Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 35 из 52
Красная_ШапТочка,  Оль, уже цветет? Ничегосебе!!!!!!!!!!!!!! Крсивый цвет всеж.
Красная_ШапТочка, у тебя Августа Луиза более красная, чем на Розебуке. Или она по мере роспуска бутона меняет цвет на абрикосово-розовый?
AN_G_EL, Лен, у меня нет ни одной её нормальной фотки, но она розовее будет.
Посмотрела розебук- чёт там тоже несколько различается.
Красная_ШапТочка, да, есть там и желтоватые, и с красна, и совсем розовые. Но сама по себе розочка красивая очень - крупные, тугонабитые цветки.
Красная_ШапТочка, Августа-Луиза красотка, интересно как потом цвет меняться будет?
Красная ШапТочка, красотища, от гордости за землячку просто распирает, молодчина!
Продолжаю свой больной вопрос, вдруг еще у кого-нибудь мороз побеги молодые повредил, делюсь. Мне Юля Тадеуш (замечательный розовод)посоветовала сначала цирконом пролить, а  через 18 часов лучше вечером эпином опрыскать. Причем цирконом только раз и лучше утром(не переборщить, разбавлять строго по инструкции), а эпин можно не раз применять
Lyailya, спасибо за совет. У меня розы как-то вяло нарастают, как раз хотела их кроме корневина еще цирконом простимулировать.
AN_G_EL, пожалуйста, только Юля (я к ней поприставала с инструкцией)  подчеркнула "не переборщить с дозировкой циркона", примерно по 1 л раствора на куст и утром лучше, раствор перед употреблением минут 20 должен на свету постоять! Я инструкцию повертела 5 мл на 5 л-замачивание семян и черенков, но не указано про полив, нашла в форумах: "Пользуюсь цирконом давно и считаю его одним из лучших препаратов своего класса. (Ну еще иммунноцитофит тоже вещь !) Покупаю его всегда только в самой фирме НЭСТ-М, когда бываю в Москве. Гарантия от подделки да и цена гораздо меньше. Последнее для менЯ существенно, так как беру его много, на все нехилое хозяйство. Так вот, на фирме, к нему даетсяч очень подробная инструкция по применению. Общие положения такие - рабочая доза для большинства задач 1 мл на 10 л воды. Опрыскивание и пролив под корни. Вода не должна иметь щелочной реакции. Для подстраховки хорохо использовать препарат Цитовит (той же фирмы) - хелатная форма всех необходимых микроэлеменов плюс NKP. так как Цитовит имеет выраженную кислую реакцию (PH 3/5-4/5) то вода подкисляется а действие Циркона заметно усиливается. для опрыскивания 1 мл - 10 л. " Для себя решила 1 мл на 10 л воды для полива
Девчат- а напомните плиз какой там витамин ещё добавляют?
вроде была ампула на стакан- В6 ?В12?
что у нас там усиливает действие циркона/эпина и тому подобных?
Красная_ШапТочка, В12 точно помню! Разбавлять 5 ампул на 1 литр и по 0,5 л на куст
Красная_ШапТочка, в предыдущем сообщении писала, что с форума пишут: так как Цитовит имеет выраженную кислую реакцию (PH 3/5-4/5) то вода подкисляется а действие Циркона заметно усиливается и еще где-то на форумах читала, что воду для разбавления эпина и циркона лучше подкислять, можно даже лимон. кислотой.
+ эпин разрушается на свету поэтому им опрыскивают как и рекомендовали вечером.

если розы прижились то мне кажется лучший вариант это навоз или чтото в этом духе чтобы они нарастали.

а от заморозков эпин-циркон

Lyailya, спасибо за инструкции
Lyailya
Красная ШапТочка, красотища, от гордости за землячку просто распирает, молодчина!
Продолжаю свой больной вопрос, вдруг еще у кого-нибудь мороз побеги молодые повредил, делюсь. Мне Юля Тадеуш (замечательный розовод)посоветовала сначала цирконом пролить, а  через 18 часов лучше вечером эпином опрыскать. Причем цирконом только раз и лучше утром(не переборщить, разбавлять строго по инструкции), а эпин можно не раз применять

девочки, я тоже поклонница Юлии Тадеуш. Сегодня в книжной закупке на ДО заказала обе ее книги про выращивание роз! Жду теперь побыстрее бы почитать
Полинес, ну я первую читал там самые основы для совсем начинающих )) и книжка составлена из двух частей как бы. от двух авторов. Не хватает связности между этими частями.

Опыт выращивания корнесобственных плетистых роз в Беларусии это конечно любопытно, но ))

В целом из нее можно было бы сделать полезный карманный справочник страниц на 15-20 )) раньше такие книжечки продавались очень маленького формата.

Вторую пока заказывать не стал.

Сама Юлия у меня никаких нареканий не вызывает, и как садовод и как дизайнер
Саша (м),я как раз и есть начинающий розовод, и это хорошо, что для начинающих, вся нужная инфа в одной книге, а то пока весь инет перелопатишь в поисках ответа на свой вопрос полдня пройдет.
У меня счастье привалило!!!!!  Очухался наконец-то Экскалибур!!!  :ура: пошли 2 побега из земли, а я думала,что всё кирдык, но не выкапывала, т.к. из зимы то зелёненькими вышли веточки толстенькие, а потом покоричневели...вобчем, аккуратненько раскопала.. посмотрела откуда идут ... нормально - от прививки  :lol: закопала обратно.. посыпала удобрением для роз пролила, сеном укрыла вокруг и радостная такая ходила ))))  итого у меня  сохранились 5 роз  из 9... активно набирают бутоны "Белый медведь" и "Фламентанц"  :mrgreen:

вот такой у меня Экскалибур был в прошлом году
c717bd0c2c92.jpg
Обалдеть, у всех, смотрю, уже бутоны набирают, у меня из посл. СЗ башкирок прижились вроде (ТТТ) все, кроме одной (что странно, вроде писали здесь, что она не особо прихотлива - фейри которая...). так вот, на каждом кусточке только листики из почек повылазили - максимум сантиметров 7... растут на оч солнечном месте (рекомендации этой темки учитывала), гетероауксином поливали 2 раза, и замачивали перед посадкой, и эпином опрыскивали... а та, одна, даже ни листочка 🙁 жду, может что еще покажет...
Goldy
Strekoza,  я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.

вчера видела такое удобрение в метро, есть для роз, для хвойников и газонов, по 337р
Лёлик.,очень рада!

Ирина.,в этом году у многих розы тормозят в росте. А с другой стороны, ну что Вы хотите. Сейчас только конец мая. Еще успеют и нарости и процвести. Москвички вон вообще рекомендуют свежепосаженным розам до июля месяца щипать бутоны, чтоб зеленую массу наращивали. А потом только давать цвести, чтоб выросшие побеги вызреть к зиме успели.
Так что, всему свое время, главное, что живы.
Strekoza, да я тоже об этом думал не пощипать ли бутоны
Ирина., так у меня бутоны то на розах прошлогодней посадки! В этом готу я только одну остинку брала - на ней ещё нет бутончиков...
Полинес
Goldy
Strekoza,  я точно не помню, но в кастораме кажется 399 рублей. Там всего по 1/2 мерной ложке надо - у меня чуть больше 30 кустов роз было куплено, мне хватило, еще немножко осталось.

вчера видела такое удобрение в метро, есть для роз, для хвойников и газонов, по 337р

Я вчера в Растительном мире тоже такое купила по 350 примерно..
Лёлик., поздравляю
Strekoza
Лёлик.,очень рада!

Ирина.,в этом году у многих розы тормозят в росте. А с другой стороны, ну что Вы хотите. Сейчас только конец мая. Еще успеют и нарости и процвести. Москвички вон вообще рекомендуют свежепосаженным розам до июля месяца щипать бутоны, чтоб зеленую массу наращивали. А потом только давать цвести, чтоб выросшие побеги вызреть к зиме успели.
Так что, всему свое время, главное, что живы.

так что, выщипать что ли бутоны? у меня роза этого года покупки остинка В.Шекспир вся в бутонах стоит.  :lol:
Ирина., не знаю не знаю у меня фэри первая из спячки вышла и сей час ботва большая и густая по сравнению с остальными.
А у меня из прошлогодней закупки канадская Модэн Блаш зацвела, правда бутончики по размеру меньше чем в прошлом году, уже три раскрылось. Первая расцвела, хотя не на самом козырном месте растет. Удивила!
Strekoza
Gladen`kaya,Goldy, девушки, оно дорогое? А то у меня роз много.... думаю или оригиналкам только взять или всем не жалко будет)

Сори, давно не заходила в тему. В Растительном оно тоже около 400 рублей. Сначала написала, потом увидела, что уже ответили  :ой засмущали:
В общем, в процессе выяснилось, что из двух розовых цветников (один я удобрила, а второй нет - удобрения не хватило) оба одинаково прекрасно себя чувствуют. Причем на не удобренном бутонов даже больше и уже одна роза расцвела. Так что я даже не знаю, что сказать  :не знаю:
У меня одну прошлогоднюю розу сломали сегодня... Всего два побега текущего года, оба с бутонами, и оба выломали... Шланги через цветник таскали...

Подскажите, можно ли розы пересаживать летом? Боюсь, угробят все остатки в цветнике с пионами, пока будут ремонтом дома заниматься... Пионам ничего не будет, а розы жалко((
Если можно - подарю Бетти Боп (пересорт прошлого года, цвела обильно и охотно, мне не нравится)
MurrMasha,выкопать то можно, но только если с комом.
Я пересаживала в те выходные канадку на более солнечное место. Корни сосредоточены не в одном месте вокруг куста, а как у деревьев - тянутся в разные стороны довольно далеко, т.е. надо все равно подрубать. А у меня еще и ком развалился ((( Видимо не достаточно хорошо землю пролила. Уезжала когда, она стояла понурая. Дома уже прочитала, что надо было молодые ветви подрезать, да и притенить.
А в прошлом году пересаживала розу уже в августе, с большим комом. Так и простояла она дыша на ладан... ну думала, что уже не перезимует, однако проснулась весной как ни в чем не бывало.
ПЫСЫ О, так я даже две розы в августе пересаживала - Эскалибур выкопала и сестре, про нее как раз выше писала. А на ее место пересортную очкрасивую красную. За нее тоже переживала, однако проснулась она первая, если не считать канадки и Фейри, которые зелеными вышли из зимы.
AN_G_EL, в общем, надо хорошенько напоить и обритьпочикать зелёнку.
Только там всей надземной части - 2-3 побега текущего года размером с пальчик. Я думала, крякнула она за зиму, даже пордовалась - а она жить хочет)
Ну пусть живёт у Лены))
MurrMasha, ну вот эта еще неодревесневевшая зелень и вянет похоже. А в целом да, из прочитанового по этой теме поняла - отпаивать и ждать.
AN_G_EL
MurrMasha, ну вот эта еще неодревесневевшая зелень и вянет похоже. А в целом да, из прочитанового по этой теме поняла - отпаивать и ждать.
вянет, вянет, а вянут только верхушки или весь побег? Симптомы похожи на паутинного клеща.
Нат Ка,актарой напоить - клещи точно отвалятся)
MurrMasha
Нат Ка,актарой напоить - клещи точно отвалятся)
)))))))))))))))
Ludmila, эх...а фото? Я своей модерн все бутоны оборвала. Очень хочу, чтоб окрепла сперва, укоренилась как следует. Цветочков дождемсяяяя, куда денемся)
MurrMasha
У меня одну прошлогоднюю розу сломали сегодня... Всего два побега текущего года, оба с бутонами, и оба выломали... Шланги через цветник таскали...

вот у меня такая же ерундистика с розой и шлангом - жалкооооооо!!!!!! чуть мужа не прибила... ладно хоть 1 побег остался...а он у меня ещё ворчит ходит, что понасадила своих цветочков и ходишь тут как по минному полю! ((((( блин....
Нат Ка
AN_G_EL
вянет, вянет, а вянут только верхушки или весь побег? Симптомы похожи на паутинного клеща.

Нат Ка, причем тут паутинный клещ? До пересадки роза выглядела замечательно. После пересадки верхушки побегов поникли.
Strekoza
Ludmila, эх...а фото? Я своей модерн все бутоны оборвала. Очень хочу, чтоб окрепла сперва, укоренилась как следует. Цветочков дождемсяяяя, куда денемся)

Лена, фото только в выходные.
Канадки я опять хвалю, хорошо они наросли за год и из зимы хорошо вышли, уже пушистые кустики, все собрались цвести. Я бутоны не обрывала в прошлом году - жалко!
У меня тоже остинка В.Шекспир бутон показала, но он такой......  короче размером с ноготь мизинца :shock:
Это нормально, нет????