Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 42 из 64
А мы по старинке также морозим вишню без косточек, чернику, смородину и др. ягоды. Затем чуть подмороженные ягоды вместе с небольшим количеством молока и сахара взбиваем блендером- получается вкусный сорбет.
Перечитала всю тему)))

в итоге купила в Ашане 5л жидкого мыла ( дети у меня его изводят нещадно, а я им детское покупаю в флаконах по 45-55 руб\250мл), почему раньше не додумалась не понятно, видать не надо было).

Из антикризисных мер у нас дома - минимальный запас продуктов (крупы, консервы и т.п.), быт. химии.
а так вообще-то поняла, что мы все время довольно экономно живем ( и куда только деньги тогда уходят((( ). В кафе не ходим, полуфабрикаты не покупаем, никто не курит и не пьет. Большая статья расходов на молочку - молоко 2л в день легко уходит, а также творог и сметана ( йогуртница есть, надо возобновить изготовление йогурта вместо покупной сметаны, но именно в деньгах экономия оч сомнительная у меня получается, не более 10-15 рублей, что не существенно). ну и мясо конечно тоже, вот барашка решили купить через знакомых\знакомых в деревне.

думала про сушку для бабушки на дачу, но что-то думаю морозилка вполне адекватная замена, и что не маловажно покупать не надо, уже в наличии)))

резко сократила траты на одежду детям ( полные шкафы, изнашивать не успеваем, потом или даром раздаем\дарим или за копейки продаем), то же планирую с игрушками сделать. Книги тоже думаю вспомним дорогу в библиотеку ( перед НГ безумие меня обуяло, скупала все книги во всех доступных местах).

на собаке не поэкономишь( стареет, пришлось на ветдиету ее переводить, так что затраты на корм возросли(((, но с другой стороны покупаю у подруги\владелицы сети зоомагазинов по закупочной цене, что в итоге примерно как покупать обычный корм просто в зоомагазине.

VAV85, а зачем крахмал в начинку? для вязкости?
СветаКонфета

Иначе сок течет и пригорает
marissa
СветаКонфета

Ага для этого)))
VAV85
marissa
СветаКонфета

Ага для этого)))

а я муку добавляю для вязкости, к крахмалу какое-то предвзятое отношение у меня
Юлён@,я и муку добавляла, а крахмал добавляю кукурузный. Мне кажется с кразмалом вкуснее ))
девочки, сегодня была в магазине детской одежды Д.е.т.к.и -ко.н.ф.е.т.к.и на 40 лет победы. у них 50% на все!! там есть ляличное (крокид, ярко, русь и др😉, школа, просто разная одежда в т.ч верхняя.
на обувь 20%!

может надо кому-то.
Budur_
Девочки, ну вы чего, яблочные пироги это разоренье по нынешним временам:-) какие уж тут шарлотки, яблоки за 90 р стоят.
Давайте из апельсинов что ль:-)

сегодня в ашане яблоки по 47. все хватали и я тоже😉) но еще не пробовала, но на вид вкусные😉))
бананы 44. тоже хорошие
Нани, спасибо, про детки-конфетки. Я там сына в школу обычно одеваю, надо бы съездить.
VAV85
marissa
СветаКонфета

Ага для этого)))
понятно, девочки. У меня вечно вытекает варенье, но я думала это у меня руки кривоваты, а у других не вытекает, т.к. прямые руки соответственно. Буду добавлять теперь. А на вкусе не сильно сказывается?
Tata_R, съездите. очень выгодно получается. правда я не купила то, что искала - наши размеры разобрали все  :sad:
да и торопилась. так бы еще повыбирала ))
Нани,я Вам там в другой темке писала, что Жардин 4 ка в пятерочке по 139, налетайте, если нужен
legrik, ой, спасибо большое за заботу  :lol: :mrgreen: 😉!!  ага,  я купила уже вчера утром)) на ЧМЗ когда ездила))) у них еще даже ценника не было на него, стоял у касс

ловите плюсик)
а я ваш пост наверно пропустила
Porsche
Девушки! А кто нибудь делал тушенку домашнюю, меня муж, любитель запасов впрок, просто обязал в этом году на зиму засолки крутить и тушенку надо, читаю, там автоклав надо, кто сталкивался? И чем автоклав можно заменить?

Мы делаем тушенку в духовке.Сразу в банках.Не очень экономно ,но получается настоящая кусковая тушенка в собственном соку.
сегодня хотела купить сливки и сделать сметану. сначала положила в корзинку лакомо 0,5. но мама сказала, что лучше возьми обычные. взяла Золотые луга, прикинула - сливки 44, сметану надо ведь еще - взяла тоже Золотые луга - 31р. посчитала - 44 +31 = 75. на выходе - 500г сметаны за 75.
выложила из корзины все и успокоилась ))))))))))

я правильно ведь посчитала?
Нани, сливок сколько 200 граммов что ль за 44? Я копейские беру в картоне 0,5 за 31рубль. Плюс сметаны ложка. На выходе 0,5 литра сметаны - 32 рубля приблизительно
Нани,сметану ложку надо всего то, и я лакомо брала раньше, сеголня не взяла их только потому что подорожали они. Взяла другие недалеко от дома по 32.
Девочки, а кто-нибудь про памперсы подскажет, где можно недорого купить?
VAV85, да оно понятно, что ложку, только ложку мне никто не продаст)) так или иначе  всю банку покупать))
ну в общем я еще подумаю, может, и попробую как-нибудь. интересно же))
Нани, сметана и дешевле есть, чем 31. ПВ к примеру.
Юлия_174
Девочки, а кто-нибудь про памперсы подскажет, где можно недорого купить?
трусики или подгузы?
Нани,ну так взять копейскую сметану она дешевле. Остальную использовать в этот же вечер и на след день. Не хочешь сметану, приобрети закваски. И пользуй сколько тебе нужно.
Юлия_174,либо дет мир пои акциям посмотрите на сайте скидкаонлайн.ру либо в ашане посмотрите, там не так дорого сейчас по сравнению с мелкими магазинами.
Мамаша Паприка, и то и другое... и можно без хлеба)))
Мамаша Паприка, а еще сегодня подумала чего это сметана 31р? вроде ЗЛ дешевле всегда были
VAV85, не, я копейское не очень.
Нани,сметанка у них сейчас очень ничего.
VAV85, спасибо, посмотрю.
VAV85, да не, не мое )) я покупала не так давно.
Памперсы трусы:
Гипер Магнит:
4 (52 шт), 5 (48 шт) - 713,50 руб
6 (44 шт) - 688, 50 руб
при покупке коробки 4 (104 шт) или 5 (96 шт) - в подарок капсулы тайд 16 шт.
Памперсы подгузники:
Просто Магнит:
4(70 шт) , 5 (58 шт) - 960 рублей
Молния
4 (7-14 кг) (132 шт) - 1359,90 рублей
Пятерочка
4 (54 шт), 5 (44 шт) - 559 рублей
Детский Мир
Актив Бэби
3 (4-9 кг) , 62 шт, 4 (7-14 кг), 54 шт, 5 (11-18 кг) - 599 рублей
Премиум Кеа (белые)
Мега упаковка
4-9 кг (120 шт) - 1079 рублей,
7-14 кг (104 шт), 11-25 кг (88 шт) - 1345 рублей.  
Нани
Мамаша Паприка, а еще сегодня подумала чего это сметана 31р? вроде ЗЛ дешевле всегда были
первый вкус сейчас по 29 в пятерочке, а копейская сметана не 31 рубль, это сливки их 31 рубль.
Мамаша Паприка
Нани
первый вкус сейчас по 29 в пятерочке, а копейская сметана не 31 рубль, это сливки их 31 рубль.

31 это я писала про цену на сметану Золотые луга ))
Нани,а по цене домашней сметаны я больше даже убеждать не буду, что она лучше. Если вы ее мало едите.... То и не делай, если не нужна. У нас много естся ее, тут каждому свое точно! Но домашняя в сто раз вкуснее магазинной, уж не знаю почему. Тут смешала 20% сливки и 10 % получилось просто очень вкусно.
Мамаша Паприка, вот это да... спасибо большое!
marissa, у меня соседка такой маскарпоне продает, сливки деревенские. Мы даже с мамой сравнивали.
Нани, 🙂)
купили- хорошо. А то мало ли, думаю, снова не успеете )).
Юлия_174
Мамаша Паприка, вот это да... спасибо большое!

я в шоке)))))))
я бы поленилась)))))
Мамаша Паприка
Памперсы трусы:
Гипер Магнит:
4 (52 шт), 5 (48 шт) - 713,50 руб
6 (44 шт) - 688, 50 руб
при покупке коробки 4 (104 шт) или 5 (96 шт) - в подарок капсулы тайд 16 шт.
Детский мир
Мегаупаковки (для мальчиков и для девочек) - 4 (104шт) и 5 (96шт) 1489р, при покупке в подарок набор вл салфеток из 4 упаковок (за 299р) в подарок, те получается цена за трусики 1200р

Памперсы подгузники:
Просто Магнит:
4(70 шт) , 5 (58 шт) - 960 рублей
Молния
4 (7-14 кг) (132 шт) - 1359,90 рублей
Пятерочка
4 (54 шт), 5 (44 шт) - 559 рублей
Детский Мир
Актив Бэби
3 (4-9 кг) , 62 шт, 4 (7-14 кг), 54 шт, 5 (11-18 кг), 68!!! шт (те цена за 1памперс 8 с небольшим руб, оооооч дешево получается, я хаааапнула) 599 рублей
Премиеум Кеа (белые)
Мега упаковка
4-9 кг (120 шт) - 1079 рублей,
7-14 кг (104 шт), 11-25 кг (88 шт) - 1345 рублей.   
В дм акции до 25.01

Малость дополнила  🙂
Яйя, там жирную сметану или сливки в марлю заворачивают и сверху грузом придавливают. Когда сыворотка стечет, маскарпоне готов. Для меня это слишком муторно 🙂 да и маскарпоне не люблю. Только в тирамису использую. Ну и как сказала, в моем рецепте и белорусский не плох
Вот сыр бы научиться делать домашний. У мамы соседка делала такой вкусный! Даже получались типа полутвёрдых сыров
VAV85
Нани,а по цене домашней сметаны я больше даже убеждать не буду, что она лучше. Если вы ее мало едите.... То и не делай, если не нужна. У нас много естся ее, тут каждому свое точно! Но домашняя в сто раз вкуснее магазинной, уж не знаю почему. Тут смешала 20% сливки и 10 % получилось просто очень вкусно.

Купила 200 мл сливок на каждый день 20% в Ашане, ложку сметаны, и на ночь на батарею. Сметана получилась отличная, я даже сама не ожидала. Ее дочь съела вместо мягкого творожка, обычный зерновой творог не ест(((( А домашняя сметана получилась по консистенции, как магазинный мягкий творог. Сливки 20% ашановские 29 руб. за 200 мл. не знаю дорого это или нет, первый раз брала + ложка сметаны копейской по 25, потом ее доела с творогом. Получились два стаканчика типа мягкого творога по 16 руб.
marissa, о, так я угадала по вкусу.
Сыр у MValena бабушка делает, козий, нереально вкусный.