28 мая 2012, 04:55
Красная_ШапТочка, Оль, уже цветет? Ничегосебе!!!!!!!!!!!!!! Крсивый цвет всеж.
Lyailya
Красная ШапТочка, красотища, от гордости за землячку просто распирает, молодчина!
Продолжаю свой больной вопрос, вдруг еще у кого-нибудь мороз побеги молодые повредил, делюсь. Мне Юля Тадеуш (замечательный розовод)посоветовала сначала цирконом пролить, а через 18 часов лучше вечером эпином опрыскать. Причем цирконом только раз и лучше утром(не переборщить, разбавлять строго по инструкции), а эпин можно не раз применять
Goldy
Strekoza, я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.
ПолинесGoldy
Strekoza, я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.
вчера видела такое удобрение в метро, есть для роз, для хвойников и газонов, по 337р
Strekoza
Лёлик.,очень рада!
Ирина.,в этом году у многих розы тормозят в росте. А с другой стороны, ну что Вы хотите. Сейчас только конец мая. Еще успеют и нарости и процвести. Москвички вон вообще рекомендуют свежепосаженным розам до июля месяца щипать бутоны, чтоб зеленую массу наращивали. А потом только давать цвести, чтоб выросшие побеги вызреть к зиме успели.
Так что, всему свое время, главное, что живы.
Strekoza
Gladen`kaya,Goldy, девушки, оно дорогое? А то у меня роз много.... думаю или оригиналкам только взять или всем не жалко будет)
AN_G_ELвянет, вянет, а вянут только верхушки или весь побег? Симптомы похожи на паутинного клеща.
MurrMasha, ну вот эта еще неодревесневевшая зелень и вянет похоже. А в целом да, из прочитанового по этой теме поняла - отпаивать и ждать.
MurrMasha)))))))))))))))
Нат Ка,актарой напоить - клещи точно отвалятся)
MurrMasha
У меня одну прошлогоднюю розу сломали сегодня... Всего два побега текущего года, оба с бутонами, и оба выломали... Шланги через цветник таскали...
Нат КаAN_G_ELвянет, вянет, а вянут только верхушки или весь побег? Симптомы похожи на паутинного клеща.
MurrMasha, ну вот эта еще неодревесневевшая зелень и вянет похоже. А в целом да, из прочитанового по этой теме поняла - отпаивать и ждать.
Strekoza
Ludmila, эх...а фото? Я своей модерн все бутоны оборвала. Очень хочу, чтоб окрепла сперва, укоренилась как следует. Цветочков дождемсяяяя, куда денемся)