Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 48 из 64
в Копейске хотя бы.
у риэлтеров я не смотрю. это их заработок. зачем они мне?
Мамаша Паприка, ну и за сколько ее можно в Копейске сдать ...
Разбитная
девчонки, я с вас фигею
комната за 600 это где то 150-200 надо взять, за 800 350-400 (оформление бумаг не забываем)
я в декрете, у мужа уже по традиции ( второй ребенок - вторая контора не выдерживает кризиса) не платят зп 3 месяца, мне сейчас вот еще ипотеки не хватает, а если жильцы съедут? налоги? кв.плата? мелкий ремонт?
за 800 в ж мира еще и сдать надо умудриться
деньги должны работать, но мне не нужно лишних хлопот, мне надо подстраховаться так, что я буду знать что завтра мои дети не будут на воде сидеть
родственников даже тупо с картошкой моркошкой в че нет!!!
ипотеку тупо никто не даст с дохода 20тыщ, прям такие простые вы
доходы от аренды будут покрывать ипотеку (или часть), налоги пока не такие уж большие, тем более для вторички, жильцы одни съедут, другие найдутся.
или надо сделать как Ларисончик хотя бы, согласна с теми, кто за работающие деньги, а не пролеживающие и обесценивающиеся на глазах
Natalika
без понятия.
Мамаша Паприка
у риэлтеров я не смотрю. это их заработок. зачем они мне?

А застройщики и инвесторы типа не зарабатывают на продаже?  :coolsmiley: Благотворительностью занимаются, ага.
Natalika

В Копейске, кстати, цены на аренду не низкие.
Кима, ну... если сравнивать цену у застройщика и у риэлтера, то ниже у первого обычно
Кима, а не слышали,  для арендодателей налог на недвижку выше будет? Я где-то читала такое....

Про сдачу и работающие деньги.
Как будто так легко найти нормальных жильцов, особенно если нелегально сдаешь
девочки, а кто знает, куда кинуться по вопросу недвижимости?
очень надо помещение, метров 500-600. под детское образовательное учреждение (т,е. чтоб место для прогулки было, входы-выходы там всякие) желательно  с возможностью выкупить и чтобы не сильно дорого по аренде было....
видимо это какая-то госсобственность с дологсрочной арендой с возможностью выкупа....
типа заброшенного садика...
куда обращаться вообще с такими вопросами?
Мамаша Паприка
Кима, ну... если сравнивать цену у застройщика и у риэлтера, то ниже у первого обычно

Вот не факт 🙂
Не всегда так.
Некоторые не занимаются сами продажами, сразу все отдают какому-либо агентству. И нередко риэлторы имеют скидку от застройщика 😉
Либо же риэлторы продают квартиры подрядчиков, которые выставляют квартиры дешевле, такое тоже не редко бывает.
Кима, мы через риэлтора купили самую первую квартиру.
Остальные у застройщика.
Дешевле.
Ну и ту, в которой сейчас живем, напрямую у хозяев.
Мамаша Паприка, ну я не придумываю, это из практики 🙂 Было даже, когда аналогичная квартира от застройщика была на 150 тысяч дороже, чем продавало агентство, при том, что квартира стоила чуть больше 1 млн.руб. Так тоже бывает.
Кима, не спорю. Бывает. Следить надо. Ждать.
Budur_
Кима, а не слышали,  для арендодателей налог на недвижку выше будет? Я где-то читала такое....

Про сдачу и работающие деньги.
Как будто так легко найти нормальных жильцов, особенно если нелегально сдаешь

В настоящее время ни чему не удивлюсь.

Если и легально, то не всегда можно что-то предъявить.
Кима
Мамаша Паприка

Вот не факт 🙂
Не всегда так.
Некоторые не занимаются сами продажами, сразу все отдают какому-либо агентству. И нередко риэлторы имеют скидку от застройщика 😉
Либо же риэлторы продают квартиры подрядчиков, которые выставляют квартиры дешевле, такое тоже не редко бывает.

раньше было так, не начать рыть котлован - уже было продано пару подставных лиц
хорошая у вас экономия во время кризиса: купить квартиру у риэлтора или застройщика.
legrik, а вы на сахаре экономите?  :coolsmiley:  😉
legrik
хорошая у вас экономия во время кризиса: купить квартиру у риэлтора или застройщика.

иногда именно в кризис и выгодно покупать жилье.
Мамаша Паприка
legrik

иногда именно в кризис и выгодно покупать жилье.

Как раз хватит, если на сахаре экономить)))
Девочки, прошу прощения, что вчера ввела в заблуждение- я одновременно встречала- кормила мужа с работы , выслушивала все  рассказы подряд дочи и писала на нескольких страницах на разных сайтах-  :crazy2:

Риелтор сказала, что- Студия в новостройке в Парковом в строящемся доме, который вроде как бы должны сдать в этом году- 1160000, а в заселяемом уже доме 1360000р. А в Чурилово вроде она сказала 900, но здесь я ее не слушала и могу ошибиться. Так что про студии в Чурилово, если интересует, то вы можете сами уточнить- риелторов в Челябинске много 🙂
Barbarella, я думаю в росимущество.
Я вот про Залесье  вчера перечитала тему. Поулыбалась, перечитывая написанное в 2012 году девочками мне. Что типа и застройщик супер, и место замечательное, центральный район Челябинска будет как достроЮт, и чистый воздух с малой заселенностью.
Мамаша Паприка, а расскажите что там сейчас в этом Залесье? У меня знакомая замуж выйти должна. А теперь обдумывают где жить. Вот и подумывают про ипотеку- где брать, где не брать- голова у них кругом
Мамаша Паприка, а можно ссылку на темку?
Солнышко, спасибо
Я - новенькая, вы почитайте саму тему. Но Залесье, имхо, не самый лучший вариант для старта
Мамаша Паприка
Я вот про Залесье  вчера перечитала тему. Поулыбалась, перечитывая написанное в 2012 году девочками мне. Что типа и застройщик супер, и место замечательное, центральный район Челябинска будет как достроЮт, и чистый воздух с малой заселенностью.

Про место и чистый воздух -все правда. И это огромная ценность сейчас, которая для многих перечеркивает все недостатки.
Застройщик-это большая общая беда.
Центральным районом Челябинска вряд-ли когда-то станет поселок,  прописка в Сосновском районе, соотв-но мед.обслуживание и проч. соц. блага в Кременкуле или Долгодеревенском.
Ну и, без  собственного транспорта в поселке делать нечего.
Северное Сияние, чистый воздух пока правда, скажем так. Ну и изначально все же планировалось менее густое заселение, а потом вырубилось все, что только возможно и новых домов понавтыкали
Мамаша Паприка,нет, пока поселок такой, каким планировался изначально, ну, единственное, последние 5 домов (если не ошибаюсь) 4 этажные.  Рядом, за забором,  да, на месте планируемого "Залесья -2"началась стройка "Вишневых горок".
zoltrix
где у нас сахар подешевле можно купить?

за 52 сегодня в ашане купила 1кг.

а в магните на кашириных 62
Девочки на тему экономии, испекла шарлотку, туда яблоки почистила, потом эти шкурки и ягодки малины и вишни в кастрюлю и компот сварила)))
Нани
zoltrix
где у нас сахар подешевле можно купить?

за 52 сегодня в ашане купила 1кг.
на рынке рядом 52 5 кг и 50 10кг

а в магните на кашириных 62
VAV85
Девочки на тему экономии, испекла шарлотку, туда яблоки почистила, потом эти шкурки и ягодки малины и вишни в кастрюлю и компот сварила)))
я тоже часто компот варю из яблочных кожурок и сердцевинок, добавляю вишню или сливу
Девочки, на ДО писали, что где-то в магазине купили сахар с манкой, будьте внимательны.
Милка
Девочки, на ДО писали, что где-то в магазине купили сахар с маркой, будьте внимательны.
сахар с манкой
Tanюха, опечатка )
Солнышко
Мартышка.79, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40971.0.html
Мамаша Паприка
Я - новенькая, вы почитайте саму тему. Но Залесье, имхо, не самый лучший вариант для старта
Северное Сияние
Мамаша Паприка

Про место и чистый воздух -все правда. И это огромная ценность сейчас, которая для многих перечеркивает все недостатки.
Застройщик-это большая общая беда.
Центральным районом Челябинска вряд-ли когда-то станет поселок,  прописка в Сосновском районе, соотв-но мед.обслуживание и проч. соц. блага в Кременкуле или Долгодеревенском.
Ну и, без  собственного транспорта в поселке делать нечего.

спасибо- почитала. что-то мне там не очень понравилось
Тоже назрела проблема покупки квартиры - хотя в кризис вероятнее всего уже комнаты - на МК. Кто знает, что сейчас с ипотекой: насколько подняли, где выгоднее взять?
Сейчас еще и застройщики поднимают цены, а вслед и вторичка взлетит. И самое плохое - выбора нет вообще. До декабря была куча предложений (мы помогали сестре квартиру купить - еле успели), которые быстренько исчезли, как только упал рубль. И до сих пор на рынке недвижимости глухо. Кто не продал, тот передумал. Не лучшее время сейчас, конечно, для покупки жилья, но что поделаешь. Будешь ждать лучшего - деньги маткапитала вообще обесценятся.
А сдать комнату или квартиру вообще не проблема. Родители 20 лет сдавали - никогда жилье не пустовало.