Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 40 из 64
Солнышко
А я все думаю... Зачем сметану делать? 🙂
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))

Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу.

я покупаю 1 баночку 250г и еще бывает остается..
просто так мы ее не едим. если печь....то каждый день что ли печь?? нет
ну в творог, но творог тоже каждый день неохота да и ни к чему
в борщ если, то борщ не каждый день.
салаты на сметане я тоже каждый день не далаю  :не знаю:

вот йогурты можно есть часто как десерт, но тоже с перерывами наверно.

Нани,мы делаем 900 грамм сметаны за раз. Но я не делаю ее через день. Когда планирую, тогда и делаю. Домашняя она не сравниться с покупной!Едим ее дня 4-5. Ничего с ней не происходит. Салатики, запеканка с утра сыну со сметанкой ложка, сегодня варенники. Делаю соус к курице например или мяску сметана+ аджика, очень вкусно. Любим так поесть сметанку. Блинчики сделать.
Йогурты мы тоже делаем часто, чаще делаю питьевой.
девочки нашла вот такой рецептик пастрома домашняя,получается недорого

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
ольга юрьевна,спасибо! Надо сделать!
ольга юрьевна, я делаю такую, вкусно!
Кима
Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг  :shock:
Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.

где сырок по такой цене купили?
VAV85,а как вы сметану делаете?
СуперМама74,писали тут не раз уже.)))))
Сливки смешиваю с тремя ложками сметаны, сливки беру в ашане. В итоге чтобы вышло 900 грамм у меня. И в йогуртницу на 8 часов.
Девушки! А кто нибудь делал тушенку домашнюю, меня муж, любитель запасов впрок, просто обязал в этом году на зиму засолки крутить и тушенку надо, читаю, там автоклав надо, кто сталкивался? И чем автоклав можно заменить?
Porsche,мама в скороварке делает
Lia, а как не подскажете?
Porsche, у меня родители делали тушенку еще в 90-е, рецепт конечно сейчас никто не вспомнит, а делали ее в советской скороварке)))
Porsche,и я в скороварке делаю. Рецепт простой. Напишу чуть позже.
Нани
Солнышко
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))

Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу.

у меня домашние сметану не едят, а лопают! 500 мл на 2 дня. Кладут во все подряд:-) даже в уху норовят:-)
Нани
Солнышко
4you
Солнышко,оладушки-у меня традиционно
остатки всего молочного в оладушки

я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))

Солнышко, рецепт в студию, плизз  😉

вот тут, пост № 7 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49851.0.html
а ещё ведь со сметаной можно масочки делать для лица и зоны декольте, для волос...ну в целях экономии на дорогих косметических средствах))
Budur_, это мой случай, я уху тоже со сметаной ем)) вообще со сметаной могу что угодно съесть
Юлён@, кстати, я после использования доргущих косметических средств, вернулась к домашним маскам для волос и кожи, репейное масло для себя открыла заново!!)
Budur_
Нани
Солнышко

Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

у меня домашние сметану не едят, а лопают! 500 мл на 2 дня. Кладут во все подряд:-) даже в уху норовят:-)

тоже хотела написать, у меня муж ест по банке в день, так что сметану мы покупаем каждый день))
Что то не пойму экономию в изготовлении сметаны из сливок? Сливки же примерно как сметана и стоят? И к чему всё тогда?
marissa, сливки стоят и по 31 рублю за пол литра , и по 40, а сетана все равно дороже
Львиц@
Кима
Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг  :shock:
Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.

где сырок по такой цене купили?

Я его по такой и брать не стала))) У меня в памяти 150 🙂
В Андреевском.
Я сегодня пристроила сметану в заливной пирог с капустой. Детям очень понравился!
marissa,у меня получается стоимость домашней сметаны за 900 грамм 60 рублей.
marissa,во первых удобно в любое время сделать дома сметану, купить при этом впрок сливки в ультрапаке, т.е они не прокиснут раньше. Съели сметану и снова открыл сливки, сделал свежую. При этом экономия - не ходить в магазин, не тратить бензин если далеко точка торговли.
Сливки кд 10%ультрапак цена за 200мл = 15,59р, сметана вышла баночка почти 250мл = цена в магазине 25р и дороже. Это если самые недорогие варианты посчитать.
По 31р сливки за 0,5л, выйдет примерно 0,5л баночка сметаны = самая недорогая от 50р начинается с натуральным составом. Т.е в любом случае дешевле выйдет, плюс ещё если делать из деревенских продуктов у кого есть возможность, натуральнее магазинных и полезнее соответственно
Кима,я делаю цветаевский пирог со сметанным кремом. Ммм
VAV85, мои вообще не впечатлились. Больше шарлотку любят, туда сметану не надо)
marissa
Что то не пойму экономию в изготовлении сметаны из сливок? Сливки же примерно как сметана и стоят? И к чему всё тогда?

к тому же сливки магазинные, сметана добавляется тоже магазинная. а свою сметану добавлять все время не получится ну либо надо будет без перерыва свою "ставить".

тут, может, дело во вкусе именно   :не знаю:
Кима
VAV85, мои вообще не впечатлились. Больше шарлотку любят, туда сметану не надо)

Тут на вкус и цвет как говориться и смотря как делать его, я тру на терке чищенные яблоки и кладу в крем меньше сахара. Получается гораздо вкуснее. Шарлотку и мои любят
Нани,я сегодня сделала на закваске сметану, и ее любим, но икогда закваски нет делаю на магазинной, здесь дело и во вкусе и сколько ее потребляется.
Юлён@
marissa,во первых удобно в любое время сделать дома сметану, купить при этом впрок сливки в ультрапаке, т.е они не прокиснут раньше. Съели сметану и снова открыл сливки, сделал свежую. При этом экономия - не ходить в магазин, не тратить бензин если далеко точка торговли.
Сливки кд 10%ультрапак цена за 200мл = 15,59р, сметана вышла баночка почти 250мл = цена в магазине 25р и дороже. Это если самые недорогие варианты посчитать.
По 31р сливки за 0,5л, выйдет примерно 0,5л баночка сметаны = самая недорогая от 50р начинается с натуральным составом. Т.е в любом случае дешевле выйдет, плюс ещё если делать из деревенских продуктов у кого есть возможность, натуральнее магазинных и полезнее соответственно

ясно  🙂
ладно  🙂

а в этой йогуртнице можно заправлять не все банки, а, например, 2 или 3?
VAV85, ну получается если есть много, то выгоднее, конечно, самим делать
если учесть, что дома на батарее сметана получилась такая густая! то лучше такая домашняя со вкусом магазинной, чем магазинная со вкусом жижи жидкой
VAV85, да я так же делала, здесь ведь рецепт вычитала 😉 Но все равно как-то холодно отнеслись. Вкусно, да, не более.
А вот в выхи мы с дочей вафли хрустящие стряпали, все в восторге остались, решили почаще стряпать их)
Нани,я делаю так, когда мне нужно сметанки не много, ничего не планирую например, то стиавлю две банорчки смеианеы, остальное йогурт, режим один.
Ну с бензином у меня экономии никак не выйдет 🙂 всё равно в магазин через день приходится ездить. Я точно цену сливок не помню, редко покупаю, но визуально вспоминаю, вроде цены не сильно отличаются. Может не те сливки смотрю?
VAV85, а у вас какие сливки?
Юлён@, кд это в Ашане? Я туда не езжу, слишком большое испытание для моих нервов. Даже в будни по утрам толпы народу и бесячая система тележек

У меня сметану килограммами едят, надоело эти банки таскать и выбрасывать

Сделала я вчера сметану. Вкусная. Но простоквашино точно такая же 🙂 вот и думаю реальна ли такая экономия?
Кима,ооо вафли и мы любим делать. Делаем их чаще на даче в вафельнице.
marissa,я тоде в ашане люблю брать лакомо. Сейчас в ашане утром народу мало))))
Юлён@
если учесть, что дома на батарее сметана получилась такая густая! то лучше такая домашняя со вкусом магазинной, чем магазинная со вкусом жижи жидкой

+100000000
VAV85, я с нового года не была в магазинах 🙂 то дети болеют, теперь вот я 🙁 до нового года там убийство просто было
Я покупаю простоквашино, она вкусная и густая, не жижа жидкая. Дороже остальной ненамного