Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 32 из 52
Красная_ШапТочка
Лорена, в каком смысле обычной уральской розы?
которая корнесобственная?- так это шиповник,
а всё остальное- привитое, в большинстве случаев привозное.
нет конкретно такого чтоб Уральская Роза :-)
такие розы продает горзеленстрой в том году покупала в магазине Фабрика цветов по БРАТЬЕВ кАШИРИНЫХ .они занимаются озеленением их розы можно посмотреть в нашем зоопарке и возле управления по благоустройству по ком. проспекту у них шикарные розы и самое главное ни чем кроме опавшей листвы не укрывают. а кусты шикарные цветут все лето до заморозков. сейчас уже распускаются почки.

может если только питомник какой сам размножает- т.е. более адаптированные цветы получаются.
Раньше на Партизанской был- и розы у них на улице были, но сейчас там нет ничего, в Саргазы можно

в горзенстрое  в том году покупали в магазине ФАБРИКА ЦВЕТОВ по Братьев Кашириных. Отдел теплиц на партизанской.
Значит я неправильно поняла, мне почему-то показалось что нужны Уральские розы- как например бывают Английские розы Дэвида Остина, или зимостойкие Канадские розы.
А если речь идёт просто о розах, которые размножаются и выращиваются на Урале- то проще :-)
есть  в Екатеринбурге :
  http://uralrose.ru/
http://www.nrose.ru/rose.htm

что-то не получается у меня сегодня в Челябинске найти  )))
В общем в Саргазах всегда размножали-продавали,
Ничепурнов оттуда же вроде http://www.mediazavod.ru/articles/4095  ( у Лены-стрекозы от него розы есть)
ещё есть/был питомник кедр

О! у меня пара роз есть из Чурилово- http://chelium.ru/company/teplichnyi.17240/

Да,канадские розы классные и укрывать их не надо,но и стоимость по 800рэ. и больше.
мамуська_окса, ну не знаю- я по предзаказу по 350 брала в инет-витрине
Красная_ШапТочка
мамуська_окса, ну не знаю- я по предзаказу по 350 брала в инет-витрине
Красная_ШапТочка, а расскажи по подробнее, тоже хочу дешевле в 2 раза, хоть на будущее знать?!
Красная_ШапТочка,,я звонила в интернет витрину,у них доставка по почте высылают,я просто не представляю этот процесс,ведь их же можно переломать пока они до меня дойдут,или они их хорошо упаковывают?как до вас они дошли.
мамуська_окса, канадскими розами П-оиск торгует, в прошлом году у них закупали и в этом закупка была У Мадам Пчелкиной. А по почте хорошие розы приходят от них, но пораньше надо было заказывать, чтобы спящие пришли.
Lyailya,мамуська_окса,  вам всё написала Ludmila,, мне добавить нечего :-)
разве что- наверняка какой-нибудь питомник у нас в Че размножает канадки.
Lyailya
Ирина., девочки писали, что надо при посадке окучить с головой для того, чтобы исключить высыхание побегов и притенить, чтобы появившиеся молодые побеги не сгорели, не подмерзли (это где-то пару недель при хорошей приживаемости), потом аккуратно побеги размыть водой из лейки (руками нельзя разгребать, можно поломать побеги), через дней 10 притенение убрать, а потом заморозки до -5 розе не страшны!)))
Я начала именно в такой последовательности, посмотрим, что у меня получится

Lyailya, спасибо! А то вроде всю тему перечитала, но от объема информации из разных тем  уже позабывала всё))
Я в растроенных чувствах... приехала вчера в сад.. у меня на розах прошлогодних стволы все покоричневели... были зелёные внизу я их открыла,но сверху сетчатые ящики поставила от фруктов пластмассовые,чтоб не на прямом солнце и продувало... а они....(((
Лёлик., у меня почти так-же, причём  укрывной не убирала, только целлофан с "крышы"
и жалко так- побеги у некоторых роз целиком из зимы зелёные вышли- сантиметров  по 50 точно ( я только ч/г обрезала, остальные нет)-у земли зелёные, середина стебля покоричневела- макушка зелёная и почки распускаются,

Надо поискать что это вообще такое.

сейчас вот думаю- в основном сие с северной стороны стебля началось, у меня получается сверху, т.к. пригибала на юг.
может солнце сквозь укрывной всё-же?

а вообще удивила пара миниатюрок- я их вообще ничем не укрывала, и даже не окучивала- зелёные полностью стоят
Красная_ШапТочка, капец... а у меня полностью все коричневые стали.. у одной розы только внизу на 1 см зелёное и всё

вот плетистая и пару роз ещё они под укрывным так и стоят накрыты,только бока открыты у них,чтоб продувала - они нормальные и почки уде проклюнулись, а те, которые открывала совсем - хана!
Красная_ШапТочка,Лёлик., Та же история, 2 недели назад почти все зеленые стояли, неделю назад приехали, а они почернели все, у земли зеленые, а стебли все черные. Жесть.
Лёлик., возможно я те, что не полностью - просто застала в середине процесса коричневения.
В прошлом году с Ч/Г укрытие снимала в солнечную погоду- начала- были зелёные, закончила- а они уже коричневые :-))
Но от земли заново отросли.
Про болячки http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t3.html
Как насчёт инфекционного, бактериального ожога?
вот чито нашла , для информации, чтоб не потерять:
За рубежом для борьбы с бактериальным ожогом, как уже было сказано, используют антибиотики (стрептомицин, террамицин), и достаточно успешно, а большого эффекта от медных препаратов не видят. Я по профессии врач. У меня есть опыт применения антибиотиков в своем саду, и вот что могу сказать тем, кто захочет использовать эти лекарства.

Начните со стрептомицина во флаконах по 500 тыс. ед. (продается в аптеках и очень дешев). Одной ампулы на 5 л воды хватит для обработки десятка молодых деревьев. Лучше опрыснуть их в июне, когда бурно отрастают побеги, — для профилактики. Затем через 2-3 недели, лучше после сильного дождя с градом и наступления жаркой погоды.

Я в этот период использую дополнительно стимуляторы иммунитета (на выбор — Иммуноцитофит, Силк, Циркон). Очень хорошо применить Фитоспорин (по инструкции).

Не стоит использовать стрептомицин много лет подряд, могут появиться мутанты с резистентностью к антибиотикам. Через год можно взять 2 таблетки любого тетрациклина из ветеринарной аптеки и также растворить в 5 л воды.
http://moicveti.ru/bakterialnyj-ozhog-u-rastenij.html
Я вот сейчас наверно опять чушь скажу))))), но может попробовать уже начать черным укрывным на зиму укрывать с помощью которого викторию сажают, он ведь свет не пропускает.
Красная_ШапТочка, Блин и что теперь все розы выкопать, и два года там ничего не садить?((( Может фитоспорином полить, да и ладно.
Нат Ка, а почему чушь-то :-)
надо попробовать.

нафига выкапывать не выяснив точную причину? это только предположение, может просто ожог

всё-ж может зря я свои обрезала...может просто пошёл процесс "одревеснения" старого стебля(мысли вслух)

Нашла такую картинку про обрезку:

------------------
Полазила по форумам- розы могут под лутрасилом загореть :-)
Знакомая моя с розами... Стала ее распрашивать как в этом году розы перезимовали. А она говорит, что ни разу у нее на перезимовавших побегах почек так и не было, каждый раз снизу отрастают.
Так что расстраиваться рано, с низу пойдут побеги, эти почерневшие обрежем.
Ну и отливаем розы сейчас корневином и ему подобными.
Красная_ШапТочка, Оль, спасиб за картинку, а то я всегда стараюсь поближе к почке обрезать.
У меня на работе дядька у него дом в Орске (Оренбургская область) сегодня приехал и говорит: Все терпение у меня закончилось чем бы я их не укрывал они все равно мерзнут в этом году почти все черные даже без зеленых стеблей у земли." Выкорчую говорит и больше садить не буду.
Так вот, это я к чему? Терпения нам девочки, мальчики и еще раз терпения! 🙂
Девочки, одна моя роза после зимы покрылась плесенью. Начала чернеть. Спасти можно?
Я прочитала, что необходимо обчистить коры до голых веток а чем опрыскать - не поняла.

Нат Ка, и канадки тоже?
среди них есть сорта не сильно на шиповник похожие, не для срезки- но для красоты-то можно
Красная_ШапТочка
Нат Ка, и канадки тоже?
среди них есть сорта не сильно на шиповник похожие, не для срезки- но для красоты-то можно
Про канадки дядька узнал сегодня от меня))), но все равно был не приклонен.
Я вот тоже думаю нужно на след год пару тройку канадок еще прикупить))).
Замочила розы в корневине, собиралась посадить сегодня вечером, посмотрела погоду на сегодняшнюю ночь ожидается +2, побаиваюсь высаживать- холодновато.  Сколько времени  может роза  находиться в корневине , до завтрашнего дня можно?
siguns
Замочила розы в корневине, собиралась посадить сегодня вечером, посмотрела погоду на сегодняшнюю ночь ожидается +2, побаиваюсь высаживать- холодновато.  Сколько времени  может роза  находиться в корневине , до завтрашнего дня можно?
МАКСИМУМ СУТКИ ПОТОМ ВЫСАЖИВАТЬ
В сутки уложусь. С утра высажу.
Девочки, опять страсти по розам. Про почернение)) мое предположение. Мне кажется, что они действительно под укрывным просто от резко наступившей жары начали гореть. Неделю назад земля оттаяла только на штык лопаты, у корней жизнедеятельности не было, а температура  20-25 резко поднялась + укрывное. Как тут выжить? Свои еще не видела с прошлого воскресения, буду эпином все опрыскивать и розы, и хвойные. Стресс снимать!
siguns

а как замачивать правильно? все мешочки с корней снять? простите за невежество  :ой засмущали:
Ludmila
Свои еще не видела с прошлого воскресения, буду эпином все опрыскивать и розы, и хвойные. Стресс снимать!

А я буду свои опрыскивать бордоской, рекомендуют для профилактики.
Не думаю, что если они умерли, то Эпин им поможет )))) А вот если они еле живы, то лучше корневинчиком корни полить.
AN_G_EL, у меня в прошлые выходные еще хорошо выглядели, я их пока хоронить не думаю.
Красная_ШапТочка, Ольга, спасибо за картинку 🙂, неспасибо за интернет витрину :sad:: ничего не поняла, где смотреть, что заказывать :не знаю:
Ирина., опять же читала: мешочки снять и с комом замочить до прививки, а сверху на побеги полиэтиленовый пакет, чтобы создать влажную среду, земля до утра смоется с корней и видно будет что где подстричь у корней, а заодно и расправить их при посадке (нельзя чтобы корни были загнуты вверх при посадке)

девчата, раз уж я начиталась всего, вот еще информация, может пригодиться:Не помню, от кого была эта схема, из сохранившегося.
П О Д К О Р М К И Р О З
Лектор клуба "ЦМ" советовала повесить эту табличку на даче на стенку и кормить розы так:
Корневые

15 апреля Аммиачная селитра или мочевина

1 мая Повторить аммиачную селитру или мочевину (1 стол.ложка на 10 литров воды)

15 мая Полить кальциевой селитрой (1 стол.ложка на 10 литров воды)
На следующий день – настоем коровяка (1 к десяти или свежий (условно) навоз в канавки). Свежий навоз постепенно всасывается. Канавки должны отступать от розы на 20 см.

15 июня Азотная подкормка. Альбумин (кровь животных) разводят только в холодной воде из расчета 1 стол.ложка на 10 литров воды. Сначала размешать альбумин в маленькой ёмкости и оставить растворяться на ночь. Если альбумина нет, то используется коровяк или азотное удобрение из зеленой травы. Осемененная трава для сбраживания не подходит.

30 июня Калимагнезия (1 стол.ложка на 10 литров воды).

15 июля Кемира или альбумин, растворин + или коровяк, или сброженную траву. Всё сухое разводится в горячей воде на ночь (1 стол. Ложку кемиры на 10 литров воды).

7 августа Не даём азота никому!!! Двойной суперфосфат и сульфат калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды).

Внекорневые

22 апреля Пролить гуматом натрия или любым гуматом.

7 мая До заморозков и после заморозков опрыснуть эпином. (1 ампула на 5 литров воды). Если заморозков не было снова повторить гумат натрия.

1 июня Опрыскивать вытяжкой суперфосфата с добавлением калийной селитры. В 1 ведро горячей воды опускаем 1 стол. Ложку суперфосфата, ночь стоит, утром добавляем 1 стол. Ложку калийной селитры.

22 июня Опрыскивание процеженным раствором коровяка (1 к 10-ти).

7 июля После срезки нужно полить раствором эпина.

30 июля Опрыскивание мочевиной в жару.

Конец августа. Опрыскиваем сульфатом калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды).

Приготовление коровяка: В 200 литровую бочку вывалить 2 ведра свежего навоза (коровий, лошадиный), залить водой и настаивать 7-10 дней, добавить поллитровую банку двойного суперфосфата. Двойной суперфосфат предварительно растворить в горячей воде, ( дать постоять ночь), жидкость (без осадка) вылить в бочку. Можно использовать коровяк, когда появятся пузырьки.
Приготовление сброженной травы: Заполняем 200 литровую бочку травой на 2/3, добавляем 3 стол.ложки кальциевой соды (каустической соды), закрываем крышкой. Сбраживаем 7-10 дней. Разводим 1,5 литра на 10 литров воды. Поливаем по 3-4 литра на куст.
Все поливы и подкормки проводятся днем, в ночь роза должна уйти сухой

--------------------
Девочки, с роз Башкирии, надо снимать воск или садить так? Почитала, кто-то говорит - надо обязательно, а кто-то говорит -  ничего страшного не произойдет, если воск останется на стеблях. Как только корни начнут активно всасывать влагу, воск сам начинает трескаться и отслаиваться. Что делать?
Kate4ka, не девочка но скажу что 1. воск обычно попадает под предпосадочную обрезку 2. если почки пробили воск его можно не снимать 3. я его снимаю в любом случае )) в том числе и потому что под ним может быть что угодно
Lyailya, кровь животных ? ? ? свежая ? ))

Красная_ШапТочка, врачи они такие врачи. видимо разведение резистентной микрофлоры у них как хобби

кто нибудь покажет фото покоричневения ?
Саша (м), спасибо! Хоть почки и пробили воск, но послушаю вас и уберу его!
Саша (м), не,сушить придется)))
девочки и Саша! подскажите, а что делать с прошлогодними ветками у ро? обрезать надо?
или нет?