Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 38 из 64
Рябинушка,нет не все, у нас режим специальный есть для творога. Молоко беру отборное пв, это если в магазине, а так привожу часто с деревни и делаю.
VAV85,аааа не все творог делают))) моя только йогрут делает))
ольга юрьевна,ага, я у своей то и узнала, что можно делать, до этого маме дарила, то там только йогурты, сметану, ряженку, кефир ну и все в этом духе
Творог можно варить просто в кастрюле на водяной бане: подбираете подходящие банку и кастрюлю, в кастрюлю на дно тряпочку х/б, ставите банку с простоквашей (йогурт), наливаете в кастрюлю холодной воды, ставите на плиту. Смотрите, как сваривается в банке сгусток, чем дольше варите, тем творог жестче.
у нас тоже батареи в стене и поставить не куда, а то бы тоже домашнюю сметанку сделала.
Мы вчера налепили манты и в целях экономии заменили половину мяса натертыми кабачками- вкусно. На ужин напекла блинов и налила сливового варенья- сестре подарила соседка несъедобные сливы- мелкие, кислые, а вот  варенье получилось у меня  вкусное. И муж сдал сапоги в ремонт- сказали 300 руб за подошву, а замки попробуем сами отремонтировать сегодня
+
А в ванне на полотенцесушителе не получится сметана? Температура наверное не та
zoltrix,мне кажется должно получится, там же тепло.
zoltrix
А в ванне на полотенцесушителе не получится сметана? Температура наверное не та

мне тоже кажется должно получится, температура труб должна быть по нормативам 50-60градусов, этого должно хватить
zoltrix,получиться,только банку не уроните. 🙂
Юлён@,в городе нет такой температуры .... На даче у нас как выставили 60, капец это кипяток просто. Дома проверяли еле до 50 дотягиваееет!
Я - новенькая, в термосе можно делать.
Я - новенькая, у меня свекровь манты делает мясо+картошка 50 на 50, очень вкусно получается
Янваpь

Я про термос тоже знаю, но как делать там не знаю, свекровь делала раньше.
И как еемпотом вытряхать от туда.
Просто я когда делаю сметану, после этого Не размешивая в холодильник, часов на 12. Вот тогда вкусно очень
VAV85,у всех разные квартиры, у нас 50-55 намерено, по нормативу не должно быть больше 60, а меньше 50 бывало и на съёмной у нас. Теперь я за этим бдю, т.к разбавлять кипяток дешевле, чем пользоваться горячим краном как тёпленькой
ну всё я теперь манты хочуууу
Айриша
ну всё я теперь манты хочуууу

И я хочу.
Мама Тёмы,Юлён@,VAV85, спасибо!  поставила в ванной, посмотрим, что будет уже 2 часа стоит))) я правда для пробы сметану и сливки пв взяла
VAV85, надо просто термос с широким горлом. И в холодильник также ставите потом, просто вместо крышки от термоса накрываете бумажечкой или тканью.
Юлён@
VAV85,у всех разные квартиры, у нас 50-55 намерено, по нормативу не должно быть больше 60, а меньше 50 бывало и на съёмной у нас. Теперь я за этим бдю, т.к разбавлять кипяток дешевле, чем пользоваться горячим краном как тёпленькой

Юлён@, а как бдите? У нас горячая вода на самом деле тёплая, как добиться, чтобы пошла настоящая горячая?
zoltrix,все получиться, стоять дрлжна часов 8 где то.
Dashynka, добивать УК. На съёмной у нас слесарь приходил каждый день как на работу, пока вода не стала горячей, а стала горячей, когда циркуляция наконец появилась - у нас последний этаж и за циркуляцией следить надо постоянно
Я - новенькая
Karamell
Я - новенькая
Творог мы тоже любим всей семьей и поэтому я покупаю развесной по 120 р за кг- так дешевле будет.

Вы творог покупаете у частников, деревенский?
Если в магазине - то это не настоящий творог, или полностью  растительный или с добавлением.
Ой, не у частников- я у них боюсь брать- мало ли чем у них коровы болеют. Я как-то у частника брала и дома оказалось, что смешан порченый творог с нормальным- пришлось выкинуть. Его даже кошка дворовая есть не стала. А по 120р я покупаю в Синегорье в отделе Простоквашино- написано Башкирский, вот жирность не помню сейчас сколько. Там еще есть по 100р, но я его побаиваюсь брать и поэтому по 120 покупаю. На вкус нам очень нравится. Я вот не люблю размазанный и сильно сухой, а этот вот  посередине вкус

это точно не настоящий творог. Попросите у продавца крышку ведра от этой продукции, там есть состав. Мне дают с большими препирательствами или не дают вообще.
Я беру Первый вкус, 140руб за 0,5кг.
Karamell
Я - новенькая
Karamell
Я - новенькая
Творог мы тоже любим всей семьей и поэтому я покупаю развесной по 120 р за кг- так дешевле будет.

Если в магазине - то это не настоящий творог, или полностью  растительный или с добавлением.
Ой, не у частников- я у них боюсь брать- мало ли чем у них коровы болеют. Я как-то у частника брала и дома оказалось, что смешан порченый творог с нормальным- пришлось выкинуть. Его даже кошка дворовая есть не стала. А по 120р я покупаю в Синегорье в отделе Простоквашино- написано Башкирский, вот жирность не помню сейчас сколько. Там еще есть по 100р, но я его побаиваюсь брать и поэтому по 120 покупаю. На вкус нам очень нравится. Я вот не люблю размазанный и сильно сухой, а этот вот  посередине вкус

это точно не настоящий творог. Попросите у продавца крышку ведра от этой продукции, там есть состав. Мне дают с большими препирательствами или не дают вообще.

В Ашане в выходные видела творожный продукт по цене 62 руб. за полкило, чего там только не намешано, самое безопасное это пальмовое масло, остальное Е-Е-Е и еще раз Е. Творог по 120 руб., сомневаюсь может творожная масса.
Мне нравится творог первый вкус в пакетах, но срок годности у него очень уж большой. За счёт чего интересно?
Милка,ну как за счет чего- сказано же, что только это натуральный творог!

Мне повезло, не люблю сей продукт, покупаю редко. Теперь надо озадачиться, а что же я беру)
Янваpь
к сожалению термоса пока нет, но надо обдумать эту темку. Так вкусно описали домашнюю сметанку и главное экономно.
Айриша
Я - новенькая, у меня свекровь манты делает мясо+картошка 50 на 50, очень вкусно получается
спасибо- в след раз так и сделаем!
Karamell
Я - новенькая
Karamell
Я - новенькая

теперь обязательно попрошу ознакомить с составом- спасибо за подсказку!
Я - новенькая,так это еще осенью было, но в нашем регионе он начнет действовать с 16 года вроде.
Девочки, мне сестра подарила огромную тыкву. Сделаю из нее манты, сырой много я одна не съем, а мои ее не любят. Может есть у кого - то проверенные рецепты , чтобы не испортить? Может запеканки или пироги?
VAV85
Я - новенькая,так это еще осенью было, но в нашем регионе он начнет действовать с 16 года вроде.
а я только сейчас наткнулась- значит время еще у нас есть до 2016г
Я - новенькая,так нарежте и заморозьте, а потом хоть куда)))
Я - новенькаяhttp://www.say7.info/***cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html
Я - новенькая,кашка пшенная с тыквой, лучше в глиняном горшочке и в духовке
VAV85
Я - новенькая,так нарежте и заморозьте, а потом хоть куда)))
я бы так и сделала, но морозилки у нас нет, а в холодильнике 2,5 ящика всего и те забиты летней заморозкой. А на балконе сейчас все тает. На днях похоладает, но погода так и скачет то туда, то обратно. Вот и хотелось не хранить, а использовать быстрее
Арахис
Я - новенькаяhttp://www.say7.info/***cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html
кексы как вкусно выглядят- спасибо!
ir_mi
Я - новенькая,кашка пшенная с тыквой, лучше в глиняном горшочке и в духовке
вот про нее я забыла- попробую
Я тут пробовала суп мудрости с тыквой и запеканку с творогом с тыквой- мои морщатся, капризы
Я - новенькая, варенье из тыквы плюс пара апельсинов и лимон. Я тыкву ни в каком виде не люблю, а варенье вкусное.
Как делаю сметану я. Меня научила свекровь, она так готовит мацунни. Я покупаю молоко (лучше домашнее-пожирнее) довожу до кипения и выключаю. Молоко остывает до теплого состояния, на 3 литра молока беру примерно 4 столовой ложки сметаны. Сметану смешиваю с небольшим количеством кипяченого молока в отдельной тарелке или кружке и уже потом заливаю в общую кастрюлю. Накрываю крышкой и полотенцем, так кастрюля стоит до полного остывания и ставлю в холодильник.
Я такое количество 3 литра обычно делаю летом, т.к. дети едят с вареньем (йогурты давно уже не беру), либо развожу водой и готовлю армянскую окрошку.
Майрик,это более похоже на домашний йогурт. А сметанка делается на сливкпх, иначе вкус совсем иной.