Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 47 из 64
Мамаша Паприка, может лекарства кому нужны или лечение, обследование, массаж, многим сейчас до года необходимо. От губернатора 2 тыс. дают единовременно, мелочь, а приятно. 20 тыс. оно конечно не много, но там копеечка, там... Плохо то, что эти деньги могут пойти не на малыша и его нужды, а на антисоциальные нужды, но это уже другой вопрос...
Мамаша Паприка
а 20 тысяч единоразово - это ну как бы помягче... ни о чём

ты  знаешь, а я вот прочла новость и ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ обрадовалась! вот лично в нашей ситуации 20 т.р. это деньги. Я думаю таких семей много...
Tanya2985
Мамаша Паприка
а 20 тысяч единоразово - это ну как бы помягче... ни о чём

ты  знаешь, а я вот прочла новость и ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ обрадовалась! вот лично в нашей ситуации 20 т.р. это деньги. Я думаю таких семей много...
тоже так думаю, очень хорошая мера. 20 тысяч-неплохие деньги сейчас в кризис, особенно, когда в семье двое детей. Хоть одежды купить или еды, у многих долги по квартплате-можно их оплатить. У семей всегда много потребностей и " дыр", которые надо чем-то перекрывать.
Интересно, под эту выдачу можно будет забрать оставшиеся от МК 9 тысяч...
Кому-то надо, а  кому-то  и не надо?  Но пока наше государство хоть что-то даёт - надо брать, а то потом и этого не увидишь.
Было такое уже, 12 тыс от маткапитала давали. Я, кстати, брала. Интересно, тот, кто тогда не взял, они у него прибавились к маткапиталу или нет? Если нет,  считаю, что я правильно поступила. Да, и 12 тогда, не 12 теперь.
я так понимаю, что 20 тысяч "отщипнут" от мат. капитала, а не добавочно к нему дадут.
Мамаша Паприка, не всем доступно взять ипотеку и через 10 лет когда мне понадобятся деньги на обучение не факт что их на год хотя бы хватит, пусть сегодня это будет 20 тыс, и реально у нас за кв 3 мес не плачено  :-|
Отщипнут конечно, я два раза брала по 12, конечно сумма стала меньше на 24 тысячи)
Разбитная, около года назад обсуждали в Думе, чтоб с 2016 убрать возможность вносить его за обучение, типа не востребованно это. Хотя как могло быть востребованно, если только сейчас начинают дорастать до возраста вузов дети, которым тогда было 10-11 лет.
Ларисончик
Отщипнут конечно, я два раза брала по 12, конечно сумма стала меньше на 24 тысячи)

ааа. Я уж и забыла.
Разбитная
Мамаша Паприка, не всем доступно взять ипотеку и через 10 лет когда мне понадобятся деньги на обучение не факт что их на год хотя бы хватит, пусть сегодня это будет 20 тыс, и реально у нас за кв 3 мес не плачено  :-|
Вот именно. Ещё дожить, как грится, надо.
Ларисончик
Интересно, под эту выдачу можно будет забрать оставшиеся от МК 9 тысяч...
к меня около 18 осталось. Я так думаю (надеюсь), что забиру их
девочки, а я недавно только сертификат получила. на сег.день ничего не дают? окромя новостей
Tanya2985,я тоже надеюсь, что заберу :-) что, 9 тышш не деньги что ли, чего лежать им зря
а у меня 23... и 3 то жААлко оставлять))
Гуля, переведи их на пенсионные накопления.
Разбитная
там не написано, что именно через 10 лет надо тратить. Можно и раньше. На школу, к примеру.
Мамаша Паприка,у нас бесплатная школа
Мамаша Паприка, наверно уже все 23 в ипотеку
Разбитная
может и в ВУЗ поступите на бюджет 🙂
А на недвижимость можно ж  необязательно ипотеку брать. Можно подешевле студию посмотреть. Потом поменять.
Мамаша Паприка
Разбитная
может и в ВУЗ поступите на бюджет 🙂
А на недвижимость можно ж  необязательно ипотеку брать. Можно подешевле студию посмотреть. Потом поменять.

не знаю студий по 453 тыс
допустим мы сможем себе не в ипотеку позволить студию за млн в ж мира
но далеко не всем это доступно да-ле-коооо
что вы прям так против этих 20 тыс? хош бери хош не бери
Разбитная, я не против  🙂 Я - ЗА!  раз кому то они помогут 🙂
Разбитная, просто деньги должны работать. Можно купить ее, потом продать. А к 450 тысячам легче найти денег до студии.
Мамаша Паприка, это ваша тз))
вот сегодня мне не нужна эта студия это налоги ипотека а разница 430-450 в масштабе покупки жилья капля в море
Разбитная,аналогично
мне совершенно не нужна была квартира в ипотеку
решила в этот раз сэкономить на покраске волос.
т.к. на стрижку еще рано, а красить надо бы, то покрасила дома.
купила краску-мусс от велла. оказалось очень удобно муссом. и с оттенком угадала и лег вроде равномерно.
я радая )))
покупала две упаковки. посмотрим как смываться будет. если нормально, то можно красить и дальше😉
Можно купить комнату за 600 тысяч и сдавать.
Это я к разговору про МК.
Ларисончик
Разбитная,аналогично
мне совершенно не нужна была квартира в ипотеку

студии есть по 800 тысяч. Не в центре, конечно. Если не хотеть заморачиваться, то можно, конечно, почти пол миллиона держать в материнском капитале и ждать не понятно чего не понятно сколько лет.
У меня с мужем действительно другая ТЗ. Так как сами начинали именно с покупки недорогого жилья в 2009.  
Деньги не должны лежать. Деньги должны работать.
Все имхо.
Мамаша Паприка,согласна полностью. О чем и написала выше.
Мамаша Паприка,мы не держим :-) уже года 4 как "купили" квартиру у родственника) сделали на эти деньги на даче кое-что и слетали в отпуск с 2 бабушками
Ларисончик, стирай быстрее  😀 😀 😀 😀 обналичили, значит, капиталец?  :смеется: :смеется: :смеется:  нажились на государстве? :2funny:
Мамаша Паприка, :razz:
Мамаша Паприка, киньте ссылочку на студию за 800 тыс. Что-то я меньше, чем 1300 тыс на 74.ru не видела (Северо-запад), средняя цена 1500 тыс.
А по мат. капиталу - те, кто родили детей до 2007 года, вообще в пролете. И даже 20 тыс. от государства не положено.
девчонки, я с вас фигею
комната за 600 это где то 150-200 надо взять, за 800 350-400 (оформление бумаг не забываем)
я в декрете, у мужа уже по традиции ( второй ребенок - вторая контора не выдерживает кризиса) не платят зп 3 месяца, мне сейчас вот еще ипотеки не хватает, а если жильцы съедут? налоги? кв.плата? мелкий ремонт?
за 800 в ж мира еще и сдать надо умудриться
деньги должны работать, но мне не нужно лишних хлопот, мне надо подстраховаться так, что я буду знать что завтра мои дети не будут на воде сидеть
родственников даже тупо с картошкой моркошкой в че нет!!!
ипотеку тупо никто не даст с дохода 20тыщ, прям такие простые вы
где у нас сахар подешевле можно купить?
zoltrix
где у нас сахар подешевле можно купить?

не давно на ДО писали, что по 47р на потребе
Разбитная
девчонки, я с вас фигею
комната за 600 это где то 150-200 надо взять, за 800 350-400 (оформление бумаг не забываем)
я в декрете, у мужа уже по традиции ( второй ребенок - вторая контора не выдерживает кризиса) не платят зп 3 месяца, мне сейчас вот еще ипотеки не хватает, а если жильцы съедут? налоги? кв.плата? мелкий ремонт?
за 800 в ж мира еще и сдать надо умудриться
деньги должны работать, но мне не нужно лишних хлопот, мне надо подстраховаться так, что я буду знать что завтра мои дети не будут на воде сидеть
родственников даже тупо с картошкой моркошкой в че нет!!!
ипотеку тупо никто не даст с дохода 20тыщ, прям такие простые вы

таким способом деньги не работают, а находятся в консервации (можно так сказать)
Для того, чтобы деньги приносили стабильный доход, их должно быть не мил и не два, а более....и оборачиваемость должна быть приличная.
А про недвижимость в Че, хочу сказать - такими темпами уже весь Курган и Аргаяш переехали, а рабочих мест увы не добавилось(
а где за 800 студии?
Natalika, я уже спрашивала, что-то никто не отвечает.
вчера с риэлтором знакомой болтала- студии в Чурилово 1160.000, а на сз в Парковом- 1360000.