Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 58 из 64
У нас на работе сосновская вода. По мне, так она как ниагара и люкс вода. Лично мне не нравится. Но если до отпуска успею бутылку в кулере освободить, то закажу. Нахаляву и уксус вкусный)
Lenchen, у нас на работе и дома люкс вода. По-моему, от ниагары она отличается. Я люкс воду могу спокойно пить без ничего, не чувствую неприятных привкусов, а ниагару - нет.
Tiny,вот видите на вкус и цвет. Я вот устала от люкс воды и привкус чувствую.
Мне вообще архыз нравится, но там ценник негуманный.
Мы покупали за рубль эту воду - ужасная вода. В итоге подсчитали, сколько мы тратим на эти бутыли, купили фильтр - и красота. Специально сравнивали воду по вкусу - из фильтра намного лучше
Tiny
Lenchen, у нас на работе и дома люкс вода. По-моему, от ниагары она отличается. Я люкс воду могу спокойно пить без ничего, не чувствую неприятных привкусов, а ниагару - нет.
тоже только люкс воду пьем много лет,больше даже пробовать ничего не хочу,брезгую,что ли...
Энерджайзер
Мы покупали за рубль эту воду - ужасная вода. В итоге подсчитали, сколько мы тратим на эти бутыли, купили фильтр - и красота. Специально сравнивали воду по вкусу - из фильтра намного лучше

Поддерживаю, мне по вкусу вода из фильтра больше люксовой нравиться.
Наткнулась в ВК, может кому надо 🙂

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Солнышко, интересные советы!!
Девочки где сахар подешевле можно купить?
TishkaToptishka, рынки оптовые и гипермаркет НАШ...там по 39,90 был, но в 1 руки не более 7 кг.
TishkaToptishka, на рынке привоз по 40руб покупали
Горошинка
TishkaToptishka, рынки оптовые и гипермаркет НАШ...там по 39,90 был, но в 1 руки не более 7 кг.
это не законно. Магазины не могут ограничивать меня в покупках. Поэтому обычно пробивают, но разными чеками
Мамаша Паприка, так они не ограничивают, просто цена другая
но пробивают разными, да, я 20 кг взяла на заготовки
Солнышко,спасибо за статейку - интересно
Горошинка

Спасибо! А "НАШ" это где?
TishkaToptishka,в Горках )
Милана
TishkaToptishka,в Горках )

спасибо.
Девочки, напишу здесь... Все искала чистящее для ванны и раковины без запаха( ребенок аллергик) и наткнулась в магазине на соду кальценированную, раньше в детстве мама только ей и чистила все, так скажу вам неплохо чистит ванну! Теперь полностью перешла на нее, правда унитаз все же чищу жидкими средствами. А стоит она 20р за 0,6 кг, мне оч нравиться и самое главное не пахнет на всю квартиру!
Нюро4ка, ее раньше еще при стирке добавляли для смягчения воды. Можно вместо всяких дорогущих Калгонов использовать, только пропорцию не знаю сколько. Я в студенчестве на тазик воды 1-2 ст. ложки добавляла.
Нюро4ка,А разве она ванну не царапает?
romashka28
Нюро4ка,А разве она ванну не царапает?
ни сколько, беру в пачке, она там порошок образная, насыпаю и по слегка влажной ванне тру губкой, потом смываю,она только когда с водой реагирует начинает комковаться...мне самое главное не пахнет!
Пс : ванна у меня чугунная.
Tata_R
Нюро4ка, ее раньше еще при стирке добавляли для смягчения воды. Можно вместо всяких дорогущих Калгонов использовать, только пропорцию не знаю сколько. Я в студенчестве на тазик воды 1-2 ст. ложки добавляла.
у меня мама раньше белое с ней на плите кипятила,всегда помню были белые маячки )
Tata_R,а на счет накипи в машинке и чайнике, чищу только лимонной кислотой, в чайник столовую ложку и кипячу, потом промываю , а в машинку 50 грамм и на 80-90 градусов на программу в пустую гонять...
Нюро4ка, я имела в виду не для чистки, а для предотвращения накипи, как средство смягчения воды. Тот же калгон на основе этой самой кальцинированной соды сделан. Ну и порошка с ней меньше надо. В 90-х, когда порошки типа Ариэль и проч были достаточно дороги, я эту соду добавляла к самому простому порошку.
Tata_R
Нюро4ка, я имела в виду не для чистки, а для предотвращения накипи, как средство смягчения воды. Тот же калгон на основе этой самой кальцинированной соды сделан. Ну и порошка с ней меньше надо. В 90-х, когда порошки типа Ариэль и проч были достаточно дороги, я эту соду добавляла к самому простому порошку.
поняла теперь) , я и не знала , что Калгон на ее основе , спасибо почитаю...
Нюро4ка
Tata_R,а на счет накипи в машинке и чайнике, чищу только лимонной кислотой, в чайник столовую ложку и кипячу, потом промываю , а в машинку 50 грамм и на 80-90 градусов на программу в пустую гонять...

я побольше пропорции использую. На чайник где-то один пакетик лимонки или 5 столовых ложек, а на стиралку 2-3 пакетика. Купила себе 800 гр пачку лимонки марки Приправыч, долго расходуется.
Майрик
Нюро4ка

я побольше пропорции использую. На чайник где-то один пакетик лимонки или 5 столовых ложек, а на стиралку 2-3 пакетика. Купила себе 800 гр пачку лимонки марки Приправыч, долго расходуется.

я точь-в-точь . на чайник использую 1 пакетик, потом промываю, и 2-3 раза кипячу и сливаю чистую воду. а на стиралку 3 пакета и в холостую запускаю. 

а еще открыла для себя моющие Clean Home, не знаю насколько экономно, но расход на мытье полов к примеру очень маленький. большой бутылки хватит надолго.и моет хорошо
Девушки, подскажите где бюджетно купить порошок для посудомойки. В закупку Болла не успела.
Green Apple,в Ашане дешевле Болла чем в закупке,таблетки.
Моя антикризисная экономия :
Полностью отказалась от кондиционера для белья, разницы вообще нет.
Порошок стиральный беру исключительно по акции, персил 3 кг за 200 руб. Если кончился, а акций нет, беру лоск.
Бумага туалетная только по акции, сразу много,в основном зева, т к качество хорошее и намотано прилично, другую стараюсь не брать. Если акций нет, а кончилось  - беру простую серую и жду акций. Полностью перейти на серую так не смогли))
Средства для унитаза беру в фикспрайсе, оч достойно моет.
Молоко стали брать только в пленке. Купила в ашане стеклянную литровую бутыль с удобной крышкой, переливаем туда. Спец кувшинчик для пакетов не нравится.
Сыр вообще перестали покупать. Совсем.
Вода питьевая - у нас фильтр-кувшин для готовки и чая. Для питья - берем 3х литровые люкс-воду , это самый выгодный объем.
Tanich_ka, а я наоборот разницу с кондиц.ощущаю. вещи электризуются. а с ним нет.
покупаю детский, чтоб без особого запаха
Мама Тёмы, спасибо!
Tanich_ka, у меня все так же)))) Только кондиционером не пользовалось давно уже, не люблю посторонние запахи. Молочку мы Хомутинино берем, они поллитровые, нормально стоят в дверце без стаканов. А химию муж в Метро покупает, заезжает раз в неделю в будние дни, и по акциям что есть, берет. У меня как-то порошка 3 пачки в запасе стояло)
Мама Тёмы

В Антикризисной писали, еще порошок есть в оранжевой упаковке (в пакете😉. Хорошо моет и запах приятный.
Aleksandrin@, ленор детский имеет нейтральный запах. Только его покупаю много лет уже. Все другие ароматы имеют навязчивый запах
беру концентрат и добавляю примерно 1 ст.ложку  на полную загрузку и менее одной на среднюю

А причина какая? Экономия или не едите?
Для нас сыр - стратегический продукт. Обязательно должен быть к завтраку)
Кима

О да, мы тоже без сыра помрем голодной смертью)))
Особенно я)))

Могу, правда, иногда, когда прижмет, купить плавленный Сыробогатов или колбасный. Но потом опять душа просит классику)))
Майрик, а где лимонка 800гр. покупали? надоело маленькими пакетиками покупать
Aleksandrin@
Мама Тёмы

В Антикризисной писали, еще порошок есть в оранжевой упаковке (в пакете). Хорошо моет и запах приятный.
Aleksandrin@, спасибо!
Кима

Не могу найти достойной замены импорту. Раньше дорблю и камамбер, пармезан очень любила, брала раз в неделю. Сейчас их нет((
Из российских сыров, что не возьму - какая- то хрень несъедобная. Постоянно выбрасывали недоеденным. Потом вообще перестали покупать.
Может кто посоветует достойный сыр не за 1000 руб? Хотя бы за 500. Чтобы есть и чувствовать, что это еда, а не ластик?