Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 39 из 64
А ведь можно и на сливках так же попробовать тем, у кого батарей нет.
Или нет?
А я все думаю... Зачем сметану делать? 🙂
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))

Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:
Солнышко, сметанник 🙂 или киш
Из тыквы вот такой пирог нравится http://multivar*kina.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke Я такой в духовке пекла, не представляю, как его из мульти доставать.
Солнышко, зебру
Тан4ик,Милка, т.к. пеку я редко, то нужны проверенные рецепты 🙂
Солнышко,оладушки-у меня традиционно
остатки всего молочного в оладушки
Кстати, ела у мамы горбушу слабосоленую собственного посола. Называется "под семгу"  :смеется: И правда, если бы я ее зрительно не оценила, на вкус очень похожа на благородную рыбку  :mrgreen:

Рецепт тут . В инете пишут, что масло нужно только если предполагается хранить какое-то время. Мама мазала, я его не почувствовала, думаю, что можно и без него
4you

я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))
Солнышко, после того, как я начала сама солить форельку, которую в закупках брала, покупная с/с рыбка - не то. Жалко, что форельку Даша  больше не возит 🙁

Рецепт киша Марина 4you тут давала, в разделе
Солнышко,разведи сметану водичкой будет тебе кефир
в жизни всегда должно быть место творчеству 🙂
Тан4ик, ну вот я в целях экономии и пишу рецепт горбуши)))), которая намного дешевле 😉, а вкус оказался сроду "не горбуший"😉))
Я - новенькая, очень вкусные пирожки с тыквой - уч-почмаки , вот рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11372/0   Кто готовил, говорят, за уши не оттащщишь))))вкусно
Солнышко, Зебру недавно по этому рецепту пекла, так же банка сметаны завалялась http://goto*vim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra&print=1 орехи там только на глазурь идут, я без глазури делала, вкусно
Солнышко
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))

мои много лопают))) дети любят с вареньем, муж вообще туда печенье крошит и ест.
Майрик
Солнышко

мои много лопают))) дети любят с вареньем, муж вообще туда печенье крошит и ест.

Тогда уж йогурт домашний делать для этих целей. Сметана все-таки 15% жирности...А то и больше
Солнышко, если она на 10% сливках то она 10% по идее. Однако меньше жира чем в магазинной)
Солнышко
Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

Из сметаны можно сделать:
- манник
- блины и оладушки выпечь рецепт на кефире, сметану просто развожу до нужной консистенции
- использовать в выпечке хлеба, в воду пару ложек сметаны размешать - хлеб будет более ноздрястый с приятным вкусом.

- тесто для кляра хоть для чего, вкусно получаются хоть яблочные или грушевые кружочки или дольки в кляре на завтрак, хоть рыба, баклажаны, кабачки и прочее
  3 яйца взбить с сахаром до хорошей пенки, добавить сметану, еще взбить.
щепотку соли, соду гашеную, потом муку — до состояния густой сметаны, чтобы чуть стекало с ложки. Обмакивать продукты и обжаривать во фритюре, лишнему маслу дать стечь на салфетке.

- можно испечь бриоши типа кексов
 1яйцо взбить с 70гр сахара до хорошей пенки, добавить сметану 150гр, ещё взбить вилкой, соду гашеную на кончике ножа (0,5ч.л-1чл.л если ингредиенты на большее кол-во порций), потом муку 175гр. Всё размешать, тесто должно получиться липким, если оно будет крутым, добавить еще немного сметаны.
При помощи ложки заполнить формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделать углубление, положить начинку и закрыть ее тестом.
Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально. Так же можно ягодки, сухофрукты распаренные. Выпекать бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

- "бисквиты" из сметанного теста - очень вкусно получается рецепт вот Здесь
zoltrix
Мама Тёмы,Юлён@,VAV85, спасибо!  поставила в ванной, посмотрим, что будет уже 2 часа стоит))) я правда для пробы сметану и сливки пв взяла
получилась сметана)) только она у меня с 16 до 8 ночь стояла, сейчас попробовали с дочкой, вкусно!
zoltrix,рада за тебя!
Солнышко,мы очень много сметаны едим, не едим майонез почти вообще.
zoltrix, ну вот эксперимент проведён))) можно значит и в не отопительный сезон сметанку делать))
про конфеты...
в прошлом году в новогоднем подарке среди конфет обнаружила список конфет с их составом :idiot2:.  Конфеты стандартные - сборные с наших российских фабрик. Чем проше конфеты (желешки, карамельки), тем более химический состав. И Е-шки там тоже далеко не очень "полезные".  Очень была впечатлена тем, что гост на детские конфеты остался гостом, но с такими наполнениями, мама не горюй.
Сейчас стараюсь брать просто шоколад с минимум компонентов (сахар, какао, какао-масло, ванилин, лицитин), типа бабаевского, российского, вдохновение. Пусть тут и не экономия, но лучше меньше, но лучше в этом случае.
VAV85, спасибо!
У нас дочка на сметану подсела, а так мы её особ и не ели, только в суп или салат))
zoltrix,у меня сын берет стаканчик от йогуртныцы, там 150 грамм и съедает за раз)))) либо йогурт домашний либо сметану.
VAV85
Солнышко,мы очень много сметаны едим, не едим майонез почти вообще.

Так мы тоже его едим по праздникам в салатах))
В с вареньем и прочим едим йогурт
Солнышко
Кстати, ела у мамы горбушу слабосоленую собственного посола. Называется "под семгу"  :смеется: И правда, если бы я ее зрительно не оценила, на вкус очень похожа на благородную рыбку  :mrgreen:

Рецепт тут . В инете пишут, что масло нужно только если предполагается хранить какое-то время. Мама мазала, я его не почувствовала, думаю, что можно и без него

Солнышко, достаточно на 10 мин. рыбу залить соленым раствором? Я когда рыбу солю , то она дня 2 у меня солится, а тут так быстро!
Рябинушка, 2 дня? Я солю семгу, нерку,горбушу, кету: разделываю на кусочки порционные у мкеня с рыбины 6 кусков филе получается, на 2 ст/л соли 1 ст/л сахара, натираю и в холодильник на пол дня примерно, потом переворачиваю и ещё столько же и готово! То что можем съесть сейчас, оставляю, остатки в морозилку, потом достал кусок, кожу снял с замороженной, доразморозил и на хлеб бутерик)))
Стала готовить перловую кашу. Это оказывается тааак вкусно=))))))
Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.
Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг  :shock:
Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.
В Ашане купила горбушу слабосоленую (вот я лентяй 🙂)... Что-то около 300 руб/кг. Дорого сейчас семгу покупать. Будем так обходиться.
VAV85
zoltrix,у меня сын берет стаканчик от йогуртныцы, там 150 грамм и съедает за раз)))) либо йогурт домашний либо сметану.
поэтому ему дают 4 года! 🙂
Меня бабуля моя в детстве сметанкой кормила. Сметана была в маленьких стеклянных баночках (кто помнит). Так я за год у нее проживания (садик не давали, меня мама с папой у нее оставляли жить в другом городе) превратилась в маленький пылесос советский. Толстенький и низкий 🙂
Мамаша Паприка,мы не толстенькие и не низкие и не лопает он ее, ест не каждый день. Он просто у нас очень любит все кисло-молочное.И не поэтому сыну дают 4 года! У нас папа ого го го какого роста, а сын копия папа.
VAV85
Мамаша Паприка,мы не толстенькие и не низкие и не лопает он ее, ест не каждый день. Он просто у нас очень любит все кисло-молочное.И не поэтому сыну дают 4 года! У нас папа ого го го какого роста, а сын копия папа.

какого роста?
Рябинушка, точно хватит. Я тоже удивилась, что так мало, но нас ело 9 человек, все живы-здоровы)))
Я благородную рыбу кусочками солила часа 2-3, потом можно есть
Forward,102 см сын сейчас в 2,4 года. А муж 195-197 где то так
Елена503
Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.

А если еще курицу добавить - вообще вкуснотища.
Елена503

Ммм нямочка, тоже совсем недавно для себя ее открыла заново, хороша как гарнир практически ко всему
Солнышко
4you

я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))

Солнышко, рецепт в студию, плизз  😉
Porsche
Елена503

Ммм нямочка, тоже совсем недавно для себя ее открыла заново, хороша как гарнир практически ко всему

И я люблю ее очень.