AN_G_EL, Лен- полистирольные шарики обсуждали в какой-то темке- в качестве наполнителя игрушек, там и адрес вроде был, а ещё они являются наполнителем кресла-мешка. И по цене мне казалось не сильно-то дорого. Только вот когда матрас шить будешь- готовься что они лезть будут во все щели))
11 апреля 2012, 09:45
AN_G_EL, они не очень дорогие, у меня есть кресло-груша, мне надо было ее поднаполнить, свекровь у меня не мелочится - купила мне этих шариков какое-то количество кубов :-) теперь у меня это счастье стоит в гараже.
11 апреля 2012, 11:38
Ну хорошо, а то я не открывая ссылки читала про них инфу )))))))))
13 апреля 2012, 17:50
Замачила розы на ночь в гетероауксине. Завтра поедут на ПМЖ :ура:
15 апреля 2012, 17:38
AN_G_EL, сколько таблеток нужно на ведро воды? И потом можно этой водой полить же? А почему используете именно гетероауксин. а не Эпин, циркон, корневин?
15 апреля 2012, 18:04
счастлив@я, потому что непосредственно это вещество является "гармоном роста" растений. А действующее вещество корневина индолилмасляная кислота, которая всасывается растением и в нем постепенно превращается в гетероауксин. А у эпина и циркона вообще немного другое действие.
По инструкции для саженцев для ускорения корнеобразования и улучшения приживаемости 2 таблетки на 10 л воды. Полить наверное раствором можно через недельку посел посадки.
15 апреля 2012, 18:11
AN_G_EL, спасибо! Голова одна. а столько надо знать!)))
15 апреля 2012, 18:13
счастлив@я, так не обязательно всё помнить )))) Для этого есть интернет! ;-)
16 апреля 2012, 05:42
Люди, подскажите чем лучше опрыскать сейчас в саду розы от болезней и вредителей?
Вчера одну розу разгребла окучку, а там плесень на стволе ((
и чем подкармливать?
16 апреля 2012, 08:49
Лёлик.,Опрыскать медьсодержащими препаратами,типа ХОМ,подкормить азотными:мочевина или аммиачная селитра)))
16 апреля 2012, 16:36
Девчата, посадили с мужем 21 розу, думала рук не подниму от усталости, но ничего, уже готова к новым башкиро-алтайским подвигам. Надо сказать, что от волнения потряхивало: боялась накосячить, теперь буду ждать результаты.
16 апреля 2012, 16:44
Lyailya,
Lyailya Девчата, посадили с мужем 21 розу, думала рук не подниму от усталости, но ничего, уже готова к новым башкиро-алтайским подвигам. Надо сказать, что от волнения потряхивало: боялась накосячить, теперь буду ждать результаты.
Это просто "садистский" героизм!!! :mrgreen: :смеется:
16 апреля 2012, 17:56
lora gil Lyailya,
Lyailya Девчата, посадили с мужем 21 розу, думала рук не подниму от усталости, но ничего, уже готова к новым башкиро-алтайским подвигам. Надо сказать, что от волнения потряхивало: боялась накосячить, теперь буду ждать результаты.
Это просто "садистский" героизм!!! :mrgreen: :смеется:
Lyailya, вы молодец! И ваш муж тоже, что помогал! Самое главное кроме желания, что есть место для таких широкомасштабных посадок ))))))
16 апреля 2012, 19:17
lora gil, медь содержащие у нас бордосская смесь, ХОМ а максим рекомендуется в основном для протравливания посадочного материала
16 апреля 2012, 19:27
Саша (м),
Саша (м) lora gil, медь содержащие у нас бордосская смесь, ХОМ а максим рекомендуется в основном для протравливания посадочного материала
Совершенно верно!Я и имела ввиду ХОМ,а написала максим))) :crazy2:
17 апреля 2012, 09:01
AN_G_EL
Lyailya, вы молодец! И ваш муж тоже, что помогал! Самое главное кроме желания, что есть место для таких широкомасштабных посадок ))))))
Спасибо, девочки, муж и правда молодец, не дал пропасть... Земля копается только на 30 см, потом надо долбить, отливать кипятком..., :lol:караул одним словом. А вот насчет площадей так еле отбила три кусочка на газоне :смеется:
17 апреля 2012, 11:09
Lyailya, у кого отбили? У мужа чтоли? ))))))))
17 апреля 2012, 12:34
Пошла сегодня покупать циркон и всякие опрыскивалки.. для роз мне в магазе посоветовали "Абига - Пик" вместо бордосски, ХОМа и т.п.. купила - попробую
17 апреля 2012, 14:00
AN_G_EL, у него, любимого! Боюсь пока говорить, что еще примерно столько же садить надо, намекаю понемногу! )))
17 апреля 2012, 14:02
AN_G_EL, у него, любимого! Боюсь пока говорить, что еще садить не пересадить, намекаю понемногу! )))
17 апреля 2012, 18:10
Лёлик., состав таже хлорокись меди сокращенно хом
18 апреля 2012, 05:15
Lyailya, а вы поищите в инете картинки, где розарий на фоне газона. Показывайте мужу со словами "Как же классно розы оттеняют красоту газона!" ))))))))
18 апреля 2012, 06:30
AN_G_EL, аха 😉,вот примерно так для "для уголка уединения с ним" :smitten: и оттяпала кусочек для 21 остинки!)))) :ура:
18 апреля 2012, 07:25
Lyailya, но в 21 кусте остинок можно как в лесу заблудиться! :shock: Ведь это довольно мощные розы.
18 апреля 2012, 08:37
Помогите, пож-ста, советом! В закупке взяли с мамой 3 куста роз Остина, хранили на балконе, все было нормально, но потом началась жара, и они распустили листочки, мы вовремя не отреагировали. Теперь некоторые веточки стали темнеть. Мы почитали, посмотрели Зеленую передачу, приняли решение - посадить в ведра. Но что делать с потемневшими веточками и завядшими листьми на них. Не погибнут ли полностью кусты? Очень нужны рекомендации от опытных садоводов!
18 апреля 2012, 09:28
я читала опыт розоводов: Крайний случай! Передержка в контейнерах
Теперь о том, что делать с неудачными, активно пошедшими в рост саженцами, у которых уже начали расти побеги, и даже разворачиваться листья. Если таких переросших побегов один-два, то в принципе их можно просто выломать и положить розы в холодильник. Но если проснувшихся почек уже много то в этой ситуации ничего другого не остается, как высадить розы в контейнеры и попробовать сохранить в таком виде до посадки. Сразу скажу, этот способ хранения больше подходит для опытных розоводов. За розой в домашних условиях нужно внимательно следить, иногда радостно пошедший в рост саженец начинает вдруг погибать, побеги чернеют и вянут и роза полностью погибает в течение очень короткого времени. Почему это происходит? Одна из главных причин в том, что корневая так и не начала нормально развиваться и саженец сначала начал расти за счет своих внутренних резервов, а когда эти резервы закончились, он попросту погиб. Кроме того, в домашних условиях саженцы страдают от сухости воздуха, трудно соблюдать грамотный режим полива, корни можно перелить или наоборот засушить. Ну в общем сложностей много, хотя я знаю людей который вполне успешно справляются с таким способом передержкой, поэтому отчаиваться заранее не надо. Для посадки розы нужно выбрать подходящий контейнер, объем должен быть такой, что бы в него можно было разместить всю корневую систему, не сгибая и не травмируя корни, внизу должны быть дренажные отверстия. Мне было очень удобно использовать контейнеры, которые остаются после посадки роз с ЗКС. Если у вас таких контейнеров нет, можно использовать пятилитровую пластиковую бутыль, срезать верх и сделать внизу дренажные отверстия. Дренажные отверстия делала ножом, лезвие которого предварительно раскаливаю на газовой плите. Перед посадкой саженец нужно внимательно осмотреть, если уже есть белые всасывающие корешки, то постараться действовать максимально аккуратно, и не травмировать их. Побеги надо укоротить до 3-5 почек. Вырезать полностью все сухие и поломанные, если побеги начали чернеть, то надо их обрезать до здоровой древесины. Корневую систему осмотреть на предмет гнилей, гнилое обрезать, срезы здоровых корней обновить. Если саженец начал подсыхать, то перед посадкой его лучше всего замочить в воде с раствором гуматов как минимум на пару часов (кто то замачивает розы просто в воде, кто то добавляет Циркон, а я привыкла всегда использовать Гуматы для замачивания роз перед посадкой). Емкость, в которой вы будете замачивать саженцы должна быть объемной, так что бы корни саженца погрузились в воду полностью, обычно подходит 10л. ведро, а сверху, побеги, лучше всего накрыть полиэтиленовый пакет для создания влажной среды. Грунт для высадки роз должен быть рыхлым и питательным. Я добавляю в покупной грунт вермикулит. Высаживая розы в контейнеры прививку заглублять пока не обязательно, это надо сделать потом, при пересадке розы в открытый грунт. Розы сверху надо накрыть, можно использовать для этого опять же обрезанные пятилитровые пластиковые бутылки, или обычные целлофановые пакеты. В комнате, где жаркий и сухой воздух ваши саженцы будут чувствовать себя плохо, поэтому там их оставлять не желательно. Оптимальная температура для нормального развития саженца от +10, до +15 гр.. Хорошо, если есть застеленный балкон, где можно поддерживать определенную температуру или отапливаемая терраса в загородном доме. ИМХО, удобрения применять при передержке не стоит, при желании лучше после посадки полить водой с добавлением Корневина и впоследствии по листу опрыскать несколько раз Эпином. Пересаживать такие саженцы в открытый грунт можно только после того как минует угроза заморозков, и первое время их обязательно надо будет прикрывать от солнца. Будем надеется что все у вас получится и саженец успеет хорошо укорениться к высадке в открытый грунт, активно заполнит корешками контейнер, вот тогда земляной ком меньше разрушается, а корни минимально травмируются при пересадке в открытый грунт
18 апреля 2012, 09:29
Кстати, девчата, я ведь опробовала прикоп саженцев в снегу, действительно идеальный способ, берите смело на вооружение
18 апреля 2012, 09:55
AN_G_EL Lyailya, но в 21 кусте остинок можно как в лесу заблудиться! :shock: Ведь это довольно мощные розы.
так говорю ж уединения уголок!))) У меня 15шт в два ряда и буквой"Г", ну и еще 2 места по 3 шт! Газон 12 соток, так что нормальненько малость его оттяпать под розочки!
18 апреля 2012, 10:35
Lyailya, Я наверно что то пропустила, что значит прикоп саженцев в снегу. Это о каких растениях?
18 апреля 2012, 10:36
Lyailya я читала опыт розоводов: Крайний случай! Передержка в контейнерах
....
Спасибо Вам огромное :рай: :пятачок с шариком:, попытаемся все сделать, что розочки пришли в себя
18 апреля 2012, 16:12
Девочки подскажите пожалуйста где лучше купить рассаду роз агрофирма Плант или селекционер Аржавитин А.В.,просто надо 75 кустов,как бы не прогодать.
18 апреля 2012, 16:23
siguns Lyailya, Я наверно что то пропустила, что значит прикоп саженцев в снегу. Это о каких растениях?
Прочитала здесь, девочки информацию дали: Прикоп: Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев. Вот так я и сделала с саженцами роз, гортензий, клематисов и т.д. Боялась, что замерзнут, мыши съедят, в тающий снег вмерзнут, но ничего, как огурчики все вышли, какими положила, такими и достала
18 апреля 2012, 16:36
Понятно, спасибо.
18 апреля 2012, 17:24
мамуська_окса, у Планта вроде есть магазины в челябинске- в дубльгисе забейте- покажет адреса. а прогадать хоть где и хоть с кем можно.
Если хотите не заморачиваться с укрытием- то канадки форева.
18 апреля 2012, 19:16
мамуська_окса,а вы 75 кустов укроете ?
19 апреля 2012, 02:16
Саша (м), так они может их грядками посадят и тоннелем накрывать будут, ну или в теплице на срезку выращивать.
19 апреля 2012, 05:05
Красная_ШапТочка, убрать листву даже под тоннелем желательно, а от тли например обрабатывать ))
19 апреля 2012, 05:30
Подскажите, если в эти выходные посадить закупочные розы, их уже до лета вообще укрывать не нужно будет? если заморозки будут? :ой засмущали:
19 апреля 2012, 06:26
Ирина., девочки писали, что надо при посадке окучить с головой для того, чтобы исключить высыхание побегов и притенить, чтобы появившиеся молодые побеги не сгорели, не подмерзли (это где-то пару недель при хорошей приживаемости), потом аккуратно побеги размыть водой из лейки (руками нельзя разгребать, можно поломать побеги), через дней 10 притенение убрать, а потом заморозки до -5 розе не страшны!))) Я начала именно в такой последовательности, посмотрим, что у меня получится
19 апреля 2012, 08:01
Красная_ШапТочка мамуська_окса, у Планта вроде есть магазины в челябинске- в дубльгисе забейте- покажет адреса. а прогадать хоть где и хоть с кем можно.
Если хотите не заморачиваться с укрытием- то канадки форева.
Ду уж, Канадки точно Форева))))))) Живее всех живых!!!!