Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 41 из 64
VAV85
Нани,я делаю так, когда мне нужно сметанки не много, ничего не планирую например, то стиавлю две банорчки смеианеы, остальное йогурт, режим один.

т.е. все равно надо все банки загружать? иначе не включится, попросту выражаясь? да?
marissa,да это я с кд ашановкими попробовала сделать, попробую с Аниными в следующий раз обязательно. Мы не ездим в магазин каждый день, а закупаемся всем необходимым на 2 недели и потом 2, а порою и 3 недели совсем не ходим в магазин, т.к ближайшие дорогущие, а в нормальные с большим выбором ехать надо бенз тратить впустую
Нани,нет ну можно и просто две три поставить, это я ставлю, так как йогурт съестся. Заяем ее бестолку гонять)))
Юлён@, видно едим мы много 🙂 на 2 недели и не утащим и хранить негде
VAV85
Заяем ее бестолку гонять)))

ну мало ли)) может никто не хочет в данный момент йогурт, а нужно сметаны немного))
Нани
VAV85
Заяем ее бестолку гонять)))

ну мало ли)) может никто не хочет в данный момент йогурт, а нужно сметаны немного))

Ну тогда делай смело, ничего не случиться.)))
marissa,ну и грамм то в большой банке всего 400. Попробуй сама сделать при возможности. Я была в ашане на днях утром. Я беру лакомо они ультрапастеризованные, сразу шт.6)))
я так понимаю, какой жирности сливки, такой и сметана будет? 35% жирно ведь. но тут по здоровью, конечно. если немного, то ничего
Нани,сливки 10% используются!
Нани,я чаще делаю 10% получается гуще чем 15% магазинная. Но нужно выполнить условие выстоять ее в холоде минимум 8 часов, а лучше 12.
VAV85, да я сделала 🙂 из 10%. Отличная получилась. Когда размешала один в один простоквашино 15%. Сливки муж покупал, в пакетах мягких. Цену естественно не помнит. Ну и я точно не помню вот и решила уточнить
Юлён@,VAV85, понятно. ну прям заразили сметаной ))))))) я уже даже как будто хочу )))
Porsche,пишу))))
Я вот от сюда брала, чтобы не переписывать)))

http://www.multiva*****rka.ru/forum/viewtopic.php?f=649&t=13189
Кстати, из сметаны маскарпоне домашний можно сделать 🙂 вдруг лучше белорусского выйдет
marissa,еще из сливок высокожирных можно. Очень ничего получается, лучше белорусского.
VAV85, Анютка, ты моя дорогая :smitten: спасибо большое, изучила, ничего сложного, попробую пробную партию, как раз на выходных за мясом поедем. Пошла в карму))
Porsche,да не за что!
marissa, рецепт маскарпоне в студию 🙂 не могу этот белорусский есть - нечто...
Яйя, Зина, ну вы чего все 🙂 нормальный маскарпоне. Я сама не делала, поэтому не могу советовать. А рецептов полно в инете, просто встречались вот и упомянула. Это наверняка экономнее чем покупать
Хотя насчет маскарпоне, возможно для каких то целей он хуже, не знаю. Я его только на тирамису беру и рецепт у меня не классика. Может потому и нормально он мне
Девочки, ну вы чего, яблочные пироги это разоренье по нынешним временам:-) какие уж тут шарлотки, яблоки за 90 р стоят.
Давайте из апельсинов что ль:-)
Budur_, так в шарлотку-то 2-3 яблока идет, дорого разве???? Я в Ашане яблоки по 49 брала.
Кима, дорого. У меня тут в округе от 90 р. В магните за 95 брала.
Кризис 🙂
Budur_,у нас свои яблоки в яме)))) мне не дорого)))
и мне не дорого, яблоки свои садовские и в яме свежие и в баночках дольками)) и ещё засушила сухофруктами))
Девочки а где вы яблоки сушите? в аэрогриле и т.п. аппаратах или по старинке просто на солнышке? 
вычитала в инструкции к духовке что можно там сушить, хочу летом попробовать
Айриша,в духовке сушила, хочу сушку к лету покупать там шикарно всё делать можно и сушить фрукты, вялить помидорки, пастила сказочная и что важно натуральная выходит
Юлён@, вот много чего хочется да кухни у нас маленькие хранить то негде все эти приборы ((((
Я тоже в этом году насушила яблок, груш, вишни и много- много зелени. Очень удобно, освободдает для овощей на зиму место в морзилке. В этом году еще больше буду сушить. Сушила на балконе на противнях.
мне замороженная зелень больше нравится, поэтому сушу немного.
Tata_R
Я - новенькая, варенье из тыквы плюс пара апельсинов и лимон. Я тыкву ни в каком виде не люблю, а варенье вкусное.
Варенье? Неожиданно, но обязательно сделаю- спасибо за подсказку!
Майрик
Как делаю сметану я. Меня научила свекровь, она так готовит мацунни. Я покупаю молоко (лучше домашнее-пожирнее) довожу до кипения и выключаю. Молоко остывает до теплого состояния, на 3 литра молока беру примерно 4 столовой ложки сметаны. Сметану смешиваю с небольшим количеством кипяченого молока в отдельной тарелке или кружке и уже потом заливаю в общую кастрюлю. Накрываю крышкой и полотенцем, так кастрюля стоит до полного остывания и ставлю в холодильник.
Я такое количество 3 литра обычно делаю летом, т.к. дети едят с вареньем (йогурты давно уже не беру), либо развожу водой и готовлю армянскую окрошку.
интересно!
Милка
Из тыквы вот такой пирог нравится http://multivar*kina.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke Я такой в духовке пекла, не представляю, как его из мульти доставать.
спасибо- попробуем!
Эллен
Я - новенькая, очень вкусные пирожки с тыквой - уч-почмаки , вот рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11372/0  Кто готовил, говорят, за уши не оттащщишь))))вкусно
выглядит очень вкусно- буду делать!- спасибо!
Эллен
Я - новенькая, очень вкусные пирожки с тыквой - уч-почмаки , вот рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11372/0  Кто готовил, говорят, за уши не оттащщишь))))вкусно
выглядит очень вкусно- буду делать!- спасибо!
Юлён@
Солнышко
Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

Из сметаны можно сделать:
- манник
- блины и оладушки выпечь рецепт на кефире, сметану просто развожу до нужной консистенции
- использовать в выпечке хлеба, в воду пару ложек сметаны размешать - хлеб будет более ноздрястый с приятным вкусом.

- тесто для кляра хоть для чего, вкусно получаются хоть яблочные или грушевые кружочки или дольки в кляре на завтрак, хоть рыба, баклажаны, кабачки и прочее
  3 яйца взбить с сахаром до хорошей пенки, добавить сметану, еще взбить.
щепотку соли, соду гашеную, потом муку — до состояния густой сметаны, чтобы чуть стекало с ложки. Обмакивать продукты и обжаривать во фритюре, лишнему маслу дать стечь на салфетке.

- можно испечь бриоши типа кексов
  1яйцо взбить с 70гр сахара до хорошей пенки, добавить сметану 150гр, ещё взбить вилкой, соду гашеную на кончике ножа (0,5ч.л-1чл.л если ингредиенты на большее кол-во порций), потом муку 175гр. Всё размешать, тесто должно получиться липким, если оно будет крутым, добавить еще немного сметаны.
При помощи ложки заполнить формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделать углубление, положить начинку и закрыть ее тестом.
Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально. Так же можно ягодки, сухофрукты распаренные. Выпекать бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

- "бисквиты" из сметанного теста - очень вкусно получается рецепт вот Здесь
вот это да! Спасибо! Девочки, всем спасибо, за то, что делитесь советами!
а у нас в гараже яблоки - Антоновка(зимние) в газетку заворачивали - пока лежат, но где-то 15% уже подпорчиваются.
Мамаша Паприка

+++
давно уже не сушим.
Сразу режу, складываю в пакетики и в морозилку. Даже если она комкуется, отломить маленький кусочек не проблема. Вкус свежей зелени, очень отличается от сушеной
Моя мама этим летом обычные мелкие садовые яблоки нарезала и заморозила в пакетах. Который раз делаю из них пирог, очень нравится. И вкус-аромат именно садовых, домашних  яблок у выпечки :рай:
Солнышко
Мамаша Паприка

+++
давно уже не сушим.
Сразу режу, складываю в пакетики и в морозилку. Даже если она комкуется, отломить маленький кусочек не проблема. Вкус свежей зелени, очень отличается от сушеной

тоже зелень только морожу, помимо садовой ещё розмарин и мяту из ашана заморозила
Солнышко
Мамаша Паприка

+++
давно уже не сушим.

+1000))) зелень я морожу. Больше так люблю.
Мы в этом году наморозили в маленьких одноразовых контейнерах взбитую блендером ягоду- викторию, чернику, черную смородину. Очень мне понравился такой вариант, после разморозки как свежая
Olga
Мы в этом году наморозили в маленьких одноразовых контейнерах взбитую блендером ягоду- викторию, чернику, черную смородину. Очень мне понравился такой вариант, после разморозки как свежая

я так уже много-много лет делаю
сразу чуть сахара добавляю, и дети потом ложками едят
Olga

И мы так делаем. А потом можно сахар и крахмал немного и пирожки мммм.
А так любим добавлять в йогурт.