Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 46 из 64
Может, уже писали, но я поделюсь рецептом, как делает творожок домашний моя мама.
Она замораживает в морозильнике 0,5 кефира (в картоне или п/э неважно).
Потом этот замороженный в камень кефир освобождает от упаковки и кладет на ночь в дуршлаг отстаивать. За ночь сливается вся кислота и остается очень нежный творожок (200 гр примерно). Взбивает с ягодами или фруктами- все внуки (и я) едим с удовольствием в т.к.некисло и нет химического привкуса.
Конфетк@174,спасибо! Мы хотим холодного.колбасу нашу домашнюю коптить.))
Патаха,я так делала давноо уже творог. Еще малышу своему))) но там творожок как Тема))) а я люблю крупинчатый.
VAV85
Конфетк@174,спасибо! Мы хотим холодного.колбасу нашу домашнюю коптить.))
Патаха,я так делала давноо уже творог. Еще малышу своему))) но там творожок как Тема))) а я люблю крупинчатый.

домашнюю я не умею пока делать(
а про творог - крупинчатый только с деревен.молока варю
Конфетк@174,и я варю, люблю такой. Но сейчас проблема нам даже купить деревенское молоко.
я творог последнее время делаю в мульте. получается супер-пупер.
выливаю пакетик 0,5л,  ставлю в режим "молочная каша" на 30 мин (не знаю какая температура на нем, правда). как пропикает - готово! ))) только слить жидкость. творожок рассыпчатый, классный
Нани,ого 30 минут??? В микроволновке из кефира горазло быстрее творожок получается у меня рассыпчатый)))
VAV85, сочувствую! ужасно неприятно....
Нани,спасибо большое.
VAV85, так там же не кипит. там режим низкой температуры, поэтому долго.
а про микровол-ку я знаю, 3 минуты у меня в ней, но мне не нравятся эти микроволны последнее время...
так что творожок стала делать в МВ.
по идее 30 мин по рецепту для 1 л., наверно можно на 15 мин для 500 мл. попробую
Патаха, интересно. Тоже так попробую сделать.
замораживать еще не пробовала. а разве творог как паста получается после разморозки? не знала..
Солнышко
VAV85, сочувствую!
Пусть тебе обязательно вернется украденное в бОльшем размере!
А этим уродам -воздастся по заслугам
да:-)
VAV85,  а, ну и еще у меня же мультя мелкая мощностью всего 400 вт. еще поэтому время увеличено
Нани,надо попробовать в МВ. Спасибо за подсказку.
Мишкинамама,спасибочки!
VAV85, обидно очень из-за кошелька...
но не расстраивайся - это всего лишь кошелек, пусть и с деньгами!

у меня 8 лет назад в детской поликлинике вытащили кошелек и телефон из сумки. и самое обидное было, что это сделал тот, кто с нами сидел к участковому...)
Кaтрин
VAV85, обидно очень из-за кошелька...
но не расстраивайся - это всего лишь кошелек, пусть и с деньгами!

у меня 8 лет назад в детской поликлинике вытащили кошелек и телефон из сумки. и самое обидное было, что это сделал тот, кто с нами сидел к участковому...)
Вот у вас память. Я тоже вспомнила, сыну было года 3-4, т.е. лет 7 назад на пляже оставила 900 руб - в переодевалке повесила джинсы вверх тормашками, деньги выпали похоже, и только в магазине обнаружила))) с полным пакетом стою, и без денег))
так же считаю -  "Спасибо Богу, взял деньгами"
Кaтрин,спасибо за поддержку!
Bombita, ну так обидно было очень)))) в детской поликлинике! ребенку 1 год - отвлеклась. Да и сумма в кошельке была приличная.
Нани
а про микровол-ку я знаю, 3 минуты у меня в ней, но мне не нравятся эти микроволны последнее время...
по идее 30 мин по рецепту для 1 л., наверно можно на 15 мин для 500 мл. попробую

ага долго тоже так подумала, в микре или на плите в кастрюльке кефир достаточно нагреть, а в молоко потом кислинку добавить. За 5 минут всё выходит, там надо чтоб было чуть горячее чем палец терпит, т.е примерно 50градусов, не надо кипятить, а то резиновый получится
Bombita, ну так такое не забывается. У меня кошелек украли в 1999 году. До сих пор помню что в нем было. Больше обидно чем потеряла. На удивление денег было чуть больше чем на проезд, успела достать. В троллейбусе и свистнули
Милана
К теме об экономии.

Девочки, кто недавно был на Хладокомбинате, по ценам на селедку, скумбрию и мойву подскажите.
и мне) и на минтай)
Нани
VAV85,  а, ну и еще у меня же мультя мелкая мощностью всего 400 вт. еще поэтому время увеличено
просто кефир? А какой жирности имеет значение?
Перечка,любая кисломолочка при нагревании створоживается, остаётся сцедить сыворотку и будет творог. А если молоко, тогда его надо подкислить, чтоб тоже створожилось при нагревании. Жирность любая, при более жирно получается вкуснее и крупинками, при 2,5 или 3,5 получается более мелкие крупинки как в детском творожке
Есть еще способ. Кефир в пластиковом пакете заморозить, снять пакет и этот кусок ледяного кефира положить на сито. Пока тает жидкость стечет, останется очень нежный творог как в детском питании без крупинок. Кефир можно брать любой жирности, крупинок не будет
VAV85, искренне сочувствую, Анечка, насчет неудачного дня! В такие моменты я повторяю- пускай лучше деньгами возьмут, чем близкими. Главное- это чтобы любимые и дорогие были живы, а все остальное не так важно.
девочки читали??это правда?

http://chelfin.ru/text/news_fin/886586.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
ольга юрьевна

http://chelfin.ru/text/news_fin/886586.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

не плохо было бы))) давали же 2 года по 12000
ольга юрьевна

было бы здорово
Юлён@
Нани

ага долго тоже так подумала, в микре или на плите в кастрюльке кефир достаточно нагреть, а в молоко потом кислинку добавить. За 5 минут всё выходит, там надо чтоб было чуть горячее чем палец терпит, т.е примерно 50градусов, не надо кипятить, а то резиновый получится

Юлён@, я никуда не тороплюсь  🙂
Перечка
Нани
VAV85,  а, ну и еще у меня же мультя мелкая мощностью всего 400 вт. еще поэтому время увеличено
просто кефир? А какой жирности имеет значение?

да, просто кефир налить и все. жирность без разницы.
кстати, вчера ряженку налила 2,5%. получился такой кремовый с ароматом топленого молока))
Наталина
ольга юрьевна

было бы здорово
по-моему, это как мертвому припарка. Хотя мне переживать нечего, мы своим капиталом закрыли ипотеку в прошлом году.
Мамаша Паприка,некоторым семьям хорошее подспорье сейчас.
ольга юрьевна, ну если ребенок совсем малой, то соглашусь. А если в финансовом плане все плохо, а ребенку хотя бы год, то бери часть мат.капитала, используй на оплату частного сада и на работу. По другому никак...
Мамаша Паприка, частный сад порой не выход. Мы гуляем с девочкой, ее мама отдала ее в частный детский сад, "прелести" частного сада:
-высокая оплата около 20 000 руб. в месяц, если ребенок не ходит высчитывают только за питание, остальное все равно плати
-водят больных детей, не то что с остаточным кашлем и соплями, а реально больных, потому что раз родители платят, то им  позволено все
-развивашки, доп. занятия, прогулки, питание все на уровне.
Они отказались от этого частного сада, бабушка сидит с ребенком, а так тоже в обычный не хотели водить из-за частых болезней ребенка, думали в частном лучше будет. Отходили месяца 2 и усе.
Рябинушка, многие мои знакомые водят в частные сады. Оплата от 10 до 15. (сейчас повысят наверное)  Больных детей не принимают ВООБЩЕ.
а 20 тысяч единоразово - это ну как бы помягче... ни о чём
Мамаша Паприка, садик садику рознь, у них был вот такой печальный опыт. 20 тыс. единоразово для садика нуууууууу, для меня это много и даже очень много. Наш взнос в обычный садик был около 5 тыс. и то это было для нас существенно.
Рябинушка, я про те 20 тысяч, что выдать с материнского капитала единоразово хотят. Это ни о чём. Что на них купишь? еды на 1,5 месяца скромнее некуда?