях купила её, банку вскрыла, она уже с маслом, и с сыном съели. Но какая-то она невкусная. Раньше, помню, мне нравилась. А тут, или вкусы поменялись или неудачно купила.
я брала  в баночке,называется салат из морской капусты с морковкой,она вроде маринованная.Есть такие баночки и с грибами и  с чем то еще.
Tata_R,вот на развес давно не видела.
ольга юрьевна, вот и я давно не встречала, а в баночках как попадется  :-| 
Буква Ы
Ма...

это точно вкусно?

А Вы попробуйте😉)) - всем нравится, кто пробовал)
И полезно!
У меня мама еще туда горошек добавляет, еще - забыла! Мы чаще без него.
В Магните у Каширинского есть морская капуста на развес, надо посмотреть, почем.
А меня на одной из работ научили вкусным буьербродам с морской капустой.
Нужно взять пресерву с грибами (там капуста пожёсче и вкус ярче), бородинский хлеб (! важно, он сладковатый!) и селёдку в пмасле, пресерву.
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками (я пласт на 4 части режу), сверху капусту и один кусочек селёдки! Можно два))))
Отличная закуска и гармоничный вкус)
Tata_R
ольга юрьевна, вот и я давно не встречала, а в баночках как попадется  :-|  

мне на развес тоже больше нравится, они её чем то заправляют вкусненько получается, изначально мои салаты именно на этой мор.капусте рождались. Мне казалось в прииске всегда есть, давно не присматривалась. Потом в банках стала покупать, но это недёшево в итоге выходит и как попадётся. В ашане часто покупаю в пластиковых контейнерах по 850гр за 80,45р (бывают там и поменьше). Она в уксусной заправке, мне не нра кислит, поэтому промываю в сите в проточной воде и в салат, мор.капуста хорошая мне больше нравится, чем в консервах - ну и по цене выходит дешевле.
Ма...
Буква Ы
Ма...

это точно вкусно?

А Вы попробуйте😉)) - всем нравится, кто пробовал)
И полезно!
У меня мама еще туда горошек добавляет, еще - забыла! Мы чаще без него.

сделала, только заправила майонезом
понравилось
белок вместе с морской капустой воспринимается как мягкий кальмар
Юлён@, спасибо, я тоже подумала про эксель. Надо только разобраться, как там формулы составить, чтобы сами считалось. Для меня гуманитария это маленький ад.
+
мама Алины-малины, я тоже в экселе вела. Особо не помогает экономить). Я сейчас просто суммы по статьям расходов себе определила, стараюсь за них не выходить.
Девочки, сейчас с сыном гуляли у нас по молодогвардейцев. На комсомольском , открыли киоск Первый вкус, цены от производителя, молоко в пленке 48,5, отборка тетрапак 1,5 , тьфу 2 литра 84,5рубля. Цены сегодняшние.
Потом зашли в магазин в новом доме около виктории, там с казахстана много, купила у них творог на развес по 140 руб, обалденный просто.
VAV85, а для молока - это норм цены теперь, да? ))
Ужс
Купила вчера молоко в спаре 2л ПВ 94 руб - желтый ценник был. Свежее.
ой, девочки, сколько же вы интересных салатиков накидали. А я еще ни разу с морской капустой ничего не делала- теперь буду пробовать
VAV85, неужели опять цены на молочку поднялись? У нас позавчера  тетрапак 1,5 литра от ПВ был по 72 р. Прямо на ходу все растет. Я вчера занималась экономией- сбегала с мужем и накупила муку Царь по 24 р за кг- это самая дешевая у нас на вокзале( все в округе оббегала). В Пятерочке она 40р за кг и 75 р за 2 кг. Сахар решила пока не брать- у нас самая дешевая  по 51р за кг. Вчера нашла чек на сахар от 26.10 - брала по акции по 31 р. Во цены подскочили. И ведь понятно, что самая настоящая спекуляция. Надеемся, что будут " акции" попозже.
И экономлю сегодня- винегрет на обед и творожники на ужин. Капусту сама квасила - трехдневку, а то покупать дорого.  И не пойду пока в парикмахерскую- буду отращивать волосы. Все равно под шапкой не видно. Сразу  " Служебный роман" вспомнился- " ну, если живенько, то хорошо" ( Лия Ахеджакова)