Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 49 из 64
мама Алины-малины
Тоже назрела проблема покупки квартиры - хотя в кризис вероятнее всего уже комнаты - на МК. Кто знает, что сейчас с ипотекой: насколько подняли, где выгоднее взять?
Сейчас еще и застройщики поднимают цены, а вслед и вторичка взлетит. И самое плохое - выбора нет вообще. До декабря была куча предложений (мы помогали сестре квартиру купить - еле успели), которые быстренько исчезли, как только упал рубль. И до сих пор на рынке недвижимости глухо. Кто не продал, тот передумал. Не лучшее время сейчас, конечно, для покупки жилья, но что поделаешь. Будешь ждать лучшего - деньги маткапитала вообще обесценятся.
А сдать комнату или квартиру вообще не проблема. Родители 20 лет сдавали - никогда жилье не пустовало.

тоже думаем что делать с МК....
Девочки, я вчера съэкономила- сходили за мост на рынок Меридиан- кто в Ленинском живет, тот знает. Как в другом городе побывали. Маленькие пупырчатые огурцы- 50р, мандарины Морокко сладкие- 50р, яблоки Семиринка- 25р, шампиньоны- кг за 150р, ящик- 300р, говядина бескостная- 320- 350р, говядина с маленькой косточкой- 300р, печень говяжья- 190р, свинина бескостная на тоненьком слое сала- 210р, сельдь заморожен- 105р, слабого соления- 135- 156р, мойва слабого соления- 145р, скумбрия без головы- 140р, минтай- 125р. На несколько раз глаза протерла- не поверила
Я - новенькая, интересно, где они мандарины Марокко берут по такой цене) они в закупе у оптовиков в 2 раза дороже...
Львиц@
Я - новенькая, интересно, где они мандарины Марокко берут по такой цене) они в закупе у оптовиков в 2 раза дороже...
даже не представляю- сама удивилась сильно. Там в конце рядом торгует женщина нерусская маленькая. У нее часто можно что-то дешевое купить. Местные к ней ходят. А есть там Мачо нерусский, так у него семечки сырые- на раз плесенью дома покрываются
Нани
мама Алины-малины
Тоже назрела проблема покупки квартиры - хотя в кризис вероятнее всего уже комнаты - на МК. Кто знает, что сейчас с ипотекой: насколько подняли, где выгоднее взять?
Сейчас еще и застройщики поднимают цены, а вслед и вторичка взлетит. И самое плохое - выбора нет вообще. До декабря была куча предложений (мы помогали сестре квартиру купить - еле успели), которые быстренько исчезли, как только упал рубль. И до сих пор на рынке недвижимости глухо. Кто не продал, тот передумал. Не лучшее время сейчас, конечно, для покупки жилья, но что поделаешь. Будешь ждать лучшего - деньги маткапитала вообще обесценятся.
А сдать комнату или квартиру вообще не проблема. Родители 20 лет сдавали - никогда жилье не пустовало.

а че думать комнаты от 700((
Разбитная
Нани
мама Алины-малины

а че думать комнаты от 700((
странно, в прошлом году знакомая за 600 продала комнату в хорошем состоянии.
То есть МК сейчас 475, добавить 115 тысяч и можно комнату купить.
Сейчас вы скажете: где взять 115 тысяч? Можно занять у кого-нибудь на худой конец-то, потому что кредиты сейчас нереальный бред. Ну и отдавать деньги постепенно, которые получаешь от сдачи комнаты. А комнаты сдаются активно, потому что иногородним нужны вот такие бюджетные варианты жилья. Опять же знакомая, которая недавно продала комнату, она всегда ее сдавала, простоя в сдаче не было никогда.
Либо другой вариант: немного подождать конца года и снижения процентных ставок, что более логично. Поскольку цены на комнаты и на вторичку навряд ли будут расти в кризис.
Мишкинамама, маткапитал 453 тыс. руб
Bombita
спасибо за поправку) значит до комнаты надо добавить 150 тысяч)
А насколько реально сейчас вообще продать комнату/квартиру?
Мишкинамама
Bombita

тыщ 50 еще накиньте на бумагомаранее
+ не всем детям 3 года, т.е только ипотека...
Разбитная
Мишкинамама
Bombita

а, т.е. если 3-х нет ребенку, то не купить комнату? только как ПВ по ипотеке или покрытие части долга?
Melamory
мне кажется, что вполне реально, если цена адекватная. Только есть ли смысл сейчас продавать квартиру/комнату? Все равно ситуация крайне непонятная никому из сторон  :crazy2: есть смысл все равно подождать какое-то время.
Я - новенькая
Девочки, я вчера съэкономила- сходили за мост на рынок Меридиан- кто в Ленинском живет, тот знает. Как в другом городе побывали. Маленькие пупырчатые огурцы- 50р, мандарины Морокко сладкие- 50р, яблоки Семиринка- 25р, шампиньоны- кг за 150р, ящик- 300р, говядина бескостная- 320- 350р, говядина с маленькой косточкой- 300р, печень говяжья- 190р, свинина бескостная на тоненьком слое сала- 210р, сельдь заморожен- 105р, слабого соления- 135- 156р, мойва слабого соления- 145р, скумбрия без головы- 140р, минтай- 125р. На несколько раз глаза протерла- не поверила
я похоже на какой то другой рынок Мередиан хожу :-) Что то цены очень различаются :-(
Девочки,может кто-то знает, где в р-не фокуса-прииска можно недорого покупать сладости-печенья,конфеты? едим много, хотелось бы поэкономить
syr.dina, рядом с прииском есть магазин (и там же вроде цех по произ-ву😉 "У.р.а.л.ь.с.кие к.о.н.д.и.т.е.ры", победы 319. наверно должно быть по ценам нормально. еще напротив по победе есть большой павильон, там фирменный отдел ЮУК (там ткани еще вроде😉.
Нани,ооо!!!точно,спасибо!!!схожу посмотрю,ведь каждый день там хожу,и даже не подумала об этом
Melamory

есть же соответствующие темы про квартиры "болталка о жилье и тема ипотека", может лучше там спрашивать?
в этой теме по-моему вообще оффтоп
Разбитная
Мишкинамама
Bombita

на что 50 тысяч?
ВрЕдНаЯ.
Я - новенькая
я похоже на какой то другой рынок Мередиан хожу :-) Что то цены очень различаются :-(
Я фрукты- овощи беру у маленькой нерусской женщины в конце рядов слева- у нее цены отличаются приятно. Она сама хозяйка и цены ставит пониже.  А все остальное рыскали по киоскам- смотрели цены, покупали. Мандарины попробовали- сладкие вкусные, огурцы пресные какие-то, тепличные одним словом. на семеринке похоже намек на пятнышки подмороженные, но немного и вкус не изменился, мясо прокрутили- обычное, сейчас селедку соленую на обед сделали- пока не пробовали, но пахнет вкусно
нужна манка, зашла в Проспект - 30 р. 800 гр., развернулась, пошла в Магнит - 20.40 р. 800 гр.  - кризис, по мне, так 10 р., переплачивать за манку, это слишком.
syr.dina
Девочки,может кто-то знает, где в р-не фокуса-прииска можно недорого покупать сладости-печенья,конфеты? едим много, хотелось бы поэкономить

Печенюшки беру на северо-западном рынке, недорого, хоть и чуть подальше от Прииска-Фокуса.
Melamory

Смотря какую, где?
на domchel 300 тыс. за комнату в Ленинском
Forward, не может быть! или это не комната - а кладовка. Приведите пример.
Девочки ну правда есть же другие темы про недвижимость, а? А то тут про экоеомию во время кризиса, а зайдешь, тут думают куда деть мк?!
В Магните вчера шикарные яблоки Урожай по 56,9 купила, сладкие и вкус натуральных яблок.
МишкаПанда
В Магните вчера шикарные яблоки Урожай по 56,9 купила, сладкие и вкус натуральных яблок.

дада! красные,крупные!
и апельсины по 49-сладкие, правда надо было покопаться поискать-много мятых
syr.dina
МишкаПанда

дада! красные,крупные!
и апельсины по 49-сладкие, правда надо было покопаться поискать-много мятых

я всю осень их покупала по 36-38 рэ...эх
всегда хорошие. набирала много. на днях тоже купила. пусть 56, но хоть не 80-90-100.  варю компоты на них (сладкие) и так кушаем))
Forward

на domchel 300 тыс. за комнату в Ленинском

Это не комната! Это доля! При этом 38/200, а точнее - полкомнаты с балконом, площадь комнаты 17 метров, ее половину продают. Хотите???? Но при этом покупать придется долю в квартире, где не будет указано, в какой именно комнате эта доля. И да, на маткапитал ее не купить.

Есть еще в продаже "комната" за 180 тысяч. Точнее, 4,4 кв.м. в квартире, тоже доля. Дешево) Но покупается непонятно что.
Меня просто убивает наш магазинчик возле дома своими ценами (Мрия). Вчера бананы были 101 руб, сегодня 111. За 2 недели до НГ были 60 руб. Т.е. За месяц они подорожали почти на 100%(((( Еще подгнившие помидоры лежат по 220 руб.  И это всё при наличии рядом Ашана, Пятерочки и Дикси.
Начинает напоминать 90-е годы с галопирующей инфляцией, когда каждый день ценники переписывали.
Хотите????

что вы, что вы, не хочу (с)
Сказали, что цены на продукты начнут снижаться во второй половине 2015 года. Интересно, это правда или нас так успокоить хотят...
Melamory,это вполне ожидаемо, если учесть рекордные урожаи этого года, то ближе к новому урожаю наступит необходимость освободить склады и хранилища для свежесобранного урожая. Таким образом в летний период наверняка будут наблюдаться массовые скидки. Так же уже было с гречкой, взлетала в цене несусветные, а потом вдруг акции и цены 16-19р. Так что вполне ожидаемо как раз вторая половина года, сезонные продукты обычно стоят дешевле, молоко некуда девать - соответственно чуть оно подешевеет, плюс свежий урожай. Это если продукты. Про технику и подобное сказать трудно, обычно в летний период цены средние, а к НГ обычно снова дорожает
плюс санкции вроде на год же? скоро опять маскарпоне итальянский есть будем?
МишкаПанда,ооо надо купить их завтра.
Я - новенькая
о, спасибо за инфу! Муж завтра обследует Меридиан:-)  цены на мясо, овощи и фрукты нас очень сильно забеспокоили.
Мы тоже недалеко живем,очень-очень интересно!!!! Про Меридиан!!!
Я - новенькая
ВрЕдНаЯ.
Я - новенькая
Я фрукты- овощи беру у маленькой нерусской женщины в конце рядов слева- у нее цены отличаются приятно. Она сама хозяйка и цены ставит пониже.  А все остальное рыскали по киоскам- смотрели цены, покупали. Мандарины попробовали- сладкие вкусные, огурцы пресные какие-то, тепличные одним словом. на семеринке похоже намек на пятнышки подмороженные, но немного и вкус не изменился, мясо прокрутили- обычное, сейчас селедку соленую на обед сделали- пока не пробовали, но пахнет вкусно
селедка вкусная оказалась- надо будет еще как- то взять
Мишкинамама
Я - новенькая
о, спасибо за инфу! Муж завтра обследует Меридиан:-)  цены на мясо, овощи и фрукты нас очень сильно забеспокоили.
Мама Ванечки
Мы тоже недалеко живем,очень-очень интересно!!!! Про Меридиан!!!
пожалуйста! Рекомендую все сначала пройти и расспросить- цены сильно различаются по киоскам. Ну и про фрукты я уже написала, что беру у маленькой полной женщины нерусской в конце рядов слева. У нее еще оптом часто берут ящиками. Она и в розницу продает спокойно. У нее свои постоянные клиенты- обратила на это внимание и она сама говорила. Вот на овощи я у нее не обратила внимание, но я закупилась  в Ашане в прошлый раз- там дешевле и поэтому пока мне не надо
вот как тут сэкономить?
заболел муж позавчера, купила лекарств разных. сегодня вечером у сына 38,5, у дочери 37,5 :cry:
завтра опять за лекарствами...а если и моя очередь придет...ааааааааааа

100 лет не болели всей семьей за раз :sad: