Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 44 из 64
Я - новенькая, в мое детство весь подоконник дома был заставлен луковицами с зеленым луком. Ничего сложного: ставите в баночку с водой так, чтобы в воде был только низ луковицы. Через неделю будете уже лук щипать. При чем на месте срезанных перьев вырастают новые.
Я - новенькая, я постоянно сажу, но у меня дом мне проше, в большой горшок из под петунек сажу луковички, лук свежий круглый год, летом на грядке зимой в горшке) Муж любит перышко с солью и черным хлебом, да и в супы идет хорошо. Можно и в стакане луковицу растить
Укроп такой дорогущий, у меня коллега рассказывала, что хочет выращивать сама на подоконнике, сада нет. Ведь по сути за сорняк такие деньги! У меня мороженого еще немного осталось с сезона, до лета как раз хватит, там свой взойдет
я сажу дома лук севок очень плотненько луковицы, за месяц перо вырастает около 20см
Porsche,приезжайте в наши места, грибные знаем))) расскажу в личку)
VAV85, Анютка, я тебя лю :smitten: :smitten: :smitten: обязательно!!
Porsche,)))))) ну вот летом к нам, а вечером шашлык))) я очень люблю грибы собирать!
я чувствую мы всем форумом уже в гости к VAV85 хотим)
Budur_, :смеется: это точно))
Девочки, спасибо за подсказки по грибам!
Я тоже все хочу зелень на подоконнике. В прошлом году садила базилик, киндзу. Нефига не выросло так чтоб кушать хватило... Солнца маловато все же весной. Все думаю может купить тепличку для подоконника в икее.
Юлён@,
Юлён@
я сажу дома лук севок очень плотненько луковицы, за месяц перо вырастает около 20см
как садите расскажите.
сейчас мало солнца для травы, ни петрушка ни укроп с нуля не вырастает. Я осенью проращиваю травное в саду и потом домой в горшочки пересаживаю, какой-то период зелень глаз радует и можно есть в салатики использовать.
А вот лук и так хорошо растёт, он на малоосвещённость не жалуется
Кстати, сейчас заку*пка семя8н - успевайте
VAV85
Lia,я морожу грибы, сушеные не брала никогда. Ага груздянкааа мммм лето хочется

грузди попробовала заморозить, фуууууу
только обабки мороженные нравятся
ольга юрьевна, если в кратце, то вот так в несколько ящиков, любых какие есть, дырчатые застилаю пакетом для мусора. Маленькие луковки севок из сада или покупные с осени или, весной начнут ещё продавать как чуть потеплеет. На фото луку 1 неделя, а за месяц становится много пера и он в длину достаточно большой. Сажу круглый год практически, кроме жарких месяцев июн-июл-авг - из сада лука хватает, а в сент снова начинаю. Его только поливать надо, сам растёт
Юлён@,ого)) это ваш "родной" лук такой?))
Конфетк@174,тут каждому свое  морожу белые,опята, шампиньоны, мама выращивает. Грузди я только солю.
VAV85
Конфетк@174,тут каждому свое  морожу белые,опята, шампиньоны, мама выращивает. Грузди я только солю.

шампиньоны выращивает?
Budur_

)))))))))))))))))))))))))))) девочки лето впереди. Кризис на дворе) будем только в гости и ездить))))))
Конфетк@174,да шампиньоны)))))
VAV85
Budur_

)))))))))))))))))))))))))))) девочки лето впереди. Кризис на дворе) будем только в гости и ездить))))))

накормить всегда накормим, огородик спасет
Конфетк@174,огородик это точно! Вот сижу планыыы строю и май хочу
VAV85
Конфетк@174,огородик это точно! Вот сижу планыыы строю и май хочу

тоже план нарисовала, семян на заказывала....руки бы дошли, а то все планирую(((
ольга юрьевна,да это мой собственный, но это фото с прошлой ранней весны, как более менее потеплеет выкидываю ящик на балкон и лук выдерживает лёгкие заморозки. Жаль не сфоткала домашнюю грядку в стадии большого пера, это так приятно, выйти на балкончик, отчекрыжить и на салатик пучок))) сад далеко по морозяке не наездиться. На сегодняшний день у меня небольшой горшочек с луком, т.к освобождаю место для будущей рассады
VAV85
Budur_

Главное мужа в известность поставить, а то приедет весь форум со встречей на выезде :смеется:
Porsche
VAV85
Budur_

Главное мужа в известность поставить, а то приедет весь форум со встречей на выезде :смеется:

Морально подготовлю))))) пусть плов готовит)))
VAV85
Porsche
VAV85
Budur_

Морально подготовлю))))) пусть плов готовит)))

на плов меня в первую очередь запишите, пжл. :смеется:
Конфетк@174,я уже сама жду не дождусь летааа
Побывала сегодня плов сделать на диком рисе. такой классный и вкусный .
Девочки подскажите кто делает дом сметану она у Вас крупинками или однородная?
dovr,однородная она у меня.
VAV85, спасибо за рецепт сметаны! Вас, наверно. уже пол форума поблагодарило.)))
Я, правда. поставила банку на батарею и благополучно про неё забыла. Она у меня почти сутки в тепле стояла. Но всё равно получилось вкусно. Жаль, что на батарее только зимой можно делать, придётся к лету йогуртницу покупать.

dovr, когда я сняла банку с батарей и попробовала, сметана была крупинками, но постояв в холодильнике стала однородная.
АЛЛА_zz,ей обязательно отстояться надо лучше часов 12 в холодильнике. Не перемешивая. А летом можно на полотенцесушителе делать.
Девочки мне приятно от вас слышать добрые слова! Правда. :smitten:
Так, заразили все сметаной. Завтра пойду за сливками. Сейчас йогурт на ночь поставлю в хлебопечку.
Tata_R
Так, заразили все сметаной. Завтра пойду за сливками. Сейчас йогурт на ночь поставлю в хлебопечку.
Tata_R, в ней тоже есть возможность делать йогурт? есть такая функция? надо у своей посмотреть, еще не могу понять можно ли в скороварке сделать йогурт
Tanюха, в моей есть, и контейнер специальный пластиковый.
Tata_R
Я - новенькая, в мое детство весь подоконник дома был заставлен луковицами с зеленым луком. Ничего сложного: ставите в баночку с водой так, чтобы в воде был только низ луковицы. Через неделю будете уже лук щипать. При чем на месте срезанных перьев вырастают новые.
Porsche
Я - новенькая, я постоянно сажу, но у меня дом мне проше, в большой горшок из под петунек сажу луковички, лук свежий круглый год, летом на грядке зимой в горшке) Муж любит перышко с солью и черным хлебом, да и в супы идет хорошо. Можно и в стакане луковицу растить
Укроп такой дорогущий, у меня коллега рассказывала, что хочет выращивать сама на подоконнике, сада нет. Ведь по сути за сорняк такие деньги! У меня мороженого еще немного осталось с сезона, до лета как раз хватит, там свой взойдет
Юлён@
Девочки, всем спасибо за советы! Попробуем все варианты
Tata_R
Tanюха, в моей есть, и контейнер специальный пластиковый.

Tata_R,Тань,напиши мне свою модель пожалуйста,на подарок ищу.
Мама Тёмы, redmond 1906. Ты все магазины посмотри, цены могут прилично отличаться. Мы брали на рбт.
Tata_R,спасибо,посмотрела 7100 цена,эх