Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 37 из 64
Нани
Я - новенькая
еще хорошая экономия- это водосчетчики. Мы когда их ставили, то платили за холодную воду 700 и за горячую 1000р, а как поставили, то стали платить за все 300-500рублей в месяц

это точно. вот , например, у нас недавно счетчик горячей воды вообще остановился, так теперь очень выгодно  :-D

а если серьезно, то я когда показания передаю, просто прибавляю +3-4 единицы и записываю. но надо наверно идти разбираться
У нас в самом начале тоже счетчик встал, так мы позвонили тому кто устанавливал и он сказал постучать аккуратно по трубе- может камушек застрял. Мы стучали несколько раз со всех сторон, но очень аккуратно. И он заработал. А разбираться обязательно надо- ведь счетчик сейчас не на той цифре и потом могут быть проблемы со счетом. Да и если придут с проверкой, а он не работает, то могут полную сумму с вас трясти
и еще поделюсь нашей экономией- мы заказываем лекарства на областном аптечном складе. Захожу через инет , сравниваю через поисковик цены с находящимися рядом Алвиком и Классикой- цены на складе дешевле значительно, а затем звоню- телефон бесплатный у них на 800 и диктую все необходимое,но там еще корзина есть- я пока не пробовала. Если набираете лекарств на 1000р, то доставка бесплатно, а если не набрали, то доставка 100руб- но цену сразу вам диктуют по телефону и вы можете отказаться, если не хотите платить за доставку. К нам такой приятный дядечка пожилой приезжает. И на ценах экономлю и на дом бесплатно привезут. Вот правда в течении месяца везде цены поднимали дважды и там тоже поднимали- поэтому цены сначала сравниваю, а то вдруг где-то что-то завалялось по старой цене-( хотя сомневаюсь)
Про рыбку 🙂 вчера сырок купила по 250р/кг, пирог с рыбкой вышел дороже, чем с мясом)
Львиц@, ужас, а я так сырка хотела( Перехотела видимо
Markisa
Львиц@, ужас, а я так сырка хотела( Перехотела видимо

:2funny:

а мойва почем?
Львиц@,ого сырок стоит. Это где так? Я по 180 брала. Эхххх
VAV85, на рынке возле северо-западного
Львиц@,понятно, я на каслинской беру, там по дешевле.
VAV85, мне далековато туда 🙂
Львиц@,и мне далековато. Просто к маме езжу.
сейчас не сезон на сырок? в сезон может подешевле будет?
Я - новенькая
Нани
Я - новенькая
еще хорошая экономия- это водосчетчики. Мы когда их ставили, то платили за холодную воду 700 и за горячую 1000р, а как поставили, то стали платить за все 300-500рублей в месяц

это точно. вот , например, у нас недавно счетчик горячей воды вообще остановился, так теперь очень выгодно  :-D

а если серьезно, то я когда показания передаю, просто прибавляю +3-4 единицы и записываю. но надо наверно идти разбираться
У нас в самом начале тоже счетчик встал, так мы позвонили тому кто устанавливал и он сказал постучать аккуратно по трубе- может камушек застрял. Мы стучали несколько раз со всех сторон, но очень аккуратно. И он заработал. А разбираться обязательно надо- ведь счетчик сейчас не на той цифре и потом могут быть проблемы со счетом. Да и если придут с проверкой, а он не работает, то могут полную сумму с вас трясти

спасибо. попробую постучать! ну и звонить надо
VAV85, мне кажется или у тебя ава за сутки два раза поменялась? ))) и линейка 1 раз😉
Нани
VAV85, мне кажется или у тебя ава за сутки два раза поменялась? ))) и линейка 1 раз)

Не кажется, я тоже заметила))

Девочки, съездили сегодня на площадь забыли лелянку, цены на них там 100-150 рублей, эх как вспомню, раньше на картонках и фанерках катались, цены на пони 300 рублей!!! Я конечно все понимаю, но уж как то лихо, год назад втроем за 150 рублей на карете на лошади катались
Porsche,да поменяла аву я))) и линеечку тоже поменяла. Настроение поднимаю))
И подпись поменяла под линейке)))
сделала сметану как тут девочки писали на батарее. И правда так просто, густая ложка аж стоит и намного дешевле, чем готовая магазинная 🙂 пойду плюсану девчатам за отличный рецепт
Юлён@,ага вкусная сметана домашняя!!!)))
VAV85, причем хорошо так мне настроение вчера подняла, я то думала до весны долго еще, а она то не за горами уже!)) скоро посевная, сад-огород :smitten:
Юлён@, как так на батарее сметана? Я пропустила такой рецепт, подскажите и мне, пожалуйста.
Юлён@
сделала сметану как тут девочки писали на батарее. И правда так просто, густая ложка аж стоит и намного дешевле, чем готовая магазинная 🙂 пойду плюсану девчатам за отличный рецепт

Жаль у нас батареи не подключены в доме((( Люблю сметанку)
Рябинушка, в сливки 10% я взяла 200мл для пробы, баночку 250гр, добавила для закваски сметану ложку чайную с горкой, всё перемешала, накрыла полотенцем и на батарею на 12 часов - ночью поставила, сегодня в обед достала, а она как обычная густая сметанка. Всё перемешала и в холодильник остужаться, вечером уже ели.
Сливки были у меня нз запас ультрапастеризованные из ашана каждый день + копейская сметана. Девочки советовали другие, но я для пробы использовала какие были и тоже получилось.
Юлён@, спасибо, пойду поэкспериментирую...
Porsche
VAV85, причем хорошо так мне настроение вчера подняла, я то думала до весны долго еще, а она то не за горами уже!)) скоро посевная, сад-огород :smitten:

Да не говори, для этого и я линейку создала такую, чтоьы не смотреть как взрослеет мой сын, а смотреть как ближе ближе весна.)))
Porsche,а йогуртницы нет? Приобрети, рекомендую! Маме подарила мулинекс не дорогой, все делает.
VAV85,ага, это мне прям очень пригодится, т.к в магазине постоянно стою в раздумьях и читаю составы то цены убивают, то состав ненастоящий. А тут в ашане можно затариться на раз, а сметану как съедим уже дома делать
Юлён@,эти сливки отлично подходят тоже.
Ты потом ложку своей сметаны и сливки так же.
VAV85, нету(( я хочу и йогуртницу и хлебопечку, на последнюю цены глянула, мамадорогая!!! Это же кошмар! Вот устаканится немножко приобрету обязательно, как и кофемашину, давно мечтаем с мужем.
Сегодня к слову ездили двери межкомнатные искали, нашла то, что хочу, все понравилось, но за нестандартный размер (дверь для гардеробной) доплата 30%, и изготовление месяц, ну куда катимся
Девочки, а вы брали молоко Ашановское на каждый день? Я покупала топленое, вроде нормальное.
VAV85,ага тут я поняла, что своими потом заквашивать можно. Надо будет сравнить сметану из сливок те что ты писала, потом по вкусу выбрать лучшие
Porsche,йогуртницы есть не дорогие и сейчас)))
VAV85,на батарее ведь ещё эл-во экономится))) за тепло ведь и так платим, а они у нас горячие практически всегда особенно в холода

Рябинушка,я молоко на каждый день обычное ультрапаки покупаю 2,5% или 3,5% на мой взгляд нормальное насыщеннее вкус, чем порою в плёнке бывает др.марок
Юлён@,у меня нет батарей в квартире. И йогуртница не мотает почти жлектричество.
Porsche
Юлён@

Жаль у нас батареи не подключены в доме((( Люблю сметанку)

а у нас вообще в стенах замурованы)) ни кусочка ни торчит ))))))))
сегодня в 5-ке акция на молоко ПВ 3,9% - 45.
ПВ 2,5%  в пачке 48р
VAV85,у тебя в стенах?
я на лето думаю ещё водопроводной в ванной пользоваться, она тоже горячущая всегда кроме 2хнед.отключения. Проведу эксперименты за зиму на ней :смеется:
йогуртница же всё равно в сеть включена, 6-8часов работает нагревает понемногу и отключается, батарея бесплатная почти)))
А вообще если серьёзно пока мечтаю и о йогуртнице тоже)))
VAV85, да? Слушай, Ань, заинтриговала, завтра заеду по пути в магаз, гляну)
Юлён@,да в стенах они у нас в квартире., а на даче есть они. Но у меня йогурница тефаль отличная, я люблююю ее очень. Я там много чего делаю и творог вкусный много сразу можно делать и дисерт вкусный много делать можно.
VAV85, а как творог в йогуртнице делаете?
ольга юрьевна,по рецепту йогуртницы, либо порционно либо там контейнер специальный. У вас тоже тефаль?
VAV85, все йогуртницы делают творог? Какое молоко берете для творога, магазинное?