Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 36 из 64
syr.dina, кстати, вам нельзя капусту, как кормящей, помните? 😉 Очень газообразующий продукт, особенно квашеная.
Хотя в винегрет я добавляю, ем помаленьку.
rakel,сейчас в самом казахстане, очень многие стали ругаться на их поодукцию. Именно этой осенью... Сгущенку и я их брала нравилась, сегодня купить хотела ее.
почитала начало темки - давно это было...
VAV85,ну все может быть, я и самих казахов в их боксе постоянно наблюдаю и видно что покупают со знанием дела. у нас на банках написано для импорта, может разную продукцию делают? хотя скорее себе бы лучшую оставили))

не знаю сэкономила или нет, в декабре еще купила мешок сахара 10 кг - по 45, нам на дооолого хватит, практич не едим. вчера купила риса и гречки по мешочку 2,5 кг)(150-170).  т.бумагу беру тоже на рынке, большая упаковка (8*4) то есть 32 рулона пикник - 208 мне кажется это вобще халява
rakel,сейчас говорят в горках сахар по 36 если три кг берешь. Но я брала сахар так же еще осенью, стоит. Много не едим.
VAV85
Львиц@,еще и по жирости цены разные. Я беру либо 3,2 либо 3,9.

мы берем 2,5 🙂
Karamell
Я - новенькая
Творог мы тоже любим всей семьей и поэтому я покупаю развесной по 120 р за кг- так дешевле будет.

Вы творог покупаете у частников, деревенский?
Если в магазине - то это не настоящий творог, или полностью  растительный или с добавлением.
Ой, не у частников- я у них боюсь брать- мало ли чем у них коровы болеют. Я как-то у частника брала и дома оказалось, что смешан порченый творог с нормальным- пришлось выкинуть. Его даже кошка дворовая есть не стала. А по 120р я покупаю в Синегорье в отделе Простоквашино- написано Башкирский, вот жирность не помню сейчас сколько. Там еще есть по 100р, но я его побаиваюсь брать и поэтому по 120 покупаю. На вкус нам очень нравится. Я вот не люблю размазанный и сильно сухой, а этот вот  посередине вкус
VAV85
rakel,сейчас говорят в горках сахар по 36 если три кг берешь. Но я брала сахар так же еще осенью, стоит. Много не едим.
вот спасибо за подсказку- надо ехать. Мы сахар не плохо так едим- в овсянку утром с замороженными яблоками или ягодами, выпечку и с чаем с травами. Мы заварку не покупаем- тоже экономия, но вообще-то от заварки у нас давление скачет. Я летом покупаю травы- душицу, мяту, тимьян, липу за городом собрала  и теперь завариваем. Ароматы такие и вкусно

А у нас неэкономная проблемка-  сапоги. Покупала доче весной на распродаже 2 пары зимних сапог и у обоих она выломала замки. Теперь надо думать как отремонтировать. А на моих сапогах треснула подошва. Если похолодает, то ходить еще можно, а если потеплеет, то нога мокрая.  И , принесенный мужем расчет в 6 тыс, не располагает к покупке. У нас как у всех январь-февраль пустые месяцы. Девочки, не подскажете- распродажи на зимнюю обувь уже начались? А это очень дорого? А то мне сейчас лучше купить сахар,т.к. акции так не упадут на сахар. Или может в ремонт отдать? Это реально- отремонтировать подошву так, чтобы еще походить можно было?
Я - новенькая, в ДМ точно началась распродажа на обувь, присматривала там сыну на след.зиму
Львиц@, спасибо! Вот только у меня размер 37, а в ДМ такие бывают? Доче , надеюсь, отремонтируем.  И еще проблемка такая- нам можно только искусственный мех, т. к мы аллергики на натуралку. Вы случайно не заметили- там такие есть? Извиняюсь за кучу вопросов :ой засмущали:
Я - новенькая, к сожалению, не обращала на это внимание 🙂 т.к. в основном смотрела подобие валенки-ботинки)))
Я - новенькая,в ремонт обуви отнесите и детские, и свои. Там сейчас могут отремонтировать ВСЕ, подошву вашу в том числе. А дочке зачем новые сапоги? До весны месяц остался, а на след. год нога вырастет.
Короче, надо ремонтировать. Замки точно отремонтируют и недорого будет. На подошву-заплату наклеют-не будет протекать, сейчас просто обувь женская ОЧЕНЬ дорогая, даже недорогих фирм(((((
Мишкинамама, все правильно пишете: надо нести в ремонт. Замки точно поменяют, подошву - посмотрят по состоянию, возможно смогут сделать.
По молоку. На ЧТЗ в Котинском есть деповское молоко, картонная коробка с надписью ДЕПО, точно где не скажу, муж брал. Но мне оно не оч. нравится. Я Хомутинино беру, не оч. удобно расфасовано, по 0,5 в полиэтилене, но зато вкусное.  Там же, в Котинском, 22р за 0,5.Кефир есть,творог, сметана, масло. У меня после него старший от другой молочки отказывается. Реально вкусное. В Солнечном летом их отдел тоже был.
Я - новенькая
Karamell
Я - новенькая
Творог мы тоже любим всей семьей и поэтому я покупаю развесной по 120 р за кг- так дешевле будет.

Вы творог покупаете у частников, деревенский?
Если в магазине - то это не настоящий творог, или полностью  растительный или с добавлением.
Ой, не у частников- я у них боюсь брать- мало ли чем у них коровы болеют. Я как-то у частника брала и дома оказалось, что смешан порченый творог с нормальным- пришлось выкинуть. Его даже кошка дворовая есть не стала. А по 120р я покупаю в Синегорье в отделе Простоквашино- написано Башкирский, вот жирность не помню сейчас сколько. Там еще есть по 100р, но я его побаиваюсь брать и поэтому по 120 покупаю. На вкус нам очень нравится. Я вот не люблю размазанный и сильно сухой, а этот вот  посередине вкус

про развесное молочное.
сейчас ходили с сыночком на рынок (у нас возле дома), собственно за горбулкой, туалетной бумагой и рыбкой  🙂
так вот, попался мне на глаза отдел с развесной молочкой - сметана деревенская, творог и пр.какие-то еще продукты. раньше и внимание не обращала, а тут недавно начали обсуждать творог развесной ну и увидела сразу)))
стою, рассмтариваю сметану. а она у них в таких ведерках больших стоит в холод-ке и вдруг вижу - в одном сверху на сметане волос женский темный  :shock:. Я продавцу сказала об этом, а она берет (шок!) и своими пальцами туда залазит и достает его  :shock: :shock: :shock: Господи боже мой, я ей девушка, мол, вы что пальцами -то прям, хоть бы мешочком??, а она только отвернулась

не, ну это ваще ни в какие ворота!! я раньше-то всегда брезгливо очень к развесным таким продуктам относилась, а теперь вообще с ума сойду от фантазий
а по ценам: туалетная бумага подорожала на 1 р. я покупаю "из набережных челнов", стоила 10, сейчас 11. На 50 рублей получается брала 5 штук, сейчас 4((
минтай 150 мелкий, 160 крупный.  :shock:
хек 210  :shock:

Девочки просветите, пожалуйста, что за молочная продукция деповская или как там Вы её называете, где сайт и где обычно продаётся?

Я поклонница ПК. Но с удовольствие попробуем, если уж такая качественная и вкусная. Вдруг мне её удобнее покупать будет?
Нани, капец!
Я знаю, что очень многое весовое и домашнее  вкусное.
Но , блин, брезгливая я.
С некоторых пор весовое в Ашане не беру вообще, а раньше  иногда покупала.
Я - новенькая, душица в лесу у нас растет, я сама собираю. а мяты у всех садоводов полно, неужто никто не угостит! а где липа за городом, расскажите?!
Сибирочк@,деповская- это казахстанская. Лично мне только кефир нравился, а молоко для меня сухим отдаёт(и по запаху и по вкусу). Тч только пробовать! Творог их для меня жирный, живот после него болел. Мне их продукция не очень нравится.
Lenchen, я уж погуглила. Не встречала. Я в основном в сетях продукты покупаю.
Сибирочк@, вообще капец!
так-то и мне нравится деревенская сметана, творог, но.....
вот вспоминаю я сейчас свое детство. был у нас в городке (военном) один (!) магазин. Там был отдел молочный: в витринах молоко в бутылках, сметана из бидонов продавлась на вес, творог. Короче, продавец была в белом халате, белом колпаке!! волосы прибраны, вокруг ничего лишнего! может и перчатки были - это не помню. В булочной тоже - придешь, все в белом - халат, колпак.

а сейчас что?!
сорри  :оффтопик: :оффтопик:

Сибирочк@, а вы тоже не учитесь в пн\вт?  моя не помнит почему

Нани

олимпиада, кажется.
Сибирочк@
Нани

олимпиада, кажется.

аа. понятно. спасибо
Львиц@,Мишкинамама,Tata_R, девочки, спасибо вам за советы! А то я что-то расстерялась прямо- все сразу развалилось как-то. Муж завтра дома- пусть несет в ремонт. Лишь бы сделали, а то я так раскинула мозгами- в понедельник квартплату платить 4 тыс, да до аванса дотянуть надо. В общем, не до сапог сейчас новых будет. Как мы все весело живем- не соскучишься!
Отправила я сегодня смотреть сахар в Горках сестру- ей тоже надо было. К сожалению в первом часу уже ничего не было- расхватали
лягушка-путешественница
Я - новенькая, душица в лесу у нас растет, я сама собираю. а мяты у всех садоводов полно, неужто никто не угостит! а где липа за городом, расскажите?!
Я бы тоже душицу пособирала, но со мной ни кто не едет в лес, а одной страшно. А мяту нам не у кого попросить. Липа в учительских садах растет- забыла как называются сады. Если надо, то вечером у мужа спрошу. Мы туда к знакомым один раз ездили помогать.
Нани
а по ценам: туалетная бумага подорожала на 1 р. я покупаю "из набережных челнов", стоила 10, сейчас 11. На 50 рублей получается брала 5 штук, сейчас 4((
минтай 150 мелкий, 160 крупный.  :shock:
хек 210  :shock:

рыбка как подорожала. А я тут все по совету девушки с сайта мечтала попасть на хладокомбинат за рыбкой,т.к. цена почти в 2 раза меньше меня заинтриговала. На АМЗ пока не когда было съездить и поэтому сестра съездила на Тимирязева на разведку на хладокомбинат. Охранник на территорию ее не запустил- сказал, что только на машинах. Машины у нас нет,так что облом
еще хорошая экономия- это водосчетчики. Мы когда их ставили, то платили за холодную воду 700 и за горячую 1000р, а как поставили, то стали платить за все 300-500рублей в месяц
Я - новенькая,давайте меняться липу на душицу и мяту!
Я - новенькая
еще хорошая экономия- это водосчетчики. Мы когда их ставили, то платили за холодную воду 700 и за горячую 1000р, а как поставили, то стали платить за все 300-500рублей в месяц

это точно. вот , например, у нас недавно счетчик горячей воды вообще остановился, так теперь очень выгодно  :-D

а если серьезно, то я когда показания передаю, просто прибавляю +3-4 единицы и записываю. но надо наверно идти разбираться
экономлю на конфетах - таскаю из детских подарков  :смеется:
конечно, не высший сорт, но все же)) вот, например, сейчас с чайком съела 3 штуки "мир желе" какого-то неизвестного мне производителя из Пензы)) кстати, неплохие, вкусные - желе в шоколаде. уже почти все вытаскала у детей. а им все равно вредно много сладкого))) а сыну вообще низзя

фото прилагаю
Нани, мы тоже с мужем половину подарков ребёнка с'ели -вкусные конфетки.
Конфеты сильно подорожали до нового года, а теперь с подорожанием сахара... Пока тоже сладкие подарки едим, но когда-нибудь они закончатся...
Рябинушка
Конфеты сильно подорожали до нового года, а теперь с подорожанием сахара... Пока тоже сладкие подарки едим, но когда-нибудь они закончатся...
будем худеть:-)  сладости-зло.
Рябинушка

На днях в Горках смотрела мельком конфеты, цены не изменились. Где на развес. Действует акция: 1кг-..., 2кг-.., 3кг-...приятная цена.
Кто-нибудь брал в Пятерочке банку красной икры за 199? Хорошая?
В пятерке сегодня купила ребенку пижамки за 150 р, Узбекистан. Качество понравилось. Шоколад по 27 р плитка, приличный
Семицветик
Кто-нибудь брал в Пятерочке банку красной икры за 199? Хорошая?

вообще не понравилась, горчит(((
Брала красную икру в Ашане на каждый день, очень даже вкусная, за 200 руб.
лягушка-путешественница
Я - новенькая,давайте меняться липу на душицу и мяту!
я бы с огромным удовольствием, но там на донышке уже осталось. А в тот сад мы попасть больше не сможем- хозяина больше нет, а там пропускная система