Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 35 из 64
У нас мама молоко покупает "из бочки" на рынке колхозном, около тк северо-западный, со своей "бутылкой под молоко" ходит. По 37 руб. вроде за 1 литр, на этой или прошлой неделе брала, кипятит его обязательно, вкусное молоко, жирное! Очередь за ним, надо до обеда приезжать! Еще на этом же рынке киоск, говорит есть, с еткульской продукцией, творог там хороший очень, вроде по 140 за кг..Думаю, может тоже "брать на развес/разлив" на рынке  :roll:
Sofico,а может и два литра, скорее всего там, это я перепутала наверное. Два литра за 84.5.  Так как я купила полтора, и дешевле же.
Tanюха,я ездила покупала на разлив молоко раньше, но только кременкульское молоко. У них вкусное, есть на рынке на комсомольком и на рынке на каслинской 5 было.
Сегодня в Магните 1,5 Первый вкус около 64 рублей)
ZajaZ
мама Алины-малины, я тоже в экселе вела. Особо не помогает экономить). Я сейчас просто суммы по статьям расходов себе определила, стараюсь за них не выходить.

почему не помогает экономить? мне помогает и планировать бюджет на след.месяц в том числе, напоминалки коментарии что до какой даты заплатить. Да и вообще всё видно сразу сколько налички на руках, сколько на картах, расходы постоянные и переменные, видно за сколько и когда куплено и примерно ориентироваться на эту цену, видно на что потрачено и в следующий период можно ли на этом съэкономить
в "нашем" в Горках молоко Здоровая Ферма по 31 руб. 1л 3,2%, если верить сайту скидок
Forward,ооо неее это молоко два раза брала и накололась капекц,горькоре было, не хочуууу....растроилась тогда капец.
Я сегодня молоко по 38 рублей за 1 л брала, Деповское. Но с 19.01 у них будет повышение цен 🙁
Кима,мы и деповское не пьем, не люблю его.
VAV85, а мои очень любят деповское. Если покупаю другое, то не пьют, экономия выходит))) А деповское 2 литра в день уходит.
Кима,огоооо. У меня сын не кефир не молок их, а я бы рада была)))
VAV85,  я сама молоко не пью, но детям моим деповское молоко больше всех нравится, если я беру молоко другой марки, то сын говорит:"Мама, какое-то молоко странное"
Я - новенькая
Творог мы тоже любим всей семьей и поэтому я покупаю развесной по 120 р за кг- так дешевле будет.

Вы творог покупаете у частников, деревенский?
Если в магазине - то это не настоящий творог, или полностью  растительный или с добавлением.
В Пятерочке появилась посуда: кружки и тарелки - коричневое прозрачное стекло, тарелки по 40 руб, кружки по 30 руб. Производство - Россия. Похожи на французские люминарк. У кого дети - студенты, или на дачу, по-моему, очень привлекательная цена.
Karamell,а не развесной, а в пачках, настоящий? Настоящий только тот , что дома мделал сам!
Tata_R,спасииибо!
Tata_R
В Пятерочке появилась посуда: кружки и тарелки - коричневое прозрачное стекло, тарелки по 40 руб, кружки по 30 руб. Производство - Россия. Похожи на французские люминарк. У кого дети - студенты, или на дачу, по-моему, очень привлекательная цена.

Tata_R,в какой видела?
VAV85
обожаю Деповское молоко)))  Но я его нигде найти не могу, мне свекровь постоянно привозит пачками откуда-то))
ulya1313
VAV85
обожаю Деповское молоко)))  Но я его нигде найти не могу, мне свекровь постоянно привозит пачками откуда-то))

Никитинский и Синегорье. Это что я знаю.
Мартышка.79
ulya1313
VAV85

Никитинский и Синегорье. Это что я знаю.

В Молнии еще
Деповское в Спаре видела.
Как это Деповское молоко выглядит?))
VAV85
Tanюха,я ездила покупала на разлив молоко раньше, но только кременкульское молоко. У них вкусное, есть на рынке на комсомольком и на рынке на каслинской 5 было.
VAV85, понятно, спасибо за инфо, спрошу у мамы чья бочька на колхозном, и у нас на чмз надо узнать откуда молоко
VAV85
Karamell,а не развесной, а в пачках, настоящий? Настоящий только тот , что дома мделал сам!

если 120руб за кг - не настоящий. Я беру Первый вкус 9%, он настоящий. Я молочку хорошо чувствую не настоящую
Karamell,я не уверенна,что пв творог настоящий!
Мне не нравится деповское молоко, сухим ужасно отдаёт на мой вкус.
Мама Тёмы
Tata_R

Tata_R,в какой видела?

Молодогвардейцев 35
Tata_R,спасибо. 🙂
Кто ел настоящий творог, тот точно отличии его от "ненастоящего". На молочной кухне продавали раньше творог-он настоящий был:-)  
Мишкинамама,это точно! Я делаю сама чаще длома настоящий творог. Или в деревне беру на даче, вот там творожок нямкааа
В магните сегодня покупала молоко первый вкус 1л 41руб
Львиц@,еще и по жирости цены разные. Я беру либо 3,2 либо 3,9.
девочки, а я к вам снова за советом, привезли в гостинец банку маринованной капусты, открыли, и никто ее не ест. Что-то можно с ней приготовить? а то жалко выкидывать(((
syr.dina,маринованной именно?
- щи
- винегрет
- потушить с картошкой, мясом
VAV85,да
Буква Ы,я все это обычно с соленной делаю, а тут маринованная такая пряная,с чесноком,мне кажется ее для этих блюд придется вымывать,или вымачивать
В магните у фокуса бананы по 47 руб
syr.dina, я не вымачиваю варю щи, мне НРА, да со сметанкой)) вы попробуйте приготовить на пробу немножко
В пользу DEP-а, не пойму куда и сайт делся, недавно заходила. Так вот  делают они всю свою молочку по тем еще сов стандартам, у них и молоко и творог натуральные, а сгущенку вы и пробовали? я как узнала год назад что то за сгущенка  больше никакую не беру, хотя перепробовала в поисках многих производителей.
если бы еще мороженое завозили. говорят вкусное. Кто живет на ЧМЗ - на северном дворе их бокс есть, 18, именно Молочная продукция из Казахстана. у меня недалеко работа поэтому я к ним захожу часто. молоко беру в осн 1,5 %, жирное нам не надо. недавно в пленке стоило 27, за сколько вчера взяла не посмотрела. но сказали что с понед-ка будет повышение у них на 30%. кстати до этого цены не поднимались. Ведро сгущенки 800 гр стоило 136, щас под 200 будет. Творог есть у ни на топл молоке, оч вкусный, но жирность выше чем у обычного.
zoltrix
syr.dina, я не вымачиваю варю щи, мне НРА, да со сметанкой)) вы попробуйте приготовить на пробу немножко

спасибо! все-таки попробую)))