Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 33 из 52
Qwayess, пока не обрезайте. Когда новые побеги начнут отрастать, тогда и обрежете.

У меня на 5+ перезимовала только две розы. Канадка, на ней на прошлогодних ветвях проснулись почки, правда я ее нечайно обрезала намного больше чем нужно было. А также большая молодец почвопокровная Фейри. Вышла из зимы зеленой, сейчас не почернела, а вся покрылась почками.
Остальные стоят коричневые. Видимо надо ждать из земли побеги.
AN_G_EL,у меня почвокровная тоже лучше всех перезимовала.
остальные коричневые тоже) правда на двух почки красенькие стали пробиваться из коришневых стволиков)
У меня тоже похоже всем розочкам пришел (как говорят мои детки) "капец" полный, одна только Сноу Балет красотка, вся в росточках уже, все остальные тоже покоричневели, вчера весь день ходила во круг них и уговаривала проснуться. Муж смотрел на меня как то странно..  :idiot2:
Яна77, подождите ещё, может прививка жива, - в июне покажет что-нить.
пыталась сегодня снять воск с роз....надо было это делать по холодку...воск просто размазывается по веткам и пальцам, плюнула и оставила так как есть, почки проклюнулись, значит и др.сил хватит вылезти.
Звоню маме - ты розы открыла?
-да , открыла.
- ну и как? (думала расскажет зелёные или коричневые или ещё что...)
- цветочков ещё нет  :-D
у меня аналогичная ситуевина - все коричнево((( это еще активное солнышко поднас...ло, одна канадка, как огурец, вся в ростках, стремится в бой! окучила все и полила - ждемс.. 
Qwayess
девочки и Саша! подскажите, а что делать с прошлогодними ветками у ро? обрезать надо?
или нет?

розы обрезают в зависимости от группы. и в любом случае вырезают не перезимовавшую часть.

Вот что все заладили коричневые, покажите или нет ? У меня вот канада тоже можно сказать коричневая, но с почками, она и была правда коричневой при посадке, летом только зеленая
Дэя
одна канадка, как огурец, вся в ростках,

аналогично, даёшь канадок в следующем году!!!!

Саша (м)
У меня вот канада тоже можно сказать коричневая, но с почками,

у мню такая-же, но из зимовки она вышла полностью зелёной, а на солнышке загорела до коричневого цвета. терь коричневая и с ростками
Саша (м) l

Вот что все заладили коричневые, покажите или нет ? У меня вот канада тоже можно сказать коричневая, но с почками, она и была правда коричневой при посадке, летом только зеленая
[/quote

Хи-хи все стесняются своих негров показать... 😀
народ, а когда можно полностью открыть розы без боязни инфекционного ожога, у меня тоже только плетистая "без названия" зелененькая с появляющимися листочками?
Саша, коричневые, у меня значит - ни жив, ни мертв, кое-где сухие, кое-где поджаренные солнцем и п.т... я покажу фото... обычно, находится она живучая почка и розочка просыпается, я вот и жду этого явления вновь)
Lyailya, ожог активен при отсутствии солнца и высоко влажности кстати

----
вообщем надо резать до живого места. главное чтобы внутри было зеленое.
Это я по "коричневым"
Саша (м), я режу: сверху темненькие побеги, внутри они светлого цвета, явно не сухие, живые! Так как быть, резать еще ниже, опять же побег до самого низа темный, зелени вообще не просматривается, Может это "загар", писала же Ольга ..)))
Lyailya, ну так живые светлые или зеленые это одно и то же )) конечно загар ))
Были в выходные в нашем зоопарке, там очень много роз, так вот, все стоят тоже коричневые. Но у многих уже новенькие росточки пошли, а мои что-то все молчат. Хотя решила я одну розу у себя все таки выкопать (подумала что хуже уже не будет), корень живой, и появился маленький росточек прямо около прививки, закопала обратно, посмотрю что вырастет, вдруг роза а не шиповник.  :idiot2:
у меня пошла движуха у роз хотя стволы коричневые))
и есчооо спрошу еще в этой теме )) у меня пошел какой то отросток от кустовых роз из земли это дичка?))) или кустик размножился? Сегодня до обморока сажали ягодки и розы, еще роз остались завтра садить буду... один есть вааще дохлый куст, но от прививки прямо идет росток как думаете дикий или нет?
Yangorod, у роз, как правило, 5 лепестков на листике, а у дички 7. по крайней мере я так отличаю
tata20091,да это я знаю, там пока не понятно соколько будет листочков, я думала или зарубить это дело на корню)) или оставить..
розы и с семью листочками могут быть. Если росток от прививки и выше то культурный. Если ниже то дичка.  Мне в прошлом году почвопокровка башкирская то с пятью то с семью лепестками побеги выдавала. Все цвели
Yangorod, в нашей климатической зоне чаще всего новые побеги появляются из земли. Т.е. сверху побеги вымерзл, но ту часть прививки, что мы заглубили живо. Поэтому подождите, когда побег немного сформируется, чтобы четко можно было сказать. У ЧГ роз новые побеги как правило скрасна. А самый верный способ вам сказала Красная_ШапТочка! Аккуратно в области этого ростка раскапываете, ищете место прививки и смотрите откуда побег идет. Если ниже прививки, дичку там на корню и вырезаете.
Почвопокровная Фейри (пример молодых побегов скрасна) и канадка Моден Блаш

У одной побег из земли пошел новый, на другой у самой земли на стволике почка проснулась. Значит живы. Еще три розы пока молчат. Отливаю их корневином.
Кто брал плетистые канадские розы, напишите как перезимовали.
AN_G_EL, вот проблема в том, она не ч/г она типа кустовая или парковая на них сколько листьев я чет забыла, а побеги красные, она не замерзли на них есть листики, но вот еще такие пошли от каждой у меня их 2е..
А фери у меня тоже живой)) но листья гораздо меньше, вы его тоже обрезали? Его я читала вроде как и не надо было обрезать... А как розки размножаются, только прививать да?
Ludmila, я брала голден парфюм, только как пререзимовала не понятно, открыла поздно упрела она у меня походу(( вроде жива, есть сопревшие почки, а есть только те кто собирается вылизать я конечно как погляжу на нее чуть не плачу(( холила  ее и проворонила(( В общем открыла бы я ее во врем я были бы уже не ней большие листики вот((
Yangorod, если листики на перезимовавших побегах красные, то и из земли должен красный лезть ))) А если нет, то режте его пониже, желательно прям у основания.
Профессионалы, я опять к вам с вопросом: сколько примерно времени после посадки приживаются розочки? а то посадила, вроде все живые были. А сидят, а побеги не растут... То ли корни наращивают, то ли помереть собрались... У меня начинается паника...  (Кстати, по гортензии тот же вопрос)  :roll:
LinkoZavr,у меня тоже сидят все 11 штук, на одной только листик один скрасна вылез. Я конечно еще надеюсь, что они проснутся, но уже начинаю паниковать...
LinkoZavr, вы их когда садили на улице холодновато еще было, да и земля еще холодная и ночи, сейчас пришло тепло, вот чем теплее будут ночи и дни. тем быстрее будут расти ваши розочки, плюс полив и подкормка.
Подскажите, пожалуйста, у меня новые башкирки 3 недели сидят под ящиками, пора убрать или нет?
микаэла, конечно открыть уже давно пора!
У меня на всех розочках, ттт ( я в этом году их штук 50 посадила всяких) из под окучки вылезли побеги, водой из лейки разокучила, жду цветов))), а вот моя соседка не стала окучивать розы при посадке и надо мной хохотала, так теперь руками разводит и похоже сильно злится на меня, что у нее сидят и сидят без всяких признаков (аналогично у моих подруг и мамы: кто меня послушал-у всех побеги, кто соседок (мама, например- нет побегов). Если не окучили сразу, наверное теперь поздно, но думаю, что надо пролить витамином В12 5 ампул на 1л воды и по 0.5 л на куст вылить и накрыть побеги срезанной бутылкой без крышки или горшком светлым керамическим для создания микроклимата, читала помогает здорово. А если окучили, корни подрезали и расправили при посадке, поливайте, поливайте, поливайте  и ждите, начнете лезть, обязательно сломаете побег! Вот такая я теперь умная)))
Lyailya
У меня на всех розочках, ттт ( я в этом году их штук 50 посадила всяких) из под окучки вылезли побеги, водой из лейки разокучила, жду цветов))), а вот моя соседка не стала окучивать розы при посадке и надо мной хохотала, так теперь руками разводит и похоже сильно злится на меня, что у нее сидят и сидят без всяких признаков (аналогично у моих подруг и мамы: кто меня послушал-у всех побеги, кто соседок (мама, например- нет побегов). Если не окучили сразу, наверное теперь поздно, но думаю, что надо пролить витамином В12 5 ампул на 1л воды и по 0.5 л на куст вылить и накрыть побеги срезанной бутылкой без крышки или горшком светлым керамическим для создания микроклимата, читала помогает здорово. А если окучили, корни подрезали и расправили при посадке, поливайте, поливайте, поливайте  и ждите, начнете лезть, обязательно сломаете побег! Вот такая я теперь умная)))

я свои розы перед зимовкой тоже окучила, и зиму они нормально перезимовали, побеги стояли зеленые. Но потом за 2 недели почернели и веточки засохли. Так что моим розам окучивание не спасло.
А то что их нужно поливать, тоже слышала. Сегодня мне в Сиянии, где я в прошлом году покупала свою Кордес, сказали, что нужно обрезать засохшие веточки до прививки, пролить стимуляторами и закрыть срезанной пластиковой бутылкой и до июня, а лучше до августа ее не трогать. Поливать 1 раз в неделю. И роза может проснуться...  :smitten: :рай:
Вера123, например какими стимуляторами я пока только НВ 101 проливала... есть у меня 2 таких розы не оживших... остальные пока целы ТТТ
Ураааа!!! :ура: Сегодня не выдержала, раскопала Беби Баккара и обнаружила, что она жива, идет росточек. На радостях стала надземные засохшие ветви обрезать по уровень земли, и только при обрезке обнаружила, что одна из веток жива была и даже малюсенькая спящая почечка на ней есть  :-| А выглядили они все одинаково коричнево засушено. Так что надо надеятся  до последнего  :coolsmiley:
Да торопимся мы, а не они. Потихоньку отходят розы. У меня тоже на двух засушенных почки появились. Терпения нам!
А я раскопки провела, росток у розки шел откуда то от корня даже не от ствола...... вырезать его да? У второй после прививки тобишь благородный))
посадила новые розочки из последних закупок. и все уже вовсю  листья распускают, а одна такая засушенная, ни почек, ни даже намеков. что с ней сделать? или еще подождать?  выглядит совсем засушенной, иголочки черные
Denim_C
посадила новые розочки из последних закупок. и все уже вовсю  листья распускают, а одна такая засушенная, ни почек, ни даже намеков. что с ней сделать? или еще подождать?  выглядит совсем засушенной, иголочки черные

Подождите немного может от прививки пойдет.
Yangorod, росток, который ниже прививки нужно удалять. это шиповник лезет.