Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 34 из 52
Вера123,  так я про окучку при посадке писала, а не про зимнюю..)))
tata20091, значит уберу а то свекровь выступает видимо ей жалко его))
Девочки помогите!!!что с розочкой? посадила в начале мая башкирок из СЗ а у 2 листья стали вот такие((((
ksy74,Похоже подмёрзли.
Девочки, посадила розочки, где то листики уже хорошие такие, где то не очень, но видно что оживают и просыпаются, а несколько роз выглядят как будто все, капец им, сухие палки, как думаете, по идее должны они уже проснуться? или все, можно выкидывать?
Бушочек, отливайте, отливайте и отливайте! И все время рыхлите, чтобы корни не захлебнулись, как у меня в прошлом году было(
Наденьте обрезанные 5л. бутылки сверху со снятой крышкой и надежда на лучшее.
Strekoza,спасибо за совет, я поливаю и рыхлю постоянно, вот завтра поедем, одену на них пятилитровки.
товарищи!!!
резюмируйте, плиз. если такое возможно...
роза это еще или уже шиповник?

Qwayess, какой сорт сажали?
и когда, и есть-ли прошлогодние фото?- на них и сами сравнить сможете.

Прошлогоднее фото канадки Джон Дэвис, правда на фото не видно, но были и по 5 и по 7 листочков.
Но у Вас всё-же мне шиповник напоминает
Красная_ШапТочка,это прошлогодняя.
сорт по моему Фиджи Негро... либо, блин, Лавандер Джуел.
:uglystupid2:
Фотки прошлогодние где-то есть, поискаю, спасибо за подсказку  :coolsmiley:
Qwayess, не, если канадка, или что-то из старых- то можно было-б сказать что она,
а у ЧГ мне помниться красивые глянцевые тёмные, округлые, с краснотой молодые листики.
Могу ошибаться)))
розы прошлого года :на переднем плане роза "Белый медведь" - набрала 6 бутонов!,а на заднем плане роза "Аква" - пока без бутонов

Красная_ШапТочка
Qwayess, не, если канадка, или что-то из старых- то можно было-б сказать что она,
а у ЧГ мне помниться красивые глянцевые тёмные, округлые, с краснотой молодые листики.
Могу ошибаться)))
вот я почему и смущаюсь) все остальные более благородные листья выдали) а эта мало того что выдурила уже, дык еще и какая то "плебейская"  :смеется:
спасибо большое.
пусть пока посидит, посмотрим, что нарастет))))

Лёлик.
розы прошлого года :на переднем плане роза "Белый медведь" - набрала 6 бутонов!,а на заднем плане роза "Аква" - пока без бутонов
красота  :smitten:
Qwayess, точно не ч-г
Лёлик., нифигасе какие у вас уже кусты наросли  :mrgreen: А у меня чет сидят... медленно развиваются, даже те, которые отлично перезимовали  :-|
AN_G_EL, на солнышке просто.. зато у меня 5 штук сдохло.... у соседки побеги только начали идти ( она усердно отливала), а у меня так и торчат чёрненькие палочки без признаков жизни.... вот из 9 штук только 4 сохранились - одна из них плетистая Фламентанц
Мои молодые побеги уже кто то ест, чем обработать? Помогите!
А я вчера обнаружила на своих розах гусеничек милипиздрических на обратной стороне листа.. все листья в белую пятнышку мелкую!!! причем за пару дней! Опрыскала Фуфаноном все
все листики облазила, нашла тоже пару гусениц, зелёных, и ещё какие-то малюююююсенькие, еле видимые букашки
мышка, вооттт.. фуфаноном их срочно!
мне кажется фитоверма будет достаточно
ПОсоветуйте новичку в выращивании роз хорошее удобрение для роз и что-нибудь от вредителей, что необходимо иметь на случай заболеваний и вредителей, если конечно такое средство существует.
Lapatusya
ПОсоветуйте новичку в выращивании роз хорошее удобрение для роз и что-нибудь от вредителей, что необходимо иметь на случай заболеваний и вредителей, если конечно такое средство существует.

От вредителей: точно нужно фитоверм, актелик (они от ряда самых распространенных розовых пожирателей) ну и фуфанон. Я спасала своих в прошлом году этими средствами.
По удобрениям: обязательно перегной, а остальное думаю у всех по разному - коровий навоз, золу розы любят, я еще посыпала свои НB росли очень хорошо, и полив хороший с рыхлением и мульчей (я перегноем мульчирую).
А я сегодня прочла, что розы нужно удобрять только до середины июня, чтобы наращивали зеленую массу и бутоны, а затем подкормку сократить или убрать совсем, чтобы созревали побеги и росла корневая для лучшей перезимовки.
счастлив@я, убирают азот, а калий, магний, фосфор, микроэлементы розе нужны в течение всего лета. Нужно правильно чередовать подкормки и знать когда и что давать. По этому поводу были инструкции, надо посмотреть в теме.
Нашла вот такую простенькую таблицу:
http://www.tsvetnik.info/flower/rose_13_b.asp

и еще  от специалистов- розоводов:

http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/grafik-podkormok-po-teorinoj/
Про удобрения хочу рассказать. Купили поконовское удобрение для роз. В инструкции написано, что вносится 1 раз в год. Через неделю-полторы после внесения многие розы набрали бутоны. Удобрение вот в таком ведерке
Gladen`kaya,подскажите где  вы  покупали такое удобрение?
LadyN, есть в Кастораме такое удобрение 🙂
мы покупали в Растительном мире на Дарвина
Gladen`kaya,Goldy, девушки, оно дорогое? А то у меня роз много.... думаю или оригиналкам только взять или всем не жалко будет)
Strekoza,  я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.
Gladen`kaya
мы покупали в Растительном мире на Дарвина
\
Мы тоже там брали но только для газона, очень хорошее.
:ой засмущали: :ой засмущали:
Goldy
Strekoza,  я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.

а веса сколько или объема ? на упаковке же наверно написано, интересно узнать, тоже хоцца такого  :ой засмущали:
Августа-Луиза.
Приобретена в прошлом году.
растёт наверно на самом солнечном месте в саду
Красная_ШапТочка, ой ой ой ))) ммм
пролеска, там ведро высотой 20 см. Вчера были в кастораме, на витрине такое удобрение не выставлено, обещали принести со склада , так и не дождались, уехали
Lapatusya, спасибо за инфу, будем искать  🙂

Красная_ШапТочка, Какая лапа)) а у меня радость фиджи негро отошел))) я уже и не ждала)) соседную ч/г тоже начала сикатором подрезать чтобы проверить жива ли, вроде есть жизнь в стволе, но дичька от нее пошла ниже прививки я обрезала.
Народ, я доумничалась! Все мои побеги на первогодках- остинках заморозки повредили (в городе-то ничего, а на даче сосед сказал иней утром в среду был): приехала, все листики скрутились, высохли, покраснели, а чайно-гибридным, плетистой  и миниатюркам ничего! Вот урок мне:первогодки накрывать лутрасилом до цветения шиповника (говорят, что тогда можно и рассаду высаживать и т.д.)
У кого-нибудь было такое? Оклемаются или как? Что можно предпринять, учитывая, что попаду на дачу в пятницу только? Я их отливала водой с эпином, подкормила по листу.